X



ロシアの「弱さ明白」 ウクライナ大統領 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2023/06/24(土) 19:36:43.15ID:cuBULfdJ9
 【パリ時事】
ウクライナのゼレンスキー大統領は24日、ロシア民間軍事会社ワグネルを巡る動きを受け、ロシアの弱さは明白だと主張した。ツイッターに投稿した。

時事通信 
2023年06月24日19時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062400482
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:12.86ID:AfEkJaJG0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)
 国”公”立連呼して優良誤認狙うのにお勧めの大学

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:47.71ID:mLQIbz260
これでロシア高官の息子が戦地に行ってないことがハッキリした
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:39:29.67ID:Ag5HBzz10
>>3
プーチンは最初1週間もかからないと思ってたんだぜ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:40:19.85ID:mLQIbz260
ムネオがプーチン助けに行けばいいじゃない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:41:16.76ID:gFGHgGLl0
だって、うんこぷーちんだもの
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:41:58.58ID:mLQIbz260
>>14
昨日の敵は今日の友
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:43:45.97ID:mLQIbz260
ロシアがゴミのようだ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:43:49.86ID:KqnAbB/q0
これで世界中に報復核が発射されたらどうするんだ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:15.24ID:HQ7RFneo0
>>20
それ反旗翻されてるプーチンにいったら。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:59.47ID:Nq7wMTU+0
おまいはしばらく黙っとけと
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:45:30.28ID:ghYKdO170
ワグネルを支援して打倒プーチンだ
ウクライナも支援してプリコジンと和平条約を結べ
全ての元凶はプーチンと軍幹部だ
ブチ倒せ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:47:06.36ID:EVxTYMqb0
ゼレンスキー「きたきたたきやああああああ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:39.64ID:qHLS4FQK0
そもそもゼレがろスケを挑発するのが発端だしな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:23.19ID:ZxfeUNXX0
そんなこと言ってる暇があったら行動すべき
今は大チャンスだぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:50:32.66ID:oOejIP1X0
知らない馬鹿が多いが、
ゼレンスキーは永遠に戦争継続したい
ゼレンスキーの女房も月に100億も資産が増えるもんで永久に大統領で戦争を継続してと言ってる
戦争終結したらゼレンスキー殺されるぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:10.71ID:A/QZwtO+0
>>38
大根足に
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:20.35ID:pVNWwTG60
強敵の活躍でピンチを脱するなんて少年マンガ的な展開がまさか来るとはなぁ⋯
プリゴジン「勘違いするな⋯キサマのためではない!」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:55:42.88ID:4m84F9ud0
今回のロシアの内輪揉めを
ウクライナはチャンスに生かせ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:46.48ID:s7nUP01J0
日本の武将と違って逃げるよね。

http
s://twitter.com/igorsushko/status/1672551962683015168

Putin's plane reportedly attempted to enter Kazakhstan air space but was turned away. Kazakhstan President Tokayev commented: "The current events are Russia's internal affair."

プーチン大統領の飛行機はカザフスタン領空に入ろうとしたが拒否されたと伝えられている。カザフスタンのトカエフ大統領は「今回の出来事はロシアの内政問題だ」とコメントした。

Tanay Mehta
@serious_mehta
27分
ヨシフ・スターリンでさえモスクワから逃げなかったのに。プーチン氏の新たな低レベルだ。

Igor Sushko
@igorsushko
4時間
オセシュキン ロシアの第22特殊部隊旅団全体がプリゴージン側に寝返り、FSBの国境警備隊の一部も寝返った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:07.24ID:mEN324fd0
えっと自力でロシアに勝ってから言いなさいよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:57.68ID:4Y3dFdSh0
>>14
プリゴジンがウクライナにロシア軍の位置情報売ろうとしてたけど
ウクライナが信用できぬと断った事が
アメリカの情報漏洩でわかってる

ただFSBにはバレてなかったし
今回の行動はウクライナに事前通知されてただろうね
ウクライナ側の侵攻も同期してるし
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:00:18.62ID:hgDspaao0
まぁこんな状況じゃこれくらいのコメントしか出せねぇよなw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:35.72ID:KiO9XHcb0
ゼレは何も言わないで眺めていろよ
ゼレの一言で敵が仲間割れやめる可能性だってあるだろう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:47.93ID:mEN324fd0
>>40
その資産をウクライナ復興に使わないで日本人から巻き上げとるのかいな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:03:53.16ID:KiO9XHcb0
プリゴジンはベジータみたいなもん
地球を攻めてきたが
いまはフリーザに反抗しだした
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:05:07.57ID:C+x5gq5Q0
プーチン   フリーザ
プリコジン  ドドリア
ゼレンスキー ベジータ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:06:47.03ID:CIjv0noh0
実は俺の手元にも必勝しゃもじがあるんよ。
勝確に震えが止まらない。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:07:40.22ID:5DxosbwG0
じゃあウクライナは援助いらないな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:56.96ID:cWhJ/8jC0
>>48
第22独立親衛特殊任務旅団ってスペツナズの中でも最精鋭だぞ。確かにロストフに駐屯してるが…ホンマかいな…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:09:40.34ID:E4MuXftL0
ゼレはホント持ってるわ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:06.41ID:ESQALDgI0
クリミア侵攻しろよ。今しかねーだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:26.33ID:SPkEvRZS0
ロシアはモスクワ付近に敵が迫ってこないと
本気ださないからな昔から
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:13:52.99ID:MGdkqxUD0
ウクライナの「反転攻勢」にはワグネルの反乱も盛り込み済みだったのかな

プリゴジンがある時期からロシア軍の悪口を言いまくり逆にウクライナ軍を絶賛し始めた頃から寝返りを決めていたのか

ワグネルにウクライナ(アメリカなど西側)が武器や食料など物資を支援している可能性はあるのかな

ウクライナやアメリカがプリゴジンに「報酬はロシアの5倍出す、武器や食料なども支援する」とそそのかされたら丸腰でウクライナと戦うよりロシアに攻め込んだ方がマシだと考えても不思議ではない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:18:40.31ID:iHV/NITT0
ワグネルのクーデターを後押しするなら、今すべての前線を前進してロシア軍を釘付けにするんだろうが
米国がやらせんよな
ワグネルが勝ってしまえば賠償金取り損ねる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:51.17ID:MGdkqxUD0
>>65
5月に兵士の9割以上が死傷するほど壊滅的打撃を受けたって話もある

ワシントン・ポスト紙によると流出文書は、この第22旅団を含む3つのスペツナズ旅団について、兵員の90〜95%が死傷したと分析している。「全滅しつつある」との表現も、あながち誇張ではないようだ
https://president.jp/articles/-/69704

生き残った兵士からすれば大義なき戦争でこれ以上の犠牲を払うのはもうウンザリだという思いなんだろうか
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:53.07ID:qi0pVP1C0
>>1
プーチン
 . . . . . . . .∧_∧ . 死ねプーチン . . . . . . . . . . l.l . . . . . . . . . . . .`ヽ/「ワl・・゜・。・゜
 . . . . . . .( .`・ω・´). . . . . .  . . . . . . . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 .  ┐ソ.ρ。;,;。∵ξ
 . . . . . ._ゝ┼―┼====┐. . . . .’’"´"‘‘‘::,,,.゙i ..=・=-ヽ i =・=-` . . ン .} . . . . . . ドシュッ! 
 . . . . . .l. □.l . .l.l:lヾ二二二二二(O″ . . . .,,;;´."‘゙――――◎..l ’─‐’" . . ノ ト.r-、・。―゜・。―――― ll⊃ 
 . .___l_l;ll__l.l:lノ-┬―┘ . . . . .´’’:;:’’’"´ . .゙l . . . /l .l .、 . . . .,/ .├‐’゙∵;.ζ。;
 .lミ/ . . . ./ . . .~lミl丘百~((=__ . . . .バゴーン . . . . l、 . . ノr’ .レ .ヽ¬、,.-‐ . l‐’; ;・∵;゚、・∵.’,;:
.└┼-┴―┴―――┴――┐~~’’-ゝ-┤ . . . . . . . . . . . iヽ‐ . ヽ,r’´ . . . .ノ . .l . . . グエエエエエ
 .((◎)~~~O~~~~O~~(◎))三)――)三); . . . . . . . . . . . ,,;:;ト‐;;==┐イ~、 / . . ト、
 .ゝ(◎)(◎)(◎)(◎).(◎)ノ三ノ――ノ三ノ;*;∵キュラキュラキュラ. . . . . .、・∵.’,;:;:;)!’.y . . . .ノ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:29:06.78ID:qgJV6qDB0
まぁ,よく耐えたよ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:42:46.11ID:41IiFBQd0
>>1
ロシアが内紛で潰れたら
戦争継続で武器商人を肥え太らせてたビジネスが継続できなくなるから必死だな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:45:46.10ID:y6Fu+uCL0
クリミア返還を交換条件に休戦に持ち込め
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:49:08.88ID:eikXhoXB0
ロシアが放射性物質漏れ画策 ウクライナ、国民に冷静な対応呼び掛け
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(VolodymyrZelensky)大統領が今週、
ロシア軍が占拠しているザポリージャ(Zaporizhzhia)原子力発電所で放射性物質の漏出を伴う
「テロ攻撃」を画策していると主張したのを受け、ウクライナ保健省は22日夜、
パニックを起こして安定ヨウ素剤を買いだめしないよう国民に呼び掛けた。
ロシア大統領府(クレムリン、Kremlin)は「うそ」だと否定したが、
ゼレンスキー氏の発言を受け、多くのウクライナ国民が警戒を強め、
多くの薬局で安定ヨウ素剤の需要が急増した。


 
米、ザポロジエ原発の状況注視 高レベルの放射能放出検知せず
[ワシントン 23日 ロイター] - 米ホワイトハウスは23日、
ロシア軍が占拠するウクライナ南部のザポロジエ原子力発電所で
高レベルの放射能放出を検知していないとしつつも、
状況を注視していると明らかにした。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:49:22.19ID:1JFXRXVS0
>>1
ゼレちゃん、ここは黙って下を向いてニヤニヤ笑いながら手をたたくぐらいにしておこう。
時期が来たら、大声でゲラゲラ笑いながら床を踏み鳴らして、思いっきりプーの悪口を言ってやればいいからさ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:51:31.33ID:ZKAAmFjk0
ウクライナにとって
ここは、最大のチャンスであり
最大のデンジャラスゾーンだ

状況を、よく見極めてから行動しないと
大やけどする危険性がある
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:52:06.14ID:jY5+FHIv0
ゼレンスキー見てるだけでもう勝てるんじゃね?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:52.76ID:GUtRN5Hh0
KOEIの三国志や信長の野望シリーズで防衛ラインだけ武将を配置しまくって
内部は雑魚武将1人で守備させるようになるが、一点突破されるとあっという間に
内部を刈り取られまくる現象と同じだな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:54:48.89ID:kNIsaxas0
今なら日本が東から攻めればロシア獲れるんじゃね?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:55:05.98ID:Zl0LoUMB0
弱いっていうよりも、ロシア正規軍が裏切ってますよね、これ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:55:59.33ID:9iSbCeiS0
悪の道を選ぶ者は自滅する

じゃねえよw
自分も攻めいれよクソだわこいつ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:56:01.40ID:jY5+FHIv0
>>91
ロシア取ったところでなんの旨味もないからなあ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:56:09.58ID:1K39AhBL0
ワグネル創設者プリゴジン氏が名付けた「正義の行進」に加わったワグネル部隊は、
露軍司令部をほぼ占拠したとみられる。
部隊はさらに北上しているが露側の抵抗は弱く、ワグネル部隊の行動を黙認している気配があるという。
ロシア国民はワグネル軍に食料を提供している模様。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4188e28b06b88c8589e6e20b907f32298a6bba
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:56:38.85ID:1K39AhBL0
>>95
北方四島に自衛隊出動だ!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:57:36.30ID:/pofn28i0
>>1
 . . . . . . . . ___
 . . . . . . ./. . . . .ヽ
 . . . . . ./. . .●. . . ヽ
 . . . . ./. . . . . . . .ノ ヽ
 . . . ./ . .・ . . . .ノ. . . .ヽ ウクライナは高みの見物
 . . . .l . . . . . ノ. . . . . .ヽ
 . . . .l . . ._.ノ. . . . . . . /ヽ 
 . . . .ヽ . . \_. . . .  ./ . l 
 . . . . .ヽ. . . . . ̄ ̄ ̄ ̄ . . .)
 . . . . . .ヽ. . . . . . . . . . ノ
 . . . . ./ ヽ. . . . . . .ヽ ノ 
 . . . . l. . . . . . . . . . l 
 . . . . l. . . . . . . . . . .l 
 . . . . l. . . . . . . . . . .l 
 . . . . l . . . . . . . . . .l 
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:00:02.89ID:sE2ABg+j0
銀翼つらねてミナミの前線♪

揺るがぬ護りのウミワシ達が♪

肉弾砕くテキの主力♪

はえある我らラバウル航空隊♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況