X



【水難】妹助け溺れたか 三重の川で中1死亡 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/06/25(日) 21:27:11.50ID:Cb4oFLJN9
三重の川で中1死亡、妹助け溺れたか

 三重県警によると、25日午後、同県四日市市の海蔵川で「一緒に泳いでいた友達が見えなくなった」と119番があった。
 消防隊員が中学1年の男子生徒(13)を救助したが、病院で死亡が確認された。
 妹を助けようとして溺れたとみられる。

共同通信 2023年6月25日 20時40分
https://news.livedoor.com/article/detail/24492822/
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:24.44ID:qAbZGfhp0
男子生徒は、一緒に遊んでいた小学6年生の妹(11)が川でおぼれそうになり、同級生と2人で助けようとしたという。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:03.99ID:zSh7DSWl0
川舐めすぎだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:07.38ID:Ls+gqZzs0
貴著万が助かったならよし!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:35.04ID:GRDdeID80
兄ちゃん…
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:57.47ID:GRDdeID80
>>13
中1の妹じゃ小学生だろうし川の怖さは分からんでしょ

てか大人はいなかったんだろうか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:00.76ID:HLe/OpfU0
これはいい兄ちゃん
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:30.08ID:8Xhwk4yR0
川で泳ぐ習慣って田舎だとあるのか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:20.95ID:NFjPC6Vd0
>>8
>>9

別ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230625/k10014108981000.html

駆けつけた消防の救助隊が、深さ1.5メートルほどの川の底で意識がない状態の男子中学生を見つけ、病院に搬送しましたが死亡が確認されました。

一緒に遊んでいた同級生と妹の2人にけがはなかったということです。

無事だったようでこちらは何より
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:22.78ID:Z02cB6pd0
千と千尋みたいやね
たしかハクは川でおぼれた妹の千尋助けて死の国にいったんだっけ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:10.36ID:qpwZr8Wx0
助けようとした人が溺死してその逆が助かるパターン多いな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:14.80ID:CUkdYk4r0
>>7
> これは異世界転生待ったなし
そういうレスで埋め尽くされてると思ったが
世の中にオタクの数は少ないんだなと思った
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:37.28ID:BgQnmBq10
例えばこの妹がこの先100歳まで生きたとして
90年以上に渡って兄を忘れる事はないし誇りに思うだろう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:03.13ID:GRDdeID80
>>21
泳げる前提だけどパニックで助けに来た人を浮きか何かにして水中から這い上がるから助かる
助けに来た人は水中に引っ張られることでパニックになるか変に水飲んで溺れるか水流に巻き込まれて溺れる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:33.82ID:NChCHjVG0
助けに行った人だけ死んで溺れそうだった人はそのまま助かるって無駄死にだわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:55.67ID:IDdXlf4/0
海老蔵かと思ったわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:42:46.30ID:GRDdeID80
助けに行った人が溺死する動画見るとわかるけど
ドラマとかで人を溺死させようと頭を水に何度も入れるシーンあるやろ
溺れてる人がパニクってるとあれと似たようなことが起こるみたい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:43:00.56ID:MABlMC2O0
>>29
まあ公式にはそうとは一言も言ってないけど千尋を助けた人物が現代のTシャツ着てた不思議にしっくりくるよな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:52.72ID:wSbyA0fh0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:45:17.26ID:Mk0hguOH0
急流は足がつくとこでもころけたら普通に流されるからな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:46:00.85ID:u8zIoIGB0
足がつったとかどっかに引っ掛かったとかなら解るけど何もないのに溺れるってなんなん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:46:45.95ID:joSLr2xm0
二人産んで一人生き残ってるから遺伝子は残せる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:47:59.67ID:joSLr2xm0
一人っ子だったら最悪やわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:48:32.21ID:qfR33mQN0
毎年この手の事故は起きるよな
今年は少なければ良いが
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:08.35ID:HPgEIN8y0
定番のクーラーボックスを浮きとして使うのも良いしペットボトル1.5リットル持ってるだけで全然浮かびやすさが違うよね
海はまだいいんだよ 川はコケでヌルヌルして踏ん貼ろうとしたら転けて危なかったことある
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:12.25ID:RCxCD+OT0
妹よ、お前が兄貴を殺したんだよ🤗
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:30.69ID:sCyOtnNS0
川で遊ぶなって言われなかった?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:43.59ID:gwis+Y7f0
兄「ちくしょう!ぬるぬるして登れねえ」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:50:34.16ID:Uzr7yPpD0
前世の行いが悪かったかたまたま悪霊に取り憑かれたか
不幸が連鎖しないようにちゃんと調べた方がいいね
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:06.58ID:nx5IgZiO0
なんで川に入るのかな
泳ぎたいならプールに行けよ
救助して亡くなったお兄さんが気の毒
溺れるなよ、腹立つわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:29.99ID:gwis+Y7f0
親が子供を川で遊ばせて事故死とかあるけど、
親はその後どうやって生きていくんだろうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:42.00ID:NYJJaU390
こんな幼い子が他人のために命を張る中
かたや大金払って海の藻屑になりにいくアホな大人もいるからなぁ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:08.00ID:VXwKwxN50
>>81
言うほど19歳は大人か?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:08.92ID:JGA8D8tX0
>>51
一応やってるけど効果ないじゃない
水泳の授業をそもそも無くすらしいし
俺はもう禁止にした方がいいと思う
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:31.69ID:GRDdeID80
下手したら2人とも死んでたし
妹だけでも助かってよかったと思うしかねえわな
つか妹のメンタルが心配だ親もショックだろうけど妹の精神ケアは忘れないでほしいわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:33.25ID:nx5IgZiO0
親も「川に入るな」と教育しないのかね
うちは絶対に入るなと厳命してたし、
ちゃんとそれを守ってくれたわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:24.48ID:4RdSB1hR0
>>13
マジで危ない。
東京のちょっとした多摩川で溺れそうになった、
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:32.64ID:X+FyZHTK0
上の子って妹や弟連れて遊ぶと妹や弟に何かあった場合、

親『あんたがちゃんと見てないから!』
ってなるし
妹や弟助けようと自分(兄や姉)がしぬと
親『この子(妹や弟)だけでも助かって良かった…』
妹や弟『助けられて当然、自分は大事にされて当然、姉や兄は残念だったな』
ってなるんだよな

どっちみち全責任負わされるから断固として未成年の子供(姉や兄)だけで妹や弟の面倒見るべきじゃないな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:34.35ID:gwis+Y7f0
川は急に深いところがあるから気をつけろよ
とかの授業は今無いんだろうか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:47.23ID:INlEUvLE0
500CCでもいいからペットボトルがあれば
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:54:19.79ID:znO8kUoy0
しみさら「りおつんは声が太い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況