X



「夫婦げんかは離婚の危機あるが…我々は兄弟だ」萩生田氏が自公の関係修復訴え   [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:43.05ID:kR0pik+i9
 自民党の萩生田政調会長は24日、党愛知県連大会に出席し、自民、公明両党の関係について「兄弟げんかは仲直りしなければならない」と述べ、関係修復の重要性を訴えた。萩生田氏は「我々は政権を担っている責任を持って、連立を組む友党とスクラムを組むことが大事だ」と強調し、「夫婦げんかは離婚の危機があるが、我々は夫婦ではなく兄弟だ」と述べ、強固な関係をアピールした。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/6de17c3d29e6ead0af9da5e5e5ef29f3d8e0a039
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:46:56.39ID:v1K1IA530
大人になってからの兄弟喧嘩は
高確率で疎遠になる

これ豆な、
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:47:38.33ID:iftsM1cl0
>>100
そう思わせるのが得意なだけ実際は自民が公明の
尻を拭いてるだけ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:47:42.72ID:+shaY0VV0
こういう例え方は韓国人ぽい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:47:48.28ID:FGfy6g2F0
兄弟間の方が相続で苛烈に揉めるイメージだが
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:01.72ID:jgoNSrMh0
きんもー★
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:14.85ID:v1K1IA530
>>98
なるほど、
公明党は自民党に従えの意味か…
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:18.42ID:iftsM1cl0
>>101
それうちの母の実家だな、祖父が死んでから
祖母の命日の集まりもなったわい
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:26.78ID:gMfysf8V0
自公で兄弟とか言いだしやがったwww

ということは、自民党も創価学会の下部政治組織と宣言したということでOK?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:53.07ID:fJWO72W10
そういえば近所の家が公明党のポスターを玄関に貼り出したな。
家の前を通ると変な機械音が聞こえてくる。夫婦喧嘩してるのかな?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:49:14.34ID:v1K1IA530
>>115
どこも同じだよw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:16.88ID:iftsM1cl0
うちの母は戸塚の明治学院の周りの農家出身で
本当はうちも1億分はもらえたんだ
けど母の姉がでしゃばって祖父の株券ほとんど

持っていって苦労してる母には祖父の家名義だった
土地とその相続税を払うためのわずかな現金だけ
しかも母の姉は完全にウチに逆恨みしてるだけ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:19.56ID:6bvxGq1C0
>>106
「そう」が何を指してるかわからんが
自民が公明のケツを拭いてる
なんて平場で言える自民の政治家
平沢勝栄さんくらいだろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:31.53ID:pF0Dinnl0
なんかキモいわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:46.75ID:S6xsiOLx0
気持ち悪い
鳥肌が立った
朝鮮カルトの自民内部工作員かよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:04.69ID:6OAYq7vs0
このスレの人はなんで萩生田が公明党べったりかのように勘違いしてるんだ?
萩生田は東京での自公喧嘩別れを引き起こした直接の責任者だぞ
東京28区は自民内に候補がいないということを確認した上で公明党が候補を擁立し
自民党内からも公明党に渡すしかないと言われてたのに
自分の支持者を強引に擁立して都連の責任者として公明党の要請を蹴飛ばしたことが自公の東京での喧嘩別れに繋がってるんだぞ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:07.21ID:v1K1IA530
さすが、四つん這いん
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:14.46ID:4zljUat90
DV夫みたいな甘い言葉
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:25.39ID:pJuqrHoz0
そもそもお前のメンツ保つために自民の他の議員が迷惑被っただけなんだよなw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:36.87ID:WwVpMiQC0
萩生田光一を逮捕しろやはよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:49.01ID:iftsM1cl0
なぜ母の姉がうちの母にしつこく文句言って
あまつさえ母の旦那である俺の父親にまで
文句垂れてきたのか

それはただの逆恨みだからねうちの親父の実家は
地元の地主で酒屋を営んでる上級だから
ようは自分よりいい家に母が嫁いだのが

気に食わないからずーっとウチに干渉してきたわけだ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:52:06.04ID:6hDUcd4o0
兄弟だとか気持ちわり
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:52:17.37ID:9xRoWU+M0
有本香がこいつを持ち上げる理由がわからん
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:52:27.26ID:iftsM1cl0
>>125
実際に付き合ってる自民党の身だから知ってるんだよ
創価は味方では使えない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:52:58.45ID:/8HE52pt0
子無し夫婦が「妻に全財産相続する」って遺書書いたのに兄弟が「俺にも相続させろ!」ってしゃしゃり出てきたりするからな
遺留分無いのに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:53:12.67ID:pJuqrHoz0
自民って本当にアホだよな
ハギウダ一人のために意気がって、結局折れてんのも自民
これじゃ世間様には公明のちからのほうが強いって晒してるようなもんだw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:53:58.79ID:iftsM1cl0
>>136
母の姉ってのは長女だったから祖母にすごく
仕込まめて母はその分中間子だったから
放置されて育ってるんだが

母の姉は母のことを遊んでたとかいうし
母は母で母の姉のことを祖母に可愛がってもらって
私には何もしてもらえなかったといい

はっきり言って姉妹揃ってバカだなと
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:31.44ID:q9iEnjEy0
俺は公明党嫌いだから公明党と組んでない方に投票してる
もし立憲民主党と公明党が連立組んだら、その時は自民党に投票する
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:56.76ID:iftsM1cl0
創価を切った方がアンチ創価の無党派票を取れるから
速やかに連立切るべき自民側の人間からしたら
公明と付き合うメリットなど1マイクロナノグラムも感じない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:59.06ID:4pw5AvYl0
自民公明「我々は反日朝鮮カルト兄弟ニダ!」
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:00.07ID:wyDZbccv0
政調会長が言うリップサービスが何かをこの人履き違えてないか?

そもそも連立は血縁とか運命共同体的なニュアンスに喩えるのではなく、目的を同一にする仲間である前提じゃないと序列や力関係とか違うニュアンスを含み出すんだけど。
きちんとスピーチライター囲うぐらい金もらってんじゃないか?もしくは三役だろ。いないのかよ、優秀なスピーチライターは。

そもそも、いい加減「宗教組織票」のあり方に対する与党の見解を出せや、まず。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:00.14ID:t84NLS+l0
萩生田が
統一教会全面支援が怪しくなって
落選しそうだから

必死だよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:34.41ID:iftsM1cl0
>>151
だろ?アンチ公明の無党派>これから消えゆく創価の信者
に決まってるじゃんな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:51.27ID:i7emuxWZ0
いつまで創価学会を与党にしてるんや
0163朴リノカ
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:32.81ID:UPoyOegb0
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
ツイはカネで強さを買うイキリガチャキチ(ヘタレゲーマー)多すぎて関わりたくないので
一切ツイートしません
twitterで「朴リノカ」または@garden_osuwari で検索してください 俺のサブ垢 @paku_rinoka
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様 サブ垢は今のところ無事?
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます(2008-2012の四年間)
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレス(ネット上の行動履歴)のログを取られます
引退してもログ取られ続けます
多分マスターズ オリジンも基地外こどおじ動物園です
ソシャゲはゲームの皮を被った養豚場(カルト宗教)ですよ そうかそうか
黄金豚(廃課金トップランカー)もおだてりゃ木に登るー
強大なマネタイズとなる限凸商法とすり抜け商法は法規制すべき

ツイ見たけどほーらい一族の呪縛で石割りイベ批判出来ないキムの家畜達可哀想
鍵垢やディスコ鯖で晒し行為してるほーらい一族なんかフォロー外せばいいのに
売り上げやばいのにようやるわ そうかそうかの女子部の会合みたいでドン引き
ほーらい一族「偉大なるキム様の新しい高性能な壺が来たぞ 大枚はたいて完凸しろ(布教)だが売上(ry
RYOTAさんだけが唯一の良心ですね ほーらい一族(基地外支配層)とは縁を切ったほうがいいよ
特にほーらい一族のFujiQとマナは現役基地外RMTチーターお座り癌畜なので要注意
【おまけ】893のシノギ系Vtuber 古神子まる ねむねむぅ もヨロシクー
【おまけ】浜田 不倫 で検索するとサジェストが一切出ない 流石893吉本
【重要】Googleではお座り癌畜が作ったゴミサジェストは無視して「朴リノカ」で検索して下さい
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:50.07ID:iftsM1cl0
この際だから自民のコスプレをしてる
学会員自民党議員も切り捨ててしまえよ

公明と完全に組まないでも200議席取れたら
あとは維新と国民で連立すれば足りること
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:57:54.94ID:iftsM1cl0
俺はとある自民党幹事長クラスに仕えた応援弁士の孫だから
公明の実態を少しばかり見てきてるのさ
伊達に本物と付き合いがねーんだよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:18.06ID:pJuqrHoz0
人間性はともかく創価学会の強かさは甘く見れんよ

なんたって大衆にあれだけインチキ宗教信じさせてんだから
人心掌握、じょうきょうぶんせきは
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:48.79ID:WRrUCFBT0
きもちわる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:50.36ID:ZtczkCQ70
は?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:55.06ID:iftsM1cl0
公明と離れたらアンチ公明票で飯食ってた
共産や立憲が消えるだけだぞ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:59:21.91ID:iftsM1cl0
>>169
ないな大作のとっつぁんが表に出れないから
もうまとめる人間もいないよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:59:47.61ID:zJuvnSSz0
キモいよホモ野郎
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:01.32ID:JmZChp150
兄弟に例えるってルーツがわかるな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:02.45ID:iftsM1cl0
こうして堂々と自民の内部の家の人間から
創価の批判を語れてもリアルで何もない
それ自体が創価の衰退の証だよね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:05.67ID:hP/Oj79u0
公明の命題は与党に寄生しなくては成り立たない
仮に与党でなくなった自民は必要ない
夫婦?兄弟?おもしろいギャグだね
完全に他人だよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:40.46ID:iftsM1cl0
>>181
本当それ俺の言いたいのはそこ
自民と別れて学会員の票だけで勝てるわけねーからな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:49.48ID:qCXnO11k0
何が連立与党だよ。
都合よく利用されているだけじゃないか?

しかも統一教会とも手を組んでるんだよ。

そろそろ目を覚まさないとダメかと思う。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:57.91ID:8L0ToQo00
八王子の面汚し
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:58.86ID:1i5eNvYH0
わけわからん
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:03.27ID:+HX8Itgk0
>>1
それで国民に被害が出るんですけど?さっさと別れろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:10.83ID:pJuqrHoz0
インチキ宗教で学校も作って国政にまで食い込んだくらい怖い奴らだよ
二世3世のボンボンだらけの自民をうまく使うなんて赤子の手をひねるようなもんだろうなw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:28.82ID:NazY9hs/0
カルト大好きパギューダ!
てか、まず統一教会とパギューダ切らなきゃダメだろw、次が犬作を切り捨てw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:32.05ID:IVTHTmme0
ナンミョ〜♪…🥺
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:51.78ID:PR+RracH0
萩生田がここまで踏み込んだのは自民による統一切りの明確な証明と言える
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:02:17.57ID:KrCbCdFW0
統一と創価って兄弟なの?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:02:21.64ID:l7OoF0ZA0
兄弟に例えるとかあの国丸出しやん
宗教党に頼らないとやっていけない移民党
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:02:23.34ID:P9zO/XK50
>>1
兄弟であろうと骨肉の争いはあるやろ(笑)

むしろ親子より兄弟の方が疎遠になりやすいのに馬鹿なのか?
未だに兄弟船とか浪花節昭和脳なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況