X



【国際】集落8カ所目奪還 ウクライナ「最大の打撃はこれから」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:26.23ID:Aospa2fY9
※2023/6/20 18:41
産経新聞

ウクライナのマリャル国防次官は19日、南部ザポロジエ州の集落ピャチハトキをロシア軍から奪還したと発表した。反攻作戦が行われているこの約2週間にウクライナ軍が解放した集落は8カ所目で、取り戻した領土は計113平方キロになった。ウクライナ軍の進撃速度が落ちているとも指摘されるが、マリャル氏は露軍に対する「最大の打撃はこれからだ」としている。

マリャル氏は1週間前の12日、反攻の成果として7集落を奪還し、計90平方キロの領土を取り戻したと説明していた。その後に解放した集落はピャチハトキだけにとどまった。ウクライナ軍は南部で前進しているが、東部戦線では露軍が激しく抗戦しているという。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230620-AK3OW22RHRJR7FN6E6YU5DMIW4/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:08.02ID:SpPa4T7h0
兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院に入ってやらかしなさい。そうすればレジェンドだから。

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:51.92ID:rR9C5TZF0
いい集落を奪還しましょう そうすれば一生安泰ですから
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:43.19ID:7XG50qCc0
正論ではアゾフに護衛されてる奴の連載を掲載してたし、産経は最後までウクライナと一緒に突っ走るしか無いわな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:52.15ID:eKitFi0L0
クリミア半島に閉じ込められて逃げられなかったロシア兵と協力してた住民は想像を絶する報復をされるんだろうね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:34.08ID:LpIe8xO+0
本当かどうか疑わしい
西側にこれだけできているという実績を見せて
もっと武器を寄越せと言っている
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:27.42ID:hLp0LNPK0
少年漫画誌の編集さんに質問があります
謝意が一言二言、打ち切り時にはあるんでよね?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:45.76ID:yjG5uwRA0
クレムリンを破壊してからが本番
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:54.69ID:tiJllLXw0
ホント打ち切り間近の連載漫画みたいに
0020 【大吉】
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:46.46ID:kUVhtlON0
番組はまだまだ続きます、って終わりかけにいう感じだネ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:15.44ID:ezZwHKy20
ポツンと一軒家を奪取して大本営発表しているんだろう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:56.08ID:wlGHpHfp0
もう小麦交換で外人を呼んだ方が良い
金なら今米国が無尽蔵だから貰ったらいいんじゃないか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:16.49ID:c24zNw5r0
これウクライナがやりすぎて逆にロシアを制圧することはないの
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:02.05ID:2MqT/0nW0
いつになったら第一防衛線に到達するんだよwwwwwwwwwwwwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:50.17ID:y0NHniFT0
つまり集落8カ所の住人を虐殺して皆ゴロ市にしたということですね
全員生きたまま臓物抜いて金に換えたわけですね
子供などは腹が屁ったら焼いて食うということでしょうか?
余ったら缶詰も作りますから無駄がありませんとか?

醜悪さここに極まれリという感じですね
とんでもない獣たちであるということがよくわかりました
人間でないことは確定です

プーチンロシアに神の導きと栄光がさらに力強く降り注ぎますように
そのついでに日本に蔓延ったダニも早々に完全成敗されますように
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:30.41ID:gC78yOiM0
産経らしい記事だな
ピャチハトキとやらはボコボコにされてる現場じゃん
両軍とも低地で狙い放題だから留まることができない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:24.00ID:wlGHpHfp0
エチオピア ソマリア イエメン レバノン パレスチナ
この辺りは有望じゃないかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:51.85ID:8MSWTWjt0
>>28
自国の領土と宣言してるのにそこに撃ったら大逆人だよ。
自身の正当性のかけらもなくなる。
むしろ大っぴらに自国民から追い落とされる理由を作る事になる。

自国の領土を守れずに、神聖なる自国領土に核を打ち込んだ国賊ってさ。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:52.47ID:PK7SoT7y0
>>28
ダム爆破では下流のロシア兵ごと流されたんだぞ

そんな配慮するわけないだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:05.19ID:RGugycqC0
無人の村だろまた
ロシア軍が撤収した後に
ウクライナ軍が旗立てて
SNSに上げてワーワーはしゃいでたら空爆されまくってる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:11.05ID:gC78yOiM0
俺たちの戦いはこれからだで打ち切った方がいいぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:27.12ID:gC78yOiM0
核って核使わんでもボコボコにできてるのが現状なのにどうした?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:03.26ID:ZzQaHBOy0
>>1
同じ発表を見ても産経はこっそりこれ入れるだけ
>ウクライナ軍は南部で前進しているが、東部戦線では露軍が激しく抗戦しているという。

NHKだと
>一方で、マリャル次官はロシア軍が精鋭の空てい部隊などかなりの兵力を東部ドネツク州などに集中させ
>激しい戦闘が続いていると指摘し「東部の状況は困難だ」として危機感を示しました

こうやって与えたい印象と導きたい方向があるってのをちゃんとお前ら覚えとけよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:05.06ID:YhVenRgk0
>>1
つまり
めぼしい戦果はまだ上げていないと…
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:12.45ID:iDIsDfem0
随分とスピードが遅いけど、大丈夫か?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:33.86ID:U5KYLnAV0
>>28
テロリスト「人質取ったぞ!」
人質「助けて!」
プーチン「・・・皆殺しで」
テロリスト・人質「」
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:04.78ID:P4wn9Gnd0
トリモロス
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:22.04ID:8MSWTWjt0
>>45
ちっともだいじょばないよ。
どっちも死にまくってるのが現状だろう。

そして今年年内の作戦可能期間があと3ヶ月間くらいに迫ってきてるらしいしね。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:10.81ID:WsBHPPzK0
>>45
スピードは出ないよめっちゃ燃費悪いし
ロシアがミサイル命中させたって自慢しとったの無事やったらしい
化け物かコイツは(シャーの声で)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:29.67ID:EvBduKpu0
>>30
最初の防衛線突破するのには時間かかるのもある
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:54.42ID:jU8173qj0
兵器類の補給は受けられても、人間は補給されない
兵員数の差が最終的な決着をつけることになるだろうな

ロシアの侵攻を止めるには、最初の時点でNATOが参戦して、数で押しつぶしてりゃ良かったんよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:27.93ID:/z7pvmoI0
空からいくら攻めてもピンポイントで食らわせるのは難しいから
陸戦になるわな、殺し合いや
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:58.20ID:Y0flDnR/0
はいはいじゃあ大増税+値上げラッシュ我関せずどころか
ほぼ無税+日毎数千円の給付金まで獲ってる
ウクライナ避難民貴族とっとと帰国させてね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:16.20ID:8MSWTWjt0
>>53
素人の俺でも映画で見たくらいの知識で、
攻める方が圧倒的に死ぬ確率高いのは分かるわ。

でも守る方もある一定数の浸透を許すと一気に瓦解してグダグダになる。
今はまだ第一防衛線にまで達してないからどっちも死にまくってるよ。
敵の位置を知るためだけに練度の低い部隊が配置されてて消耗前提だからな。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:33.93ID:jU8173qj0
>>65
そうこれまでの湾岸戦争とかと違って、現地から直接両軍が写り込んで交戦してるシーンが一切流れない
戦場報道が全て出てこないの異常な状態
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:57:21.90ID:g9t5JqrU0
>>69
それアメリカの戦争が異常なんだよ
プロパンガスのためにメディアを最大限に利用してるのと後方の安全が守られてるってことで
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:57:52.44ID:va3C+obE0
>>5
まぁ日本でもシナと通じて内乱煽ってた奴がいたとしたら
私刑で生きたまま四肢解体されたとしても同情はできないね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:58:49.40ID:RGugycqC0
>>57
しかもNATO アメリカ共に弾丸が無くなってきてる
>>69
そりゃそうだろメディアがキーウ取材中にも
ロシアのドローンに見つかったら
5分以内に確実にミサイルが飛んでくるから隠れろ!やってたもんな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:59:10.25ID:x1uooIal
>>66
しかもウクライナは奪還するほうな

ロシアが占拠する時は地雷や塹壕・バリケードはほんの一部しか無かったが
今はトラップだらけ
足止めを喰らえば、ロシアは集中攻撃
それをカバーするのが制空権だが・・・・w
映画より酷い状況
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:00:12.59ID:U5KYLnAV0
ゼレ「最大の打撃はこれから」
ドコモ2.0「そろそろ反撃してもいいですか」
無職30代「明日から本気出す」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:00:13.70ID:EWxWSrWw0
地雷だらけだから簡単には進めないな
今は後方の弾薬庫を叩く時 
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:01:05.99ID:U5KYLnAV0
この前NHKでワルキューレって映画やってたんだが
つまりそういうこった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:01:19.93ID:jU8173qj0
>>71
米メディアだけでなく、イギリスとフランスも報道してたけどな
NHKですらもっと前線にいた
ウクライナが報道管制してるんだろうけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:03:14.59ID:9HLEJ4g80
南部はNATOで訓練した新兵って話だからホントにやったら1年以上は掛かるだろう
南部はブラフで東部の部隊がスキ見て動き出すんじゃないかと予想
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:03:28.09ID:jU8173qj0
>>74
前線で殴り合ってるところとか一切でないほうが、胡散臭いんだけどな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:03:49.22ID:xzit0JYM0
弾薬が足りてるとか足りてないというのは、WWIの戦史に鑑みれば、輸送の問題なら週単位、生産の問題なら月単位
で変動するテーマであって戦争の帰結を占うような話題じゃない。需給のミスマッチが作戦に影響を及ぼすという話。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:04:12.96ID:RGugycqC0
プリゴジンワグネルが
バフムトにウクライナ軍を引き付けてる間に
ロシアは二重三重の伝統的な強固な防御陣地作ってやんの
これ、ウクライナ上層部の失態だろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:06:29.32ID:RGugycqC0
>>83
危険すぎてメディアが入れない
アメリカ型の戦争は制空権制海権取って相手の対地ミサイルシステム潰して
現地に大規模な兵站用意して補給庫と橋頭堡つくるからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:06:32.12ID:wlGHpHfp0
4月末の米国国賓訪問以後、ウクライナに砲弾を供与するという米国メディアの報道があったけど、韓国大統領室は政府の立場は変わっていないと否定

米国に貸与する形で出し、米国が自国製をウクライナに供与する形だが、これを考えると金は出したくないが砲弾も供出したくない
今年から供出の話を進めていたが、3ヶ月前には米国の機密文書が流出して、6月に入っても一向に話が進まない
これでは厳しいかな

そこまでして韓国とスワップする必要もないからあの国とは関わらない方が良い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:08:21.36ID:jU8173qj0
>>86
これまでの戦争では犠牲者を出しながらも戦場報道は続けられてたけど?
危ないからだめです。ってとこに行くのが戦場カメラマン
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:09:57.44ID:NNuzCBf30
キエフはなぜあんなに普通過ぎるくらい普通に生活してんだ?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:10:20.63ID:jxt1r3ZM0
まあロシア軍の侵攻初期の損害に比べれば無傷に等しいよね

てかロシア軍てもう戦車、古いのしかないだろ

あとはほとんど壊されちゃった
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:11:21.96ID:NNuzCBf30
キエフのビーチで皆泳いでたぞw
本当に戦争中なんかな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:56.54ID:Q3A7rEqV0
>>90
そりゃロシアが民間人を攻撃しないからな
ロシア軍は軍事施設しか狙わないと分かっているから市民は平静を保っている
ウクライナ軍に侵攻されたドネツク人民共和国ではこうはいかない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:05.97ID:lPK7c6bh0
親露派のバカどもwww
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:05.05ID:RGugycqC0
>>89
ある程度戦場がコントロール出来てるとこだろ行けるのは
バフムトでは3時間の命って言われてたからな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:51.00ID:jU8173qj0
>>96
だからといって、実際の交戦シーンが全く流れないのは異常やぞ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:54.53ID:Q3A7rEqV0
>>1
別の言い方をすればこうなる

ゼレンスキー大統領「失った陣地は1つもない」強調もウ軍が新たに奪還した集落は「1週間で1つ」にとどまる
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24459984/

ウクライナ軍は、新たに奪還した集落だとする映像を公開。国防次官は「2週間で8つの集落を奪還した」と明らかにしました。ただ、うち7つは先週発表していたもので、この1週間で奪還したのは1集落にとどまることになり、国防次官は「敵がすべての兵力を投入したため、我々の兵士が前進することは非常に困難」ともコメントしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています