X



「人生が嫌に…」大阪の自宅出て自転車で放浪 空腹に耐えかね名古屋でコンビニ店員脅し2700円相当の食料品など強盗 55歳無職男逮捕  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:10.95ID:aqpGScmB9
※6/15(木) 19:16配信
CBCテレビ

逮捕されたのは住居不定・無職の楠祐一容疑者(55)歳です。

警察によりますと、楠容疑者は5月4日、名古屋市北区の「ローソン新沼町店」で女性店員に包丁を突きつけ、「持っていくからね」と脅して食料品など2700円相当を奪った強盗の疑いが持たれています。

楠容疑者は「お金がなく空腹だったから」と容疑を認めているということです。

楠容疑者は4月末に「人生が嫌になった」と大阪府内の自宅を出て自転車で放浪しているところだったということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3739d26cd0f4fd71d38126ff8a49a8b0be346576
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:41.92ID:kE4XA9uV0
チャリ放浪の旅って犯罪者に人気だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:50.27ID:e0hax3jy0
なんにもしなくても腹は減るし、腹が減ると悪さでもなんでもするし、とにかく速やかに肉体から離れないといけない。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:00.93ID:8mX7ZvQr0
>>1

まーた無職…
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:31.45ID:7xrEjva00
人生に疲れて放浪なのに包丁持ち歩いてた
?????
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:33.39ID:2zE7Gnz80
人生が嫌になった人たちのためにも安楽死制度を早く採用すべきだと思います
生きていれば良いことがあるなんていうのはただの妄想なんだから
早く死にたいです
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:37.36ID:EIxVx+cj0
55の無職って社会にとって存在する価値あんの
せめてもの慈悲で安楽死施設作ってやれよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:09.85ID:B1DwoNx10
曖昧な行動、万引きは犯罪です
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:14.99ID:Xvn1Q0Mi0
自分探しの旅か
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:25.75ID:+erl8YLi0
終わらせてやれ
吊るなり射殺するなりして

勝手なことをほざくな
強盗までするならその包丁を自分の頸動脈に突き立てろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:55:22.64ID:1aVkJ9EQ0
クスっと来た。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:01.52ID:C3Fg+MoP0
自転車はカロリー消費が半端ない
0019
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:00.07ID:GlIzt3X00
愛知県警とか大阪よりキツイんちゃうん。
西成で安酒あおって気晴らしした方が楽やろ。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:38.19ID:7KtLJS2O0
>>12
20代の無職の方がよっぽどヤバイわ。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:06.29ID:u72SbN3P0
普通に健康なだけで儲けもんだよ 
55になる前に死んじゃう人もたくさんいるんだから 
俺とかさ
0032
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:07.54ID:GlIzt3X00
>>25
じょ 成仏しる。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:33.95ID:sqtlsS+90
クズの書き込みばかりで引くわー
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:48.40ID:PNnNaWWk0
こういうのが行き着く先がナマポ
人生に絶望して何の気力もなくなって死ぬまで受給
もっと手前で支援してやればカネも手間も浮くのに
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:12.85ID:/eEwSHu70
中学卒業したら生活保護受給しなさい
そうすればこの植民地なくなるまで安泰だから
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:24.50ID:iQOe0QKW0
人生に高望みし過ぎな奴が多すぎる

ナマポ貰ってひっそり暮らせばいいのに

衣食住+金掛からん趣味くらいならなんとかなるだろ
死ぬよりマシじゃん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:08.05ID:NzHRhZh10
俺も五十才のヤングケアラーだけど、
介護してる高齢の母親看取ったら、
六十才位で死にたいわ。
それ以上生きると下手すりゃ年の離れた姉の面倒までみる羽目になりかねん。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:26.89ID:d/kuSDHt0
人生が嫌で旅に出たってのはわかったけどそのことと空腹で強盗しちゃうってことがどうしても繋がらないよねw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:55.85ID:iQOe0QKW0
Z世代の犯罪も結局SNSで劣等感煽られまくって「勝ち組じゃない人生に価値がない」と思ってるからでしょ

で、犯罪者美化されてるから犯罪で一発逆転

犯罪者になれば勝ち組と同格になれると思ってるから隙あらば犯罪するZ世代
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:03.02ID:JTvGOpY+0
自宅あるのに住所不定?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:16.43ID:wcOIfTNf0
これは楠木の罠じゃ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:45.54ID:JTvGOpY+0
人生が嫌になり自転車で放浪(気持ちはわかる)
空腹になり強盗(意味がわからん)

まぁ仕事辞めて全国へ目的もなく旅とかしてみたいけど三ヶ月が限度かな。金とか関係なく暇すぎて働きたくなると思うわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:51.39ID:i6TlMtnn0
美しい国日本

カルト自民党、公明党の圧政でどんどん美しくなっていく。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:24:10.24ID:+ujMyQLY0
ゆうちゃんの犯罪多すぎw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:31.17ID:NTANRQze0
>>2
どこで寝て、どこでトイレしてるのか不思議だ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:20.76ID:ul4gNHbK0
地獄を作り出してくれて、ありがとう
悪夢の40年間

反日カルト上級国民教団 移民党
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:34:33.38ID:QEA7GyOx0
富田林のやつもこんな事やってたよな脱走犯

大阪はこんな奴ばっかりだなクソすぎる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:35:04.09ID:QAhgmIkX0
自宅を出たのに住所不定?

金なくてアパート追い出されて住所不定
帰る場所もなく放浪?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:53.35ID:HWeYcvm70
>>62
   _, ,_
  :('ω`,;):    50代で 貯金 1,000万円以上ないと 70以降が苦しいよ・・・  
  :ノヽV ):
  | :< < :: ガクガク
 ̄" ̄" ̄ ̄
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:31.72ID:g4CBurR+0
やっぱり頭弱い人なのかな?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:36.15ID:n1wJNMl/0
>>58
だから一度捕まった方が生保が出やすい
そうじゃないと親戚がいるだろ?
兄弟は?
とか言ってなかなか出ないんだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:03.56ID:tg7evwRT0
人生が嫌なら自分で幕を下ろしたら良い
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:46:38.03ID:WUikRacq0
安楽死に反対するのは
安楽死にいちばん遠い者たち

安楽死反対派の中心は法曹界を牛耳り
平和呆けの象徴である憲法9条や少年法を死守する左翼たち
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:56.76ID:OvlbddtK0
大阪人最低だな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:01:23.55ID:pZ4Yspak0
谷本と一緒でどこも雇ってくれなかった可能性もあるし
希望者の安楽死制度は必要かもね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:03:26.90ID:xYEq3fiL0
刑務所なら飯もちゃんと出るしな
ありがとう自民党
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:03:31.33ID:Mmo3kReL0
55歳よりもっと手前で人生嫌にならなかったのは評価できると思うけどな、ドンマイ!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:03.61ID:S5O+eow/0
>>8
安楽死とか甘えるなアホ。

怠惰、逃避、自堕落…。
そんなゴミクズ人生の清算、幕引きくらい『自分で』やれ。
最期の魅せ場くらい自分で作れドアホ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:05.59ID:AoiU7vpG0
55歳!?
スレタイ見て高校生かと
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:08:00.67ID:UsPl32iO0
公共の安楽死施設は必要だよな
状態のいい臓器は再利用
生きたい人の役に立てる
いい加減、現実を見てほしいわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:08:58.15ID:cCWjzLb60
無敵の人にクラスチェンジだな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:09:06.40ID:zSp2+Q/00
55歳で無職文無し

ならそんな結末になるわなあ( ノω-、)
大半のねらーの明日じゃないか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:10:54.51ID:b8IDISz00
こういう奴の血液型はA型
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:11:53.27ID:Cau78Nxs0
俺も人生どうにもならなくなったら、最後こうしてみようかな
なんかロマンあるよね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:12:08.33ID:HUNKZNv00
無職は出歩くな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:12:43.18ID:2Ou2LxSu0
世知辛い世の中になったな

昭和の時代だったら駐在さんにちょっと叱られるだけでおにぎり食べさせてもらえた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:14:53.45ID:AoiU7vpG0
4月末に自宅を出たということは
1週間程度で最初の強盗をやってるんだろ
包丁を持って家を出たのだから
最初から強盗で食いつなぐ気だったんだろう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:17:05.06ID:qVinY2RW0
拳銃のようなもの向け「出せ、早く」 男が20万円奪い逃走 江戸川
2023年6月15日 6時51分
https://www.asahi.com/articles/ASR6H254WR6GUTIL03V.html

 14日午後10時40分ごろ、東京都江戸川区興宮町の小型スーパー「まいばすけっと興宮町店」から、「銃を持った男が来店した」と警備会社を通じて110番通報があった。警視庁小岩署によると、男はレジにいた店員の20代男性に拳銃のようなものを向けながら、「出せ、早く」と脅して、現金約20万円を奪って逃走した。署は強盗事件とみて調べている。

 署によると、逃げた男は20代くらい。身長約170センチで、灰色の上着に黒色の長ズボンとキャップ帽、マスクをしていたという。持っていたものが本物の銃かどうかは分かっていない。

 店内には男性店員のほか女性店員1人がいたが、2人にけがはなかった。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:23:54.15ID:pMSFMuQj0
野良大阪人は保健所で処分するか国外追放でいいと思う
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:28:38.52ID:iMlR5c9Y0
その行動力があるならいくらでもアルバイトくらいはできるだろ。なんで無駄な方向に力出るんだろうな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:41:33.37ID:qVinY2RW0
盗んだ自転車で大阪→青森900キロ 容疑の18歳逮捕
2017年2月19日 1:28
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO13096770Z10C17A2000000/

青森県警五所川原署は18日までに、大阪府守口市でスポーツタイプの自転車を盗んだとして、窃盗の疑いで、無職の少年(18)を逮捕した。同署によると、この自転車で青森県鶴田町までの900キロを移動したとみられる。少年は家出中で、昨年9月に横浜市の家族が行方不明の届けを出していた。

逮捕容疑は昨年12月中旬ごろ、守口市内の飲食店駐輪場にあった大阪市東淀川区の男子高校生(15)のロードバイク(1万円相当)を盗んだ疑い。

今月17日午後6時ごろ、青森県鶴田町の「道の駅つるた」の従業員から「若い人が長時間いて不審だ」と五所川原署に連絡があり、警察官が職務質問。少年は容疑を認めたという。

同署によると、逮捕時の所持金は数円で「3日間くらい何も食べていない」と話したという。青森まで来た目的など詳しい経緯を調べている。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:41:52.62ID:XWG/l0A80
チャリこげるんやったらウーバーやれや
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:46:34.46ID:W8AajL9l0
サイクル野郎を読んでた世代なのかな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:50.67ID:7RH9yNSf0
吾妻ひでおは締切から逃れるために失踪して、ゴミの山から残飯を漁りながら結構快適に生活してたっけ
こういうのにも才能が必要なんだな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:49:19.20ID:hMAKdE7g0
若気の至りみたい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:50:42.90ID:qVinY2RW0
自転車次々盗み放浪1500キロ ビール窃盗容疑で送検
2014年3月8日09時12分
http://www.asahi.com/articles/ASG376QVWG37PLPB01C.html

 高知署は7日、住所不定無職高橋信磨容疑者(43)=窃盗罪で起訴=を同日までに4件の窃盗容疑で高知区検に送検したと発表した。高橋容疑者は盗んだ自転車で全国を放浪。供述から、逃走距離は計約1500キロにも及ぶとみられる。

 同署によると、高橋容疑者は昨年10月12日午前11時20分ごろ、高知市内の量販店で缶ビール1本(280円)を盗んだ疑いが持たれている。その後全国に指名手配され、同年12月29日に鹿児島県南さつま市内で逮捕された。

 同署によると、高橋容疑者は昨年7月に千葉県香取市を盗んだ自転車で出発。長野県を経由して新潟県に入り、9月上旬ごろ、同県小千谷市内のパチンコ店で乗ってきた自転車が盗まれたため、同じ駐輪所に止めてあった別の自転車を窃取。日本海側を通って本州を南下し、しまなみ海道を通り愛媛県入りした。

 高知では缶ビールを万引きした際に警備員に見つかり、自転車を置いて逃走。近くのパチンコ店の駐車場に止めてあった別の自転車を盗んで乗り換えた。その後再びしまなみ海道、関門海峡トンネルを渡って九州入り。自転車が壊れたため11月中旬ごろ、宮崎県三股町で自転車を盗み、鹿児島に移動したという。

 高橋容疑者は「人生が嫌になって放浪した」という趣旨の供述をしているという。盗まれた自転車は全て無施錠だった。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:01:18.50ID:qVinY2RW0
盗んだ自転車で名古屋から300キロ 岡山で容疑者逮捕
2014年8月22日22時50分
http://www.asahi.com/articles/ASG8Q3QLYG8QPPZB007.html

 名古屋市で自転車を盗んだとして、岡山県警備前署は22日、住所不定、無職の鈴木利彦容疑者(41)を窃盗容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。署によると、鈴木容疑者は14日午前8時50分から午後6時ごろまでの間、名古屋市内の飲食店に止めてあった男子大学生(19)の自転車を盗んだ疑い。21日午後7時15分ごろ、自転車通行禁止の「岡山ブルーライン」で自転車が走っていると110番通報があり、瀬戸内市内で署員が職務質問したところ、「岡山の知り合いのところに行こうとしていた」と話したという。名古屋から300キロ以上走ったとみられ、所持金は26円だった。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:55.98ID:B3Ctq5aM0
家があっても住んでないと住居不定なのか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:23:48.13ID:/D7sd5pM0
空腹に耐えかねた中年をこんな再起不能な報道をして
痛めつける国なんだよなぁ。

ガキには超甘くしてるのにさぁ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:32:46.74ID:JUbN6DPf0
>>12
ボケ徘徊老人の介護監視しかない
>>25
介護不要ならそれほどありがたいことはない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:38.24ID:JUbN6DPf0
ムショから出所しても金ないからまた出戻りだな
ムショの工賃なんて何年働いてもボロアパートすら半年も借りれない金額
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:34.58ID:w4B5Rzw90
ね、また無職のおじさん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:55:27.31ID:tchkwjaV0
人生が嫌になったら静かなところで楽になればいいのに
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:12:16.93ID:1IoVX7Hn0
チャイナに行けば速攻で目覚めるだろう
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:16:22.50ID:+yKDHKX40
境界知能?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:19:06.40ID:r+fn/q3V0
よく名古屋まで来れたな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:19:25.74ID:GZ88QLTU0
富田林刑務所から逃げた樋田先輩には遠く及ばない
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:20:24.83ID:Ea0O/cVW0
こういうあてのない旅してみたいけど、食事洗濯風呂のような生活の基本的なところが辛抱できる人じゃないと無理だね
ずっと遊び続けるわけだから資金がなくなって、自宅に戻っても無一文だから後々苦労するんだろうね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:28:43.43ID:jJBYthrT0
>>107
あれはリアルに描くと悲惨すぎるから
漫画としてアレンジしてるって本の中に書いてあるだろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:30:32.90ID:7a+wI8v90
俺だったら身の回りのモン全部売り飛ばして南国へ行くが
日本のギスギス環境から離れたほうがいい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:39:47.61ID:h5eVUNlV0
東北の県境とか旧道塞がれて自動車専用レベルな長いトンネルだったりかなり危険な所多いよな

仮にこの強盗が成功したってお金無いんだから毎日強盗しなきゃ生きて行けないだろうに
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:24.02ID:QoNwsCTv0
事情説明して一食分のアルバイトお願いするとかやりようあるだろ
なぜ犯罪に走る?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:49.17ID:AdpZfGtt0
これからの時期は虫が多いから野宿は嫌だな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:12:26.82ID:C79Fv2qC0
羅生門の下人だな。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:12.70ID:ZYdWIV2r0
イージーモードのバブル世代のくせに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:27:47.40ID:dXz94HkY0
人生が嫌になったのはいいとして
カネが無いまま放浪の旅に出たのか。
せめてカネを貯めてから人生が嫌になり
放浪の旅へと出発すべきだったな。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:45.80ID:0nnWVT5E0
大阪の浮浪者は愛知入り禁止な
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:16.91ID:0nnWVT5E0
住居不定・無職→こいつホームレスやんか
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:51.38ID:VtPMgTnW0
5月4日名古屋市北区
サンドイッチや菓子パン、それにタバコなど9点、2700円
店員に商品をレジ袋に詰めさせた後、包丁を出して突きつけ「持って行くからね」と言って代金を支払わずに逃げていました。

8日後の12日に三重県内のコンビニエンスストアでもカッターナイフを突きつけて食品など
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:57:20.11ID:VtPMgTnW0
東大阪市→名古屋市→三重県川越町

みじかっ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:59.86ID:9OPdW7Mh0
>>1
>大阪府内の自宅を出て
>自転車で放浪しているところだった
>ということです。

流石に民国の民は ひと味違うね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:23.12ID:I+dVDofh0
自転車趣味の人は高級な豪華装備でツーリングするのに、こういう人たちって軽装ママチャリでどこでも行くよね?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:33.87ID:GEyJleJr0
ガキのころチャリで鈴鹿峠越えたことあるけどあれは死んだ どのルートで名古屋行ったんかな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:25:29.70ID:kAFmpshv0
悲しい色やね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:27.62ID:gWenGTzb0
>>2
だって金無いから
DQNが大好きなバイクすら買えないからね、そもそもガソリンが買えない
チャリなら適当な場所で盗むか100円レンタサイクルのチャリをそのまま仮パクするかだし
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:12.46ID:a8vw4ilW0
大阪から名古屋に来てもなぁ…
名古屋は人の扱いはキツいよ、大阪の方がまだましかもよ…
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:16.81ID:4815tSmd0
人生に疲れても腹は減る。
食い物買うにも金がいる。
金を稼ぐために働く。
働くと人生に疲れる。
人生に疲れると放浪する。

堂々巡りだな。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:08.67ID:+dofoukL0
>>8
妄想を現実にする手段があるよ
宗教ってやつ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:32.18ID:qFGSnNzu0
空腹になってしまった己の身分と行いを懺悔する事だな。
オレなら生きてる事も申し訳ないから、
こんな低レベルな盗みなんかせずに、
ひっそりと山奥で自殺するかな。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:26.96ID:rc6eGz5J0
優しい。無罪
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:12.44ID:hlz2hmrw0
後先考えずに走りだしゃいいってもんじゃないよな
ちゃんと釣り具とかテントとか用意しなきゃ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:51.77ID:dvD+yiTl0
大阪名古屋をマップで、自転車選択すると188キロ10時間36分
意外と頑張れば一日で行けるな

東京からだと静岡駅が自転車で202キロ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:52.18ID:eheimB780
大阪から名古屋までって、車で下道通ったら街灯も少ない真っ暗闇だぞ。
寂しくて虚しくて気が狂うで。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:26.52ID:qBHEzPtX0
氷河期?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:58.39ID:PYrWUCbo0
>>5
【大阪】女性の胸触り「ひゃっほー」 同じ日に5人被害か 50歳会社員を逮捕

0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:29.99ID:jdiIpqIi0
関係ないけど自転車で日本一周旅の人の動画見るのが好きw

その人はさすらい系にしてはやたら金持ちで
他の日本一周自転車勢がいろいろケチケチするところ
めちゃくちゃ豪勢な旅をしてて夢があったなw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:29:37.61ID:vJNbXUgf0
自宅があるのにわざわざ出て行ったんだ
食べ物も買う金もなかったのかな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:45:27.16ID:RbMKLnXR0
お腹ペコペコなんです!
哀れな乞食にお恵みくだせえ~
って頼むんだよ
親やがっこうでもオソわっただろ?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:23:59.61ID:2FTl+QnS0
>>185
完全にバブル期世代
大卒、院卒でも現役合格して卒業したなら社会人になった時点でバブル期。
高卒、中卒なら20代にはガッツリ稼いでいた世代。
まぁタイミング的に恵まれた時代に社会人なれてもダメな奴は自分からチャンスを逃したり捨てたりして脱落するけどな。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:41:28.34ID:cPn4tA9P0
>>190
バブル終了直後世代だよ。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:42:32.95ID:QLqnXGPu0
普通に食い詰め者なら、刑務所暮らしは3食宿付きだし、かえっていい場合も…
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:43:35.20ID:QLqnXGPu0
>>190
いい年になってからリストラされた場合もあるしなあ…
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:44:21.34ID:QLqnXGPu0
>>187
離婚歴はあるかも?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:15:38.39ID:Rj6aAAoz0
>>185
バブルど真ん中
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:32.12ID:PZdqXQ650
岸田「人生が嫌になったから増税すっか」
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:32:36.66ID:nE7CuId20
犯罪する前に自分でかたをつけろよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:02:45.42ID:IuNY4ao80
金奪うなら脅さなきゃ取れないけど食糧なら万引きでいいだろ
強盗と万引きではどれだけ罪の重さ違うのか知らんのだろうなバカだから
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:16.33ID:0Xo3hwSn0
刑務所に入りたかったんだろ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:18.90ID:GsGHn0kz0
働くのが怖いこどおじを知ってるわ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:24.96ID:Shb5RBl30
刑務所からもすぐ追い出されそうだな
そしてまた繰り返すんだろうな
それかより凶悪に・・・
セーフティネットがボロボロだからなぁ
そして犯罪に対しても罪が軽すぎる法
被害者のこと全然考えてないもんな法は
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:46:44.32ID:FgD4yNOD0
自転車で鈴鹿山脈越えるの結構キツそう
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:47:17.87ID:FgD4yNOD0
自転車で鈴鹿山脈越えるの結構キツそう
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:47:57.40ID:rQQuEEVy0
ロードムービーかな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:02:57.60ID:MxVBPtlF0
追われているときだけ生きていると実感できる
バレるように万引きした後で自転車で逃げれば良かったんだ
逃げ切れることが重要じゃない。実感が大切なんだ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:34.80ID:q+H/B7uo0
関ケ原、米原辺りは昼間にJR東海道線の窓越しに見るただけでも不気味で怖い
山と木々だけで夜だったら落ち武者の幽霊が出てくるかも
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:51.07ID:pHd8953c0
>>214
検察は起訴しない
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:38.37ID:slvFV/zB0
人生が嫌になったらどうすればいいの?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:42:12.56ID:wLDZPOT/0
>>173
万引き程度の窃盗では警察も取り合わないから、イギリスの小売は莫大な損失を出した
結果として売価に転嫁されるから、庶民は物価高に苦しむ
日本の低賃金を叩く連中は海外のこの事を言わない
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:47.64ID:vuUz5VGd0
何回か繰り返せば安定の刑務所暮らしになれるよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:45:51.40ID:rp8NKAxv0
おやのそだてかまが悪すぎたせいや。

自分勝手な人の被害者=保護猫引き受けてるが昨今の日本人より家族思い。
人が忘れた物遺伝子で受け継いで毛のくれてる。
渡木の命及び資材かけてもノラを保護していく。

心なき犯罪者がの更にばらんようみなさん宜しく。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:53:23.86ID:rp8NKAxv0
誤字脱字申し訳ありません。

小さな命を守る事=小さな命大事!!!
紫陽花に集うてんとう虫が居てくれて花が終わってもしがみついてるの^_^みまもりたい。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:24:21.65ID:sVeKfiFD0
住所不定って言いながら自宅があるんだ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:37:35.61ID:kY3pOBIZ0
刑務所で衣食住タダ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:16.73ID:RTT5HX1L0
包丁い~っぽん
晒しに巻ぁい~て
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:52:30.96ID:+753swF00
自分も他人も殺さなかったのは悪く無い選択だ。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:54:07.83ID:E75BfAUk0
>>216
人生が嫌になったらどうすればいいの? 400字以内で回答してください

ChatGPT
人生が嫌になったとき、以下の方法を試してみてください。
まず、自分の感情を認め受け入れることから始めましょう。自分を大切にし、自己ケアに時間を割きましょう。
健康的な生活習慣を取り入れ、バランスの取れた食事や適度な運動を心がけましょう。
また、自分の感情や状況を信頼できる友人や家族に話すことも重要です。
彼らのサポートを受けることで心の重荷が軽減されることがあります。新しい趣味や関心事を見つけることも有益です。
自分が興味を持つことに時間を費やし、喜びや充実感を得ましょう。さらに、将来への目標を立てることも重要です。
自分の人生に向かって進むための目標を設定し、一歩ずつ進んでいきましょう。
もし必要なら専門家のサポートも活用しましょう。カウンセリングや心理療法は有効な手段です。
最も重要なことは、自分自身を大切にし、前向きな行動を起こすことです。
困難な時期も過ぎ去ることを信じ、自分の幸福を追求しましょう。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:01:03.10ID:9aTRlIcQ0
>>57
あへはもう地獄で舌抜かれて喋れないし目くり抜かれて見えないけど
うちらの声はたまに門番の鬼さんが聞かせるのだろうか ああ悲しい世襲現世利益
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:34:32.80ID:gJfTlLgs0
今の60代はトレンディードラマとか見てカウチポテトしてバブルを謳歌してた世代だな
羨ましい
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:07.87ID:eaKb23e60
人生に疲れたからハロワ行って失業保険の申請してくる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:50.51ID:rp8NKAxv0
2700円で前科一犯か。悲しすぎんな。

行く先々で労働し日銭稼ぐ器量もなかったんか…
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:59:57.03ID:h/QnxSd90
>>1
大阪に移住した方々の出身地のランキングは以下の通りです。¹

1. 東京都
2. 兵庫県
3. 愛知県
4. 福岡県
5. 埼玉県
6. 神奈川県
7. 北海道
8. 静岡県
9. 千葉県
10. 岐阜県

以上、ご参考になれば幸いです。

ソース: Bing との会話 2023/6/21
(1) “東京一極集中”に変化の兆し
人口移動データで読み解く移住の現場とは

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/76267.html?ssp=1&setlang=ja-JP&safesearch=moderate
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:31:01.47ID:LFSnLOg90
>>1
「ぼっ僕は、おっおにぎりが、たっ食べたいんだなぁ」
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:36:32.18ID:kOOLq5Io0
ロードバイク以外の自転車に乗ってるオッサンは
犯罪者予備軍とみなして良い
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:06.80ID:6Nhmt15U0
夏休みかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況