X



【横浜】防犯カメラに被害者の後ろを歩く男の姿が…横浜“散歩男性”を殺害か 事件から4か月後 会社員(64)逮捕 2人の接点は? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/21(水) 07:09:59.77ID:pfVlrlaq9
※6/20(火) 10:39配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

今年2月、横浜市で散歩中の男性が棒のようなもので殴られ、死亡した事件です。逮捕された64歳の男は容疑を否認していますが、事件当日、複数の防犯カメラに被害者の後ろを歩く姿が写っていたことがわかりました。

■散歩中の高齢男性を殺害 逮捕の男「やっていない」

6月19日、殺人の疑いで逮捕・送検された横浜市戸塚区の会社員・服部繁雄容疑者(64)。

2023年2月20日午後6時ごろ、横浜市戸塚区の歩道で神奈川県藤沢市の柴田哲二郎さん(78)が散歩していたところ、突然、棒のようなもので頭などを殴り殺害した疑いがもたれています。逮捕された服部容疑者は「私ではない。やっていません」と容疑を否認しているということです。

柴田さんを知る人
「何か人から恨みを買うような、変なことをするような感じには見えなかった」

およそ4か月経った6月19日、服部容疑者が逮捕されました。2人に接点はあったのでしょうか?

喜入友浩キャスター:
「こちらは服部容疑者の自宅の近くなんですけれども、ここから亡くなった柴田さんの自宅まで歩いてみます」

閑静な住宅街を歩き続けると…

喜入キャスター:
「この近くに亡くなった柴田さんの自宅があります。容疑者の自宅からここまではおよそ25分の距離です」

■複数の防犯カメラには被害者の後ろを歩く姿が…

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f78b29146dfef9be129971e47cf59285305d4919
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:17.31ID:Y46k2lZW0
老害
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:27.70ID:S2mQHrDI0
壮絶なハゲ散らかしっぷり
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:58.41ID:AZDM44r40
また極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者の犯罪
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:18.97ID:VutdBOSu0
こんなの
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
って言うまでもねえよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:33.28ID:iDIxzTaU0
こんな状況証拠だけで、公判を維持出来るの?
被害者の後ろを歩いてるだけじゃ、疑わしいけど犯人がこいつ以外に居ないと確定は出来ないんじゃないの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:16:09.34ID:AZDM44r40
>>1
>> 喜入友浩キャスター:
>>「こちらは服部容疑者の自宅の近くなんですけれども、ここから亡くなった柴田さんの自宅まで歩いてみます」
>>閑静な住宅街を歩き続けると…
>>「この近くに亡くなった柴田さんの自宅があります。容疑者の自宅からここまではおよそ25分の距離です」

アホやろ
25分も歩いて、その間に何百軒の家が有る、っちゅーねん
コレでお隣さんとか言うんか?
北海道か?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:55.05ID:kpkk8Uj80
無差別殺人なのか
怨みがあったのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:21.09ID:pIDpae5M0
たとえコレが無差別でも驚かんな
駅やホームですら、わざとバッグや体を思い切りぶつけてくる奴居るからね

一度私人逮捕してやったら泣き喚いてたが
アイツら反撃に遭う事を想定してないんだろうか?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:29:42.63ID:g94cWG4h0
誤認逮捕で神奈川県警解体の危機に陥る可能性が無いわけではないんだべ?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:36:32.88ID:bc6e3jKs0
で、その棒のようなものは?
無しで公判維持できんの?
よく逮捕状でたね?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:41:50.50ID:1QRq7SOQ0
おちおち散歩もできないな
人の後ろを着いて歩いたら疑われるということだ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:43:18.46ID:r35f6o/40
まーた日本人の犯罪か
ホントサイテーな人種だよな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:43:36.78ID:wPYsub310
棒持って歩いてたの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:58:25.63ID:j/4KNj9W0
元記事から幾つか関連記事に目を通した 
目撃情報と大分違う容姿だなw

通り魔も怖いけど神奈川県警のがヤバ怖い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:07:48.34ID:OS5d8CMC0
>>13
東俣野
藤沢の隣
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:19:50.11ID:7az8ZJrO0
本当に後ろ歩いてるだけなら気の毒
まぁ逮捕状出たのなら裁判所も有罪である可能性を認めたって事だよね?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:15.56ID:MEwux0me0
相手がキチガイやと何処で標的になっとるかわからんからね
ただ目が合ったちゅうだけで根に持つ輩もおるでな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:24:09.65ID:3c7vzCZV0
たまたま後ろを歩いてただけで逮捕されたらたまらんけどな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:28:52.89ID:X5QkheNj0
老人憎し拗らせたんじゃねーの?

50代「老害ガー」
60代「老害ガー」

ネットの老人叩きもかれこれ10年くらいになるから50代から老人叩き始めた奴は自分も老人になってる

でも脳味噌劣化してるからその事実に気付けないみたいな?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:29:10.28ID:OS5d8CMC0
防犯カメラ以外にDNAとか凶器から指紋とか
何か残ってたのかな?
そうでなくて防犯カメラの画像だけだと怪しいな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:31:52.21ID:OS5d8CMC0
25分くらい離れてる被害者の自宅付近で、バットを振り回す不審な男(犯人?)が目撃されてるから
相当な恨みを持っての犯行なんじゃないかと言われてだんだけど
仕事じゃないなら飲み屋とかパチンコとか何かしらで接点があったのかはたまた誤認逮捕か
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:57.68ID:uXTS4Dtu0
冤罪臭いな
4ヶ月も経ってて警察は誰でもいいから怪しいやつを逮捕して置けってなったんじゃね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:57:26.70ID:eGmkqZ3c0
そのジジイは帰る方向一緒だったのか?
それを記事に書けよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:03.89ID:oCw85vLu0
長野乱射でいつも同じコースを散歩するおばちゃんたちに馬鹿にされてると勝手に思い込んで事件を起こしたようにこれも散歩する爺さんを目にして狙ったんじゃ、、、
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:34.91ID:gZoZmQ+X0
>>45
バブル世代の定義ってバブル期に何歳?
この人は30歳ぐらいだけど。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:39.51ID:2yDyJnj20
>>6
今時は数歩歩くだけで高確率で本人特定可能
顔や服装より精密に解析できる
強盗事件でもこれで犯人一人捕まえてるぐらい精密
偽プーチンも顔じゃ判別できないけど
音声と歩行の解析では2人の影武者が確認されてるぐらい精度が高い
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:53.28ID:7H5NwU7F0
東俣野って遊行寺の近くか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:12:53.90ID:odKN2DoE0
>>49
駅伝だと遊行寺を超えた後余程せってることでも無い限りCMが入るあたり
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:55.57ID:U/JQ2emv0
結局無関係?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:40.05ID:wmHt4Wyz0
イチコクと藤沢橋から合流するボトルネックのとこでしょ
車から見た人いると思うんだけどな
東京ナンバーも多いから難しいかもしれないが
地元の奴しか歩かないだろうから
絶対に捕まえてほしい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:37:03.11ID:Yq4fLaqf0
ここまで神奈川の凶悪犯罪が多いと
神奈川人は遺伝子的に欠陥があるとしか思えない
やっぱり祖先はアッチ系かw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:18:26.07ID:AW7eZSXq0
優秀な県警
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 03:59:00.65ID:uglbHp380
この前うちの隣のやつに、空気圧縮して発射する
水鉄砲で不凍液を敷地にいた飼い猫がかけられたよ。
そいつは2年前にうちの飼い猫を捕まえて耳を
切った奴だ。気狂いなんだけど、監視カメラで
とってないから野放しなんだよな。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 04:23:34.05ID:uAbA9dCk0
>「何か人から恨みを買うような、変なことをするような感じには見えなかった」
どーでもいいコメントだな
78歳で恨み買いそうな人間はまずいない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:57:21.54ID:6uWQnm0p0
神奈川県警:えーと誰にしようかな? あっコイツ。
0060カイト
垢版 |
2023/06/24(土) 08:11:13.43ID:lVPSSVXc0
俺も殺○自○予告したりするけど実は殺される側かもって最近思った。なんか近々誰かに襲撃される気がしてる、、男の敵は男だね。
0061カイト
垢版 |
2023/06/24(土) 08:12:48.38ID:lVPSSVXc0
騒音トラブルとかで実は恨みを買ってて知らない住人とかじゃないかな?闇深そう。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:24:06.48ID:2g77pJE00
関東人の真実まとめ

親切 ×→ボール横取り
温厚 ×→ネットでは本性むき出しで傍若無人
謙虚 × →地方を叩き東京自慢でホルホル
技術大国 ×→ソリすら作れない
災害に強い ×→311w
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:37:29.13ID:y9Ay3idS0
オクで受け取り連絡しなかったからだよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:07:26.00ID:gpsNPoQV0
映像から身元判明→御用
でなく
映像から身元判明→泳がせてキメテを掴む→御用

報道されていないだけで
警察は何か掴んでんだろな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:25:45.11ID:w9jbT68I0
>>6
バカは余計な心配せんでもいいぞバカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況