X



【北海道】下着姿で外出する男児2人、不審に思った住民が通報…自宅に未就学児3人置き去りの無職の母親(36)逮捕 旭川 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:44.88ID:Aospa2fY9
※2023/06/20 08:05
読売新聞

 北海道警旭川東署は19日、未就学の3人の子どもを自宅に置き去りにしたとして、旭川市、無職の女(36)を保護責任者遺棄容疑で逮捕した。

 発表では、女は18日午後2時頃、女児1人と男児2人の計3人を、自室に残したまま外出した疑い。同日午後3時30分頃、男児2人が下着姿で外に出ているのを不審に思った近所の人が110番した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230620-OYT1T50064/
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:43:21.04ID:Cnix82ZE0
>>335
留萌と宗谷もお付けします
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:26.87ID:2XzgFIF10
>>1
映画『マザー』みたいな生活を子供にさせて生きるんだろ…
Netflixで放映中
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:01.50ID:Th3OUfNU0
旭川出身の知人がいるんだけど、近所の顔見知りには物腰柔らかいのに、学校や病院も含めて全方向のクレーマーで驚いた
旭川ってそういう人が多い場所なの?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:17.10ID:W/lsVFS90
>>306
でもこういうのって男の家に泊まりに行ってたとかばっかりだからね
そういう母親は男の都合で動くから父親が預かる日じゃなくても置いて行っちゃうと思うよ
もちろん養育費なんかは子供の権利だし父親の義務も消えてなくなる訳じゃないから子供への責任はあるけどね
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:51:16.14ID:QSB5248t0
無職のくせにどこ行ってたんだよ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:05.08ID:mHCStZT60
旭川にも山上かよ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:23.03ID:Td3d61mh0
またまた旭川かよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:17.10ID:VD6r9JLz0
>>347
またまたマルディアスみたいに言うなw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:25.20ID:W/lsVFS90
>>302
事情を聞いた上での逮捕だろうからちょっとそこまでスーパーへではなかったんだろうね
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:26.69ID:/1QIFv2q0
普通に服着てたら気に止めないけど下着でウロウロしてたから通報したんだろ
少し放置気味だったんじゃねえの
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:29.45ID:drjHgQ4d0
>>340
いい歳しても3歳児並みの知能しかないお前は言われたことに怒り狂ってるのかもしれないけどヘイ蔵は3歳児に向かっては言ってないと思うよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:57:41.02ID:eLQaMykl0
>>5
小島よしおは早稲田だっけ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:56.08ID:OU9qeR490
14:00 母親外出
16:00 近所から「上半身裸の男の子がいる」と110番通報、警察が2歳と1歳の子を保護
18:50 警察が自宅を確認したところぐったりとしていた3歳の子を発見
20:30 母親と連絡が取れる
翌1:30 母親逮捕

・内縁関係の男性がいるが別居中
・自宅には鍵がかかっていた
・「旭川駅の方に行っていた」と供述
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:24.41ID:W/lsVFS90
>>356
通報なかったらやばかったねこれ
逮捕で順当だわ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:45.89ID:CzYsqLwy0
旭川なんだね。そうなんだね。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:26:31.99ID:RFXP1ml+0
可哀想過ぎる
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:26.36ID:Enp5YO6f0
>>175
北海道はアベノミクスの異次元緩和以降、大量の金が流れ込んで仕事が一気に増えた分、アベノミクスの終焉で一気に倒産していってる、無職が急増中
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:33.74ID:p7P8RwsU0
>>191
買い物行くときだけ預かってほしいならファミサポとかあると思うけど
産前産後なら無職でも預けられる
片親はそもそも入りやすい
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:52.23ID:oqKGq10w0
>>356
もうしばらく前から衰弱してたのを放置していたのか留守中に熱中症にでもなったのか(窓締め切り水分与えずレベルになるけど)
でも鍵を開けられるなら冷蔵庫も窓も開けられそうだしな
じゃあ元々衰弱してたのかな
まぁどっちにせよ逮捕だこりゃ
3歳の子の状態がどうなってるのかわからないけど大事になってないといいな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:31:26.86ID:p7P8RwsU0
>>42
リンク先も読めよ
連絡が取れたのが午後8時30分だとよ
1時間半で帰ってきたならもっと早く連絡つくだろ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:44.45ID:p7P8RwsU0
>>356
通報して正解だったわけだな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:56.28ID:cOpZupHo0
戸締りもろくにせずに出てったのか
2歳って鍵に手届く?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:34:38.33ID:p7P8RwsU0
>>372
届く
踏み台になりそうなものを持ってこれたりもする
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:34:44.28ID:6W5OFGwX0
>>356
一歳、二歳、三歳の子を置いて外出
信じられない
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:34:55.68ID:7p91ohsC0
旭川
あー
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:36:41.03ID:6W5OFGwX0
>>362
えっ?
小学生ならともかく1.2.3歳の子だよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:38:07.81ID:RywrEsEh0
不憫すぎて鬱になる
いやな世の中だ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:39:08.11ID:tT76tW/r0
約20年前 園児だったころ両親が共働きだったため一人で留守番をしてはいたな
今はシッターさんが付けなければ駄目なんだろうか
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:53:43.93ID:nU8Mr9R20
まーた旭川か
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:51.31ID:Ug3nO+Kq0
女子に3人産めとか言う政策は不可能だとわかっただろ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:53:02.19ID:Avvd2thh0
多くの先進諸国の合計特殊出生率は、1965年前後から低下し1980年頃までには人口置換水準を下回るまで低下した
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:20.53ID:1paj7DZ30
旭川と足立区と川崎と尼崎と北九州で合併して一つの県を作れよ
そこから出てくんな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:08:42.04ID:IjogF0If0
>>180
幼稚園児だけで買い物に行かせる、ガチのはじめてのおつかいやらせたりするだろ?

幼稚園児には、時に冒険をさせた方が良い。
後々良い思い出にもなるから。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:02.71ID:ZhPa+AXh0
また旭川か
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:47.22ID:loOqcr360
>>392
そこには是非大津市も入れて欲しい
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:02.73ID:nBcBYyxG0
これでも日本は不起訴で終わるからな

この手の虐待事件のほとんどが不起訴で済まされる緩い日本
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:50:13.29ID:xelf1Rae0
生活する力がない人は本当は子供作るべきじゃないんだよね
でも幸せになれると思って産んでその後に男にポイされる悲劇
親や兄弟に頼れない人なら特に安易に産むべきじゃないんだけど
そこが難しいんだよね
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:11.32ID:bf4Cn7hx0
>>398
けどこうやって子供ポコポコ産むアホがいなくなるとマジで少子化で国が滅びる
生活水準高い夫婦は少数精鋭で一人っ子に投資するかそもそも子供作らないからな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:06:35.16ID:gJfTlLgs0
子供置いて買い物に出かけたら置き去りになる訳か
厳しいなー
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:28.69ID:rVcrzXZR0
少子化だからって産ませたらこれだもんな終わってる
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:05.22ID:dYz0maZ10
無職の女とか書かれるということは、シングルマザーか?名前も出ないということは、ナマポのチョンか?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:29.91ID:QSlTR0750
>>6
人間性に問題がある土地だな。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:17.49ID:TQrCPnKY0
どうせ反ワクだろ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:10.23ID:Y2c35P+w0
出歩いたのが女児じゃなくて良かったな。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:11.20ID:Y2c35P+w0
出歩いたのが女児じゃなくて良かったな。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:00.10ID:4h3eKidQ0
また旭川か
ろくでもない親のもとに生まれたこのガキもやがてはいじめっ子だろうな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:18.62ID:jt1m6rDE0
>>1
>>175
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/TRVikZj.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/0p3C2Jd.png
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:29.43ID:jt1m6rDE0
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/QHs4cWQ.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:42.05ID:jt1m6rDE0
>>110
>>34
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/kmL5ujZ.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:52.74ID:jt1m6rDE0
>>59
>>84
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/RcU7qjq.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていている」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/K6M0FFq.png
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:47.94ID:0RQ/S4O80
こういうやつに限って、猫みたいにボコボコ生むよな
不妊症もいないイメージ
より野生に近いのか
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:46.54ID:KabtIEpo0
クズ親を減らさずに子供を増やせだとこういう子も増えるのだがそれは考えないいつもの考えたくない事は考えない日本人
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:57:08.34ID:VD6r9JLz0
>>399
ミスミソウと少年のアビスを悪魔合体させたような場所だねほんと・・・
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:05:06.77ID:MWp1ZWS80
やっぱり旭川
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:07:47.05ID:MzrRcMRq0
>>9
離婚原因は間違いなく
このだらしない女だろ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:27.41ID:MzrRcMRq0
>>392
大津、神戸、名古屋も追加してほしい
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:15:23.73ID:syUlVuEp0
考えて産んでる親はあれこれ考えたり、心労やストレスで子供が出来にくくて、後先考えてない方が子供できやすいんかね

年子の三人だしな
母親はうわぁーとはなりかねんけどさ

長子が衰弱で下の子二人が下着姿でヨチヨチって、長子が面倒見てたんかね
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:47:14.71ID:N3XKQYL80
>>431
むりむり
3歳2歳1歳だよ
部屋でぐったりは3歳女児、裸で出歩きは1歳2歳男児
よく交通事故にならなかったよ
年子3人はきついよ、さらにシンママならほんときついよ
よく3年連続0歳育児やったよ
産む前にわかるかってこの辛さはわからないよ
堕胎もしたくなかった、避妊してとも言えなかったら誰でもこうなる可能性はある
たまたま避妊してくれたり間あけて妊娠しただけであって自分も似たようなもの
避妊してってしつこく言って機嫌悪くなられるの嫌なんだよね
全然生でなんかしたくないけど
避妊してって言うと機嫌悪くなるのが嫌なんだよね
事故や衰弱死する前に、軽い罪で救いの手が入って本当に良かった
児相に預かってもらうだけで刑事罰ないよね?
福祉につながって本当に良かったよ
年子3人シングルなんてきつすぎる
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:18:47.51ID:g/21jzXl0
ちょっとスーパーへ買い物とか、
そういうのでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況