X



【陸自小銃発砲】死亡の52歳、胸に2発被弾 逮捕の候補生、狙ったか―他の2人は1発ずつ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:52.02ID:UV2vZptA9
※2023年06月15日09時22分
時事通信

 陸上自衛隊日野基本射撃場(岐阜市)で3人が死傷した小銃発砲事件で、死亡した52歳の隊員が、自衛官候補生の男(18)=殺人未遂容疑で現行犯逮捕=から胸部を2発撃たれていたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。候補生の男は計4発発砲し、他の2人は1発ずつ銃撃を受けていたことも判明。岐阜県警などは52歳の隊員を狙った可能性があるとみて、詳しい経緯を調べている。

 県警は同日午前、殺人容疑に切り替えて送検した。今後は、自衛隊の警察に当たる陸自の中部方面警務隊が取り調べを引き継ぐ。
 県警によると、死亡した25歳の隊員に対する容疑について、男は発砲の事実を認める一方、殺意を否認している。
 捜査関係者によると、52歳の隊員は胸部に2発被弾し、大量に出血していた。亡くなった25歳の隊員は脇腹を、重傷を負ったもう1人の隊員は左太ももを1発ずつ撃たれていた。銃撃回数や負傷部位から、男は52歳の隊員を狙った可能性が高いという。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023061500125&g=soc
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:51:16.87ID:Y0NgNnMC0
あたおか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:51:29.76ID:E01xKZgq0
ナチュラル・ボーン・キラーズかよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:51:42.77ID:YzDI1G1C0
tat
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:53:29.86ID:kjDyC6o20
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳独身氷河期ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで氷河期世代を正規雇用にしろとかありえんは
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:53:55.18ID:5BgEWPKF0
日本で銃所持が解禁になったら人口が半分以下になるだろうな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:54:00.45ID:w8xmwGry0
ちゃんとやれたんなら本望だろう、二人殺人だからまず実刑だろうし
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:54:16.75ID:RJp0/1SE0
トドメも刺してるw
これで脚狙ったけどズレて胸にとか言う言い訳は無理すぎ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:54:49.35ID:7C7V0Lf60
伏射やってて突然振り返って後方にいる上官撃ったんなら殺意を否定するのは無理だなw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:55:23.11ID:RJp0/1SE0
乱射って報道になってるけど
狙撃だよなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:55:58.12ID:uZ3GPyLn0
まあ近距離とは言え全発命中してるから甲種合格!!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:04.58ID:PmesTyEJ0
パワハラがあったなら、パワハラにも目を向けて改善しないとな。
銃の問題だけではない。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:07.38ID:HBvzqucZ0
「胸を狙って撃っただけで殺すつもりはありませんでした」
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:20.28ID:SBsr/S4X0
実名で報道シロー!
↑少年法、特定少年の概念が理解出来ない馬鹿

国籍ガー!
↑国家公務員は日本国籍がないとなれないことを知らない馬鹿
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:38.75ID:jNtS1zCx0
叱られたら仕返しをする今の若者は案外多いかもな。
カワイイ 、カワイイで育てられ、高校までに縦割り社会の運動部でもまれたことがなければ、そうなるかも。
小さい頃に、理不尽だが、適度に叱られ育ったなら、殺してやるなんて敵意はわからないんだろうが。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:57:25.19ID:IHev+Gaw0
目的は達成したわけか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:57:25.92ID:PmesTyEJ0
俺が18の頃は、周りの大人は全員敵だと思ってたw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:59:18.07ID:mfbFmEX20
胸に二発打ち込んで殺意はないって凄いなそれぐらいじゃ死なないと思ったんかね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:59:37.39ID:tf9fD3VX0
パワハラの自業自得
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:59:46.07ID:gHuHGV/o0
>>4
フルメタルジャケットだ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:41.91ID:lAKUOji90
銃なんてちょっと練習すれば簡単に使えるわな
FPSゲームとかサバゲーでイメージ掴めるなら1時間も必要ないか
そんで米国でナードがいじめの八つ当たりで銃乱射事件起こしてるもんな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:57.86ID:Wh3IXdNy0
自衛隊だし上官の怒り方も激しかったんだろうな。殺人の免罪符には決してならないけど。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:01:50.06ID:YTu4pUQ40
自衛隊のあたおか率
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:02:07.44ID:xVd/C5sZ0
実名まだー!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:03:28.94ID:U6i+7iv90
 
岸田首相「首相公邸忘年会」問題が、英国ジョンソン首相辞任の「パーティーゲート」より重大である理由
 
アゴラ
 
愛国心がないから起きた事件だしな
 
自衛隊の士気を下げて日本を滅ぼしたい岸田一族
自衛隊の士気を戻したいならあの写真に写ってたやつ全員斬首はまず当たり前
 
そんな重大事件を起こしたことに気づいてすらいない岸田
これは相当まずい
日本滅ぶ
 
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:03:35.13ID:QUNnEBzs0
射撃能力高いな
サバゲー好きだったのかな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:21.02ID:4bJVcict0
52のジジイは18歳の子に何したんだ?妨げになってた人まで殺してまで殺意があったんだろ尋常じゃない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:05:11.47ID:gTMTBYjx0
撃ち漏らさないように必ず2発撃てって映画でやってた
この人がタ-ゲットだったのは間違いないね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:05:22.48ID:01oHsKXj0
5年くらいで刑務所から出して
射撃専門の自衛官にしてあげようぜ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:02.96ID:xVd/C5sZ0
乱射犯を何故その場で射殺しなかったのー?
不起訴にされたらどうすんの
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:07:46.16ID:Rbg8J48d0
乱射って言うから連射で撃ちまくったのかと思ったけど一発ずつ撃ってたんか
まあ自衛隊入りたての奴に連射はやらせんか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:15.98ID:tmiieBqw0
>>27
万が一パワハラだったとしても、邪魔だからって関係ない奴まで撃ってる時点でこいつには一切同情出来んわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:44.54ID:E3MjWGjw0
もう自衛隊は解散だね、武力で国防って概念を捨てる時。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:54.04ID:DlirD+6+0
>>51
装弾した状態で順番待ちからの
フリーショットだからw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:55.99ID:4WWCbRuS0
>>62
手慣れてるって事。もしくはヴァロとかやってる奴
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:09:00.84ID:ymATgw2h0
銃乱射事件やな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:09:27.95ID:/YRmQ1650
25歳候補生でも脇腹1発で死ぬ
やっぱ映画と違うよな現実
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:10:29.00ID:s4hHEQYj0
ブライト「アムロにだって撃ち殺されたことなかったのに。。」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:12:00.93ID:KEjoxGQF0
親は叱ったことがなく、温室育ちの坊っちゃんか。
自衛官に憧れだけで入ったら、こうなるだろな。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:13:26.23ID:24BxJQPx0
容赦なく撃つとか
兵士に向いてる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:14:28.98ID:xVd/C5sZ0
こんな重大事、
実名報道に切り替えないのは日本、異常すぎる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:15:55.52ID:UT7blylO0
しかしながら、日本人の追懐談の中で大きく取り扱われるのは、この競争のことではなくて、
むしろ、中等学校の上級生か下級生をいじめる習慣である。

中等学校の上級生は下級生を顎で追い使い、手をかえ品をかえしていじめる。
彼らは下級生に、ばかばかしい、屈辱的な芸当をさせる。
こういう目に遭った下級生は、十中八、九まで非常な恨みを抱くようになる。
日本の少年はそのような事柄を、けっして面白半分の気持ちで受け取らないからである。

上級生の前で四つん這いをさせられたり、卑しい走り使いをさせられたりした下級生は、
自分をいじめた相手に対して憎しみを抱き、復讐を計画する。

即座にしかえしをすることができないだけに、なおのこと復讐に熱中する。
復讐は名に対する「義理」であって、彼はそれを徳行と考える。
時には家庭的縁故を利用して、何年もたったのちに、自分をいじめた相手が、
せっかくありついている職から解雇されるようにしむける場合もある。

また時には、柔道や剣術の腕を磨き、卒業後、都市の街頭で、公然と相手に
恥をかかせる場合もある。がしかし、ともかくも、いつかはしかえしをするのでなければ、
「なにかまだし残したことのあるような感じ」がする。

そしてこの感じこそ、日本人の意趣返しの核心をなすものである。

軍隊教育において同じような経験をすることがある。


ルース・ベネディクト 「菊と刀」


伝統やろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:00.76ID:evkSY7f10
そのうち岸田が邪魔だと気が付くんじゃないのか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:16.38ID:g/HonSfh0
射殺したいほど憎んでたのか?
採用試験もうちょっと慎重にやれよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:20.37ID:YmFm1Rcl0
>>73
ほんこれ
少子化すぎてまともに軍隊も維持できない
マジで憲法9条に頼るしかなくなるぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:49.61ID:DHb/Mbjq0
テレビのニュースでも事故等のグロ画像流していいと思うけどね
色々と過保護過ぎなんだよ今の世の中
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:12.75ID:KeZSp2CJ0
目的を果たすために、合理的に最小限の動きで達成するとか、この年齢にしては化け物すぎだろ
これがAI世代か?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:15.10ID:KEjoxGQF0
殺意を持って52歳の教官を撃ち殺した。
間に入った25歳の指導官は邪魔だから撃った。
擁護の余地なし。
死刑だな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:43.02ID:4bJVcict0
恨み晴らしたなら更生してやり直しほしいね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:19:04.97ID:20t7qd0g0
札幌の猟友会に就職したほうがよかったな
ヒグマ3匹駆除すれば英雄になれたのに
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:19:21.98ID:ry2EJny90
>>63
兵隊はそう教え込まれるから、兵士としては当たり前の行動だよ
目的を達成することが最重要なんだから
途中で障害物があったから目標を逃がしましたとか言い訳すらできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています