X



【名古屋】寺で“毒物混ぜたエサ”撒きカラス13羽死なせたか 病院職員の63歳男逮捕「鳴き声がうるさかった」 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/06/26(月) 21:19:56.15ID:ddUjBvOr9
東海テレビ

 名古屋市南区の寺の境内で農薬の入ったエサを撒き、カラスを死なせたとして、63歳の病院職員の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市瑞穂区に住む病院職員の男(63)で、2023年3月、南区の寺の境内などに農薬を混ぜたエサを撒き、カラス13羽を死なせた鳥獣保護管理法違反の疑いが持たれています。

 寺の住職が「境内と駐車場でカラスが死んでいる」と110番通報したことで事件が発覚し、撒かれていたエサからは、市販されている殺虫剤などに含まれる毒物・シアノホスが検出されたということです。

 調べに対して、男は「朝、カラスの鳴き声がうるさかったからやった」と容疑を認めています。

 この寺では以前にも複数のカラスが死んでいるのが見つかっていて、警察は余罪があるとみて調べています。
https://www.fnn.jp/articles/-/547852
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:21:54.61ID:P0AJpBC20
カラス駆除は犯罪なんか?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:25:04.30ID:wYc4yS+C0
カラスなんてネズミみたいにホムセンで駆除剤買って好きなだけ駆除出来るようにすればいいんじゃね
どれだけ糞やゴミ荒らしで人間様に迷惑かけてるかって話よ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:26:02.17ID:Ve58e5yH0
>>1
あと、害獣の野良猫や鼠も、保健所はさっさと処分場しろよ。
バイクのシートはビリビリ、デイ好くブレーキは錆びるし。餌やってる気違いに『責任もって処分しろ』言ったら害児丸出しで家の前でサケんでるし。
保健所が仕事すれば解決するのよ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:30:16.14ID:x1qgnXn40
食べるカラスも卑しい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:30:38.82ID:u3fcQZOi0
シアノホスって鳥以外にはたいして効かないんじゃね
海外じゃ殺鳥剤って言われてるし、猫殺しでよく使われるランネートと違って購入に判子もいらんし
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:31:18.84ID:Q+qtmldw0
呪われるな間違いなく
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:31:34.16ID:bL9TEWw80
名古屋はゴミ回収が遅すぎ
真昼間まで生ゴミが残ってんだから
深夜に回収すれば良いのに
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:31:52.07ID:yLtxNmo40
そういう人間が病院勤務か…
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:04.62ID:pNQjLIYH0
カラスが鳥獣保護法で保護される正当な理由誰も説明できないよな
生類憐れみの令の頃からの慣習としか思えん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:22.33ID:x1qgnXn40
名古屋市瑞穂区の臨床検査技師・服部淳容疑者(63)

今年3月、狩猟を認められていない南区の寺の境内と駐車場で、農薬を混入させた食べ物をまき、カラス13羽
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:34.37ID:v9W1BFZW0
勝手に殺しても問題無い鳥獣ってネズミだけ?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:28.08ID:4FFFvrbd0
これは良いこと
最近は窓開けて寝てるから早朝からカラスの鳴き声で起こされる
マジで腹立つ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:29.38ID:IN5Zfve90
目がクリクリしていて、鳩よりよほど可愛い
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:39.78ID:uLqqsvga0
>>7
お前の両親は駆除したのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:16.86ID:E6zqXntZ0
>>29
詳しいのう
さらなる解説頼む
ちなみにこの案件に対するご意見はいかに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:01.40ID:bL9TEWw80
東山動植物園と八事霊園が主なネグラだね
動物の餌とお供物があるから食事場でもある
どっちも潰す訳にはいかないから
名古屋からカラス被害が無くなることはない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:00.12ID:7lJEleG50
>>16
ネズミは鳥獣保護法と動物愛護法の対象外だから普通に殺していいよ
ネコは駄目だな
ハンターの資格持ってる人がノネコ殺して食った動画上げただけで大騒ぎにもなったしな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:00.62ID:pNQjLIYH0
シアノホスってすげー匂いだぞ
水でめちゃくちゃ希釈しても相当臭い
賢いはずのカラスが食うんだな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:55.07ID:8+2WeXjF0
人生で殺したい程うるさいって思ったことなんかある?
カラスに限らず
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:08.47ID:YtguciDb0
死体の迷惑考えずに他人の土地でばら撒くのはいかんけど
個人でこっそり駆除するくらい黙認してくれよ
猫の定食なんて実質黙認されてるようなものだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:53.21ID:Vy4vq5gl0
カラス、イタチ、ハクビシン、アライグマ、タヌキ
ここら辺駆除できない日本の法律はほんま糞
何が鳥獣保護法かて
こっちは荒らされまくるだけで役所に頼んでも駆除してくれないとかふざけてる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:55.42ID:cVQex0rb0
三千世界の烏をなんとかかんとか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:23.39ID:YtguciDb0
カラスはうるささよりゴミ荒らしがうざいんじゃねーの
ちゃんとネットしてあるのに気の毒なくらいぐちゃぐちゃにされてる家よく見るじゃん
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:32.05ID:/fxBf4h30
ハゲと身長175センチ未満の珍獣の駆除は合法化すべきだよな!
とにかく見た目が醜い
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:41:56.59ID:qQ6ireJu0
こんなん散歩中の犬や子供が拾って口にしたらどうすんのよ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:23.91ID:5x6z4Tsl0
な?音に過剰に敏感な奴は糖質だろ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:43:03.96ID:lu3mILz80
害鳥として駆除出来ないんだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:43:24.27ID:keniIzig0
鳩が家の近くにいてうるさいなーと思って業者に駆除を頼んだことあるが
巣を作っていたら駆除は出来ませんと言われたな
まあ巣はなく我が家を媒介にどこかの家で買ってるんだろうとのこと

鳥獣保護法で人間は我慢しなくてはならないらしく鳩の鳴き声で精神的に参って病院にかかることにはなったが
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:44:26.37ID:CyvVnmOC0
なるほど!カラスを使って嫌がらせをすればいいのか!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:44:50.90ID:YxYZUAjm0
カラスなんて泣き真似で追っ払えるのにな。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:09.52ID:YtguciDb0
カラスのゴミ荒らしに悩んでる人日本中にどれくらいいると思ってるんだよ
役所が駆除するか、個人の駆除認めろや
せめて黙認しろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:46:29.23ID:sSd+5Hbx0
なにが害鳥だよ
農家で畑荒らされてるとかなら気持ちは分からないでもないが
普通に暮らしてる人間が
野生動物にまでキレてて馬鹿じゃねーのかと

この爺は死刑でいい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:20.02ID:3GPNE3hA0
どこまで本当かわからんけどカラスは鳥なのに頭良すぎて虐めると復讐するとか言うね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:20.04ID:tTjh2B0m0
>>16
なんか常にイライラしてそう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:23.64ID:HKiE6n1I0
じやあころしていいのか?
しらなかったからやりました、へえそんなのでもいいんだ?もうアホしかおらんの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:26.79ID:+wK714fp0
いいじゃねえかよカラスなんざ鬱陶しいだけだ ゴミ捨て場は無茶苦茶に荒らしやがるし 駆除しまくれよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:21.24ID:QP+Aj0Xz0
東京都は石原のときにカラス駆除してなかった?
あれはこれと何が違うんだ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:34.12ID:VgcmN4+10
虐待!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:14.29ID:sSd+5Hbx0
カラスにゴミ捨て場荒らされるってどんだけ汚いゴミ捨て場なんだよ
荒らされないように対策すればいいだろ
カラスに文句言う前にテキトーな出し方する馬鹿住人を何とかしろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:54.94ID:QE6vvfY+0
トンキンのネズミは早よ駆除してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況