X



【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★14 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/20(火) 22:48:53.92ID:MLz0AIOi9
※6/19(月) 17:10配信
女性自身

ある女性が6月19日に投稿したツイッターの動画が物議を醸している。

投稿によると、そのユーザーは自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。すると、ぶつかったわけでもないのに、男性に前カゴを捕まれ大声で怒鳴られたというのだ。投稿者は、恵比寿でのベビーカーの事例を挙げ“最近こういう事増えて今いません?”と、問題提起をしていた。

「恵比寿でのベビーカーの事」とは、モデルでプロポーカープレイヤーの“ななちゃら”こと實近菜那(23)が今月8日、東京・恵比寿駅で、中年男性からベビーカーにわざと体当たりされ、ベビーカーを掴まれる被害に遭ったことをツイッター報告し、テレビなどのニュースでも取り上げられ話題になった件を指している。

投稿者は、《チャイルドシートが前乗せタイプを使っている方ならわかると思うんですが、非常に重いため急に掴まれたりすると転倒しかけます》と危険を感じたことも明らかにしていた。

問題の動画は前カゴを掴み自転車を通行させないように立ち塞がる男性に対し「『どけどけ』ってことじゃなくて、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」と母親が釈明するシーンから始まる。

すると男性は「それじゃ『通ります』って言やぁいいじゃん! 声出して、違うかぁ~!! オイっ!!」と大声で女性を恫喝し、さらに両手で自転車のカゴを掴み威嚇。怒鳴り散らす男性の顔の正面には、チャイルドシートに座った子どもがいるようで、子どもは恐怖のあまり泣き出してしまった。

泣き続ける子どもにはお構いなしで怒りの収まらない男性に身の危険を感じた女性は、近くの通行人に助けを求め、通行人が男性を制止しようとするものの、男性は「オレ動かねえからな」と自転車のカゴに肘を乗せて立ち塞がったままの状態で動画は終了する。

最終的には、通行人や警察の仲介を経て親子共々無事だったようだ。小さな子どもを連れた母親の恐怖心は想像に難くないが、ネットでは”ベルを鳴らす行為は違法”だということで母親にも非があるとする意見も多くみられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9553f03d0bec618c4aa77a4dd5b86b789b3229
※前スレ
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687265225/

★ 2023/06/20(火) 09:57:13.66
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:49:53.17ID:8wosS9/y0
私女様なんですけど!?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:50:09.93ID:G/x/45VX0
15 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/06/20(火) 12:03:23.38 ID:GSluBKRp0
爺さん「なんで鳴らすんだよ!通して下さいって言えばいいだろうが!」
ママン「この子2歳なんですよ!?」
爺さん「それがどうした!」

文字に起こすと完璧に爺さんのが正しいなw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:50:52.60ID:Qm2nYtzQ0
早く特定しろよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:17.43ID:m5zT/eDk0
めっちゃスレ立ってんな
昨日の記事なのにもう14かよ
0010高柳晋作
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:23.40ID:fFeC0jKS0
どーお?チャリ女の特定出来た?
皆んなでリンチしたいから顔写真とか現場の住所とか知りたい人多いよ?
進行方向と病院、自転車のカゴで探せば見つかりそうだし頑張って特定班!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:25.56ID:Z9gyli9L0
普通にヤクザみたいなのが歩行者はベルでどかせても良いとか言ってて
ちょっと怖い・・・
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:27.91ID:Qm2nYtzQ0
>>3
おっさん銀英伝のアッテンボローかよw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:48.78ID:m5zT/eDk0
昨日じゃねえな1日でかこれ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:57.72ID:ntX5X8Nh0
女のツイ消えたんだろ?じゃ女の負け
承認欲求したつもりが返り討ちに遭ってザマァねぇな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:05.06ID:1IpNp9FG0
歩行者が歩道で横に広がって自転車が通れなかったとしたら、もはや自転車が歩道を通る権利は無い
車道に行くか、歩行者になって対等の立場として道を譲ってもらうかの二択
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:11.58ID:1ZMgLgBd0
動画晒されてるじーさんに誰も教えてやらんのか?
テレビでやってるとしたら
知り合いが気付きそうなモンだが
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:14.71ID:tqjUMX2K0
ジジイが理性的で助かったな
ジャンキーだったら子供を攻撃して殺してたかもしれん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:16.88ID:Qm2nYtzQ0
14まで行っても歴代のスレ数には及ばんだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:17.86ID:PeHNrWsr0
BBAの特定マダー?
BBAを探しに撮影現場に凸しようかな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:27.74ID:2eul3J0E0
老人はキモいやろ
たかだかベル鳴らしたぐらいで
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:35.42ID:d6sgTYFz0
自転車の道路交通法を知らない人が多すぎる
歩行者優先
自転車は車両
歩行者を追い抜くダメ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:52.43ID:m5zT/eDk0
>>15
承認欲求で他人晒す奴は大抵自爆してる気がする
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:56.51ID:Qm2nYtzQ0
>>24
イクのは布団の中だけにして欲しい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:57.33ID:b04QXn790
自転車に乗ってて自転車にベルは鳴らされた事あるけど、歩いてて鳴らされた事なんかないわ。
悪質やなこの女。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:00.60ID:t0ARndOo0
【大阪】約15分間で女子中学生ら3人次々わいせつ、入国から1週間で計8件の強盗疑いも 韓国籍の男逮捕[6/20] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687261622/
わざわざ日本に無職の状態で来て盗み働いたあげく性犯罪
どう考えても犯罪目的で訪日している悪質コリアン
日本に手引きしてる同胞いないか?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:02.30ID:KV6ZsuT60
女様の極悪化

少子化の原因か?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:08.36ID:9/4g7/JF0
ベル鳴らさないで、「すみません、先行かせてください」って声かければいいだけ
歩道は自転車優先じゃないし、子連れ優先でもないんだから、譲ってほしかったら声をかけろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:10.77ID:1ZMgLgBd0
>>8
分かるわ
配慮されて当たり前みたいな根性がね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:15.03ID:Qm2nYtzQ0
>>15
馬鹿発見機だからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:24.10ID:+RvGywE90
炎上動画でカネ儲けしようと考えたのかな

一万回再生なら数千円

100万回再生なら数万から数十万円

それでたに
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:30.99ID:XpAEKPrD0
>>3
急いでるなら急いでいる理由言えば良かったのに
よりにもよって出た言葉が子どもが泣いてるとかこの子2歳なんですよって辺りお里が知れるわこの女の人
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:37.45ID:DdeXC2qa0
スレの消費が早い
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:08.31ID:d6sgTYFz0
自転車は道路を走行すること
危ないと言うなら乗るべきではない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:12.86ID:eecRYt9W0
で、この女はヘルメット被ってたんか?
0050高柳晋作
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:23.80ID:fFeC0jKS0
母親と子供の写真とか動画拡散したいよぉ!
正義マン上からボコボコに誹謗中傷して自殺まで追い込みたいよぉ!!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:27.14ID:/uKNkTLe0
自転車の歩道走行禁止を法制化すれば済む話し
ベルを鳴らす行為はどけ!と言ってるのと変わらないと思う
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:33.73ID:f6cjOfj20
>>45
寂しい人が集まっている
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:38.10ID:KNyDDy9s0
女ってバカだから、ホントに自分が悪いとは思ってないんだろ
女ってバカだから
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:50.32ID:Qm2nYtzQ0
>>48
髪型が変わるから被るわけないだろ
ガキにも被らせてたか怪しい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:53.79ID:qyqctHU+0
>>43
脳内再生余裕
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:55.43ID:+zdYqGca0
自転車が悪いのは明白だろうが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:57.26ID:mrXHsP530
道路交通法第54条(警音器の使用等)

第五十四条 車両等(自転車以外の軽車両を除く。以下この条において同じ。)の運転者は、次の各号に掲げる場合においては、警音器を鳴らさなければならない。

一 左右の見とおしのきかない交差点、見とおしのきかない道路のまがりかど又は見とおしのきかない上り坂の頂上で道路標識等により指定された場所を通行しようとするとき。

二 山地部の道路その他曲折が多い道路について道路標識等により指定された区間における左右の見とおしのきかない交差点、見とおしのきかない道路のまがりかど又は見とおしのきかない上り坂の頂上を通行しようとするとき。

2 車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:58.86ID:d6sgTYFz0
>>33
歩道で歩行者を追い抜くのは違法
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:00.03ID:HAx9+hmm0
「普通に通りますよ鳴らしただけじゃないですか」は?
自分の非を自覚することもなく、子どもが泣いてるから警察呼びますとか理不尽すぎる
しかも全世界的におっさんの顔を晒すと言う、もう消しても無駄だだろう これはひどいよ 蛮行だろう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:00.70ID:3qkBsASd0
女割引+子供割引で負けるって有りえない
しかも相手は見た目ガイジで気持ち悪いジジイ
みんな私に味方するwwww

これは勝利確定!
…って思ったんだろうな、このバカ女
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:04.42ID:mrXHsP530
東京都自転車安全利用指針

第4節 自転車の安全利用に必要となる一般的な知識
第3 自転車の通行場所等
6 歩道の通行に関する条件、通行場所及び通行方法
(3) 通行方法
イ 警音器は危険を防止するためやむを得ない場合に鳴らすものです。歩行者に自分の存在を気付かせたり、進路を譲らせたりする目的で警音器を鳴らしてはなりません。(東京都自転車安全利用指針より引用)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:11.20ID:fd7a0Oub0
どっちが悪いかは簡単な設問だけど、こう言う超常識が今のZ世代には必要だから必須問題にしとけ
キチガイ判定として優秀な問題
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:16.16ID:1ZMgLgBd0
>>24
ボッチじゃないにしても
結婚生活になんらかの不満を抱えてる人多いね
それは実際結構見かける
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:23.55ID:QzMtCpsd0
そういやこういうのはカメラ使って撮って良いの?結局のところこれも盗撮になるんだよね?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:31.55ID:d6sgTYFz0
>>39
急いでてもベルを鳴らしてはダメ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:44.06ID:FveVOPsB0
>>3
クッソワロタwww
BBA意味不明過ぎる
爺さん正論やんけ
マジで斜視でほんと損してる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:49.31ID:d6sgTYFz0
>>45
あなたが書き込むから
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:50.65ID:UZbdbiJz0
しっぽ掴ませてないんだからネット強者な
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:58.27ID:KV6ZsuT60
>>33
この女が人に頭下げるタイプかよ w

土下座させて頭踏みつけるタイプだろうが w
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:06.42ID:iflli2pP0
子連れBBA自転車はマジで危険
アイツらノーブレーキで当然って感じで突っ込んでくる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:07.73ID:1ZMgLgBd0
>>38
「恵比寿に老害は来るな」だからね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:13.26ID:+zdYqGca0
>>3
子供の年齢関係ないのにこのオバサン何言ってんだろうなマジでw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:14.63ID:4X2TziCW0
>>1
基地外「ベル(クラクション)を鳴らした悪ぃ子は何処だぁ〜」
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:17.64ID:URZIauz80
>>37
書き込み規制ワードが意味わからんわw

アシストチャリのギア比は軽くするのが目的にしてるから、最高速は普通のチャリよりでない作りになってるような書き込みをしようとしたら
規制にエラーになったし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:18.21ID:Yfg2nshw0
>2 車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。
>ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。

歩行者をどかせる目的でベルを鳴らす→違法
追い越し時に歩行者が想定外の動きをしてぶつかったりしないよう、危険を防止するためにベルを鳴らす→合法

いい加減これを理解した方が良いな
自転車のベルで警音器使用制限違反で逮捕されたり有罪になったり反則金を取られた事例は1件も無い
ちなみにコレ、実際に罪に問われたり違反になるのは「煽り運転で反復して鳴らし続けたような場合」なんだぞ?
警音器吹鳴義務違反になることと、警音器使用制限違反になる事の間には物凄く広いマージンが存在してる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:22.18ID:eecRYt9W0
歩道でベル鳴らしてドケドケとか自己中極まりない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:24.31ID:g7vfPDFS0
>>58
このおばさん的には
クソ生意気に自分に歯向かいやがった
ブサイク
ジジイ
の役満で晒しても問題無し認識
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:28.75ID:Qm2nYtzQ0
>>33
万個「いやっ、私、女なんですけどw」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:32.73ID:9/4g7/JF0
女だから、子連れだからってすべてにい置いて優先されると勘違いしているバカな女が増えすぎてんだよな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:33.03ID:fd7a0Oub0
>>56
だからいつまで経っても性奴隷としか扱われないし給料も激安wなんだよなぁ
コオロギでも食っとけよって感じ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:33.42ID:DdeXC2qa0
オマエら彼女や嫁さんや娘さんおらんの?
なんでそんなに女に厳しいん?🤪
ダークサイドの感情が伝わってくるぞ🤪
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:49.02ID:V84YGGgx0
チリンチリンじゃなくてジャリンジャリンて鳴らしたんだろ、どけどけって言ってるのはそういうことだろソフトに鳴らしてくれ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:52.60ID:xjePL3iT0
>>3
爺さんが正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています