X



【愛知】痔手術で10代男性が死亡、県立病院、医療事故 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:32.26ID:ER9+Txl29
愛知県医療療育総合センター中央病院(同県春日井市)は20日、痔の手術後に出血性ショックで10代の男性患者が死亡する医療事故があったと発表した。病院は適切な術後管理が行われていなかったと判断。
医療事故調査委員会を設置し、調査していた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
痔手術で10代男性が死亡、愛知 県立病院、医療事故
共同通信|2023年6月20日21時28分
https://www.47news.jp/9482890.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:55.42ID:PGR+XhsC0
痔・エンド
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:54:22.61ID:q5QYEsnU0
痔殺
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:34.36ID:ZEulvAWC0
術後に出血性ショックて…
ほったらかしやったんかな、かわいそうに
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:43.03ID:9yLAPWEe0
痔から病が取れて寺へ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:54.93ID:wBj67CGU0
肛門にそんな大動脈あったか?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:58.19ID:AYLOHDNt0
>>2
不覚にもw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:08.07ID:AoX0gJns0
痔ーザス
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:12.17ID:Fk2WQWHq0
勉強して良い医学部に入って良い医者になりなさい。
そうすれば将来安泰だから。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:15.68ID:nugsFxl90
死因:ぢ

まあ、そういうこともある
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:31.48ID:B1u/Si+E0
本人、かわいそう。
まさか、10代で痔の手術すると思わんかったろうし、その上、死ぬなんて思ってなかったろう。

痔瘻と皮垂の手術経験あるオッサンより
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:57:11.54ID:V9oZnNJd0
めっちゃ可哀想…たかが痔なんかで死ぬとか思ってないだろ
ヤブ医者如きが賠償金払い切れるの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:57:59.78ID:tEe+PTZv0
怖ー
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:16.28ID:wBj67CGU0
動脈瘤や、静脈瘤の類を痔と診断してた?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:18.48ID:nnBUNjNQ0
痔業痔得
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:57.74ID:WFTq/YOO0
>>18
勤務医は給与安いけどこういう医療事故の場合は県立や公立の病院なら税金で賠償してくれる
私立病院や開業医ならアウト
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:06.76ID:xEJh+LhP0
重度の脳性麻痺患者て寝たきりだろうに
それでも痔になるんか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:11.97ID:i7iviNnf0
病院は、男性の異変に気付いたが、輸血などを行わなかった。また心拍停止後の処置では、看護師が強心薬「ボスミン」と鎮静薬「ホリゾン」を間違えて医師に手渡し、投与するミスがあった。

え?どういうこと?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:12.52ID:ZDz2QK+N0
心停止したときにアドレナリンと間違えて麻酔ぶち込んだってニュースでやってた
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:15.93ID:KdE+HUbM0
そりゃショックやろな
0045KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:20.31ID:J3jizHwE0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:14.96ID:hKbgBl/N0
えっ?痔の手術ってそこまで命がけか?
何があったんだよ?
感染して敗血症にでもならなければ安全だろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:29.72ID:Fk2WQWHq0
痔ーザス
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:35.77ID:Fk2WQWHq0
さあ笑え
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:51.86ID:uPfJgaTB0
怖すぎる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:15.53ID:rzUtjjAE0
痔も怖いな
自分は大きなウンチごとに切れてガバガバ出血してたけど、ほっといたら治った
キレ痔は治りやすいんかな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:26.56ID:YlPmwqzh0
専門病院でレベル4のイボ痔手術したけど普通に起こりうるぞ。貧血でぶっ倒れる患者とか珍しくない。ケツって出血すげえんだよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:33.46ID:80eYpJfl0
>>1
信じられないorz
本当にかわいそうorz
あまりにも酷いorz
余所の人の話だがなんかもう…ツライorz
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:35.84ID:bTr5oJ/Y0
かなり昔小学生が包茎手術で死んじゃったの思い出したわ
宗教上の理由&麻酔の配管ミスが原因だったけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:38.38ID:Rdh9u4aS0
脳外科医竹田君みたいなとんでもねえヤブに当たっちゃったのかな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:39.66ID:xo/SfG/J0
失血死

つまり、大量に
血を失う
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:01.05ID:Fk2WQWHq0
>>38
保険に入ってるだろうけどな
過失か故意かでも全然違うし
今回は過失だからな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:15.53ID:hKbgBl/N0
弱冠十代にして手術を要する痔になるってことは重量挙げとか柔道か何かやってたのか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:29.23ID:dq49vFzy0
痔の手術で血が止まらないって血が固まらない病気か何か?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:40.86ID:koZ4rgg+0
>>2
やめーや
0074ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:42.54ID:MLz0AIOi0
>>12
うまいね❗
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:00.36ID:FFTbNhaY0
>>2
スゲえ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:04.72ID:LHW21AUB0
>>42
遊んでいたとしか思えない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:04.88ID:rJogix7A0
脳性まひ、男性、痔、そして医療ミスで10代で死亡
どれだけの業を背負えばこうなるんだ
気の毒すぎるだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:10.01ID:ChJ0zI3q0
元から重度の脳性麻痺があり

それじゃあもう仕方無いなとしか
無理に生かされても本人だって辛いだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:36.06ID:n1uTujYy0
関西の竹田くん?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:40.65ID:MediB22Y0
何だそりゃ
そんな酷え事あんのか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:20.64ID:AYLOHDNt0
まあ歯抜いても死ぬ人はいるからな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:35.08ID:6pF6uYn30
看護師してた時に痔の出血で赤血球何段位も輸血した人いるよいたなあ
痔で入院してたんじゃないのに
勘弁してくれよと思ったわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:35.86ID:UJZKJlzf0
>>12
昔はお坊さんが患う事が多かった病なので痔と書いたとか
理由は分かるなよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:50.82ID:kfno4oFm0
痔にさえならなかったら死ななかったのに
痔になって手術で死ぬとか前世でいったいどんなことしたらこうなるの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:55.45ID:o2Dwyyoy0
医療サイドを擁護するわけじゃないけど
10代で病院でわざわざオペだから俺らがイメージする以上に相当に重い痔やろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:04:58.37ID:Rdh9u4aS0
>>69
痔瘻は放置しても良くならんぞ
さっさと手術してこい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:02.95ID:baiL1iMS0
アッ、逝くぅー。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:12.18ID:J98CclFE0
こうやって公表するだけまし。
公立だからやるんだろうけど、

民間病院なんか絶対表に出さないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況