X



【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★26 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/21(水) 19:05:56.35ID:pfVlrlaq9
※6/19(月) 17:10配信
女性自身

ある女性が6月19日に投稿したツイッターの動画が物議を醸している。

投稿によると、そのユーザーは自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。すると、ぶつかったわけでもないのに、男性に前カゴを捕まれ大声で怒鳴られたというのだ。投稿者は、恵比寿でのベビーカーの事例を挙げ“最近こういう事増えて今いません?”と、問題提起をしていた。

「恵比寿でのベビーカーの事」とは、モデルでプロポーカープレイヤーの“ななちゃら”こと實近菜那(23)が今月8日、東京・恵比寿駅で、中年男性からベビーカーにわざと体当たりされ、ベビーカーを掴まれる被害に遭ったことをツイッター報告し、テレビなどのニュースでも取り上げられ話題になった件を指している。

投稿者は、《チャイルドシートが前乗せタイプを使っている方ならわかると思うんですが、非常に重いため急に掴まれたりすると転倒しかけます》と危険を感じたことも明らかにしていた。

問題の動画は前カゴを掴み自転車を通行させないように立ち塞がる男性に対し「『どけどけ』ってことじゃなくて、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」と母親が釈明するシーンから始まる。

すると男性は「それじゃ『通ります』って言やぁいいじゃん! 声出して、違うかぁ~!! オイっ!!」と大声で女性を恫喝し、さらに両手で自転車のカゴを掴み威嚇。怒鳴り散らす男性の顔の正面には、チャイルドシートに座った子どもがいるようで、子どもは恐怖のあまり泣き出してしまった。

泣き続ける子どもにはお構いなしで怒りの収まらない男性に身の危険を感じた女性は、近くの通行人に助けを求め、通行人が男性を制止しようとするものの、男性は「オレ動かねえからな」と自転車のカゴに肘を乗せて立ち塞がったままの状態で動画は終了する。

最終的には、通行人や警察の仲介を経て親子共々無事だったようだ。小さな子どもを連れた母親の恐怖心は想像に難くないが、ネットでは”ベルを鳴らす行為は違法”だということで母親にも非があるとする意見も多くみられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9553f03d0bec618c4aa77a4dd5b86b789b3229
※前スレ
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★25 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687334643/

★ 2023/06/20(火) 09:57:13.66
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:06:56.93ID:mRkF0GLj0
私子持ちなんですけどぉ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:07:08.15ID:GZHghzQP0
自転車のベルはどういうときに鳴らせばいいの🤔

前を歩いてる邪魔なジジイをどかすときよ☺
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:07:36.11ID:2cBscdOI0
逆張りさん楽しいそう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:29.91ID:TzZS9QzD0
なぜ自転車って、嫌われてるの?
歩行者からも嫌われて、車からも嫌われてる
悪いのは、自転車の人じゃないよ
狭い道路を作った奴らが一番悪い
自転車ほどエコで高燃費な移動手段は無いよ?
環境にとっても良い事だらけ
いっそ自動車を廃止して、自転車だけにすべきでは?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:41.75ID:3hugdafB0
まだやってたのか草
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:09:08.12ID:tCzUNSGs0
晒された歩行者ジイさんの負け
チャリ母はノーダメージで勝利フィニッシュでした。

終わり
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:09:21.83ID:2cBscdOI0
BBA晒しか
爺さん(の代理)ネット降臨
でスレ加速希望
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:09:31.51ID:W1h9a5AD0
左あるいてた人がいきなり真ん中によって来て後ろからぶつかりそうになることが割とあるから
オマエのためを思って事前に知らせてあげただけなのに
親切でやってることでぶち切れられるなら
じゃあこれからどんどん衝突するけどそれでいいんだな?って
爺擁護の人には言いたくなる

たぶんこれ鳴らしてる人は相手の身の安全を思って
「後ろ自転車が来てますよー気を付けてくださいねー」鳴らしてるんだけど
宅間とか石橋とか山上とか 一部の日本人じゃない連中にとっては
「邪魔だ どけ 殺すぞ」 こういう風に脳内変換されてるんだと思う
それ以外に切れる理由ないもん

こっちが良かれと思ってお知らせしてあげてることが彼らにとっては 殺すぞって聞こえてるんだもん
もう統失と一緒だしどうにもならんよこの手の連中は
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:09:39.98ID:W1h9a5AD0
私は後ろからベルが鳴ったら私(が飛び出して自転車と衝突しない)のためにならしてくれたんだな
ありがとうって思うよ(自分がベルを鳴らすときもそういう理由だから)

ところが日本人じゃない連中はそうは思わないらしい
「邪魔だ どけ殺すぞ」 と聞こえるらしい 
もう明らかにメンヘラだよねこういう連中…

人の親切心をすべて攻撃として受信する構造に脳がなっている
きっと家庭で親に虐待されて殴られて育ったんだろうな
ある意味哀れな連中だよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:02.32ID:2fdboJ+e0
そもそも知能の低い主婦に自転車乗らせたら駄目だろ
ちやんと知能テストと法規のテスト受けさせる免許制にしなきゃな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:44.59ID:w56qcX8m0
独身は社会のダニ
0017通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:54.67ID:L9V7CzQl0
BBAの特定マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
おっさんにはぜひとも訴えて頂きたい。知り合いの人は教えてあげればいいと思うよw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:38.06ID:R6xrffyU0
>>14
里に降りてこないで欲しいね
0022通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:47.46ID:L9V7CzQl0
チャリの免許化待ったなし。罰金も視野に入れよう。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:14.45ID:Qfz52+8b0
なんで記事の中身はベル鳴らした女が被害者みたいに書いてるんだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:23.44ID:2cBscdOI0
>>15
爺さん晒してリンチ要請したら逆にネット民にフルボッコにされて逃げたダサい奴の味方なん?お前w
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:30.78ID:tWy+owbD0
>>15
自転車側が犯罪ですから
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:39.57ID:LnHhGsDW0
なぜこんな続いているのだ
女性特定してどうにかしようとかってわけじゃないだろうに
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:57.27ID:1zJLbWTV0
まだやってんのか、ぽまえらwwwwww
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:59.50ID:MiX+m1pM0
>>12
日本人ならチリンチリンじゃなくて日本語で通らせてくださいって言えるんだよね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:59.83ID:lMfZlXzF0
子供がまだ2歳でしょーが!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:27.24ID:vNPH3o4C0
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:37.80ID:tWy+owbD0
>>29
ベルを鳴らす人が後を経たないから
犯罪ですからね
0038 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:40.20
>>12
↑知恵遅れって可哀想馬鹿ってほんとあほだよな自殺しないの?ww

つまりそれって自転車が注意して進むべき義務を放棄してるって事じゃん?

なら歩行者がじゃまだからって車がクラクション鳴らしていいと思うか?

馬鹿ははやく首吊れよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:16.60ID:e7qHziqb0
条件反射で画像や動画をネットにアップするやつってなんなの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:21.04ID:3hugdafB0
オバハンもまさか叩かれるとは思ってなかっただろうな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:22.42ID:vkspyxuV0
>>29
相手をモザイク無しで一方的にネットに晒しておいて
自分は立場が悪いと見るやいなや垢消し逃亡してるから
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:33.23ID:tWy+owbD0
>>34
犯罪を犯したのが自転車であって、性別関係なし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:39.28ID:lMfZlXzF0
何が酷いって爺さんの顔晒してリンチしようとしたのが酷いわ
リアルな社会生活や人間関係が破壊される可能性があるのに酷い
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:44.56ID:lMfZlXzF0
何が酷いって爺さんの顔晒してリンチしようとしたのが酷いわ
リアルな社会生活や人間関係が破壊される可能性があるのに酷い
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:05.46ID:ekX+bWat0
自分がベルを鳴らされたら危ないって意味かと思う
はたまたどけなのか脇を通りますなのか
チーン一つで判断しろって
そりゃ傲慢で無茶苦茶ですがな
1番いいのは口で言って、なので
オッサンのいい分が正しい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:05.60ID:zVLOT/Ca0
://m.youtube.com/watch?v=ahVeOzvDXWg
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:39.80ID:FAzNVJ/t0
この母親は車の免許持ってない人なのかな?
ペーパードライバーで普段自転車乗りの自分ですら
歩行者に自転車のベル鳴らしちゃいけないの知ってるぞ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:50.97ID:lMfZlXzF0
>>12
この自転車といいお前といい、相手を攻撃しないと気が済まないの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:06.80ID:MiX+m1pM0
散々削除した方がいいですよっ言われてるのに1日くらい消さなくて垢消し逃げだからね
0053 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:11.92
歩行者にぶつからない様に回避するのも自転車の義務だよ

ぶつからない様に教えたとか馬鹿な事ほざく死にぞこないは考え改めろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:17.66ID:2zedj/Oy0
狭い歩道をチャリンコが人の間を縫って走り抜けるのをよく目にするが爺さんも何度も同じ様な目にあっててチャリに嫌悪感を持ってたかもしれないな
と言うかチャリカス以外の人間はほとんどチャリカスに嫌悪感持ってるやろ
女の方も自分が悪いのに子供道具にして話すり替えて子供を心配してるフリして口論と撮影を続け都合が悪くなったら垢消すとか言うクズだから「注意喚起」のために鳴らした
とか言ってるのも嘘でドケドケーって感じでならしたんじゃねえのか
じゃないとあんなに怒らんだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:30.79ID:zXbVmDvb0
>>14
今回はさほど怒っていない怒りも長続きしない比較的まともなおっさんに当たったからいいけど
それは高確率で死ぬ行動をしている
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:34.00ID:Eaau9xVL0
>>3
この子2歳なんですよ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:52.17ID:buoeoSI60
ルール違反を注意されてそれを動画に撮るってそれどうなんだ
無関心社会だから許されてるだけの行為を
恥知らずだし永遠にスマホ持たないでほしい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:10.41ID:H8LvXvk60
お爺さんは何も悪くない
犯罪行為を咎めているだけだから今後他の住民の為にもなる
何故こんな簡単な案件が分からないのか逆に不思議だ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:12.54ID:lMfZlXzF0
この子2歳なんですよはネット史に残るかもしれんな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:28.30ID:Ft9Gx4sA0
>>22
↑道交法ガー言いながら道交法知らない奴
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:29.20ID:2zedj/Oy0
>>11
轢いたら良いじゃんきっちりケジメ取るけどな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:29.38ID:pbmIRyem0
うちの近所の歩道じゃなく狭い道路を横一列に並んで歩く学生が多くて困る
あまり酷いと自転車でベルを鳴らしたくなるけどまずはブレーキ音とかで気付いてもらうようにする
でもモタモタしてるとそんな俺の後ろからベル鳴らしてくるおばさんが居たり
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:57.98ID:koqyJr3U0
イケメンだと恋が始まるし
見た目が気持ち悪い生理的に無理だとすぐに通報される
田舎なんか特にそうだよ
みんな気をつけような
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:06.66ID:z1Rn0o1o0
特定まだなんだ。。。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:15.53ID:1jEsqpPz0
フォロワー2000人の垢を消してまで逃亡w
よっぽど怖くなったんだろうねw
0072.
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:16.83ID:sfiK7fAL0
あー、これは激高して母子をおどした焼き豚が悪い
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:21.61ID:lMfZlXzF0
>>67
出てたけど本物かわからん
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:22.70ID:zXbVmDvb0
>>60
どうせ根性悪い人間に育つだろうな
あんな親だと
もうああいう女は子供産まないほうがいいと思う
コミュニティの戦力になる子供は期待できないから
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:38.24ID:lAWhKI7X0
女性はヘルメットかぶってたのかな?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:57.13ID:u8DVUNkg0
勝手に顔面ネット上にさらされてキチガイだのやばそうなおっさんだの好き勝手言われて、男性かわいそう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:22.29ID:gUw/sESk0
>>69
あ、あれは伝説のチャリ用ゴッドファーザー5連ホーン!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:22.43ID:hU7uphCY0
>>19
輔導を通る権利が保証されてるんだよ、バーカw
おまえみたいなバカ歩行者は避けなくて良いから、基地外自転車に背中刺されて死ね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:37.91ID:Eaau9xVL0
>>74
過去スレにあった白い下着のあれ?
本人なわけないじゃんw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:39.28ID:lMfZlXzF0
ああ言うやつは必ずまた戻ってくるよ
別垢作って同じこと繰り返す
反省してないし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:55.39ID:lMfZlXzF0
>>84
違う
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:09.52ID:bDm19V7u0
>>35
キョドッったら舐められるぞ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:16.30ID:npkPWng40
冷静に考えると自分が背後からチリン鳴らされたら
①振り向く
②対処する
何も見ずに判断できない
伏せろ!って意味かもしれないし背後からベル鳴らされても分からんよね?
どけって合図だったら俺も道塞いでやろうかな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:25.69ID:gSwoXy8/0
バカ女:悪いことしたら謝る、それで済んだ話
ジジイ:ガチギレするほどのことじゃない、バカ女だと考えてスルーせんかい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:27.45ID:lMfZlXzF0
この子まだ2歳なんですよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:31.37ID:Eaau9xVL0
>>86
へえ
まじかそれは知らん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:37.62ID:McwN389/0
26だと、、、っ!?

どうせアレだろ?
ベルは本来、人をどかす物じゃない派と
知らせる為に使ってもいい派で
イターナル出してくれるんだろう?
なあ、そうなんだろう?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:00.53ID:LB10IA0e0
>>79
すごい記憶力
あなたの2歳の時のショックな出来事教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況