X



竹中平蔵が絶望「辛抱強さが無くなり文句ばかりで自分のことしか考えられない国民…これが今の日本人の姿なのか」 ★11 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/06/19(月) 23:38:52.56ID:NV0fVQBd9
竹中平蔵が絶望「文句ばかりで自分のことしか考えられない…これが今の日本人の姿なのか」金持ちを貧乏にしても、貧乏人は金持ちにならない
6/18(日) 17:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/1140cb80dd34b0304b72ea12bf89faa3e27ce875

 プレミアム特集「今日から1年で億り人になる」第7回は、経済学者の竹中平蔵氏が日本の長い経済停滞「失われた30年」を作ってしまった日本人について語る。「かつて日本人にあった『辛抱強さ』はなくなり、文句ばかり言う国民になってしまった」。竹中平蔵が絶望を語る。また、この世の中でどうやってスキルアップしていくのか、お金持ちになれるのか、も説明するーー。

日本人から消えた辛抱強さ…すぐに文句をいう日本人

 日本はとても便利な国になりました。夜中にお腹がすいたら近くのコンビニが空いていますし、一人くらしの人は好きな時間にシャワーが浴びられます。私の幼少期など、家でトイレにいくたって順番待ちだったりと、夏は家が暑かったりと、さまざまな我慢が日常生活の中にありました。

 しかし、昔は当然だった我慢が、今ではなくなりました。それは「いいこと」である一方で、かつて日本人にあった「辛抱強さ」というものがなくなってしまったように思います。その結果、すぐに文句を言ってしまう国民になってしまったと感じています。

 失われた30年といわれる経済停滞期から日本は抜け出しておりません。それは端的にいえば日本の生産性が上がらなかったからです。これは、岩盤規制で経済成長を阻害した政府、現状に甘んじてビジネスモデルの変革に対応できなかった企業・経営者の問題と認識されがちですが、日本人(個人)の問題もありました。

自分が頑張らなくても誰かがも解決してくる世の中に

 不自由さを感じなくなった日本人から上昇志向がなくなりました。もちろん、全員がそうといっていることを言っているわけではありません。しかし、日本人をマスでとらえればそういわざるを得ません。それは学生を見ていても明らかです。

 今の学生のトップ層は私が学生時代に比べれば遥かに優秀でアグレッシブです。しかし平均的な学生をみると、私たちの時に比べると明らかに力が低下しています。ハングリーさもなければ、頭のキレもないように感じます。何不自由なく育った彼らは現状に満足しています。つまり今いる自分の場所から更に上を目指す理由もないのです。

 これは何も若者だけはありません。高齢者にいたっても現状に満足しています。ただ、現状に満足しているのにも関わらず、何か気に食わないことがあればすぐに文句を言ってしまう。なぜか。文句を言えば、自分が頑張らなくても誰かがも解決してくる世の中に日本はなったからです。

(略)
※前スレ
竹中平蔵が絶望「辛抱強さが無くなり文句ばかりで自分のことしか考えられない国民…これが今の日本人の姿なのか」 ★10 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687175455/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:39:44.40ID:bL32OFOI0
マタチョンカー
ブッブー
  三   ∧,,_∧ ウェーハッハッハ
.  三 <   `∀´>
 三   └○─○┘
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:39:59.82ID:1TVAkDaF0
日本国民はおまえのせいで絶望
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:07.21ID:rm5Akv5S0
>>1
国賊竹中平蔵
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:09.78ID:GHDktAdD0
2なら竹中は誰かに暗殺されるかも
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:15.11ID:/0bY9M1K0
お前の新自由主義のおかげで
不公平感満載な世の中になったから
文句と個人主義に向かったんだけど
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:04.49ID:25ZjC9R40
いくら我慢しても良いことが起こらないことは氷河期が証明した
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:22.22ID:oe2DRqPN0
詐欺師って
「日本国民は〜」っていうよな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:38.07ID:E83/OM640
きいいいいいい!!
文句ばかりですって!!
きいいいいいいい!!!
許せない!!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:42:27.56ID:9vxf9iVV0
あまりにも愚痴が抽象的すぎるんで、ケケが結局なにがいいたいのか不明瞭なんだけど

具体的に
何を辛抱するべきだ
って言ってんの?

サビ残は我慢して!
パワハラは我慢して!
カスハラは我慢して!
有給消化は我慢して!
退職金は我慢して!
終身雇用は我慢して!
結婚は我慢して!
子育ても我慢して!
年金受給も我慢して!
健保医療も我慢して!
介護も我慢して!

そういう話?
ほかになにか我慢してほしい事はありますか?

かりにも学者名乗ってたんだから、主張は明確に表現しときなさいよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:42:52.32ID:xA+q+VFs0
上級国民は文句ばっか言ってんな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:43:18.99ID:cs3mgkVx0
平和ボケ竹中平蔵
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:43:55.73ID:6iazU6DR0
自分のことしか考えてないのは無能な政治家どもだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:06.60ID:MC9ND50S0
そんなふうに育ててしまう風潮にしたよな
ゆるゆる教育がヤバいけど戻せそうにもない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:14.10ID:UX4LgbZP0
コイツちょっと前まで若者は貧乏になる自由があるとかふざけた事言ってたじゃねーか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:16.21ID:8JJgTioY0
>>金持ちを貧乏にしても、貧乏人は金持ちにならない
だから何?
引き摺り下ろされんのが怖いのw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:19.24ID:qErN/WM/0
竹中先生の嘆いてるのはここの書き込み見ればわかる
ここまで沈むまでに挽回のチャンスは個人ではなく全体の単位で多々あった
しかし現在の結果を招いたのは竹中先生が嘆かれる日本人そのものよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:19.33ID:oyES970E0
結構同意できる内容だと思うけどな
政治、社会のせいでもあると思うけどやはりそれに慣れてしまった個人の意識を変えるとこからやらないと上向きにはならないだろう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:22.35ID:6br2i1bK0
>>1
ケケ中と同じだな
辛抱せずに自分のことしか考えないとか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:53.51ID:bgHI04aq0
ネトウヨこれどーすんの?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:55.54ID:TzPsJSDu0
ボクが悪いんじゃない
キミたちのせいなんだよ?(念押し
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:57.23ID:gPubYkuu0
竹中平蔵の責任
食住足りて礼節を知る、という
コイツのせいで、日本人は貧しくなった
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:23.53ID:A5O7k6Y50
みんながモラルの中で働くのが常識の社会で、そりゃ竹中のように罪悪感を捨てれば無双できる
畜生とも呼ぶが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:25.07ID:fh8MtfUU0
海外での派遣には、日本にはない2つの法律の縛りがある。

一つは「先入れ後出し」原則
派遣を切る場合、最後に採用した派遣から切らなければならないというもの。
これにより「全派遣を解雇する」みたいな経済危機が来ない限り、10年以上勤続している派遣は
まず切られることが無くなり、昇給もするし生活も安定する。
日本には上記の法律がないから、3年務めた派遣を切って新人と入れ替えるということが日常的に
行われている。

2つ目はピンハネ率の上限規制
日本の派遣会社は、派遣先から得た派遣料の下手すると半分以上を会社が取り、社員自身には
半分以下しか渡さない。
欧米にはピンハネ率に上限規制があり、派遣先から得た代金の70%以上は派遣社員の給与になる。
このピンハネ率の高さは、日本の派遣が貧困になる直接的な原因となっている。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:28.58ID:7iNqdC8Q0
1月1日時点の住民票の住所で住民税がかかります
年末年始に家族で海外旅行に行くために日本の住民票を削除して住民税を逃れた大臣経験者といえば誰?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:34.39ID:sr5OoL/l0
絶望の親玉が何か言ってるぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:40.01ID:UdGohbCd0
ケケが政治に関わらなければ日本はもっとまともだったよ
まだ維新の顧問なんだっけ?
相性良さそうだよね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:43.42ID:kOHeLVkw0
>>9
我慢させてる側がバランスが完全に狂うまで一方的に増長し続けて
ゲームとして成り立たなくなった誰得な状態だろうな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:44.66ID:2QVIjFZo0
竹中さんに一本取られて顔真っ赤にしてる人たちのスレはここですか 
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:53.99ID:vh/pi+mi0
乱射自衛官の事件が急に報道されなくなったな
どゆこと?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:59.37ID:xA+q+VFs0
なぜここまで上級国民は文句ばかり言って改善しようとはしなくなってしまったのだろう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:46:12.72ID:fh8MtfUU0
>>33
欧米ですでに導入されていたこの法律を、日本で派遣業の対象業種を拡大する際に
”あえて”導入しなかったのが小泉内閣であり、主導したのが竹中平蔵。
その当時の言い草が、「日本企業は伝統的に従業員を大切にするから、こんな法律は必要ない」
という噴飯レベルのものだった。

「日本では外国と違って凶悪犯罪が少ないから、殺人罪の罰則なんて定めなくても良いだろう」
と言ってたようなもの。
だが派遣業が拡大されると、派遣先から40万円以上の派遣料を受け取りながら社員の給与は
月20万円なんてケースが続出、文句を言ったら即派遣切りなんて事例が続出した。

竹中には、現在の格差社会と貧困を「意図的に」誘導した直接的な責任がある。
日本をこの様な状態にした決定的な戦犯の一人。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:46:31.19ID:h7i1gdqA0
 
中国企業に年金システムを委託した壺 カ ル ト自民党 

デジタル庁に中国人を採用している壺 カ ル ト自民党 

日中でプロレスを演じて防衛費を吊り上げたい訳だ 

アメリカの軍産複合体を儲けさせる壺 カ ル ト自民党

アメリカのケツ舐め 壺 カ ル ト自民党
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:03.08ID:h7i1gdqA0
 
 
1億総貧困化政策

これが共産主義社会だと分かっていない馬鹿が多い

上級だけが潤い、下級は地べたを這う

これがグローバリストによる現代版カースト制度である

壺カルト自民党は、グローバリストの手先だと何度言わせるんだ?

壺カルトに騙され続けるお前らに脳みそあるんか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:11.81ID:yxx33Vzz0
以前は工場勤務で粛々と働いてれば
結婚、子供2人、持ち家、自家用車が保証されてたからな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:45.09ID:lcNss0GL0
自己紹介w
それでやりたい放題ってわけですね!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:46.27ID:h7i1gdqA0
 
グローバリストの手先である壺カルト自民党がやりたいのは

すべての労働者を時給1000円で奴隷支配する事

ボーナス無し 退職金無し いつでも切れる奴隷がほしい

流動化など詐欺師の方便、いかに安くコキ使って外資の株主に利益を還元する事しか考えていない

アメリカのケツ舐めの壺 カ ル ト自民党は、最低最悪の売国奴である
 
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:12.51ID:gTvhLiuD0
持論で政治に介入してできた社会に適応できない国民に対して
痛みに耐えられない日本国民が減って絶望してますって
悪いのは俺じゃない
耐えられないお前らが悪い
自己責任だ
って愚痴ってるだけだろこれw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:13.71ID:7z6pJv+r0
この世からいい加減消えなよww
誰か消していいぞww
みんな喜ぶしwww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:18.46ID:h7i1gdqA0
 
アメリカのケツ舐め組織である壺 カ ル ト自民党

詐欺師の壺カルトに騙される日本国民にも責任がある

こいつらを野放しにした結果が今の惨状である

低賃金重労働 重税低福祉 円安物価高 

災厄の政治をしてきた壺 カ ル ト自民党を野放しにした責任は日本国民にもある
 
 
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:33.55ID:xA+q+VFs0
いつ頃からだろうか
日本の上級国民が情け無い国になってしまったのは
文句ばかりで全く改善しようともしないから諸外国に遅れを取るばかりだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:39.85ID:OUbbAyQl0
>>23
竹中一味を放置し続けた日本人の自業自得と
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:01.51ID:h7i1gdqA0
 
馬鹿「壺カルトジミン党には絶対に入れない維新に入れる!」

  ↑

維新は壺カルトジミン党別働隊なのも知らない情弱


竹中平蔵も日韓トンネルに関わる壺カルトや

竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民

お前ら脳みそあるんか?

ほとんどが不正選挙だが、憲法改悪勢力の自民党や維新が勝つのはそう言う事

 
https:
//i.momicha.net/politics/1682260847671.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1682260635271.png
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:11.54ID:G4aT0Eja0
>>1
現状認識としてはあってる。ただ日本人がこうなったのはお前含めたモラルのない政治の力が大きい。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:43.06ID:h7i1gdqA0
 
壺カルト自民党別動隊のカルト維新

維新のマニフェストは、竹中平蔵が作りました

朝鮮部落解放同盟のカルト維新

https:
//i.momicha.net/politics/1687103859071.jpg
 
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:58.85ID:pSYdWby/0
自分のことを棚に上げて偉そうに語るから不信感を持たれるのですよ、竹中さん
正論振りかざしてみても人は動いてくれません
貴方の言葉で動いてくれるどころか嫌悪感を持たれる
人望の無さを物語っていますよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:07.09ID:h7i1gdqA0
 
少子化対策の為に増税 ×

防衛費の為に増税 〇

武器商人アメリカのケツ舐め組織の統一教会自民党

憲法改悪勢力は、全員反日の壺 
 
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:38.82ID:h7i1gdqA0
 
維新のマニフェストを作ったのは竹中平蔵

小泉竹中自民党の労働者派遣法の緩和によって

非正規雇用だらけになった訳だ 

1年ごとの契約更新で簡単に労働者を切り捨てる社会になった

これが少子化の原因だからな

賃金のコストカットで外資の株主が儲かる仕組み

アメリカのケツ舐め組織が、反日壺カルト自民党である

日韓トンネル竹中平蔵は壺カルト工作員

https:
//i.momicha.net/politics/1687090239641.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1687090283990.jpg
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:39.75ID:xZ3TTBbL0
へいぞーちゃんはいつも自己主張ばっかりで自分のことばっかりよねw
あなたがどこの国の人間かは知らないけど、日本人に寄生している今の現状に満足するできないのかな
もっと寄生できるといいですねw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:50:48.01ID:gTvhLiuD0
俺の経済理論に適応できないやつは平均以下だ努力が足りない
ですってよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:26.09ID:qErN/WM/0
小泉政権を支持し、増税にも賛成し少子化にも拍車をかけ賃金が下がっても文句も言わず、しかし今頃になって文句ばかり垂れる
そりゃ竹中先生も嘆きますよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:32.61ID:FI94nSgg0
こいつ今は政治家でもないし暴走を止めようがないよね
民意なんて関係なくエゴを押し付けてくるからタチ悪い
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:55.74ID:UIos1kx60
失政を国民のせいにするとかとんでもないクズだな
0075KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:46.57ID:omha/B9k0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠み蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0076KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/06/19(月) 23:53:16.89ID:omha/B9k0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなしだろ
爆破予告されてもシカトしかできないんだろ
不誠実だよな~
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:53:21.31ID:A5O7k6Y50
2年11ヶ月雇って解雇もしくは低給再契約しなさいよ
という竹中メッセージが20年運用されてる現実、結果経済は回復せず少子化へ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:53:23.03ID:bu5YROyP0
この人非人は日本人のことが大嫌いだからな
400年の封建体制への巨大な恨みしかない
この韓国大統領諮問委員閣下は
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:46.95ID:fveR9kU00
お前ら、言われてるぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:54.64ID:AkuiCZlb0
「経済格差を認めるか認めないか、現実問題として我々に選択肢はないのだと思っています。みんなで平等に貧しくなるか、頑張る人に引っ張ってもらって底上げを狙うか、道は後者しかないのです」

竹中平蔵
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:55:28.89ID:gTvhLiuD0
あー確かに氷河期世代は一番自殺した世代かもしれんな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:56:09.18ID:kX5Y9naO0
人類は労働の苦役から解放されるために技術の開発、機械化してきたのに一部資本家によって際限なく競争させられるなら原始の生活と何も変わらない。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:56:27.43ID:6jUmRmDY0
自分のことしか考えてなくて安倍晋三が殺されたらすぐにパソナからも手を引く守銭奴
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:57:30.29ID:aJHJb9TS0
おまえら我慢が足りない
平民は黙って寄生させろ、搾取させろ
自分たち上級民の養分の分際でうだうだ文句言うなといいたい訳か
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:57:34.44ID:MAZNgmDp0
>>74
何でそんなに亡くなってんの?
自殺?
自然死ではないよなぁ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:57:52.95ID:bu5YROyP0
いうなれば「チョッパリ」を作ってメシ食ってきたんですよ
それが韓国大統領に雇われてたんだから笑うしかない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:14.27ID:7nQ6YhyL0
>>69
日本人は自分達で小泉安倍の自民党を支持しておきながら、
竹中を批判するという、矛盾した行動してる事に気付いていないからな
日本人の知能が劣化してるとしか思えない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:25.87ID:tOSj2aqm0
>>74
100年後は0だし
危ぶむなかれ分母最大ですし40代
1700万パワーですし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:42.98ID:iRfZXdiX0
竹中先生をどんなに叩いても

きみらの人生がよくなることはありませんよ

こんなところで悪態つく暇があるなら

スキルアップの方法でも考えなさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況