X



【タイタン】潜水艇は圧壊か、米海軍が不明直後に異音検知 WSJ報道 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/23(金) 12:13:39.04ID:8t4j3pt59
※2023年6月23日 8:59 

【6月23日 AFP】豪華客船タイタニック号(RMS Titanic)の残骸見学ツアーに向かった潜水艇が大西洋で消息を絶った事故で、米海軍はこの潜水艇が圧壊したことを示唆する異常音を検知していた。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が22日に報じた。

 同紙が匿名で引用した米海軍幹部の情報によると、20日に潜水艇「タイタン(Titan)」が消息を絶った直後、潜水艦を探知するために開発された水中音響監視装置に異常が記録されていた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3469446?cx_amp=all&act=all
※前スレ
【タイタン】潜水艇は圧壊か、米海軍が不明直後に異音検知 WSJ報道 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687486176/

★ 2023/06/23(金) 10:01:20.28
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:13:55.48ID:J/TeUiEd0
じゃあ

なんで黙ってたんだよ!!!!!!
0004ひらめん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:00.68ID:JhoAFhMx0
>>1これま?(´・・ω` つ )

57 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/23(金) 11:14:58.67 ID:TKLoDlSz0
潜水可能深度:4000メートル
元従業員の告発:窓の耐久テストは1300メートル(4000フィート)でしかやってない

5ch「ヤードポンドとメートルの取り違えとか起きるわけねー!」
NASA「ですよねーwwメートルとフィート間違うとかないないww」
エアカナダ「ウケるんですけどw絶対ないわw」
ブリティッシュエアウェイズ「そんなんあったら絶対笑うw」

あんしん、よかった!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:05.24ID:ttWjnOKk0
じゃあコンコン音はタイタニック号からだったんだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:07.33ID:suVPort00
アッガイが圧壊
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:32.76ID:Od9YBVbU0
>>2
そこに潜水艦がいる事やソナーの精度がバレちゃうだろ。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:53.02ID:ti/Nna/S0
海中から何かを激しく叩くような音がするが、当初言っていた30分おきに
発生しているか否かについてはわからないと言っていたが、結局、乗員たち
が音を出していたのでなくて圧壊する時の音だったのか。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:06.84ID:PNID9/mX0
残骸が何か分かるくらいの形で残ってるんだから潜水艇が水圧で圧縮されてちぃちゃくなって消えた説はないな
未知の巨大生物に食われたんだよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:07.58ID:bcCl7xCu0
船の水漏れとは違ってクラック入った瞬間一気に崩壊だろうからなぁ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:08.95ID:kBVX2vvw0
件の会社が社屋の看板外したって?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:10.64ID:A6yeHtDm0
深海調査とか宇宙開発はそもそも国家レベルの資金がいる
これを商業的にペイしようと思えば安全性の手を大幅に抜かねばならない
超富豪用に1人10億とかとればなんとかなるかも。
といっても日本のしんかいだって安全とはいえないが
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:14.33ID:prCxkH920
ああ!窓に!窓に!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:17.62ID:bluQDrO80
>>2
将棋も勝負が終わっていても
いちおうカタチ作ることあるだろ

神道系の国はカタチを作るの得意だろ
中身スカスカのことが多いけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:26.17ID:KQvTCpXe0
いい潜水艦で潜りなさい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:28.77ID:TwZmfpxZ0
恨みつらみ言ってる余裕なく死んだと思う。
爆縮による即死か、その直後の溺死で。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:39.28ID:ARefAsa20
>>2
米軍の情報漏洩耐性テスト
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:41.98ID:ndpOGsl30
連絡途絶→暫く経過→破壊音検知だから
暫くの間にパニックが起きていた可能性はあるな

電源喪失とかだろうか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:51.41ID:ZLhNfLPj0
これ、俺が銭湯で放屁したつもりが、思わず身も炸裂させてしまったこともバレてたんか…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:51.63ID:pkykn1QL0
深海に下ろしたカップ麺みたいに縮んだんだ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:51.70ID:roztftnB0
俺も知ってた
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:14.79ID:iJn/PV5V0
海底4000メートルにあるタイタニックの側で圧死なんて金持ちにしか出来ない死に方だわな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:24.33ID:Q8W8yZRR0
>>2
この潜水艇の音かどうかまでは確信持てなかったんだろう
第3国の潜水艦が密かに潜航してるかもしれないし
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:25.89ID:lUVVmzIt0
ズゴックは?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:27.16ID:84VEiWXv0
おまいら明日はタイタニック観るの?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:28.00ID:fTGKZRNa0
その海域では今でもドンドンと壁を叩く音が聞こえるという
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:34.21ID:3Fzqaq/W0
>>2
ロシアの原潜防ぐためのソナー網がバレバレになるだろ
馬鹿か
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:36.58ID:ZaRb9Hrc0
なんかミシミシ音するんですけど。

いつものことですよ何回も潜ってるんだから問題ないですよ。

ペチャ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:38.46ID:2ZN/4bxG0
そんなに早く爆発してたなら
その後に聞こえた異音はなんなんだよ
誰が鳴らしてたん?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:46.34ID:TwZmfpxZ0
理系の人だったら、この船には乗らなかったと思う。

ナショジオとかで深海用潜水艇を見たことがある人なら。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:00.41ID:mHotQoBA0
ほんとは酸欠で地獄を味わって死んだんだろうな
でもそれじゃみんなの後味が悪いし救助できなかったとばっちりが来るかも知れないんで苦しまずに逝った体にしてんのよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:04.16ID:EHGuQdcA0
まあでも乗客は死んでもいいって契約書に書いてたみたいだから
死ぬ覚悟はあったんだろう。本望なんじゃないか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:07.83ID:RWx0MY6J0
実際の耐圧深度が本来あるべき仕様より小さかったらしいからな
深度3000㍍で作るべきはずが1300㍍だったという
それってサーティハンドレッドをサーティーンハンドレッドと読み違えたんだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:10.45ID:zmy+qQ4D0
昔、飛行機が行方不明になってタイムワープして何十年後の未来で戻って来たというミステリーがあったな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:11.83ID:v8plQiJN0
>>2
そりゃ、その場所のそういう音も検知分析出来てるって事実を
出来れば公表はしたくはないからでしょ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:14.38ID:OSVRUeY/0
爆縮後の海中で『何かを叩く音』してるんだろ?
もしかして沈没船内に生存者が・・・
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:22.25ID:rXJwjH2Z0
バキッ
プチュン
てな感じかな
3500万払って深海魚のエサだ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:35.30ID:ZaRb9Hrc0
>>45
ゴッグならなんともなかった。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:50.77ID:TwZmfpxZ0
あの船体で「3800m行ける」と思ったなら、
相当の⚪︎⚪︎。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:55.61ID:8ntp5TxO0
当時のアメリカ最大の大富豪アスター家をタイタニック号で殺して、現在のアメリカの支配者になった連中が、
同じ手法でイギリスとフランスとパキスタンの大富豪を殺す計画を実行しただけやからなぁ(笑)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:09.77ID:3Fzqaq/W0
>>50
日本も津軽海峡と対馬海峡にはソナー網がある
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:21.53ID:58OWXq5m0
少しずつ酸素がなくなって死んでいくのと、いきなり圧殺されて即死するのどっち撰ぶ?(´・ω・`)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:27.96ID:qeyqBw6/0
中国はビビってるだろうな
「こんな深海まで米軍は探知出来るのか」
ガクブル
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:42.24ID:gJjpkTnH0
ヨオォーヒイィーゼズナアァーッスィンガフィーァ
エンダイノオォーザッマイハーウィルゴウオーン
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:46.08ID:NWekpSLY0
ロシアの潜水艦を探知する海底ソナー
だろ 性能バレたら大変

家族にはすぐ知らせたそうだが
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:49.68ID:RWx0MY6J0
>>58
深海のダイオウイカが壊れた金属破片に付着した肉片をつついて食った音
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:51.83ID:kBVX2vvw0
>>43
外殻だけじゃないの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:07.33ID:cduJ+H7f0
乗客も、よくあの潜水艇を見て4000mまで行けると思ったよな
場末の遊園地にあるアトラクションみたいじゃん
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:12.05ID:QXZ639Se0
宇宙に挑戦して死ぬのならロマンがあるけど
たかがタイタニックで死にたかないな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:13.14ID:4ReBKBWy0
へぇ
エンジン切っただけの自衛隊が操縦する潜水艦すら見つけられなかったのに"よく見つけた"ねぇ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:20.68ID:2eT8aFah0
異常と同時にペシャンコになったのか、異常があってからしばらくしてペシャンコになったのかどっち?
前者なら苦しまなくてすむよね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:22.36ID:W8uoRP2J0
30分おきの音はなんだったんや?自然に30分おきに鳴るとかあるんやろか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:22.91ID:xuTyXABJ0
400気圧で潰れたわけだから
超高速プレス機(実在しない)で0.01秒くらいでぺちゃんこになった感じだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:25.26ID:5v6KdzZn0
水圧で圧縮されたバレーボールぐらいの鉄の塊の中に圧縮された5人がいるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況