X



【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★29 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 06:17:42.49ID:hfvC//mh9
※6/19(月) 17:10配信
女性自身

ある女性が6月19日に投稿したツイッターの動画が物議を醸している。

投稿によると、そのユーザーは自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。すると、ぶつかったわけでもないのに、男性に前カゴを捕まれ大声で怒鳴られたというのだ。投稿者は、恵比寿でのベビーカーの事例を挙げ“最近こういう事増えて今いません?”と、問題提起をしていた。

「恵比寿でのベビーカーの事」とは、モデルでプロポーカープレイヤーの“ななちゃら”こと實近菜那(23)が今月8日、東京・恵比寿駅で、中年男性からベビーカーにわざと体当たりされ、ベビーカーを掴まれる被害に遭ったことをツイッター報告し、テレビなどのニュースでも取り上げられ話題になった件を指している。

投稿者は、《チャイルドシートが前乗せタイプを使っている方ならわかると思うんですが、非常に重いため急に掴まれたりすると転倒しかけます》と危険を感じたことも明らかにしていた。

問題の動画は前カゴを掴み自転車を通行させないように立ち塞がる男性に対し「『どけどけ』ってことじゃなくて、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」と母親が釈明するシーンから始まる。

すると男性は「それじゃ『通ります』って言やぁいいじゃん! 声出して、違うかぁ~!! オイっ!!」と大声で女性を恫喝し、さらに両手で自転車のカゴを掴み威嚇。怒鳴り散らす男性の顔の正面には、チャイルドシートに座った子どもがいるようで、子どもは恐怖のあまり泣き出してしまった。

泣き続ける子どもにはお構いなしで怒りの収まらない男性に身の危険を感じた女性は、近くの通行人に助けを求め、通行人が男性を制止しようとするものの、男性は「オレ動かねえからな」と自転車のカゴに肘を乗せて立ち塞がったままの状態で動画は終了する。

最終的には、通行人や警察の仲介を経て親子共々無事だったようだ。小さな子どもを連れた母親の恐怖心は想像に難くないが、ネットでは”ベルを鳴らす行為は違法”だということで母親にも非があるとする意見も多くみられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9553f03d0bec618c4aa77a4dd5b86b789b3229
※前スレ
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★27 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687347927/
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★28 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687356505/

★ 2023/06/20(火) 09:57:13.66
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:17:56.88ID:3/Ws9a6F0
ウッさんかよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:18:42.47ID:La+VF1S/0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:19:49.56ID:V5UuIG7m0
こりゃもうテレビが母親にインタビューでもしないと収まらないな
女さん調子に乗りすぎですわ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:20:29.81ID:OACRIV5P0
人は記憶型と思考型に大別できる






どう考えても自転車が悪い
道交法では軽車両だからな







.
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:21:56.39ID:+8VIJi280
子供マウントとる女は全員
ゴミクズ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:22:21.89ID:QcxnygQq0
カゴつかんで怒鳴るのは恫喝にならないのかな?
警察呼んで正解だったかも
呼ばなきゃその後、どうなってたかわからないし
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:25:04.77ID:Xljkb6JN0
鳴らされても何とも思わん。最近は細かい事を気にするヒステリックが多すぎ。
シャブ中みたいなのが増えてる。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:25:12.61ID:V5UuIG7m0
>>7
じゃあさっさとこの母親にまた出てきてもらっておっさんのこと訴えてほしいね
みんなで母親にまた表に出てきてくれるようtwitterで呼びかけよう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:25:27.62ID:OACRIV5P0
>>5
自己レス







車道を逆走してベルを連打してるうつけを見かけたことがある
オレも精神を病んだらああなる可能性はあるがな





.
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:25:48.59ID:P96qU2bT0
歩道歩いていて後ろから来た自転車に鳴らされた時は怒り覚えた
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:25:50.63ID:nTAoQf7P0
そこのけ、そこのけ、まんこ様のお通りだ!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:26:26.02ID:V5UuIG7m0
この母親がマスコミの取材でも受けないと
マジで終わらないぞ
垢消し逃亡してないではよ出てこいよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:26:45.70ID:OACRIV5P0
>>10
人は記憶型と思考型に大別できる







これからは配慮の時代だ
それでこそ社会の成員が生きやすくなる








.
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:27:39.49ID:V5UuIG7m0
当の本人は垢消し逃亡しちゃって擁護してくれてる人にも申し訳ないと思わないのかね
さっさと出てきて説明せいや
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:27:59.90ID:uvkuRQt00
>>13
君がデブで道の真ん中歩いてて邪魔だったのだろう?
これがメンタリズムです
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:28:00.14ID:qa5BsRkC0
 l''!,彡三ミミリ
 | |(´・ω・`)リ  氷河期のみんな
 \    ヽ やぁまた会ったわね 
   | *  *.| |
   | .,,;,. | |
   | i(i)j |リ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:28:04.00ID:bfsQ576G0
普通に考えて違法にベル鳴らしたことが発端やん
なんでその前提外してオッチャンが異常行動取ったみたいな話になってんねん
しかも歩道じゃん
誰だって怒るべ
特に女は当たり前のようにしてるから、それが腹立つんやろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:28:37.32ID:V5UuIG7m0
>>17
キモいおっさん叩きでストレス発散したい女が増えてるんやろなあ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:29:09.08ID:qa5BsRkC0
道路交通法第54条第2項で「車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。」
道路交通法第63条の4第1項で、自転車が歩道を通行することができる場合について定められていますが、第2項で「普通自転車の進行が歩行者の通行を妨げることとなるときは、一時停止しなければならない。

歩道は歩行者優先なので、歩行者が自転車の通行を妨げている場合でもベルを鳴らすのはもってのほかで、一時停止して歩行者の通過を待つ、自転車を降りて押して歩くなどする必要があります。 (`・ω・´)
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:29:10.26ID:LWAPEaiG0
結局特定されなかったな。
今頃高笑いだな。
おまえらの負けだ。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:29:48.98ID:Xljkb6JN0
精神が病んでる人が多すぎ、政治が悪いんだけど、その政治家を選んでる国民はもっと悪いわなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:29:53.78ID:BHTyyMCF0
リンリンリン♩おはようウエイクアップ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:29:59.55ID:4kDBAItm0
女ってホントキモい
アイツラ四六時中人の悪口ばっかり言ってるからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:30:19.37ID:TeVF0kg30
取り柄のない、まんさんの唯一の拠り所。

既婚子持ちというステータス(笑)






「子供がいるんですよ!?」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:30:57.83ID:LsfjQixr0
狭い路地って自覚があるならベルを鳴らすのではなく押して歩くべきです。
子連れ云々は関係なく軽車両のルールを知らなすぎです。
もしも気付かずに接触していて相手が通報すればひき逃げになる可能性だってあります。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:30:59.67ID:qa5BsRkC0
【特定スネーク潜入中】
  ∧∧ ∧∧ __
`∧∧・ω)(ω・`/_/_/|
( ・ω) |)(つとL__|/
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(l  )( 丿uu
   uu uu
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:31:37.88ID:CTjuJ4Zc0
子供ガイルですよ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:31:58.76ID:V5UuIG7m0
>>24
日本人を分断させて高みの見物だわな
対立煽りして遊ぶの好きな俺からしたら超嫉妬するわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:33:27.65ID:LsfjQixr0
いいベル買ってていい自転車買いなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:35:40.16ID:V5UuIG7m0
別の新しい炎上騒ぎが起きて風化してから
しれっとまたtwitter始めるのは間違いない
元々承認欲求の塊みたいなタイプっぽかったし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:35:53.93ID:+lzyA7tX0
>>29
子供がいるから幸せでかけがえがないし
社会貢献してるという充足感もあるし
いいことばかりだった、私の場合
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:36:46.98ID:qa5BsRkC0
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ( ´・ω・) 通らせてください
     (:::O┬O  ていいましょう
  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:37:06.45ID:+lzyA7tX0
もっと子持ちに配慮しないと少子化は
どんどん進むよ?

将来、チリンチリンした人の子の世代の世話に
なるんだよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:37:09.90ID:mk//Zx1p0
お互いにアレだからな
でもママチャリ暴走止めるために
オッサンを擁護するべきだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:38:19.67ID:+lzyA7tX0
子供を抱いて連れて歩けるかっての

ママチャリやベビーカーは子育てのために必需品なんだよ
子供を育てもしないで文句垂れるな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:38:44.08ID:qa5BsRkC0
>>43
娘5歳だけど可愛くてしょうがない

この前、娘と初めて二人で映画館行った
コナンみたけど
娘が映画館に感動してた
ポップコーンも美味しく食べてた
「パパ 今日はありがとうね」
と言われて感動した

嫁が仕事が入って
予約してた旅行を娘と行ったときも
楽しかった

帰ってきたら
「パパーお帰り 今日は早かったね。」
て抱きついてくるんだぞ

もう仕事の疲れとか全部 吹っ飛ぶよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:38:57.60ID:3XL12CYL0
BBA擁護おはよう
今日も頑張れ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:39:03.89ID:+lzyA7tX0
将来、介護も社会保障も受けないつもり?
憎いママチャリベルの子が大人になって稼いだ資本で
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:39:38.61ID:V5UuIG7m0
>>47
まずこれからのZ世代に優しくしないとな
たかがペロペロごときであんな騒きやがってよ
Z世代が結婚して子供作ってもらわんと日本終わるんだから
そのZ世代が闇バイトするほど困窮してるのに助けるどころか社会的制裁で潰す日本
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:39:46.56ID:O1ztcHVn0
いじめをしてる動画をアップしちゃう中学生と同レベルで
自分の弱者いじめをアップしちゃう母親

おじいさんにちゃんと損害賠償しないと、なかったことにはできない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:39:52.17ID:BOImv7RL0
注意するなら別に構わんけど恫喝じゃあな
あんなキレ方しても、相手も自分も余計に頭にくるだけでちょっと冷静にならんと
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:40:20.53ID:3XL12CYL0
Zは犯罪の重さ関係なく射殺でいいよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:41:07.06ID:tqeL+d920
子供がいるからにすり替えの女性も
おじいちゃんもダメダメだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:41:10.51ID:V5UuIG7m0
>>55
そんな人が中高年独身ネトパヨの罵詈雑言だらけの5ちゃんになぜ来て書き込みまでしてるの?
その心理知りたい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:41:14.77ID:9HsOraBZ0
この不毛な争いをいつまで続けるの?
そんなんだから毛根にも愛想をつかされるんだぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:41:27.36ID:5mjLAJYy0
>>47
既にまんさんの実態はネットで暴露され、少子化は進んでいます。

このようなモンスターに配慮するなんてのは不可能なのですw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:41:41.61ID:A1oJqS7a0
突然背後からベル鳴らされて平気な無神経さというかガサツな人間が羨ましいわ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:42:12.20ID:3XL12CYL0
>>62
立って早々駆けつける君も頭皮気にしなさい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:42:17.29ID:qa5BsRkC0
>>61
子供の時に石をめくって遊ばなかった???
絶対に虫がいると思いつつ石めくってうぁぁぁああぁていう遊び
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:43:13.67ID:V5UuIG7m0
子供いて幸せな人が5ちゃんの中でもいい年したやつらの醜い争いだらけのニュー速に
何でいるんだ?
何がしたいの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:43:16.73ID:JcOOcxuY0
>>51
ホントそうですよね
僕もお義父さんみたいな家庭を築きたい・・
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:43:56.89ID:WOzJM3hU0
>>58
注意される側がそんなもん希望する事じゃない
謝れば済んでた話だバカ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:44:07.49ID:Yw+ZaHB+0
どっちが正しいかの話ばかりで
コミュ障によくある薄っぺらい理屈しか無いよな
俺が優先だーばかり
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:44:22.71ID:SpOdE2c+0
子供が泣いたのも原因はこの女性がヒステリックに爺さん煽りまくって怒らせてそれで不安にさせてる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:44:36.64ID:NC3c3It60
>>70
まずは自己紹介して
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:45:11.35ID:V5UuIG7m0
>>68
あー虫けらみたいな氷河期ネトウヨジジイをからかって遊んでるのね
まあ確かに楽しいよねすぐ発狂するから
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:45:17.91ID:3XL12CYL0
煽ってた動画撮ってたBBA擁護は楽しいだろうなぁ
でも垢消して逃走してんだっけBBA
正当性皆無だなBBA
特定怖くて逃げてやんの
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:45:48.89ID:1zCovzMX0
満足できる生活できるかどうかだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:46:01.38ID:KZ1y29Xe0
社会秩序の基本を周知しない政府が悪い
改正道路交通法出来た時からこんな事あったよ
自転車側に歩道を走る際のルールを広報する必要がある
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:46:50.92ID:Yw+ZaHB+0
>>65
普通道歩いてたら
後方から自転車来るかも?で端を歩くもんだけどな
そんなに道の真ん中歩きたいの?
1人で歩いてんのに?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:46:59.76ID:V5UuIG7m0
>>75
>>68の人と同じだよ
寄生虫みたいな中高年独身ネトウヨを高みの見物して
テキトーに対立煽りしてるだけのただのか弱い庶民です
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:48:07.80ID:1zCovzMX0
満足できるメリットのみで一つもデメリットがない、じゃなきゃ何かやるわけないだろカルトが
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:48:17.33ID:qa5BsRkC0
 _[かき氷]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリ」
{ニかニ}| ∧,,∧  |
{ニきニ}|(´・ω・)∬∬  イチゴシロップ 100円
{ニ氷ニ}|(つ┌───┐  
ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
`┗┛ |  |   
"""""""""""""""""""""""
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:48:47.01ID:9HsOraBZ0
>>68
子供が3歳くらいの時に実家の庭で虫取りしてて
虫かごの中に大量のダンゴムシ、ハサミムシ、ヤスデを入れて
大喜びで持ってきたのを思い出した
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:49:23.23ID:eOcy1qr70
・歩道で鳴らすのは違反

・12歳以下は歩道走行可

なんで12歳以下の子乗せ自転車は法的に歩道可なのかが重要
0089女さん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:49:45.07ID:dl2KdYIG0
特定して社会的に抹殺したいね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:17.86ID:hwbZ6q5U0
まだやってるw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:25.24ID:V5UuIG7m0
さーこの女どーすんだー
こんなに日本人分断させちゃってー
このまま火付けたまま逃亡じゃますます子連れ女憎む氷河期ジジイ増えるぞー
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:26.94ID:Yw+ZaHB+0
>>84
もう時代が子無しを当たり前としてるんだから
子無しも楽しいよね、ぐらい言えないとな
最低でも表面上はな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:27.42ID:qa5BsRkC0
>>87
あーあるある セミ大漁に捕ってこられた時の絶望感
いや 一番ヤバい奴はどんぐりを勉強机の中にコレクションで白い虫だらけになるやつ (;^_^A
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:44.41ID:NC3c3It60
>>82
ここにいるスレ民は自分と一緒だと思うと楽になるよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:49.66ID:A1oJqS7a0
>>81
良いねえ、身近に広い歩道がいっぱいあって。
ウチの周りは人一人歩ける程度の歩道ばかりだけど。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:54.68ID:3XL12CYL0
卑怯だよな相手だけ晒してリンチ要請して自分が不利になったから即垢消して逃亡
ゴミBBAの本性がこれ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:51:37.98ID:rT3bSLJ80
美川憲一がチャリで歩行者に対して「ちょっと、端っこ歩きなさいよ」ってCMがあったなあ(´・ω・`)
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:51:46.08ID:O1ztcHVn0
おじいさんはとにかく無断で動画晒されてるんだから
この母親から1000万円は取れるよ

ちゃんと弁護士についてもらって訴えよう!
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:52:49.91ID:kbHc24wF0
女さんただでさえオカマに女子トイレ減らされて
大好きなディズニーも黒人に汚されて
これ以上敵増やして大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況