X



【国際】スーチー氏次男が日本批判 ビデオメッセージ公表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:02.52ID:oqHaSPeg9
※2023/6/18 23:28
産経新聞

クーデターで全権を掌握したミャンマー軍政によって収監されている民主派指導者アウンサンスーチー氏の次男、キム・エアリス氏が18日までに、ビデオメッセージを公表した。母親の解放を求めると同時に、日本が国軍を支援していると批判した。19日はスーチー氏の78歳の誕生日。

キム・エアリス氏は英国在住で、米政府系メディアのボイス・オブ・アメリカ(VOA)を通じて約6分のメッセージを公開。「世界でも最も民主的であるはずの日本やインドが、国軍を支援している」と指摘し「失望している」と語った。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230618-ZVHAGLJBNRP4NIJXTGNTZVRJ74/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:43.02ID:gLT5ZbkZ0
親の七光がなんだって?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:22.09ID:ByoqVL+90
外国でぬくぬくと暮らしてる坊っちゃんがねえ
コイツミャンマー住んだことあるのかよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:51.86ID:XbBj37+j0
スーチーだってロヒンギャ族を弾圧していたくせに
何処が「民主派」なんですか?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:48.54ID:IlbpTo380
>>5
そういうのって住んだことある人間が言うから意味あるんだけど
住んだことないお前が言っても「はぁ?」で終わるんだがバカ??
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:07.36ID:C0xHn+ss0
わかったからもう日本を頼らず自分でどうにかしろ
慰安婦問題で散々日本批判したスーチを絶対に忘れんぞ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:39:27.19ID:ByoqVL+90
>>10
はぁ?ミャンマー人でも無い俺が住んだことあるわけねえだろ
クソガイジはマジで何言ってるか分からんな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:39:31.67ID:1U1dwyMK0
何故そういう立ち位置に立っていると思う?
別にミャンマーなんて国力からしたら何かの勢力に忖度したり加担したりする必要が皆無なのに関わらず、だ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:01.37ID:TjQB+kxX0
たかりの寄生虫がのぼせ上がってるw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:42:20.10ID:mah26T2a0
ああ、またチャイティヨーパゴタに行きたい
金玉に金箔はりたい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:42:45.53ID:GfrDQ9ei0
七割の国民が反対してる紙の健康保険証廃止が無視される独裁者が政治やってるんだから日本は民主主義じゃない。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:09.67ID:MKA4fDig0
スーチーもとっくにメッキ剥げてるからな
最大勢力ビルマ族はスーチーの支持基盤と同時に国軍の中枢
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:40.25ID:Aa/2wUFV0
中立ではなく
わからないなら支持できないものなんだがな
ロヒャンギと同じで世界戦略が別にあったんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:55.59ID:o6c2pMlz0
スーチーたんハアハア
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:17.64ID:g+3NfvVp0
>>1
死ねや
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:28.45ID:6WMFKCnk0
コイツ自身は、そのへんの王位請求者みたいなポジションなんだよな。

本気なら帰って革命運動でもやれや。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:45.59ID:u+rPHpen0
まぁ日本政府の対応はおかしかったけどな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:27.35ID:u+rPHpen0
>>24
意味わからないな選挙で落とせばいいじゃん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:42.80ID:KsKvVbjX0
支援しているとは具体的に?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:51.92ID:e1VSamQ00
なんだこのゴミ、死にたいのか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:52.12ID:KBsDnn5m0
民主的ってことは自民族を守る自民族中心主義であるだけってことだから
ミャンマー知らねってなってもおかしくはない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:07.46ID:u+rPHpen0
>>43
ODAでしょ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:35.32ID:cKAt8Alj0
宣戦布告か?👹💢
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:36.00ID:hrZwqtMu0
>>1
糞反日スーチーなんかてどうでもいいわ名前をすっちーに改名して乳首ドリルでもしてろカス
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:48.46ID:FRyLMMlM0
国連の正体
https://bookmeter.com/books/16043169
国連は一度も戦争が止められなかった無能組織w

第1章
・日本人が抱く国連像は虚像である
・国連の枠組みを使って反日をする国々がある
・国連は反日組織として誕生した。日本が戦った相手は国連だった
・国連加盟の驚くべき条件
・敵国条項...日本やドイツは今も国連の敵である
・日本やドイツはなぜ安保理理事国になれないのか

第2章
・国連は.ただのおしゃべりフォーラムに過ぎない
・国連は平和を守れない、戦争を止めることもできない
・北朝鮮の拉致問題に無力だった国連。.ミサイル問題にも何もできない

第3章
・国連を目指す日本人にありがちな、おめでたい思考
・腐敗したユネスコ。私物化したジム局長のやりたい放題
・レーガンのアメリカがユネスコと鋭く対立
・アメリカの愛国者は国連を嫌っている

第4章
・従軍慰安婦問題の何が問題なのか
・慰安婦問題の核心 .虚言癖の持ち主による嘘が発端
・証言が嘘だとわかっても糾弾し続ける韓国
・慰安婦問題を振りまく日本の「活動家」たち
・慰安婦問題は反日捏造事件に過ぎない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:00.56ID:uYx8qfU50
何を勘違いしてるんだ?
日本に何言っても無駄
アメリカの属国だからアメリカの意向に従ってしか動かない
日本はアメリカに従うだけw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:11.06ID:eZl/PDJ80
ミャンマーからの難民もいじめてるからな
日本政府は国軍側にたってる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:19.37ID:WgGxUFP90
ケケ中「日本人は文句ばかり」

外人は日本に文句ばかり😠
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:39.61ID:MWLfqSeg0
安倍国葬にミャンマー軍政権呼んで国内外がざわついた事もあったな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:09.13ID:jQlDI5pi0
中国経済の影響が強くて、最近は中国との交易で国が繁栄しているのに
中国と手を切ってスーチー選べなんて普通のミャンマー人は考えない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:15.96ID:BfIWPupn0
日本が西側で一番国軍よりなのは事実だが
いざという時そういう国も必要
ウクライナ戦争におけるトルコみたいな存在
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:54:19.69ID:ojqeThEH0
スーチーはDS一味だから
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:54:51.00ID:/LeckIQ+0
>>8
指示はしてないけど黙認して貿易続けてる
欧米は北朝鮮みたいに一切の取引やめて欲しいようだが日本は取引継続中
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:54:52.75ID:mah26T2a0
ロヒンギャ難民の女の子、ムサッデカは村を焼かれ、生後10ヶ月の妹と共にやっとの思いで難民キャンプにたどり着きました
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:29.26ID:VXhPZRrY0
日本人みたいなウイグルやらウクライナのときだけかわいそーって言い出す人間を見てると思わず一言出ちゃうのだろうな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:35.03ID:5jdE8WRy0
市民革命を一度もなし得ず、敗戦しても上級は責任取らず、
それどころか1400年以上も上級が変わらない
ジャップランドが民主的な国のわけないだろ
いい加減にしろ!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:35.11ID:tHuSsYch0
ロヒンギャって昔のイギリスが作り上げた感じのめんどくせームスリム集団だから
迫害したくなる気持ちもわからなくはないかな
そもそもが活動家自体に持ち上げられすぎだったんだよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:55:42.07ID:rEK2xPDb0
日本はカルト政府が支配する社会主義国だが?
民主主義からは程遠い国に期待すんな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:57:02.11ID:AeKwKv/L0
スー・チーは、台湾台北市出身の女優。 ウィキペディア
出生地: 台湾 Taipei 新店区
生年月日: 1974年4月16日 (年齢 49歳)
配偶者: スティーヴン・フォン (2016年から)
ノミネート: 香港電影金像奨 最優秀助演女優賞、 金馬奨最優秀主演女優賞、 香港電影金像奨 最優秀主演女優賞、 香港電影金像奨最優秀新人俳優賞、 カンヌ国際映画祭 女優賞、 アジア・フィルム・アワード 主演女優賞、 もっと見る
身長: 168 cm
学歴: 新北市新店区 大豊国民小学、 新北市新店区五峰国民中学(中学校)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:58:25.40ID:y74gBF590
スーチー…独裁者、親中国、反日本
国軍派…独裁者、親中国、親日本

どっちがマシかって話
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:58:33.63ID:KC+Q2mFc0
日本は批判されると拗ねるZ世代みたいな民族だから

褒めないと賛同支援してくれないよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:59:08.87ID:Fp6BYq4h0
スー・チーのなんちゃって民主主義政権の下でもロヒンギャ弾圧しまくってたんだし、国軍が出てくるのは仕方なかったんだよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:04.88ID:ML1P7aGY0
ミャンマーとの繋がりを断ったら中国に行くだけ
欧米だってサウジや中東やアフリカの独裁にはダンマリじゃないか
自分の母親を思うならイギリスに引き取るくらいが関の山では?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:29.36ID:Tk5k7r370
ライダイハンの話のように、
朝鮮がレ、イ、プをしても
犯罪にならないようにするという戦慄の狂気をやっていたのが、
愛媛県公安委員会
五葉壺カルト明徳
〒790-0853
愛媛県松山市上市1-2-45 サーパス道後公園南601
電話番号0899474155

今治警察署警察官
0898340110
伯方警察署警察官
0897720110
上島町
0897772500
0897752500
福山友愛病院

弓削商船レ、イ、プ伝説
林こ、う、じによる被害者を、
1
林こ、う、じのオジA
日本人殺し朝鮮で国籍奪い警察官になっていたが、遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2
義理のオジ池田
配偶者がAの姉妹の設定?の日本人殺し戸籍強奪朝鮮
3
弓削商船卒
林こ、うじの兄の一樹の同級生の朝鮮工作員家系の
弓削商船卒犯罪警察官

それらがいる警察が被害者を拉致し精神病院送りにし、
妄想言う側に捏造し、
死においやってた!

それから、他人のYがやったと捏造して、

朝鮮工作員
林こ、う、じが
警察官に

完全にこいつら終わり
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:00:39.43ID:exXo5OlX0
>>67
モヤシの輸入が止まって高騰したら、
ニンニクましましだのブヒブヒだの呪文を唱える、
主に東京人のソウルフードなあのあれの野菜ましが出来なくなって、
暴動起こるかも知れんしな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:37.24ID:kKAFgIS30
ダイジンの性癖次第じゃないかな?
中国はOKみたいだけどそっちはどうだろ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:41.37ID:BxldD2/70
>>1
女の社会的地位が低いのは女の無能性が原因である
各種成果は女はゼロ
ノーベル賞 男性29 女0
ウルフ賞 男性10 女0
ブレイクスルー賞 男性11 女0
ベンジャミン・フランクリン・メダル 男性9 女0
フィールズ賞 男性3 女0
プリツカー賞 男性8 女0
ピューリッツアー賞 男性3 女0
歴代総理大臣 全員男性 女0w
歴代ミシュラン三ツ星シェフ 全員男性 女0w
三つ星は12軒
二つ星は41軒
一つ星は150軒
星付きの店226軒の内女性シェフの店舗は3軒で約1.3%
調理士見習い 男 15,340人
調理士見習い 女 19,130人
歴代将棋タイトル経験者 全員男性   女0w
歴代囲碁タイトル経験者 全員男性   女0w
全日本チェス選手権優勝 全員男性   女0w

男女賃金格差は20代
10代から存在し
最新のデータ
国税庁のサンプル数の大きなデータでメスの無能性が証明されている
男性(万円)
女性(万円)
70歳以上
359 204
65~69歳
389 201
60~64歳
477 227
55~59歳
632 270
50~54歳
656 291
45~49歳
629 290
40~44歳
564 290
35~39歳
502 293
30~34歳
446 301
25~29歳
378 297
20~24歳
265 231
19歳以下
157 104
平均
514 272
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:46.15ID:eZl/PDJ80
>>91
かかわっているから文句いわれてるんだよw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:02.25ID:0RRoBvgP0
コイツラはいつも人のせいだよな、ウンザリする
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:10.05ID:mah26T2a0
2016の選挙でスーチー一派が勝って政権とったけど
憲法を無視して大統領の上に国家顧問とかいきなり作ってホイホイ就任して
大統領に指示できる権限を握ったトンデモ民主化指導者
まだ軍政の方が秩序維持の点ではマトモ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:31.32ID:5btUO+nC0
島国だし中韓しか近くに国ないからたまに他国から批判されると死ぬ程びっくりするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況