X



【北海道】けが人を搬送中の救急車と乗用車が衝突、どちらも横転…2人けが、救急車はサイレン鳴らして赤信号で交差点に入ったか [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/25(日) 21:28:33.49ID:eB6JZWmN9
※6/24(土) 13:33配信
HBCニュース北海道

 24日午後、北海道倶知安町の国道の交差点で、足にけがの男性を搬送していた救急車と乗用車が衝突し、どちらも横転しました。男性は、さらに頭部を、乗用車の女性も腕を負傷して病院に運ばれました。

 事故があったのは、倶知安町南2条西1丁目付近の国道5号線の交差点です。

 24日午後1時すぎ、南から北に直進の救急車と、東から西に直進の乗用車が出会い頭に衝突し、はずみで、どちらも横転しました。

現場は、倶知安町の国道5号線の交差点

 警察と消防によりますと、この事故で、もともと足のけがで救急車で搬送中の60代男性が、さらに頭部を、乗用車を運転していた50代女性も腕をそれぞれ負傷して、病院に運ばれました。

 2人とも意識はあり、命に別状はないということです。救急車の隊員3人にけがはなく、乗用車に同乗者はいません。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4492b802dcbe8a0342e52645851c93c706e6686
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:29:52.25ID:04Y0IckR0
BBA「救急車がよけてくれなかった」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:29:56.92ID:IUjxtogx0
いい救急車に乗りなさい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:05.29ID:6OyS8Gwx0
コントじゃん

しかし、北海道民ってほんとむちゃな運転するよな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:23.06ID:C/EpDqZ70
もう赤信号でも救急車は突っ込んでいいルールやめようや
最近こういうの多いわ
一旦止まって左右の確認ぐらいしろや
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:31.81ID:Ls+gqZzs0
ババアは信号は見ないし救急車が来ても譲ることはない
むしろ歩道ですら我が物顔で爆走していく
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:41.66ID:+FQQ6Lw70
>足にけがの男性を搬送していた救急車と乗用車が衝突し、どちらも横転しました。男性は、さらに頭部を
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:31:03.76ID:J/Yd/lu/0
これは救急車に気づかなかった50代BBAが悪い
交通ルールを学び直せ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:07.41ID:Ls+gqZzs0
罰則をもっと重くしないとな
このケースなら罰金300万以上か懲役5年くらいがちょうどいい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:13.18ID:+FQQ6Lw70
写真を見ると、車の側面に救急車が突っ込んだのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:42.65ID:8Xhwk4yR0
毛ガニを搬送中に見えた
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:06.28ID:Yy04uQI30
>>4
漫画だなw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:17.31ID:Oq5xNSvp0
交差点とか結構外マイクでワーワー呼びかけながら進入するのにな
突っ込んで来る車の50代女性がヤバすぎ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:31.74ID:0hFqU4cW0
サイレン聞こえたら路肩に止めるか最低限徐行しましょう
免許取る時なんて習ったんだ?
「青信号だから私が正しい」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:23.01ID:GjhPelSc0
乗用車の側面に救急車が突っ込んだっぽいな
写真を見るかぎり
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:24.86ID:h5hd/vlB0
野外コンサート用のアンプを使って鼓膜が破れるくらい大音量のサイレンを搭載すべき
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:43.28ID:d9GukJFl0
北海道全体かどうか知らんが札幌走ってる救急車の赤信号に突入する時のサイレン音カッコいいよな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:50.24ID:h5hd/vlB0
F1マシン並みの性能の救急車を導入すべき
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:11.09ID:h5hd/vlB0
爆音マフラー搭載の救急車を導入すべき
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:50.34ID:+r1eX1P80
教習所で絶対に忘れない科目だろ?
サイレンが聞こえたら停止か徐行
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:58.35ID:h5hd/vlB0
あえてMTにして交差点進入時にエンジン空ぶかし出来たらいいのに
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:14.86ID:IKv2nxFS0
また頃枠の影響か!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:25.45ID:b6FTaHvT0
救急車通っても端にも寄せないどころか減速すらしないタイプのBBAなのが一発で分かるな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:27.55ID:h5hd/vlB0
歩行者の鼓膜が破れるくらい大音量のサイレンを搭載すべき
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:48.80ID:E/ehWzga0
赤信号で交差点に進入するときは、一時停止して車が止まったのを確認してるね

交差点で停まってる車が居るのを気にせず、後続車が追い越しレーンから追い抜きかけて、救急車に突っ込んだのは昔ニュースでみた

青信号で止まってる車を障害物としか思わない人っているらしい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:18.01ID:h5hd/vlB0
元F1ドライバーの救急隊がいたらいいのに
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:24.30ID:kE/8Dax/0
>>5
ww
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:30.65ID:PWuBtN4o0
避けない人増えてないかな
この間は女子高生2人が救急車が通るのにゆっくり横断歩道渡っていて呆れ返った
親も学校も何にも教えてないんじゃないの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:32.02ID:CfCl1GXS0
こういう事故起こす奴って大体女だよな
救急車のサイレン聞こえたから青でも止まろうとか思わないのか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:52.75ID:R2U0zycb0
ババアの運転ってだいたいこんなに感じ
周りみてない、自分が前に進むことしか考えてない
赤信号の手前で側道から出ようとしている車の前にわざわざ詰めて塞ぐとかね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:08.82ID:kE/8Dax/0
>>12
w
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:10.25ID:/+2BnyOz0
最近は救急車が来てても平気で運転継続する奴が多いよな。
それで事故ったら運転免許を取上げればいい。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:12.28ID:h5hd/vlB0
https://youtu.be/oHTXYbtXx44
セバスチャン・ベッテルが救急車を運転してるw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:38:40.35ID:DIFXvHEb0
>乗用車を運転していた50代女性

このバカは、青信号の意味を知らないのだろう
「青は進め」とか言っちゃうバカだと思う
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:40:07.71ID:hkBWkfPD0
こないだの自転車ベルババアもそうだけど女は何よりも優先されると本気で思ってるからな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:40:19.39ID:h5hd/vlB0
F1マシン並みの性能の救急車を導入すべき
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:40:54.60ID:3okq2R5W0
これ救急車かなり悪そうだぞ?
乗用車の側面の凹みがとても徐行とは思えない。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:17.19ID:rX5aiAgi0
>>8
つい先日、付き添いで救急者乗ったけど、運転者と助手席の隊員二人で声出して交差点の度に左右確認してたよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:35.20ID:oLH/D3vp0
救急ジジイよりまんさんが優先されるのは当然だろおおお?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:04.72ID:mfnlmWxY0
遠い世界にいる人が多いから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:58.60ID:S2JAcloC0
50代ババ「あ、救急車のサイレン聞こえる!けっこう近いな〜」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:45:19.49ID:/+2BnyOz0
昨日、信号で止まってたら救急車のサイレンが聞こえたので何処から来てるのか確認したら目の前の交差点を渡る経路だった。
信号が青になったけど俺は停止して救急車が過ぎるのを待ったが、反対車線の奴らは普通に運転してて救急車にマイクで注意されてたな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:45:25.96ID:75BIB6Dj0
ちなみに
緊急走行を妨げると、反則金6000円、違反点数1点

緊急車等妨害違反」は、緊急車両が自車に近づいているのにも関わらず、そのまま走行を続ける違反行為だ。反則金は、普通車の場合だと6000円、交通違反点数は1点

 「本線車道緊急車妨害違反」は、緊急車両が、一般道や高速道路などで、本線車道に車線変更するときや、本線車道に合流するときに進行を妨害する違反行為だ。こちらも同じく、反則金は普通車で6000円、交通違反点数は1点
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:45:33.80ID:Fswux/9C0
大きな交差点だと進入って難しそうだよな
信号が変わるタイミングなら乗用車側も合わせやすいが
0078sage
垢版 |
2023/06/25(日) 21:47:36.95ID:b7vrKbnU0
>>6
俺、消防団で緊急走行するけど、交差点は死ぬほど徐行してるよ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:50:48.87ID:Z7W/aliy0
なによっ!
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:01.00ID:CWMf9P5+0
>>75
都会の幹線道路だと実はある。緊急車両用信号制御システム。
でもどこも彼処もはコスト的に無理。
0086sage
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:02.91ID:b7vrKbnU0
>>75
西部警察かよ!?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:38.50ID:75BIB6Dj0
>>74
交差点の真ん中らへんで
救急車の後ろの方突っ込んで横転

救急車がどれだけ気付けてもこれ無理
横転してるから速度も相当まあ60は出てる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:41.01ID:Pk5FfGZQ0
>>80
こういう発達障害なのか注意力のない人いるよね
女性は子供のときに発達障害を指摘されていないことが多くて大人になってから注意されても聞かないので困る
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:20.25ID:Mk0hguOH0
緊急の自動車に協力するのは義務ですからね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:23.92ID:+FQQ6Lw70
>>80
法的には、消防車は歩行者がいても止まらなくていいが
救急車やパトカーは歩行者がいたら止まらないといけないのか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:31.84ID:3okq2R5W0
>>85
うち入ってるけど出動多すぎて結局混乱してるわw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:40.18ID:2Qg/2mq90
救急車は現場に向かうの時はわかるが病院に運ぶときに一分一秒を争う患者じゃなくてもサイレンならして赤信号でも進む必要性あるか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:53:42.35ID:3okq2R5W0
>>92
すっごい細かい話をすると消防車も火災や水防に限る。
レスキューや救急車の支援では歩行者優先になる。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:54:06.65ID:+LJ2Vo0k0
ヤーレン サイレン ほっかいどー♪(ハアー)
ヤーレン サイレン ほっかいどー♪(ト"ッコイ)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:55:45.83ID:0ufTz4yX0
>>20
真正面の縦横10度くらいの範囲しか見てないからな
衝突した時も何が起きたかわかってない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:58:36.12ID:zlbnoqHz0
イヤホン大音量はやめな
難聴になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況