X



プリゴジン氏、反乱計画で今も捜査対象 ロシア報道  [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:24.61ID:9W+r+Uk09
【AFP=時事】ロシアの複数の通信社は26日、民間軍事会社ワグネル(Wagner)の創設者エフゲニー・プリゴジン(Yevgeny Prigozhin)氏について、武装反乱を企図した罪で今も捜査対象となっていると報じた。

 ロシア大統領府は先にプリゴジン氏を罪に問わないと発表していた。だが、ロシアの主要通信3社は検察筋の話として「プリゴジン氏に対する刑事捜査は打ち切られていない」と伝えた。

 プリゴジン氏は、ワグネルが一時掌握したロシア南部軍管区司令部などが置かれるロストフ(Rostov)州の州都ロストフナドヌー(Rostov-on-Don)を24日遅くにSUV(スポーツ用多目的車)に乗って去って以来、目撃されていない。

 ロシア政府は24日、プリゴジン氏の反逆罪は問わずに、隣国ベラルーシへの出国を認めることで合意したと発表。引き換えに、ワグネル部隊はモスクワへの進軍を停止し、直ちに撤退していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/61d4294d616c3895691bc00953e58c61f9bf0469
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:51:37.10ID:fTqNVHGw0
プーチンはビビリの無能と国内外に広める結果になったしプリゴジンは許されないだろうな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:54:19.57ID:QP+Aj0Xz0
もうこの話題に振り回されるのもアホらしくなってきたな
今日はさっさと寝よう
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:54:32.51ID:XdW7rDcP0
>>1
プリゴジンは
「ウクライナは2014年からドンバス地方(ロシア支配地域)で軍事施設だけ攻撃し民間人を攻撃してない。
 NATOとウクライナはロシア本土へ攻撃する兆候はない。」
とプーチンのでっち上げたロジックのウソ部分を正しく訂正したので、
プーチンにとっては都合が悪い。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:54:50.13ID:mzEww+rq0
ワグネルには最強の2人がいるやん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:57:29.43ID:gxl2/PJO0
政府専用機がソッコーでてたよなw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:00:48.83ID:8+2WeXjF0
ねぇねぇおいちゃん、プリ故人になってまうん?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:00:51.42ID:KyW73uqY0
傭兵に払う金が無いのやろ
今攻め込めばウクライナでも勝てそうだが何故かやらないのやなw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:23.48ID:t447G+jT0
もう芯でシマッタよね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:09.10ID:v2aY1CQL0
人は記憶型と思考型に大別できる

プリゴジンはベラルーシに入ったみたいだぞ
警察発表だから真意のほどは定かではないがね
https://medium.com/@beloyeplamya/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D1%80%D1%83%D1%87%D1%8C%D0%B5-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-2726e75569a0
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:13.81ID:KyW73uqY0
傭兵何万にも生き残ってるから払う金が無いのやろ
前線で殺さなかったプーチンのミスやな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:06:15.63ID:x2b+rZhS0
ベラルーシに8000人収容できる
ワグネル駐屯地を建設してるってな
完全にスライドな上に刑事訴追やめなかったら
ベラルーシが囲う重装備部隊になっちゃうぞ
身柄安全保障の対価で賃金安くしてくれそう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:38.46ID:QdWZXWNl0
なにもかもグダグダでうんざりしてくるw
もうロシア、ウクライナの情報は一切遮断してくれよ、そのほうがいいわw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:14:33.43ID:+268l4dJ0
やられる前にやるしかねぇ(´・ω・`)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:05.88ID:+bATF7Xl0
狂ったような損耗率の激戦地を涼しい顔をして生き残る
発信力はロシア政府以上。数々の国内外世論工作企業を運営する。こんな存在が
おかしいと思わないほうがおかしい。アホのネトウヨしか騙されない。プーチンは呪縛をまたひとつ
振りほどいてしまったな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:22:47.95ID:KyW73uqY0
>>31
ウクライナ側の義勇兵は何故か場所が漏れて殲滅させられてるのに
最前線に配備されたはずのロシア傭兵団が数万人生き残ってるという奇跡
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:32:13.11ID:ijQDm2fK0
許すとはなんだったのか?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:33:32.19ID:jzM6C0H10
暗殺指示もフエィクくさいけどな
世論沈静化のためにはいち早く発表すべきだけど報道しないということはまだ決断される前
監禁かプーの指示待ち
最善手を考えてる
プリは死ぬ覚悟と言ってたから駆け引きなくほんとに死ぬつもりだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:36:17.65ID:+268l4dJ0
>>34
ばっか、ワグネルの生存率5割ぐらいだぞ。しらんけど(´・ω・`)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:38:01.26ID:mVTH+pHg0
>>41
バフムートにおけるワグネルの生存率は8割だ
2割も死んだが俺のせいではなくショイグが悪いというのがプリゴジンの主張
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:39:09.33ID:qYx7wB7O0
国家反逆罪とかアメリカでも銃殺だろ
ジェンキンスも銃殺が怖くて出てこれなかったんだろ
ロシアはやさしい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:40:10.24ID:oCQRU9gd0
>>43
小飼の連中を引き連れてベラルーシ側からキエフに突っ込むから攻略出来たら許してくれってのはどうだろう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:40:17.18ID:+268l4dJ0
>>44
それは勝ち戦だろ?負けたところは10割(´・ω・`)
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:40:28.07ID:+ttpMjB70
そりゃまあやったことは死刑もありうる重大犯罪なわけで
取引しましたから放免です、となるとはブリゴジン自身も最初から考えていないだろう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:42:08.11ID:1EROmiKb0
ざまぁwww
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:42:24.01ID:zFhUnj710
>>40
ウクライナで民間軍事会社を立ち上げる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:42:51.11ID:M/8yJ7qY0
秋葉に亡命中のプリゴジン「お帰りなさいませ、ご主人様!」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:44:40.13ID:2bd8V89t0
不謹慎なネタが大丈夫な頃だったら芸人が絶対モノマネしてネタにしてたんだろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:45:56.84ID:zFhUnj710
>>51
そんなん笑うわwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:05.41ID:n45spait0
>>1
プーチン
反乱は許すと言ったな。あれは嘘だw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:48:41.08ID:+268l4dJ0
小泉や安倍の一味がプーチンと仲がよかったときの料理人がプリゴジン(´・ω・`)
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:37.38ID:YaPYvskU0
流石ロシア
嘘しか言わんな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:44.18ID:+268l4dJ0
安倍はプーチンを裏切ったから消されたんじゃないかと(´・ω・`)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:51:36.02ID:4Fm0gBpc0
そもそもプリゴジンって元軍人じゃないでしょ?
傭兵集団を統率するような器だったのかな?
実は本当のボスは別にいるんじゃないのかな?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:06.90ID:+268l4dJ0
>>64
プリゴジンと軍上層部が仲がいいって話もあるよ

天下り先だったんじゃないかな(´・ω・`)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:10.00ID:YaPYvskU0
>>64
料理の仕出し屋だろ?笑
露軍の大将とか夢見ちゃったんじゃねw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:53.71ID:SPEY348u0
毒殺が得意技の独裁者の言うことを信じるなんて甘すぎだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:01:47.48ID:91I+MCp50
ロシアが崩壊することを見越して、第三国みたいなところがあるのかも

そこへ金を持って先に逃げたとか(´・ω・`)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:02:57.15ID:91I+MCp50
安倍やトランプも取り分あったけど、裏切ったなーみたいな(´・ω・`)
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:06:21.50ID:DbUpexdt0
ホンマに本物かわからんけど声明出たな
まだ生きてる事になってるw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:57.42ID:91I+MCp50
クレディ・スイスっていうクソ銀行が裏で何かやらかして云々(´・ω・`)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:10:50.49ID:+13QYtcV0
カリスマはあるかもしれんが知将では無かったな
心意気でロシアに尽くし、心粋で反乱してただけか

南北庁で言うところの新田どのだな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:11:26.19ID:91I+MCp50
クレディ・スイスとロシア財閥が裏で繋がってて、米国にやられた(´・ω・`)
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:20:04.23ID:91I+MCp50
>>77
俺の読みとだいたい合ってるだと(´・ω・`)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:22:37.24ID:eXusbQDk0
プーチンが本気で許すわけがないだろ
血眼になって探してるだろうし暗殺をねらってる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:23:41.05ID:91I+MCp50
プリゴジンは金を、ジョイグは名誉を、プーチンは権力が欲しかった

ゼレンスキーがすぐ政権を投げだして降伏するはずだった(´・ω・`)
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:24:48.26ID:+yAPLi5j0
罪に問わないとか言いながら難癖付けて捕まえるんか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:26:00.21ID:DvZYfs9p0
プリゴジンはお尋ね者だな、ワグネルを失ってロシアからも追われ、ウクライナからも戦争犯罪者として追われ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:30:35.87ID:91I+MCp50
ロシアの財閥連中が戦争で金儲けしようとしてたけど、経済制裁喰らって思惑通りいかなくてブチキレてる

らしい。う~ん(´・ω・`)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:33:40.37ID:ACfZnxvB0
いろいろ読み込んだ限りでは、この反乱は起きるべくして起きたんだな
何故ならそもそもロシアの諜報機関が傭兵に反対し危険視してたのに
ゲラシモフが傭兵を使えると思いクレムリン内で勧めたらしい
クレムリンはアメリカが中東で傭兵を使っている理由筋立て、傭兵の存在を隠してい無い
と言う肝心の事は理解していなかった様で
ロシア諜報機関の反対を押し切って傭兵をシリアやアフガンで使い
それが偶々成功したからこの二面でウクライナもイケる!と思い込んだ時
今の混乱が既に始まってたって話だ

つまり火遊び過ぎたけど邪魔になったら傭兵を消そうとした
傭兵は民間で俺ら知らんもんなっていいわけができ無いほど
ウクライナで世界中に存在が知れて提案したゲラシモフに矛盾を処理する能力が無く
無理に国軍に付け替えようとしたら反乱された
プーチンのクレムリンがナチス親衛隊さながらに軍政であって
軍事独裁国家の矛盾が内乱に帰結してるだけの話だな
今後チェチェンとか他の軍も長引けば邪魔になるだろうな
何しろプーチン政権と言うより軍事(元KGBの軍事体)政権なんだから
強い別部隊は必要無いし指揮系統から見て邪魔って事になる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:31.58ID:ACfZnxvB0
そもそも国軍にワグネルを吸収したら
今シリアやアフリカに居るのはロシア軍になるんだぞw
それって他国の侵略と言うか殖民地化だろ
ワグネルが民間でやってますとはもう今後言え無い訳だよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:38.61ID:91I+MCp50
安倍一味もロシアに金を出資して口封じみたいな(´・ω・`)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:57:36.77ID:olduceqY0
これを良い機会と見てロシアに存在する全ての民間軍事会社を一斉捜査、摘発するくらいの大騒動に発展するんだろな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 04:09:12.87ID:9exhHXB+0
流石、シロ朝鮮w
約束という概念が無い
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 04:18:21.04ID:IqGd27eA0
>>5
抗がん剤とかでハゲてる人もいるから…
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 04:46:30.51ID:u5Fl5WJ/0
犯罪者との約束は守らない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:52:15.20ID:O4ouFWYD0
ハゲ無罪!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:15:23.53ID:Bea9bxIu0
これだけの事をしたのだから調べるのは当然だろ
その上で、罪には問わないってだけ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:18:32.85ID:jvtyNzHO0
なんだ。ただの企業買収劇か。
売っぱらいたいプリチャンと掌握して指導力見せたいプーチャンのプロレス
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:39:46.99ID:hVt65JQX0
>>65
軍上層部と懇意ならば、なぜ国防大臣と
参謀総長を批判するようになったのか
何が原因なんでしょうね

>>72
確かに裏社会でのビジネスとか
有力者の金庫番みたいなのは
有能なんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況