X



バイデン大統領「習氏は独裁者」 緊張緩和に影響も [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:55.76ID:YTI9XJZJ9
 【ワシントン共同】バイデン米大統領は20日、西部カリフォルニア州の選挙イベントで演説し、中国の習近平国家主席を「独裁者」と呼んだ。ロイター通信が伝えた。米中関係では、ブリンケン国務長官が18~19日に訪中して本格的な対話再開に向けて取り組む考えを示したばかり。バイデン氏の発言は、両国の緊張緩和に水を差す可能性もある。

 バイデン氏は、2月に中国の偵察気球が米本土に飛来したのはコースを外れたもので、習氏がとても恥ずかしいと思っているとも指摘した。

 バイデン氏の発言はこれまでに繰り返し物議を醸してきた。

共同通信
2023/06/21 10:47 (JST)
https://nordot.app/1044066521705464233
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:58:47.86ID:UOQFuVmL0
岸田は独裁者
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:02:08.72ID:W0XQkX5q0
トランプなら習近平と仲良くできるよ、金正恩とも握手するし
プーチンも大好きだw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:04.84ID:WGbxWZkG0
息子が起訴されちゃってピンチだからね対中煽りしてアピんないとね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:06.20ID:qGH/FsFu0
俺はバイデンが独裁者に見えてきたわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:33.18ID:76hKBdub0
緊張緩和なんてしてないし
一触即発の事態にならんようにブリンケン行っただけだし
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:45.20ID:lT0MFD+g0
国務長官訪中で米国の要求(軍事対話)が通らなかったからね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:06.80ID:ksv5pFmN0
>>4
>>12
日本人よ
これが共産主義者の考え方だ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:30.31ID:/TNPBo4q0
バイデンもスキャンダル隠しで中国に強く出ないと持たないだろうな
UFOや宇宙人だけでは誤魔化せないよねw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:33.67ID:NhjirGAG0
2023年6月21日

バイデン氏息子が罪認める、税金未納で司法取引 大統領選に影響も

あせり出したのか点数稼ぎだろ、目くらましか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:08.18ID:Axz9jijT0
近平もこそこそと他国巻き込んで戦争起こしたアメリカにだけは言われたくないだろうな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:35.90ID:i7PJi3eZ0
アメリカ民主党のバイデン政権は裏で中国と繋がっています 気を付けましょう ハンターバイデンと中国で検索
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:35.89ID:9YryOCZe0
キンペーもさすがに自分の子供に継がせることはできないだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:59.25ID:etn10jFb0
このボケジジイ共和党の汚職疑惑追及をかわすために気球ブチ落として半年中国との国交断絶状態にしたのもう忘れたのか
ブリンケンが平身低頭平謝りでやっと話を聞いてもらったその翌日に何を考えてるんだ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:13.32ID:Lbgxtil30
大統領就任から2年でよくもまあここまでめちゃくちゃにしてくれたな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:31.83ID:/TNPBo4q0
そもそも米政府は大統領が人寄せパンダで副大統領以下閣僚が汚れ仕事や利権まみれで真っ黒
だから副大統領出身の大統領は長らく稀なケースだった
バイデンに大統領は無理だったんだよ
そういう意味ではちょっと頭おかしいけどトランプの方がややマシかとw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:39.41ID:RJO7lc/G0
アメリカは中国と仲良くしたくて擦り寄ろうとしてるのにこの発言はヤバイな
まぁアメリカ議会が中国に弱腰やめろ強硬姿勢で対応しろと言われてるから強気発言したんかもな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:21.96ID:yPw/wzxh0
>>42
マイナス1000がプロパガンダでようやくマイナス50位になっているので大事だぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:38.36ID:geCMlobl0
米中会談って毎回やってる時はさも関係がうまく行ってるかのように伝えるけど
会談が終わったら180度態度変えてくるよななw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:10.70ID:iq94v4gC0
キンペー「買電は痴呆者^ ^
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:34.44ID:xrkbaamM0
この爺さん
完全に昼行灯になっとる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:29.51ID:kAYF9lFj0
こいつトランプより好戦的だよな
戦争もこいつが煽ったようなもんだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:51.57ID:Z981VFyD0
くまのプーさんを規制してるのはちょっと笑う
似てて何がよろしくないのかもよく分からんし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:43.41ID:hTo9i1rP0
会談で何も関係改善出来そうにないから
遠慮が無くなったな
こりゃヤバいねえ
そろそろかねえ
本土に移っといてよかった
転ばぬ先の杖
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:47.40ID:etn10jFb0
バイデンの中国汚職疑惑を共和党が議会で追及
→バイデン、突如中国の気球を爆破し追及を逃れる
→中国、怒りの国交断絶へ

ハンターバイデンが脱税他3つの罪で有罪を認める
→バイデン、突如「習近平は独裁者だ!」と訳の分からないことを言い出す
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:24.28ID:Z981VFyD0
陰謀論界隈だとトランプとプーチンと習が光側なんだっけか
まあ去年くらいに見た話だから今もそうなのかは知らんが
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:54.96ID:2KDD7r1w0
ここまでボケてくると
間違って核の発射ボタン押しそうで怖いんだが
はよトランプに代われ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:59.94ID:gIuvVtoi0
>>39
変な噂じゃなくて確定事項だろ
ハンターバイデンを通して父バイデンとヒラリーがクーデターを先導し
アゾフを作って武器を流した
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:21.22ID:A+tunANw0
国務長官わざわざ送っといてこの発言はアメリカの真意がわからんな
やっぱり中国に戦争に踏み切らせたいのか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:36.26ID:ZQsNhn0+0
最近のバイデンは自分が何言うてるか分かってなさそうなのがな
まぁ覆水盆に返らずですけど
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:02.97ID:1/gJ+Xjo0
God saves the Queen!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:39.42ID:TXP0QYEr0
ブリンケン優しくなりまくってて笑た
ハニトラかなんかあったやろ…白人は分かりやすくていいね(´∀`)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:47.20ID:zvtJq0TZ0
いざ立ち上がれ 隷属を望まぬ人々よ
我等の血と肉をもって
我等の新しき長城を築かん
中華民族に迫り来る最大の危機
皆で危急の雄叫びをなさん

起て 起て 起て
万人が心を一つにし
敵の砲火に立ち向かうのだ
敵の砲火に立ち向かうのだ
進め 進め 進め
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:58.60ID:ZQsNhn0+0
>>72
戦争したいにしても中国側からは絶対手出さんだろうし、国務長官を使者で送っておいてこれ言うのはよー分からんわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:15.06ID:lgWhXWzK0
本当にボケとんのか
フリしてんのか分からん
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:12.91ID:YeOdQWko0
中共ネトウヨの売電叩きw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:35.62ID:Gn93JkKA0
地方賞のお爺ちゃんだからな
家族の犯罪から目を逸らす為にトランプに言いがかりの訴訟起こしてるの分かりやすい
投票用紙川に捨てて大統領の地位を簒奪した梅臀からトランプが取り戻さないとな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:10.58ID:XUM0DZS90
日本の自民党にも言ってやってくれ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:24.04ID:RfD/az0g0
中国は米国をなめて掛っている。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:49.46ID:1/gJ+Xjo0
>>86
LBGTで少数決の自民も共産党化してるわな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:25.14ID:wfHiBdIh0
糞アメリカのほうが独裁者だろ(*´∀`*)死ねよ

アメリカ人は自国から一生でてくんなカス
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:50.47ID:MGKE/H/C0
チッ! ブリンケン
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:11.63ID:tWRiPWAi0
バイデン氏はボケ老人
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:14.17ID:1/gJ+Xjo0
極左リベラルアメクソ民主党と中共の内ゲバww
左翼の大好きな内ゲバ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:59.77ID:XjiQvrLe0
>>4
キチ達がちょっとした事ですぐ「独裁者」だの「ヒトラー」だの言うからもう言葉の意味がインフレだわな
今の若者はヒトラー言われても「あー、安倍さんみたいな感じ?」としか思ってない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:19.91ID:1/gJ+Xjo0
>>98
殺した人間の数ではヒトラーなんて小物、毛沢東やスターリンって言わないとな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:43.76ID:KwiATWK20
みんな知ってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況