X



大型トレーラーが転落 カーブ曲がり切れずガードレール突き破る 運転の27歳男性死亡 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:10.68ID:3GWQiEBI9
 6月24日、奈良県天理市の名阪国道で、大型トレーラーがカーブを曲がり切れず転落し、運転をしていた男性が死亡しました。

 24日午後2時半すぎ、奈良県天理市の名阪国道で「大型トレーラーが転落した」と110番通報がありました。警察などによりますと、名阪国道・天理東ICの下り線の降り口付近で、大型トレーラーが道路脇ののり面に転落。トレーラーの近くには運転をしていた大阪府和泉市の河野義和さん(27)が意識不明の状態で見つかり、病院で死亡が確認されました。

 警察は、大型トレーラーが本線から一般道に向かう左カーブを曲がり切れず、ガードレールを突き破ってのり面に転落したとみて、事故の原因を調べています。
MBSニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bab050344fa21904cbaa2098afabd92dc22e295
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:54.52ID:mLQIbz260
20日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)に出演した交通事故鑑定人に、疑問の声が寄せられた。


番組で紹介されたのは、18日に北海道の国道で、乗客15人を乗せた高速バスとトラックが正面衝突した事故。

バスに乗っていた乗客3人と、バスとトラックをそれぞれ運転していた男性2人の計5人が死亡。残る乗客12人も病院に搬送された。北海道警は、トラックが車線をはみ出してバスに衝突したと見て調べている。


番組では、交通事故鑑定人の澁澤敬造氏がVTR出演。バスとトラックの車体同士が少しズレてぶつかったことで被害が大きくなった可能性を指摘した。

ドライブレコーダーが捉えた衝突の瞬間の映像がインサートされたが、同氏が“半笑い”で説明しているような声が聞き取れた。

さらにこの後、ワンショットで画面に映った際も、「長く続いた直線の後のカーブと言うのは、やっぱり危ない地点なんですよ」とまたもやヘラヘラ笑いながら話していた。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:55.19ID:ZFYzo0SZ0
落ちる過程の動画も見たけど、スピード出し過ぎの自業自得だな。
コンテナ引きてるトラックで爆速するな下手くそ。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:23:07.81ID:bZmFx/BN0
空飛ぶZ世代wwwm
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:23:52.41ID:joLUZFHP0
いいトレーラーに乗りなさい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:49.21ID:tJRSgsCm0
(27)かよ
高齢ドライバーかと思ったが
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:26:07.22ID:TatE2P1k0
海コンの中で積荷が転けてモーメントが生まれたか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:26:13.78ID:6U2yS1p20
Ωカーブんところ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:27:51.96ID:ZTxrF/SN0
ブレーキが焼けたらオシマイ。
排気ブレーキもリターダもブレーキが焼けないようにする為の補助的な役割に過ぎない。
初めて通る道は、ブレーキに余裕を持たせないと危険。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:29:47.66ID:HwIbcYIo0
ここ路肩狭いから事故られると一気に渋滞するんだよね
マジ迷惑
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:30:20.54ID:ytxxe79O0
天理市北部あたりいつも工事しててトラックだらけだからいつか事故るとは思ってた 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:34:06.56ID:ZTxrF/SN0
最近大型免許取ったけど、積み荷の量によって制動距離が顕著に変わることを身を持って体験したよ。
特に牽引(トレーラー)は下りカーブが危険。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:02.96ID:Mk+X0Wik0
若気の至り
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:06.40ID:jD5qrwY10
寝不足こらえてトラックで高速の山道走ってたらパニック発作みたいになってやばかったな
坂本PAから山江の高い陸橋の上のくねくね道路突き破ったら死ぬって思うとめちゃくちゃ怖くて脂汗出て時速40kmとかで走ってた
寝不足のせいで普段どこ見て走ってんのかよくわからんくなった
高いところの橋の上とか突き破って落ちそうで今でも怖い
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:36:51.99ID:jD5qrwY10
>>31
軽トラでもめちゃくちゃ変わるのに知らんかったってことはいきなり大型で運転手デビューって感じなのかな
すごい思い切ったね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:39:47.25ID:lOcHz40D0
>>8
事務員って細かいミスとか厳しいし他人と席近いしめっちゃ鬱になりやすいよ
自殺率高いと思う
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:44:33.23ID:HmixJUdg0
>>37
創価は工作員だから国土交通省に文句言った方がいいわ(´・ω・`)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:47:10.49ID:wKHjs0Q30
>>39
それわかるわ
他人と席近すぎるし姿勢悪くなるしな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:48:47.48ID:sUjkvT/V0
スピード出し過ぎて
曲がりきれなかった
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:49:15.84ID:HmixJUdg0
>>34
ウンコタイヤで飛ばし過ぎかな(´・ω・`)
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:49:51.52ID:zEOnSinE0
あ、これ曲れないわって感覚一切ないのかね
車転がすのが仕事なのに駄目すぎでしょこの人
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:50:24.61ID:bBp+aIDj0
海コンだしバランスすら怪しい。
名古屋でも昔ちょっとしたシケインでコケてただろ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:52:44.62ID:Ow80pBVX0
>>39
結構いいとこに就職してる人の病歴が
精神科とか体壊すとか聞くと
大変なんだなあ、って思うわ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:25.28ID:KpeF6u5R0
スピード出しすぎやろ
さすが海コンはクソが多いな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:29.62ID:HmixJUdg0
>>54
何言ってるかわからないけど、大型の運転はそういうのじゃない(´・ω・`)
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:29.55ID:gY4pplh/0
死亡事故だったのか
トレーラー任されんだから技能はあるんだろうがアホなんだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:57:03.57ID:AlK6olnP0
>>60
バカじゃねーのこいつ。名阪国道走ってみろっての。愚かすぎ。
あんな勾配の高速があったら引くわw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:57:03.79ID:iWgztaFu0
カーブ手前で充分減速できてない
ように見える。

制動系にトラブル起きてたか、
ブレーキ多用でフェード。

記録計見ればわかるだろう。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:57:49.80ID:YFsqGyPB0
改造マフラーとナンバー折り曲げ放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:03.88ID:3OLDSpdq0
あそこまで耐えたんだから出口行かずに天理まで行けば助かったん違うのあれ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:06.80ID:ph7qtvXP0
27歳の若手がこんなデカい海コン運転出来るのか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:31.45ID:AheFQjuE0
>>2
インド人を右に
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:42.85ID:jlMpN+qE0
オメガを直線にすると凄い勾配になっちゃうんだっけ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:01:42.72ID:HmixJUdg0
大型ってスポーツカーみたいに出来てない。荷物運ぶ最低限みたいな(´・ω・`)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:01:53.52ID:w+qEMhDP0
これブレーキ焼けてるだろ
>>1のソースだとわからんけど2軸シャーシに過積みしてるのにフットブレーキ踏んでたんじゃね?
2軸のシャーシだと24tが最大積載なんだが32tバン満載で積んでると簡単にブレーキ焼けるからな
外国人のタイヤやスクラップ輸出だと35tとか詰められる事も多いからマジ危ない

俺も一昨日に2軸シャーシのブレーキが煙吹いてた
エンブレと排気ブレーキとTRブレーキで下ったからトラクターのブレーキだけ温存できたけど36tが後ろから押してきて折れるからTRブレーキを引かざるを得なくて焼けた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:07.62ID:P5YPyt4T0
オーバースピードだ
ミスったな

Rが分からなければキッチリ減速しないと
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:34.88ID:DL5PdL6m0
>>74
らしいですね
そこそこの勾配におさめるにはちょい東の方までトンネルで行かなきゃなんないとか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:16.63ID:HmixJUdg0
よくよく考えたら、牽引免許持ってなかったわ(´・ω・`)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:49.42ID:P5YPyt4T0
>>37
路面標識がまずダメだろ
あと進入禁止の標識立てないと
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:08:29.92ID:w+qEMhDP0
>>34を見ると一回右側のガードレールにぶつけて減速を試みてるように見えるな
で、減速できなくて跳ね返されて左側に突き抜けてる
やっぱりブレーキが焼けて死んでるな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:08:31.52ID:TCbtw/tl0
最近のZ世代の活躍は目覚ましいな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:08:41.68ID:aKUnzshG0
映像みたけどやっぱ道路がおかしいわ
シケインやんけ
日本人ってほんと道路作らせても下手くそだよなw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:01.73ID:P5YPyt4T0
>>85
地形に文句言うとかアタオカ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:49.20ID:jlMpN+qE0
>>94
ちゃんと有料の高速道路として作るべきだったね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:03.59ID:zpmbDVI+0
フェードで本線から退避して、このカーブだとな
亡くなったのは気の毒だが状況からは最善に近い結果だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況