X



竹中平蔵が絶望「辛抱強さが無くなり文句ばかりで自分のことしか考えられない国民…これが今の日本人の姿なのか」 ★7 [Hitzeschleier★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:22.80ID:NV0fVQBd9
竹中平蔵が絶望「文句ばかりで自分のことしか考えられない…これが今の日本人の姿なのか」金持ちを貧乏にしても、貧乏人は金持ちにならない
6/18(日) 17:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/1140cb80dd34b0304b72ea12bf89faa3e27ce875

 プレミアム特集「今日から1年で億り人になる」第7回は、経済学者の竹中平蔵氏が日本の長い経済停滞「失われた30年」を作ってしまった日本人について語る。「かつて日本人にあった『辛抱強さ』はなくなり、文句ばかり言う国民になってしまった」。竹中平蔵が絶望を語る。また、この世の中でどうやってスキルアップしていくのか、お金持ちになれるのか、も説明するーー。

日本人から消えた辛抱強さ…すぐに文句をいう日本人

 日本はとても便利な国になりました。夜中にお腹がすいたら近くのコンビニが空いていますし、一人くらしの人は好きな時間にシャワーが浴びられます。私の幼少期など、家でトイレにいくたって順番待ちだったりと、夏は家が暑かったりと、さまざまな我慢が日常生活の中にありました。

 しかし、昔は当然だった我慢が、今ではなくなりました。それは「いいこと」である一方で、かつて日本人にあった「辛抱強さ」というものがなくなってしまったように思います。その結果、すぐに文句を言ってしまう国民になってしまったと感じています。

 失われた30年といわれる経済停滞期から日本は抜け出しておりません。それは端的にいえば日本の生産性が上がらなかったからです。これは、岩盤規制で経済成長を阻害した政府、現状に甘んじてビジネスモデルの変革に対応できなかった企業・経営者の問題と認識されがちですが、日本人(個人)の問題もありました。

自分が頑張らなくても誰かがも解決してくる世の中に

 不自由さを感じなくなった日本人から上昇志向がなくなりました。もちろん、全員がそうといっていることを言っているわけではありません。しかし、日本人をマスでとらえればそういわざるを得ません。それは学生を見ていても明らかです。

 今の学生のトップ層は私が学生時代に比べれば遥かに優秀でアグレッシブです。しかし平均的な学生をみると、私たちの時に比べると明らかに力が低下しています。ハングリーさもなければ、頭のキレもないように感じます。何不自由なく育った彼らは現状に満足しています。つまり今いる自分の場所から更に上を目指す理由もないのです。

 これは何も若者だけはありません。高齢者にいたっても現状に満足しています。ただ、現状に満足しているのにも関わらず、何か気に食わないことがあればすぐに文句を言ってしまう。なぜか。文句を言えば、自分が頑張らなくても誰かがも解決してくる世の中に日本はなったからです。

(略)
※前スレ
竹中平蔵が絶望「辛抱強さが無くなり文句ばかりで自分のことしか考えられない国民…これが今の日本人の姿なのか」 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687104223/
竹中平蔵が絶望「辛抱強さが無くなり文句ばかりで自分のことしか考えられない国民…これが今の日本人の姿なのか」 ★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687133257/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:16.83ID:DvTX8TQm0
>>794のような現実見ない人間にとっては竹中に賛同するのはネトウヨか壺らしいからな
レイシストは精神病院で治療してもらいなさいよ

竹中が言ってるだけで闇バイトなんかまさに自分さえ良けりゃじゃねーか
言い訳あるなら聞いてやるから言ってみなw
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:29.20ID:XFrTY5pD0
>>811

> 713 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/06/19(月) 12:24:20.73 ID:GQBCrRbk0 [1/3]
> 殺すぞ

> 739 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/06/19(月) 12:26:01.01 ID:GQBCrRbk0 [2/3]
> 焼き殺すぞ

> 807 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/06/19(月) 12:29:34.78 ID:GQBCrRbk0 [3/3]
> 殺してやる

通報した
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:33.33ID:y0A3g8We0
>>815
うわぁ
公金ちゅーちゅー
もちろん事業者の成果判定があるんだよな
ただ学びなおしましたーで終わらんよな
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:40.40ID:fzhjBAk80
>>711
あの人同和じゃん
>>706
そりゃヤクザに日の丸振って来たとか認めたたら精神崩壊するから
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:48.03ID:EGZKeVAh0
>>828
人口減れば必要なインフラも減るんだから必要な分だけ維持すればよい
地方のインフラは諦めるしかない
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:57.43ID:gSbk4IrO0
ウィズコロナの名無しさん[sage]:2023/06/19(月) 07:33:10.61 ID:XFrTY5pD0
いま54歳で年収900万、家賃年収3000万くらいの貧乏リーマン不動産投資家だけどさ、
退職金が貰えるうちにFIREしようと思う。
「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や社会のせいにしてるだけだろ。
底辺たちは何やってたんだよって話。

ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/06/19(月) 11:59:03.87 ID:XFrTY5pD0
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
俺には妻も娘もいるが、本当の心は女の子なんだ
本当は女の子の格好をして男の人に抱かれたい
それでも我慢して妻と結婚して子供も作ったんだ
お前らに俺の気持ちがわかるか?
本当は女の子の格好をして男の人に抱かれたいんだ
あと、若い女の子の後のトイレで思い切りシコりたい
人生糞だな
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:59.89ID:uv3QJzLR0
我慢しても報われないと学習したら我慢しなくなるよ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:03.92ID:mhjoF0vs0
>>683
どうだろね。
現行の秩序を守るメリットは薄まりデメリットは上がってるから、生きる死ぬまで行ったら南米みたいになると思うよ。国民性的には日本人はそういうセンス無いから単独犯が無差別殺人とかやって終わりかもだが
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:06.47ID:Rjmu8HwI0
>>732
でもさ、MARCH以下の知能の低い人たち(俺含む)がコンビニやスーパー、
流通を支えている倉庫やトラックドライバー、自動車工場、介護職、
建設業などで働いているから社会が成立してるんやで。
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:08.27ID:3mONH6ht0
東京オリンピックを思い出してみたらいい
あの大会の出来映えや評価、スキャンダルに今の日本の悪い部分全てが現れている
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:09.85ID:0mPnnFBM0
竹中が正論言うたびにパヨクが壊れるな
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:11.88ID:6mRh9Ly60
抗菌チューチューマン
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:14.02ID:Q2Y5sAO/0
>>831
愚痴愚痴妬み言うだけになってるからな
俺もこんな暮らししてぇってならんからw
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:14.06ID:bqjS1Hf70
↓の投稿の時期:
227 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/26(金) 19:02:36.24 ID:D3Ls5q0s0 [1/3]
岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★2 [ぐれ★]wwwwwwwwwwww


「コース料理を初めて食べた」というカップルが9割…婚礼業界で常識化する「残酷すぎる経験格差」 ★3 [はな★]!!!!!!!!!!


「公明票ゼロ」都内で「自民7人が逆転負け」…前回衆院選から試算、小選挙区 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


「岸田一族にあらずんば人にあらず」->「驕る者久しからずw盛者必衰の理をあらはす」->岸田一族も滅亡wwwwwwwwww


「平家にあらずんば人にあらず」->「驕る者久しからず盛者必衰の理をあらはす」->平家滅亡wwwwwwww

結果w
毎日新聞
2023/06/18 支持率 33%、不支持率 58%<-支持率12%w下落wwwwwwwwwwwwww
翔太郎の「交代が遅すぎた」51%wwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/06/12 支持率 35%、不支持率 35%<-5か月ぶり支持率下落w
翔太朗の更迭は遅いw56%wwwwwwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/06/04 支持率 46%、不支持率 48%<-支持率下落w
翔太朗の更迭は遅いw50%wwwwwwwwwwww
世襲は規制するべきw49%wwwwwwwwwww

岸田一族(内閣)w滅亡目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:20.19ID:U2RkK6Ez0
>>853
新しい世代の緩い考え方で成功してる奴がいないからね
若いやつで成功してるのは根性がある
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:21.67ID:oyz2V/kB0
>>851
壺の「現実見ない」の日本語訳って壺民や竹中平蔵のような反日の言うことを鵜呑みにしてくれないでしかないよなw
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:24.69ID:GQBCrRbk0
>>854
SS見せて逃げずにさあ早く!
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:30.80ID:c7dxC8lc0
>>822
逆張りしてもねぇ

文句ばかりで自分のことしか考えられず…
社員を次々に派遣にして、
定期昇給も
ボーナスも
社会保険も
健康保険も
福利厚生も
支払わない

のがケケ中
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:33.48ID:IXeYTEcx0
派遣が国民が貧しくなっていった元凶だからな

- 最後に受け入れた派遣を最初に解雇する、LastInFirstOut
- ピンハネ率上限を30%に

個人的には多重派遣も孫請けくらいまでに制限してほしいね
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:39.40ID:xo0vkuiC0
>>851
反論できないんだからやめてやれよw
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:52.07ID:8fN+J1lg0
じゃあお前年収250万で暮らせよ
そしたらその発言も認めてやるよ
ゴミ野郎
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:53.74ID:mHCunpzR0
>>855
利権ウマウマする奴等は誰かな
パソナかな
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:54.46ID:9hWWceRk0
だからほぼ非正規 移民になり
ほぼみんな無職になり

まるで社会主義連邦みたいな国になりつつある
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:03.90ID:lGWXE/nh0
>>846
奴隷はバカではないよね
話が通じないほど飼い主との知能に差があって、他の種である飼い主から食い物にされてるのは家畜だろう
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:09.69ID:l9EXryIs0
右翼は論理と感情
左翼は鳴き声
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:12.74ID:U2RkK6Ez0
>>865
自動化してどんどん追い出すべき
無駄
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:20.11ID:mhjoF0vs0
>>702
ね。

というかその努力という行為自体がどんな思惑をもってやってるのかによるかな。そのレベル次第
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:23.64ID:Azo0HNrC0
>>861
ありがとう
大の大人が恥ずかしいな
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:24.59ID:8E0u84pz0
搾取金額が減っていってるから絶望してんの?
もう絞りカスも出ねーよ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:25.51ID:lO6Ma9o/0
>>810
富裕層のマインドを変えればすぐにでもこの国変わるんだけど
自分達の優位な立場を失いたくない彼らは絶対に変えないのよ。

おかしいね
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:26.47ID:6mRh9Ly60
>>882
憂いてんのかコイツ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:34.08ID:6157T7gj0
他力本願、人任せ、国民が受け身になってしまってる
記事にあるようにアグレッシブで能動的な国民が減ってしまった
国民がこうなってしまっては国が発展するわけがない
失われた30年も納得できるしこのマインドが変わらない限り40年50年と続いていくだけのこと
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:43.58ID:RP3hWhf50
みんなお前のこと恨んでるよ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:51.69ID:ffmR9dug0
これはその通りだな
氷河期40代は有名人やクロンボやオカマに八つ当たりしたところで
金持ちになったり自分の人生好転するわけじゃない
こんなことが分からないのは氷河期40代くらい
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:55.20ID:Gs99iDiN0
>>709
そりゃヤクザに日の丸振って来たとか認めたたら精神崩壊するからだよ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:56.78ID:rHzTAYJ50
>>815
こういうのも自民党の所為だろ

東京オリンピックとか
パソナは無茶苦茶儲かったやら

全て自民党のおかげや
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:00.50ID:zJpuDO1x0
きつい仕事が給料も安い
年収高けりゃ仕事も楽

今こうだから辛抱してどうにかなるもんでもないなwブラックで歯を食いしばって10年やっても何のスキルも身につかないよw
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:02.18ID:GQBCrRbk0
>>893
ほらほら早よSS見せて口だけチンカス逃げずにさあ早く!
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:08.78ID:KYHgbOAD0
日本国民の預貯金を雲散霧消にする作戦が始まるからな
確実に市場で中抜きされる
アメリカの損失回避に役立てるから
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:09.47ID:mHCunpzR0
>>881
正確には失敗した社会主義国だな
成功した社会主義と言われたシステム破壊した結果
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:15.01ID:1/l3dJmU0
ケケ中先生は少子高齢化が進み過ぎて、自分
の自由になる派遣奴隷がパソナで入手困難に
なり、お嘆きになってるんだろう
結果パソナで人手不足→ザマァ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:20.71ID:+IVrBY3r0
竹中平蔵=麻原彰晃

顔が似ているな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:20.77ID:x/QURMFI0
>>707
そういう事を記者に聞かれた時に
「あー、竹中さんは世界銀行の窓口だからー・・・(沈黙)」
みたいな何かそんな返答に
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:24.37ID:v3wMeWpC0
結局、ボリュームゾーンの就職氷河期世代を救済する事は不可能だから、
全世代氷河期世代に合わせるという事なんだろう
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:24.50ID:zEkMIrit0
負け組パヨクの断末魔だなあ
普通に正論だと思うが
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:26.51ID:Azo0HNrC0
>>861
ちなみにfireはクビちがう?
リタイアメントっていうよねこの場合
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:28.99ID:m0kltShP0
東京国税局職員ら7人逮捕 持続化給付金2億円詐取か 学生らに虚偽の説明で不正受給
2022.6/2 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20220602-IXG2UFDCAVJD7ASRM7UND3VQTQ/

パソナ委託先が3市に10億円を過大請求 コロナワクチン接種のコールセンター業務で オペレーター不足で予約できない市民も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d796bb75e1cd677a06e1e14fdea40df2b987ac40
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:30.14ID:6157T7gj0
>>890
そういうマインドなんだよ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:36.17ID:Gs99iDiN0
>>706
レス番間違えました
すみません
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:36.74ID:U2RkK6Ez0
>>883
昔の奴隷はね
ノーチャンスで奴隷化されたりしてた

今の奴隷レベルは、教育を受け自由もあったのにダメな人間
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:44.39ID:6mRh9Ly60
もう子供も作れないのに
まだ辛抱スレとか草
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:54.72ID:mhjoF0vs0
>>858
残念ながら日本は高齢化率が高すぎるからそうはいかないのさ。しかも世代間不均衡率も異常に高いから社会保障システムも維持できない。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:54.72ID:8GB0kpJ10
>>1
竹中先生の言葉の重みを噛みしめて少しはまっとうに労働したらどうなんだ?おまえら
こんなところで発狂してても何の改善にもならんぞ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:56.49ID:GKsk+ST10
闇バイトに手を出した世代見てそう思わん奴は精神科の診察が必要だからなw
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:06.09ID:4V2Z4TBU0
知恵遅れが社会を語ってるようだが精神異常丸出しなのがケケ中ダニ蔵
金転がしに顔が利くだのザコ相手に虚勢張ってきた生ゴミ

同様なカスがいたな
王族と仲良しだノほざいてたカスwwwww

そんなものなん男効果もねぇぞ死んどけクソザコww
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:14.22ID:U2RkK6Ez0
>>892
正解

まぁそういうバカのおかげでこっちはたいした才能もないのに稼げるわけだけどw
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:14.59ID:6Fr4KoxH0
>>886
言うて雇用は確保しないと
社会の負担が増えるだけではある
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:27.99ID:sp8s00Dq0
学び直しと言って
そんな奴いるか?

いらんだろ
20代なら資格は判断材料になっても
それ以上は実績だけだわ

関連の実績なければ門前払いだわ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:31.54ID:+ltRS0Ok0
正論だけど竹中お前が言うなだわな
該当者は収容所にぶち込んで殺しても許されると思うが
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:53.46ID:m0kltShP0
【独自・速報】“詐欺”疑いで強制捜査 近畿日本ツーリストの新型コロナワクチン接種業務『過大請求』 全国各地で発覚…社長会見で「最大16億円」と言及 大阪府警
https://news.yahoo.co.jp/articles/448e5f677d4d731f8c3e5ae5f925ce82fb3ded8c


負け組はどっちなのかと・・。

AIブーム最大の被害者は知識労働者とマッキンゼー-過去と正反対か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-15/RW88L6T0G1KW01?srnd=cojp-v2
0929!ninja
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:58.23ID:tyyR6dXf0
氷河期は肩たたき 抵抗したら介護へ 逃げきれなかったなあ バブルはにげきったがなあ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:05.23ID:27Lsk2yQ0
重要なのは辛抱強さではなく、不満を金儲けに繋げれる一歩を踏めるかどうかだろ?
不満は金儲けや技術革新の源泉だから重要だぞ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:09.34ID:yvZLeUD70
努力してた人が居るのは確かだが、上手く行ってない人が努力を放棄してたかというと、必ずしもそうではないんだわ
正しい努力の方法を知らなかっただけで、ひたすら徒労を繰り返してる人って多いと思うよ

世の中でニーズのある価値と、自分の得意なことを分析して、自分の能力の延長線と世の中のニーズの交点を探して効率良く努力しないと徒労になる

運がいい奴は偶然それが上手くいくわけだが
俺は運が良かったと思ってるよ
そこそこ上手くいってるからね
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:09.47ID:GQBCrRbk0
>>924
SSは?ん?ん?ん〜????
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:09.65ID:6mRh9Ly60
竹中さんみたいに中抜きしたいです
やはり辛抱が必要ですか?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:18.09ID:U2RkK6Ez0
>>923
生活保護割引でタバコをもっと激安にしておけば勝手に消える
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:21.34ID:Azo0HNrC0
>>924
あなた暇すぎやろ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:25.96ID:mhjoF0vs0
>>914
皆が教育を受けられる環境になったらただ全体のステージが上がるだけだから課金ゲーみたいになるだけかと。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:26.04ID:4V2Z4TBU0
クソボットが湧いてるなwww
他に都合が悪いことがあるとすぐ湧くかなら

このクソザコ壺ども
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:28.83ID:c7dxC8lc0
文句ばかりで自分のことしか考えられず…
社員を次々に派遣にして、
定期昇給も
ボーナスも
社会保険も
健康保険も
福利厚生も
支払わない経営陣

によって失われた30年
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:34.93ID:lGWXE/nh0
       西洋の自死:
  移民・アイデンティティ・イスラム

      ダグラス・マレー

この通りになってるな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:46.76ID:U2RkK6Ez0
>>936
あいつらバカだもんな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:52.29ID:g+3X8lTT0
まあパヨクと竹中ってコインの表と裏だから面白いわ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:02.10ID:uWGEGa3G0
ここでひどい言葉を並べて文句を言っている人たちも、きっといつか皆竹中先生の言葉を思い出して

ああ、先生の言う通りだったんだと、手遅れの理解をする日が来ると思うよ

竹中先生の言っていることは正論だ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:04.20ID:3mONH6ht0
竹中平蔵は自分で雇用や流通など経済のルールを再構築してそれをちゃんと利用して当然のごとく金儲けをしただけだから何も悪くない
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:18.41ID:U2RkK6Ez0
>>938
仮定に意味がない
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:19.06ID:306sx73u0
経済動かす側が言ったらダメなやつだと思うんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況