X



【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★36 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/23(金) 17:23:45.37ID:6gylYv4S9
※6/19(月) 17:10配信
女性自身

ある女性が6月19日に投稿したツイッターの動画が物議を醸している。

投稿によると、そのユーザーは自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。すると、ぶつかったわけでもないのに、男性に前カゴを捕まれ大声で怒鳴られたというのだ。投稿者は、恵比寿でのベビーカーの事例を挙げ“最近こういう事増えて今いません?”と、問題提起をしていた。

「恵比寿でのベビーカーの事」とは、モデルでプロポーカープレイヤーの“ななちゃら”こと實近菜那(23)が今月8日、東京・恵比寿駅で、中年男性からベビーカーにわざと体当たりされ、ベビーカーを掴まれる被害に遭ったことをツイッター報告し、テレビなどのニュースでも取り上げられ話題になった件を指している。

投稿者は、《チャイルドシートが前乗せタイプを使っている方ならわかると思うんですが、非常に重いため急に掴まれたりすると転倒しかけます》と危険を感じたことも明らかにしていた。

問題の動画は前カゴを掴み自転車を通行させないように立ち塞がる男性に対し「『どけどけ』ってことじゃなくて、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」と母親が釈明するシーンから始まる。

すると男性は「それじゃ『通ります』って言やぁいいじゃん! 声出して、違うかぁ~!! オイっ!!」と大声で女性を恫喝し、さらに両手で自転車のカゴを掴み威嚇。怒鳴り散らす男性の顔の正面には、チャイルドシートに座った子どもがいるようで、子どもは恐怖のあまり泣き出してしまった。

泣き続ける子どもにはお構いなしで怒りの収まらない男性に身の危険を感じた女性は、近くの通行人に助けを求め、通行人が男性を制止しようとするものの、男性は「オレ動かねえからな」と自転車のカゴに肘を乗せて立ち塞がったままの状態で動画は終了する。

最終的には、通行人や警察の仲介を経て親子共々無事だったようだ。小さな子どもを連れた母親の恐怖心は想像に難くないが、ネットでは”ベルを鳴らす行為は違法”だということで母親にも非があるとする意見も多くみられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9553f03d0bec618c4aa77a4dd5b86b789b3229
※前スレ
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★35 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687479097/

★ 2023/06/20(火) 09:57:13.66
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:05.69ID:rdtDwtev0
いい自転車を買いなさい
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:16.75ID:IqIpFzvq0
>>3
ガッ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:19.48ID:hNFgeRLY0
え?!36??
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:39.10ID:fGgPEuP/0
地方の田舎と違って、東京ではこんな些細な事件しか起きないんだが?
田舎者は反省したら?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:55.90ID:aoMp8Xq20
歩行者が邪魔で、どいてほしい時はどうすればいいの?
後ろの自転車に気付かない歩行者が多すぎる
気付いてほしいだけだよ
ベルを鳴らすのが最善でしょ?
違う?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:26:24.91ID:IH8WTV0T0
てか72時間過ぎても継続スレ建ててよくなったんだ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:26:28.85ID:cX1RVbvT0
お前らまだどうでもいいことやってんのかよww
Twitterじゃもう話題にもなってないのにw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:27:09.02ID:PMOoOuBh0
子供を盾にしやがってよお!母親語る資格ねえなあ!
あぁ!?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:27:55.10ID:Va7G4jsg0
ニコちゃん@2y男の子ママ
@namonakiwanchan
·
17h
Replying to
@gVr76Sfjp9L24lS
and
@Catsuzuchan_01

私も知識不足だったのですが、道路交通法第54条の第2項に「車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りではない」と定められているそうです。
気をつけます💦
http://web.archive.org/web/20230619063814/https://twitter.com/namonakiwanchan/status/1670407986668511235
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:28:16.05ID:0oq3H2hy0
昔は、チリンチリンて
鳴らすのが当たり前だったが
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:28:41.11ID:rlWIVnWY0
>>7
釣りでスレ保守してくれてありがとう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:28:44.47ID:xBn75zJl0
動画見たけど基地外ロンパリに責められる可弱い女子やんけ
ロンパリに人権などねんだよ馬鹿野郎!
弱い者いじめすんなよクソどもが
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:37.86ID:E6vEk25G0
>>16
昔は、ってことは今は違うってことだね(´・ω・`)
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:55.59ID:jBAtxILu0
初めて開いたけど無茶苦茶伸びてて草
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:07.26ID:1NgF1xJn0
チリン チリン
そうじゃ そうじゃない
君を離さない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:37.98ID:n8hhVskp0
>>16
そうなんよ
昔な

昔は女性が家事するの当たり前
女性が育児するの当たり前

田島とかいうのが当たり前を、壊して一端やで
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:45.67ID:5M/f+PMv0
お前何か勘違いしてないか?
俺達は女のベルがどうだのオッサンの恫喝がどうだのそんな事はどうでもいい本当はな
俺達が許せないのはこの女が「こいつ気持ち悪い。生理的に無理」っていう空気感を出してる所なんだよ
俺達は日常からこの屈辱を受けて苦しんでるわけ
俺達が引けない理由はそこなんだよ
ババアには悪いが俺達は100スレまで伸ばすよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:56.92ID:Z7hREmnW0
バカ女が特定されないと収まらんレベルやな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:03.06ID:12ljRLCA0
まあチリンチリンなんて見ず知らずの人に急に一石を投じるわけだから一応最悪の状況まで考えてからアクションしないとなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:21.55ID:5eyjbly20
36まで伸びてるとかマジかよ
女の「ねぇ聞いて!これ私が悪いの?」はだいたいお前が悪い
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:35.79ID:IXnAoqN60
【文字起こし】

バカ女「えw どけどけじゃなくw、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」

オジサン「いや通りますって言えば良いじゃん、声出して」

バカ女「いやいやww」(被せ気味に笑う)

オジサン「…違うか!?おい!」

バカ女「通るってw 通るって言いましたけど」

(※注:女の声はこのあたりまでずっと半笑い)


オジサン「それじゃxxxxx通るxxxxばいい(不明瞭)」

バカ女「あっ、何?恫喝ですかそれ?脅しですか?」

オジサン「…?だからさあ」

バカ女「脅しですよねぇ…子供の前でそんな事(※1)を言わないでもらえます?」
(※1"そんな事"…何を指すのか不明)

オジサン「…なんで声出さねえんだ、ちょっとどいてくださいって言えよ」

バカ女「xxxxx(不明瞭)泣いちゃうじゃないですかこの子 ほらっ」

(※このタイミングで子供泣き出す)

続く
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:51.72ID:IXnAoqN60
【文字起こし 続き】

バカ女「どうしてくれるんですか?泣いちゃったじゃないですか」

オジサン「おい 早く呼べよぉ警察よう」

バカ女「泣いちゃったんですけど。どーしてくれるんですか?この子まだ2歳ですよ?たったの。」

オジサン「それがどうしたい」

バカ女「たったの2歳で。大の大人から。恫喝を受け。この子の精神に関わったらどうするんですか?」

オジサン「だーら警察よべっつんだよ」

バカ女「呼びますよ。呼ばせて頂きますよ」

バカ女「すいません助けてもらっても良いですか、ちょっと。この人にぃ…」(※通行人に声をかける)

バカ女「言いがかりつけられてぇ…」

オジサン「いやベル鳴らしてね…」

バカ女「通りますって事で。」

通行人男「え なにやってxxxxx(不明瞭)」

バカ女「そうです、泣いちゃってるじゃないですか。何て事してくれるんですか。」

バカ女「今から、この子風邪だから、熱あって病院行こうと思ってるんですよ」(注:ここで思いついた模様)

通行人男「やめなさいよあんた…」

オジサン「(無視して)警察よべっつの」


大体こんな感じ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:52.10ID:xpzhsO7C0
えーい!頭が高い!控えぇぇい!!
このお子様が目に入らんか!?
恐れおおくも天下の港区タワマンのママ様ぞ!

底辺ども!頭がたかーい!!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:54.84ID:/24QszEN0
この動画の教訓はルール破ったり自分が悪いときにはちゃんと非を認めて謝れる大人になりましょうことよね子供達の前では特に
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:32:07.96ID:bHmtm6zT0
ギャオン法律事務所の見立て裁定は?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:32:16.36ID:NLc4Dq110
「ベルを鳴らしたほうが悪く、さらに原因を作ってしまった」
と弁護士とコメンテーターがさっきの番組で言ってたな


確かにベルは不快だよなぁ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:32:24.25ID:IXnAoqN60
無条件で味方してくれるはずの女さん(そんなわけないんだけど)がベルカス女に注意する様子
記事コメントより抜粋(ヤフコメオーサー)


京師美佳

2日前
防犯アドバイザー/犯罪予知アナリスト

道路交通法では自転車は車両と同じになりますので、車道を走らなければなりません。しかし車道では危険等の場合に、歩道を走らせてもらっているという様な感じです。ですから歩行者優先で、もし混雑しているのであれば降りておして歩くか、「通してください」などの声掛けをするのが安全です。

無暗に連続でベルを鳴らす行為はあおり運転の違反にもなります。これは、車のクラクションだけではなく自転車も該当します。籠を持たれて大声を出されるのは怖いですが、お互い譲り合いの気持ちを持ち、先ずは自転車も道交法を守って運転するようにしましょう。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:32:57.36ID:ASYnP2V50
一段上になった人のよく通る歩道を自転車で逆走してる女
さっき見たわ
その上すれ違いざまになんか叫ばれた
あーゆのが出てくるだろうと思ったけど案の定
ベル女は日本に分断をもたらしたわ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:04.90ID:cU4wnWZe0
ベルは危険知らせる為だからいいとして
鳴らすタイミングだよな

多分、すぐ後ろにつくまで近づいてから鳴らしたのだと思う
だから「声で言えばいい」と怒ったんだろう
そもそもベルの音を変えた方がいいんだよ

沖スロの音とか心臓止まりそうになるし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:14.23ID:FR4Z91Cu0
ぜんぜん話は変わるが、信号待ちしてた前の車が青になっても発進しなかったので、後ろの車がクラクション鳴らしたら、前の車は窓を開けて腕を出してた。ヤバい奴が多いよ、日本と、このスレ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:18.08ID:Bx6NmVP/0
>>34
そこで そうだね そうだね
あいつが悪いね 君は悪くないんだよ
ってできれば
「スキ!抱いて!」になる

ここの書き込んでる人にも見かける
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:56.22ID:dVq9fX2E0
まぁおっさんも多少ムカついてもほっときゃいいだけだとは思うが
一方的に悪意を募らせて動画公開までしちゃうまんさんも怖すぎ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:54.16ID:cU4wnWZe0
>>46
まあ声高にベルは問題ないなんて言わないけど
弱めに遠くで風鈴のように鳴らしつつ、どかそうと真後ろから接近しない分にはね

このケースの自転車は至近距離過ぎて擁護できない
避けてけばあの状況には絶対ならない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:11.69ID:Iqd7gIOj0
危険への注意喚起なら
まず危険な自分をどうにかしろよという
暴漢に追いかけられたりブレーキが壊れて止まれないわけでもあるまいし
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:11.99ID:0AQSq6nj0
相手が男ならベル鳴らして邪魔だ道あけろ
というのが許されると勘違いしてるよな
ベビーカー押してる女性に同じことやったら
どちらが悪いか冷静に考えてみたらいいのに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:14.88ID:xBn75zJl0
どこ向いてドヤってんのコイツよぉ笑
この面に凄まれる女性の気持ちも考えろキモッ!
基地外にカゴ掴まれてさぁトラウマなったらどうすんだよ
老害は無視してママは子育て頑張ってね♪
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:48.99ID:BVIUU5TC0
ハンバーグ師匠のカー!ってやつつければいいのに
相手に文句言われても「お前何ベルならしてんだ!」「カー!」って
上手いタイミングで鳴らせば劇的だろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:33.56ID:LSkp0xk50
イラっとはするけどスルーだよな普通
キチガイにチャイムはタブー
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:34.68ID:F3YBjclk0
>>48
俺も鳴らすわ
そういうときって、大体スマホ見てんだよなぁ
赤信号のときに見るのは構わんけど、前はちゃんと気にしとけって思う

一番やべーのは、スマホ見ながら右車線をトロトロ走ってる奴だ
左車線は左折する奴がいるから減速間に合わなくなるのを嫌って右側なんだろうけど
後ろが団子になってるのに全然気付いてねぇw
10年前なら、前から被せられて運転席から引きずり出されるレベル
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:51.23ID:Yt1pew6t0
リュックとかを背負ってるときに90度ぐらい身体を振り向いて後方確認いい?
首だけとか痛いし
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:47:39.61ID:OADC+WqS0
>>59
・港区
・2歳児
・トイプードル

港区民でそんなにトイプードル飼ってんのおらんやろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:49:40.57ID:mf/taN4G0
>>79
パンダ載せてるからパンダ飼ってるとは限らんでしょ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:51:19.89ID:vVtxfFjf0
ベルを鳴らしたらそれは危険を知らせるための合図なのでカゴやハンドルを掴んで止めてあげましょう
目眩や腕の力が入らない等で安全に停止することができない可能性があります
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:52:45.36ID:Th0T1swK0
しかしまあなんですなぁ
この女が悪いでFAじゃん

気に入らない相手には何をしてもいい、周囲が加勢して思い通りになる的なまん無双
女、特に子連れを振りかざせば有利にできる的な態度、結局は児童虐待
おっさん相手には何をしてもいい的な差別主義

極まっているな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:52:47.60ID:OADC+WqS0
>>81
オヤオヤw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:53:58.21ID:iIlaCiCU0
ここの子なしの嫉妬がすごいなw

何でぼっちなのか、そのクソな性格のせいだぞ。
改めろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:13.75ID:3KRDMxVf0
やっぱり口で言うべきだよな
「チリンチリン」って
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:40.56ID:jx+/hbGt0
>>8
4日ルールじゃなかったっけ
96時間
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:53.40ID:OADC+WqS0
>>86
オヤオヤw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:55:25.57ID:Th0T1swK0
街中でベルを鳴らしたことなんかないわ
乗り降りの際に間違って手や服が引っかかって鳴ったということはあったが

現実的に捕まることはないとは言えども、違法だからな
成らした上に苦情を出した人に逆ギレなんてずうずうしい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:55:28.96ID:DJTQFk7N0
斜視の人を誹謗中傷した若新の切腹まだかよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:55:49.74ID:rTyi7DCY0
自転車に乗ってベルを鳴らし♪
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:56:41.05ID:3KRDMxVf0
歩行者にベル鳴らすなって言うくせにベル付けてなかったら何で付けてないんだって言う警察もどうかと思うけどな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:32.04ID:OADC+WqS0
>>89
トイプードルってかわいいですか?w
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:58:34.35ID:p7QhPlkH0
ベルの音って耳障りだしデジタルでもっとやさしい音にしろよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:59:34.03ID:jx+/hbGt0
>>96
たまたま人の後ろで段差でガクンとなった拍子に音が鳴ってしまうことがあるわ
あれなんか気まずい
あんなのよくチリチリ鳴らすよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況