X



プーチン大統領、軍事蜂起のプリゴジン氏を反乱罪に問わず★9 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 16:00:27.50ID:Frfmk9Ld9
毎日新聞 6/25(日) 7:25

ロシア南部ロストフ州の南部軍管区司令部周辺から離れる際に、地元市民と写真を撮るワグネルのプリゴジン氏(右)=2023年6月24日、AP
 ロシアの民間軍事会社「ワグネル」が武装蜂起した問題を巡り、プーチン大統領は24日、ワグネル創設者のプリゴジン氏を反乱罪に問わない決定を下した。ペスコフ大統領報道官が国営メディアで明らかにした。プリゴジン氏がモスクワへの進軍停止と事態の沈静化に同意したため。

 プーチン氏は24日午前のテレビ演説で、南部ロストフ州の軍施設などを占拠したワグネルの行動について「裏切りだ」と糾弾し、プリゴジン氏らを指導部を処罰する考えを示していた。

 この方針をわずか半日で転換したことに関し、ペスコフ氏は「流血と内紛、先の見通せない衝突を避けることがより重要な目的だった」と指摘。そのためにベラルーシのルカシェンコ大統領がワグネルとの交渉に乗り出し、プーチン氏も「適切な決断を下した」と意義を強調した。一度は「反乱」だと非難したプリゴジン氏について、ベラルーシに出国できるようにプーチン氏が身の安全を保証したとも説明している。一連の交渉を巡っては、プーチン氏とルカシェンコ氏も電話で協議したという。

 ペスコフ氏によると、モスクワを目指して進軍していたワグネルの部隊を拠点に戻すことで合意した。更に蜂起に参加しなかったワグネルの雇い兵に関しては、ロシア軍と契約を交わせることを約束したという。政府がワグネルの懐柔策にも乗り出した格好だ。【モスクワ大前仁】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/36e4d958b609b605614320f480fc42f55568d998&preview=auto

★1:2023/06/25(日) 09:12
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687671995/

◆関連スレ◆
ショイグ国防相とゲラシモフ参謀総長、更迭か ロシアメディア [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687657562/

プリゴジン氏反乱、原因は「取引失敗の怒り」 チェチェン首長が批判 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687656114/

ワグネルの戦闘員、基地に戻り軍と契約へ ロシア大統領府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687658180/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:00:43.81ID:bVtk6uGy0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)
 国”公”立連呼して優良誤認狙うのにお勧めの大学

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:01:31.96ID:d4pKeE0Q0
ロシア軍にキーウを包囲されても逃げなかったゼレンスキー
ワグネルが迫ると真っ先にモスクワから逃げ出したプーチン    

G7や西側諸国に積極的に出向き支援を取り付けるゼレンスキー
ビビってロシアに引きこもり同盟国にすら支援を貰えないプーチン

プーチンに核で脅されても全く屈せず全土奪還を目指すゼレンスキー
反乱したプリゴジンに脅されて慌ててジョイクやゲラシモフを解任したプーチン


日本で定期的に反ロシアデモを行い民意をアピールするウク信ウヨ
日本で一度もロシア支持デモや集会を開けず匿名掲示板のみで騒ぎまくる反ウクパヨク
 

プーチンもパヨクもヘタレ確定だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:01:49.24ID:e6FH7BqP0
プーチン「握手したいから来い」
プリゴジン「・・・殺さない?」
プーチン「」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:02:05.50ID:vY/AjbVG0
のち 毒殺
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:02:11.02ID:gxRzxzb10
プリゴジンのおかげでショイグとゲラシモフ排除できたからロシア軍強くなりそうだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:03:02.56ID:tXLDUtxd0
茶番だったな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:03:44.04ID:WY4lL+RO0
要約すると命と金の保障をしろって抗議の侵攻
お互いに合意で和解したから終わり
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:03:52.92ID:lrKYA5Wr0
ワグネルがモスクワに迫って脱糞して逃げ出すプーチン

こんなんじゃゼレンスキーには勝てんわwwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:01.09ID:l+aQBv1H0
殺し屋同士で何言っとるんや

この糞ウジ虫どもがwww
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:05.88ID:dITAi7Y40
プーもプリもヘタれた…w
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:43.68ID:R8or7Wrs0
官僚が腐ってるんだな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:51.24ID:8/SpZitP0
ここまでゼレンスキーが得しただけだな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:58.71ID:l+aQBv1H0
俺は開戦当初から中立だったが、これはロシアの負けやwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:00.42ID:Y5PYHVDV0
>>6
排除はできてないんじゃね
可能性というニュースはあったが
↓も信じていいかわからんが月曜日に合うとのこと

1時間
Sources from Kremlin pool report Shoigu and Putin may meet on Monday.
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:10.98ID:67RWpiVX0
平和維持のための軍事作戦中
首都近くで軍事組織が武装蜂起
大統領「反乱だ!」
翌日、大統領「やっぱり無しで」
笑わせてくれるぜロシア
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:15.39ID:ZrvAXxJv0
結局,あとで暗殺されるだけ
暗殺国家ロシアで妥協はないよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:15.96ID:jOyNudfh0
ここが地獄だ
Welcome to Underground
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:20.64ID:QLUfcOib0
統率が取れていないのがバレた
プーチンダメージ大きいな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:22.56ID:y7gkdXWH0
プリゴジンと一般隊員を罰しないとは言っているが

他の幹部を許すとは言ってないんだわ
ワグナーの幹部級はプリゴジン一人ではない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:27.61ID:FtrwT9nu0
あらま、ウク信の希望の星がw(゜o゜)

どうすんのこれ

ウクライナ兵はまだ万歳突撃続けるしかないみたいねw(*´∀`*)

これからもロシアの防衛網にアホみたいに突撃して無駄死にしていくのか、、、

まさに飛んで火にいる夏の虫やね(¯―¯٥)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:30.90ID:3pyN3Te+0
プリゴジンもそう簡単に暗殺されるタマじゃないだろうし
部下を内部に潜り込ませているかもしれない
さてどうなる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:51.62ID:9WxUMxxu0
ウクライナ兵と最前線で殺し合ってるのは
ワグネルの囚人たちなのに、
ウク信はなんでワグ信してるわけ?

ウク信の頭悪すぎない?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:53.99ID:8nxlNzGd0
>>19
ワグネルもまぁまぁの結末なんじゃね?
このままロシアの敗戦に付き合ったら全滅だし。
ここで手を切れたら、まぁまぁの終わり方。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:57.43ID:MP1yNMbM0
面白いよね
中東などに介入して、バンバン戦争やってた頃には
こんな内情なんて漏れてこない

白人同士の戦争になると、何故が具に情報が漏れる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:58.43ID:5oY2sp4f0
祭りと聞いてせっかく買ったウォッカどないすんねん。
茶番で土日がパーだ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:06.52ID:+yaX/l3W0
無駄ではなかった
おおくのモスクワ市民は恐怖した。戦火が迫る恐怖を体験した
やばいと思ってモスクワから避難準備まで始めていた市民も少なくない

いままでウクライナ戦争は、モスクワ市民にとって「他人事」だったが
反乱軍が目の前まで迫ったことで、自分たちもいつか巻き込まれるのでは?
という恐怖を実体験した
幸い、今回は目の前で停止したが、次はどうだろうね?

これ以上、ウクライナと戦争を続けるべきか?ロシア国民はみんな、深く考えただろう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:07.55ID:bVT/oqYC0
ウクライナ応援団の少し早くそして短い夏ははかなく終わった

夢の反転攻勢と共に・・・

0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:10.17ID:Hs3atYYi0
つまんないつまんないつまんない
歴史的偉業だと思ったのに
おれの昨日の時間と思いを返せ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:35.37ID:HjU6LDJy0
まあ、ロシア軍が弱くてウクライナの反転攻勢に押されてるから
プークソはワグネルとブリコジン頼みの部分があって簡単には切れないんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:40.15ID:8Lflg98U0
ロシアの2つの収容所で大規模な囚人の反乱あり
ボロネジのロシアの軍設備をワグネルが接収し核兵器を確保らしい
ドネツク州の14年以来ロシアに占領されてた村が幾つかウクライナによって解放された
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:43.02ID:dpIcpRdG0
プーも逃亡
プリも撤退

ロシアってダサすぎるなw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:43.14ID:psS301+v0
ルカシェンコはどういう言葉でプリゴジンを説得したのだろう?

「モスクワに進軍してももうプーチンはいないぞ
それより確実にプーチンを始末する方法を俺と考えよう」

これぐらいのことはルカシェンコは言っただろうな

またプーチンには俺がプリゴジンは始末するからと二枚舌は使っていそう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:53.50ID:l+aQBv1H0
誰でも未来を予測できるだろww
馬鹿でも外さないww
国内の実質上の軍隊を纏められないとかww
ダメだこりゃww
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:05.34ID:GiJes0pk0
プーチンロシアは悪魔勢力と違って嘘を原動力として行動選択しない世界一信用できる国であるからして、
志を同じくするプリゴジン他一同たちにとって内乱などはあり得ず、したがって単なるショーですな

万一に備えての実地の確認
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:25.01ID:h3yE/Mpx0
さすがに、ロシアの地方民はあほらしいよな
独立すりゃあいいのに

モスクワうんこ共和国と一緒だなんて、はずい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:30.30ID:8/SpZitP0
>>33
ブリゴジンは権利剥奪寸前からのうっちゃり勝ちやな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:33.09ID:FAM3262u0
英語でのツイート読んでると「ベラルーシに拠点移してキエフ攻撃」って言ってるアカウントもあるな
ただここまで堂々とやるってのも怪しいが、「ザマァwwww」と思われた方がプーチンにとっては都合がいいのか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:34.03ID:f2a11DB20
反乱罪に問えずだろロシアにそんな余裕無さそう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:41.74ID:FtrwT9nu0
>>32
ウク信は知的障害者だから仕方ないよ(¯―¯٥)

昨日のバカ騒ぎ見たでしょ
まさにキチガイの発狂でしょアレはw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:44.20ID:SDYO3SfR0
謀反やクーデターの計画した疑いで処刑されたり牢獄行きが
当たり前だったよな 過去の世界史を見てもw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:07:51.22ID:DfzonMU80
本当はロシア聖堂院が黒幕だけどな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:25.71ID:l+aQBv1H0
西側のプリ買収の手もあるぞ
ロシアを潰せるいい機会ww
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:26.36ID:JehoJeva0
これ実は最初からプーチンとプリゴジンによる反対勢力の炙り出しの為の演技だったんじゃないんかな?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:27.80ID:8Lflg98U0
>>51
昨日の夜時点でバフムトにワグネルは残っていない
とSNSで流れてたぞ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:28.82ID:kf2zHOfM0
CIAやMI6が裏で絵を描いてるとか無いんか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:34.71ID:Z1EbI0CY0
プリゴジンはまだなんかやるよな
おとなしく暗殺されるのを待つようなタマじゃあるまい
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:42.51ID:SFqpsGX10
>>37
ゼレンスキーが正しいともおもわんが
自分らだけ絶対安全地帯で攻め続けられるって卑怯だよな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:47.30ID:67RWpiVX0
>>53
逃げたのはメドベージェフだろ?
専用機が離れたって情報だけでプーチンが逃げたって断定する方が変
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:48.30ID:PgzWyWha0
無能「ウラジミール!君と僕は同じ道を見ている」
有能「安全と利益が確保されるまでモスクワへ進軍する」

この差よ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:49.76ID:vm1gerrf0
前線に帰るプリちゃんに手土産持たせる余裕があれば
兵士の士気あげられると思うけど
食糧でも武器でも持たせる余裕あるの?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:08:57.84ID:vhBrP7a90
反乱だと言ってたあの映像無ければ反体制派の炙り出しでも良かったけど2人共ただの笑い者じゃねえか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:30.87ID:DfzonMU80
宗教戦争終わるか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:35.70ID:wulE8jHC0
ずっと加藤の乱を連呼している人がいるけど恥ずかしくないのかね

今回のケースと現代日本の政局とを比較するセンスのなさに驚きを禁じ得ない

まだ三河一向一揆に付いた家康の家臣と比較する方が腑に落ちる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:47.14ID:y7gkdXWH0
まあ皮肉な話だが、今回の騒動で「PMCに武力を与えてはいけない、指揮系統はロシア軍に統一せよ」という声が一気に確定した
しばらく前までは「ワグナーにもっと戦力を与えれば…」という論調だったがもはやPMCに夢見る人間はいなくなった
プリゴジン自身の手によってPMC信仰を埋葬した

それと同時に南部軍管轄への「この能無しどもが」という怒りも当然高まっているので
プリゴジンが刺したかった相手には痛恨だろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:50.47ID:8/SpZitP0
>>42
唯一の戦果バフムトのワグネルはもう来ない
ロシア機はワグネルが撃墜
十分得してるやん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:57.51ID:l+aQBv1H0
>>50
プロレスの可能性もあるが・・
なんだかなぁ~w
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:58.98ID:8sMHdPpk0
ロストフにゲラシモフが来てると知って、一か八かの捕獲作戦だったからな
それに失敗し、もっと軍が寝返ると思ったらそれもなかった
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:12.68ID:+yaX/l3W0
モスクワはぜったいに安全 ではないいことが証明されたわけだからね

たった30時間で首都の目前まで1個陸師団が進軍してくることが証明された

ロシア軍は、どんなに兵力があっても、士気が低いので、まともに防衛機能が動かない

ということも証明された

あー、さてー、これでもまだ、ウクライナ侵略を続けたいと思いますか?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:12.81ID:uHH0ncFY0
ブリゴジンさっさと明後日あたりに暗殺されてるわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:21.97ID:r5gzRRVg0
政府専用機は目眩しだったのか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:25.88ID:lDZNo0Lg0
いゃーゆんべはどーなるかと思いましたよ 心配で朝まで寝てしまいました やっぱりですね人情家プーチンさんの人徳でクーデターが思いましたよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:46.76ID:3pyN3Te+0
ワグネルはこの戦争から手を引く→ロシア弱体化
ワグネルは正規軍に組み込まれる→ロシア弱体化

どっち?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:11:05.51ID:GZgP8Xck0
>>85
そのロシア軍すら抜けないウクライナなんで楽勝ですw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:11:11.23ID:uHH0ncFY0
ロシアには絶対に関わるなと言っただろバンザイ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:11:28.50ID:E/WLu57H0
パンピーには勇ましく徴兵で命を賭けることを強いておきながら、粗暴なハゲがチョット迫ってきただけで我先に一目散にプライベートジェットやら政府専用機で逃げ回るモスクワ現体制のヘタレ上級ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況