X



【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★31 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 11:33:58.44ID:9Y+W8KmG9
※6/19(月) 17:10配信
女性自身

ある女性が6月19日に投稿したツイッターの動画が物議を醸している。

投稿によると、そのユーザーは自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。すると、ぶつかったわけでもないのに、男性に前カゴを捕まれ大声で怒鳴られたというのだ。投稿者は、恵比寿でのベビーカーの事例を挙げ“最近こういう事増えて今いません?”と、問題提起をしていた。

「恵比寿でのベビーカーの事」とは、モデルでプロポーカープレイヤーの“ななちゃら”こと實近菜那(23)が今月8日、東京・恵比寿駅で、中年男性からベビーカーにわざと体当たりされ、ベビーカーを掴まれる被害に遭ったことをツイッター報告し、テレビなどのニュースでも取り上げられ話題になった件を指している。

投稿者は、《チャイルドシートが前乗せタイプを使っている方ならわかると思うんですが、非常に重いため急に掴まれたりすると転倒しかけます》と危険を感じたことも明らかにしていた。

問題の動画は前カゴを掴み自転車を通行させないように立ち塞がる男性に対し「『どけどけ』ってことじゃなくて、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」と母親が釈明するシーンから始まる。

すると男性は「それじゃ『通ります』って言やぁいいじゃん! 声出して、違うかぁ~!! オイっ!!」と大声で女性を恫喝し、さらに両手で自転車のカゴを掴み威嚇。怒鳴り散らす男性の顔の正面には、チャイルドシートに座った子どもがいるようで、子どもは恐怖のあまり泣き出してしまった。

泣き続ける子どもにはお構いなしで怒りの収まらない男性に身の危険を感じた女性は、近くの通行人に助けを求め、通行人が男性を制止しようとするものの、男性は「オレ動かねえからな」と自転車のカゴに肘を乗せて立ち塞がったままの状態で動画は終了する。

最終的には、通行人や警察の仲介を経て親子共々無事だったようだ。小さな子どもを連れた母親の恐怖心は想像に難くないが、ネットでは”ベルを鳴らす行為は違法”だということで母親にも非があるとする意見も多くみられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9553f03d0bec618c4aa77a4dd5b86b789b3229
※前スレ
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★30 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687393548/

★ 2023/06/20(火) 09:57:13.66
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:34:26.54ID:dEOnj60m0
いいベルを買いなさい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:35:13.13ID:uv58a4O40
自転車のっているひとが車両の認識ないことと
交通ルールに無頓着、無知であることが問題の根本よね
警察が地道にそのへんやってるんだろうけど
ここでいくら盛り上がったところで
そういった層にはとどかないかな
マスコミがキャンペーンでもやればかわるかな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:35:23.49ID:9JXUcDM80
いいヘルメットも買いなさい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:26.66ID:La+VF1S/0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

三菱商事 2022新卒

慶應義塾 25名
東京大学 21名
早稲田大学 20名
京都大学 6名
東京工業大学 5名
一橋大学 5名
大阪大学 5名
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:29.46ID:rvKTuGYr0
>>1
前スレのコイツの最後のレス糞オモロい。
tp://hissi.org/read.php/newsplus/20230622/M3p4ZXFETnkw.html?name=all&thread=all
日付:2023/06/22 ID:3zxeqDNy0
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:45.80ID:a1Ab5J0v0
ネットカゴ掴みおじさん「自転車でベルを鳴らすのは道交法違反だけど、おじさんがカゴを掴んで恫喝するのはセーフ!」


バカの法律論まだやるの?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:37:10.46ID:xsKwEYiu0
ヤバいと思って垢消し逃亡した自転車BBA、この事実が全てですよwww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:37:30.31ID:mQF8gk750
やべー
この事件の影響だと思うけど
自転車は歩道走ったらアカンのじゃボケ!
と婆さんに喚き散らしてるガイジ爺いたわ!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:37:35.35ID:ZHjJjJQu0
【文字起こし】

バカ女「えw どけどけじゃなくw、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」

オジサン「いや通りますって言えば良いじゃん、声出して」

バカ女「いやいやww」(被せ気味に笑う)

オジサン「…違うか!?おい!」

バカ女「通るってw 通るって言いましたけど」

(※注:女の声はこのあたりまでずっと半笑い)


オジサン「それじゃxxxxx通るxxxxばいい(不明瞭)」

バカ女「あっ、何?恫喝ですかそれ?脅しですか?」

オジサン「…?だからさあ」

バカ女「脅しですよねぇ…子供の前でそんな事(※1)を言わないでもらえます?」
(※1"そんな事"…何を指すのか不明)

オジサン「…なんで声出さねえんだ、ちょっとどいてくださいって言えよ」

バカ女「xxxxx(不明瞭)泣いちゃうじゃないですかこの子 ほらっ」

(※このタイミングで子供泣き出す)

続く
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:01.49ID:qa5BsRkC0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
ねちなみの彼氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:02.77ID:ZHjJjJQu0
【文字起こし 続き】

バカ女「どうしてくれるんですか?泣いちゃったじゃないですか」

オジサン「おい 早く呼べよぉ警察よう」

バカ女「泣いちゃったんですけど。どーしてくれるんですか?この子まだ2歳ですよ?たったの。」

オジサン「それがどうしたい」

バカ女「たったの2歳で。大の大人から。恫喝を受け。この子の精神に関わったらどうするんですか?」

オジサン「だーら警察よべっつんだよ」

バカ女「呼びますよ。呼ばせて頂きますよ」

バカ女「すいません助けてもらっても良いですか、ちょっと。この人にぃ…」(※通行人に声をかける)

バカ女「言いがかりつけられてぇ…」

オジサン「いやベル鳴らしてね…」

バカ女「通りますって事で。」

通行人男「え なにやってxxxxx(不明瞭)」

バカ女「そうです、泣いちゃってるじゃないですか。何て事してくれるんですか。」

バカ女「今から、この子風邪だから、熱あって病院行こうと思ってるんですよ」(注:ここで思いついた模様)

通行人男「やめなさいよあんた…」

オジサン「(無視して)警察よべっつの」


大体こんな感じ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:13.98ID:qa5BsRkC0
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  | 巾着 残り僅か 130円
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬ だいこん 100円
{ニんニ}|(つ┌───┐  スジ 本日売り切れ
ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
`┗
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:31.37ID:a1Ab5J0v0
あのオッサンと同年代ぐらいの高齢独身からしたら

「子持ち女が偉そうにしてる」みたいに感じて我慢ならないんだろうな

でもその感情って惨めでしかないし正当性もないよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:31.63ID:d7qYk4Yu0
いいベルを鳴らしなさい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:46.46ID:sm7qYjbV0
譲り合いなんだよね
男が自転車に気付き、「あっごめんね」とスマートに譲り
すれ違いざまに
女:すみまんせん、ありがとう御座いました
男:いやいやこちらこそ

ベルとか関係なく、普通はこうなるわなw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:52.41ID:Xk75cOg00
子なしの嫉妬がすごいなここw

何でぼっちなのか、そのクソな性格だからだぞ


生き方改めろ!!!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:08.52ID:m6U4dk7p0
>>1
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:21.20ID:xsKwEYiu0
ベルを鳴らしながら歩行者に接近するのは煽り運転ですよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:23.57ID:IP4EAnp40
「ベルを鳴らしたほうが悪く、さらに原因を作ってしまった」
と弁護士とコメンテーターが言ってたな


確かにベルは不快だよなぁ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:55.25ID:3gUiBJPG0
ベルを「通りますよ」で鳴らしたら駄目って知らなかったのが原因だと思うけども
現場に駆けつけた警官は、その事をおばさんに説明したんだろうか?
まず自分がやった事が違法行為だったと知れば、いくらおじさんの行動が頭に来てたとしても
後から動画上げる事は無かったんじゃないかと思う
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:40:35.00ID:+BX5/NfH0
お前らとこの爺さんがダブって見える
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:34.07ID:SN7QtfJK0
無条件で味方してくれるはずの女さん(そんなわけないんだけど)がベルカス女に注意する様子
記事コメントより抜粋(ヤフコメオーサー)


京師美佳

2日前
防犯アドバイザー/犯罪予知アナリスト

道路交通法では自転車は車両と同じになりますので、車道を走らなければなりません。しかし車道では危険等の場合に、歩道を走らせてもらっているという様な感じです。ですから歩行者優先で、もし混雑しているのであれば降りておして歩くか、「通してください」などの声掛けをするのが安全です。

無暗に連続でベルを鳴らす行為はあおり運転の違反にもなります。これは、車のクラクションだけではなく自転車も該当します。籠を持たれて大声を出されるのは怖いですが、お互い譲り合いの気持ちを持ち、先ずは自転車も道交法を守って運転するようにしましょう。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:45.96ID:rvKTuGYr0
>>26
ネタあざます。
笑いの有る生活って良いよね(笑)。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:06.28ID:bK23QNTF0
昭和の映画やテレビドラマで都心のシーン場面
になるとき必ず環境音としてクラクションがピーピー鳴ってる。
親父も渋滞で鳴らしまくるタイプでね。
自分は横でクラクションを押させてもらえるから渋滞に
はまるのが楽しみだった。

自転車がチャリンコと言われるようになったのは私の世代だが
当時のチェーン式ベル音が由来だったはず。
学校の「あんぜんがくしゅうかい」でもベルを
よく鳴らすほど婦人警官に褒められた記憶がある。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:15.82ID:a1Ab5J0v0
>>20
普通の感覚ならそれで済む話
いきなりカゴ掴んで声張り上げてるオッサンがおかしいし
このオッサンに異様に肩入れしてるや奴は単純に不気味
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:26.79ID:oeL9f5gd0
ババアがこういう暴走行為をすると巡り巡って
将来自分の子供が他のババアの暴走チャリの危険にさらされることになる
その辺の想像力が無いんだろうなあ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:32.27ID:tYsefTc10
>>15
通行人男がおっさん悪いだろって態度だけはわかった
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:15.80ID:SN7QtfJK0
>>15
通行人が高圧的に助けてもらっても良いですかと命令されてるのに
ベルカスの意のままに動く無能ぶり
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:34.10ID:aR2Hisd80
いじめ犯罪者気質のクソ女が
マンコ属性と子持ち属性を盾にしてイキって、弱そうなをぢさんをいじめたら

本人から逆修されて、警察からも怒られて涙目
そしてさらに加害行為を重ねて晒しにかかったが
世論からフルボッコ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:35.66ID:fTYvwQ/E0
>>40
元凶よな
こいつの存在で調子に乗って警察呼んで動画も晒したんだよなBBAが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:40.41ID:d7qYk4Yu0
>>42
くたばっちまえ  アーメン
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:08.85ID:Cm33yTgl0
子供乗せてるのならなおさら交通ルールを守ろうな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:10.62ID:4pDiljBZ0
こういう時は男と女を入れ替えて見たらどっちが悪質かよくわかるだろw
男女平等なんてありえないw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:15.00ID:OOTR+BYF0
>狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。

歩道でしょ?歩行者のための通路
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:27.03ID:7lfFhzhP0
郵便配達は2度ベルを鳴らす
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:41.99ID:8/Ofqe4X0
何度も言われているが、追い越す場合はベルは鳴らせ
鳴らさないなら自転車から降りろ
歩道を自転車が走ることが危険極まりないのだからね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:45.50ID:a1Ab5J0v0
>>45
お前こそ今、喜々としてイジメやってるの気づいてるか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:02.16ID:SvfjKP7n0
>>14
これを
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:44.88ID:mb7M7lNu0
凄いスレが伸びてるけどもはやネタスレになってるやんw主婦に対する批判が多く歩道を自転車で走った主婦が原因だと言えるな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:46.95ID:SpOdE2c+0
お爺さん怒ったけど元々性格も悪い人じゃないの動画で分かる一方で女性の方は確実にあのしゃべり方で自分中心な人間性晒してしまってる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:51.55ID:zuLU+gGm0
>>48
晒し上げのつもりでようつべにドラレコ動画上げてたやつが
注意喚起のクラクション鳴らしたったとか自慢そうにコメつけてたけど
今頃青くなってるだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:57.95ID:JHE4cFpf0
こういうスレが圧倒的に伸びるのも以前と比べて鬼女と毒女の対立が先鋭化してきた感があるな
おっさん?おっさんが暴れただけじゃこんなに伸びねーよw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:58.12ID:aR2Hisd80
>>15
通行人男のような腐れ正義マンが、何もわかってないのに煽って
「女というだけで被害者、男だから加害者」というツイフェミ的な偏見で加勢して
こじらせるのよなあ

ハムスターのおじいちゃん事件で被害者が頃された状態と似ているのよな
今回は加害者女が叩かれていてよかったけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:03.90ID:xsKwEYiu0
>>27
ベルの説明をした上で爺さんにもカゴ掴んでた事も注意してその場はなあなあに治めたんじゃないの?
で、無知な自転車BBAだけは納得いかず全世界に動画を晒しageて爺さんをネットリンチして貰おうとしたら逆襲食らってるw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:18.78ID:gS0S9Car0
>>20
希望的観測
性善説ありき
相手への依存度が高い高いw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:26.85ID:YIN4C2c/0
これは拗れて離婚にまでいたりますか🙋🏻‍🙋🏻‍♂?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:38.87ID:s0dqnm430
>>52
注意すべきなのは自転車の方な
危険なら止まれ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:45.37ID:f5oo/6qi0
おっさんがキチガイすぎる
日本の衰退少子化は男の劣化が原因だと確信する
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:45.53ID:CUFcVPlz0
このおじさんが本当のキチガイだったら自転車の子供地面に叩きつけたり、ガキに全力パンチで殺せるのに阿保な親だな
また産めば良いと思ってるのかな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:52.83ID:fOEBGTwR0
>>51
多分男が自転車側だとしたら「キチガイババアwww」とか言ってるよ
中立的に見たらカゴ掴んで発狂してる側のほうが明らかにキチガイだからね

要は女が憎くて女を叩きたいオッサンがいるってだけなんだわ
ここは高齢独身インセルが集まる魔窟、ニュース速報+
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:05.17ID:SN7QtfJK0
前スレで
カゴつかみを連呼してなんとか劣勢を挽回しようと一点集中の呼吸をするベルカスのお陰で
「カゴをつかまれるって事は自転車側がかなり近くで煽った」という事実が周知されつつあって噴いた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:17.75ID:fTYvwQ/E0
>>75
盾にしてる始末w
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:24.13ID:g7x0V0O50
かごを掴まれた~って、そんな至近距離までノーブレーキで突撃?
歩行者に対する威嚇のベルを鳴らした上で?悪質なあおり運転がすぎるだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:42.51ID:Bd0/yg210
>>52
歩道じゃない
狭い道路な
じじいが道路の真ん中をフラフラ歩いてた
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:49.88ID:s0dqnm430
>>76
あなたこそなんの根拠もなく男性差別してるようですけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:03.57ID:GLWdJCXg0
>>65
このバカ女が動画出して自爆せず文字だけで文句言ってたらおっさんボッコボコだったろうな
ほんととんでもないバカ女で良かったわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:03.83ID:wJ+28TZH0
相手がどんな人間か分からないのに子供連れててトラブルの元になり得るベルを歩行者に鳴らすとか子供の事を全然考えていないな
護るべきものがあるなら頭使って最善の方法を考えるだけなのに自らトラブルに突っ込んでいくとかバカだろこのBBA
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:09.51ID:xsKwEYiu0
>>47
このアドバイザーのコメントが正しい危険回避って言ってんじゃないの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:12.60ID:ESmevMhr0
女がキレてるおっさんの神経を逆撫でするような言動を繰り返してるようにしか見えないな
一言ごめんなさいで済む話だろこれ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:24.19ID:VdMK12d70
まだ続いてたのかよ。
道交法違反と名誉毀損でクソ女が終わりだろ。
ジジイは煽り運転されてキレただけ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:45.86ID:+BX5/NfH0
このスレは爺さんと同年代の孤独な老人が多いからスレの伸びが良いな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:47.19ID:aR2Hisd80
>>75
むしろこのバカ女の方が子どもを盾にして特攻して喧嘩を売っているという
超絶キチガイ児童虐待加害者なんだけどな

をぢさんは子どもに気を遣っていることは、動画でも明らか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:48.73ID:DcNq2Ooo0
>>76
お前がキチガイだっていう話でしかない
わざわざキチガイレスして
それを証明するんだからご苦労なこった
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:25.78ID:fTYvwQ/E0
>>84
おっさんネット見てないのわかってるからフルボッコにしたかったんだろw
頭悪いのに被害者面して動画あげれば共感してもらえたとか思ってるんだろうな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:26.04ID:K58RZFy80
まともに自転車も乗れないんだから基本的に車道を走る狭いところや歩道を行くときは押して行け
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:28.15ID:xsKwEYiu0
>>57
何度も言われてるがベルは鳴らすな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:31.09ID:WitSNw4h0
>>33
だな
その前提で、やむを得ず危険な歩道を走ってるわけだ
減速や降車は勿論のこと、予測不能な歩行者の動きや危険を回避するため、ベルを積極的に利用し、歩道での安全に務めなければならない
自転車の存在に気が付かなかった事故やベルを使用しないことによる事故が大半だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況