X



【米NBCテレビ】バイデン氏、僅差で支持率リード トランプ氏との再対決想定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/27(火) 17:07:41.76ID:tgwdSUSR9
【ワシントン共同】米NBCテレビは25日、2024年大統領選で再選を目指す民主党のバイデン大統領(80)と、共和党の候補指名争いで首位に立つトランプ前大統領(77)の再対決を想定した世論調査でバイデン氏が4ポイントリードしたと伝えた。

 世論調査は16~20日に実施され、回答した有権者の49%がバイデン氏、45%がトランプ氏を支持した。支持率の差は誤差の範囲内としており、拮抗しているとみられる。

 私邸への機密文書持ち出しで8日に起訴されたトランプ氏の共和党内の支持率は4月の46%から51%に上昇。党内で捜査への反発が広がり、追い風になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ee870fbb5f8efba96db9d6e261a97a9dd9925af
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:03.11ID:m3R2UIBB0
グローバリストはデサンティスかペンスを候補にしたいんだろうけど
それを完全に見透かされてるからな
トランプが候補になる可能性は高いな
寧ろ民主党がバイデンなのが笑うしかない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:23.64ID:p7vo/r3b0
>>88
デサンティスはトランプ党化した共和党では弱いし民主党支持層を切り崩せる訳でもない…中途半端なのよな。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:08.87ID:1NvXcAjn0
NBCの調査やんだめだろお前ら日本の主流メディア嫌いなのにアメリカは信じるのもどうかと思うぞ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:40.92ID:ePFoa5IO0
よおしお前らトランプを全力で応援だ
👽もトランプ応援するぞ〜
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:11.90ID:jdCT9g310
てか改めてアメリカのトランプの人気って半端ねえな
メディアにこれほど民主主義の破壊者のように問題児扱いされてこの人気だぜ
アメリカのまともな人間はみんな毛嫌いしているみたいな感じだが結局はこの地位にいるんだろ
デサンティスやペンスなんかトリプルスコアで突き放している
すげえわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:43.59ID:5tddYzRe0
今のトランプではバイデンに勝てる気がしない
現職有利っつーことを差し引いてもムリそう
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:04.42ID:vjxWtkrq0
大変だ!岸田が韓国をホワイト国にした!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:06.93ID:EdZuQlX40
>>47
日本のメディア(朝日NHK東京毎日)が「トランプは差別主義者で傲慢で悪さをしてる」って
日本でのイメージ操作に必死だしな
キチガイアメリカ民主党のが国めっちゃくちゃにしてんのにな なんなんもう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:26.35ID:+ww+jdeD0
実際中間選挙は民主に負けてるのがなぁ
僅差で今は下院が数ひっくり返ってるらしいけど
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:37.27ID:KINC3ghy0
お前らなんで北海道なんかに半導体製造の重要拠点を置くのか分かってないだろ?

北朝鮮から付近にミサイルを飛ばされまくっていて、津軽海峡で中露軍に演習されてるのに、何故あそこなのか分からんだろ?

西側、アメリカにとって北海道ってのは無価値な土地だからだよ
日本が西側にとって防衛する付加価値をつけないと、緩衝地帯としてしか価値がないからだよ
つまりこのままだとロシアに北海道を取らせてやればWin-Winで終わる場所になってしまうんだよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:43:23.26ID:yPtZ2njz0
>>38
あーアメリカも赤狩り世代まだ多いよな
そこの層が痴呆老人を支持してるのか
都市部のLGBTはバイデン支持よりもアンチトランプって感じだった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:19.84ID:iJNkYEel0
>>63
オバマ大統領セックス依存症じゃないぞ
セックス依存症の黒人で有名人なのは、プロゴルファーのタイガー・ウッズ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:59.92ID:PsNrdnMw0
何でバイデン支持する人が要るんでしょうね?

バイデンが景気悪化させたのを気付いてないかもな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:07.98ID:CsE7Lphb0
なぜ トランプはこんなに弱いのか?
相手は 80の爺ちゃんだぞ?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:18.50ID:b03VYvTk0
世紀のおじいちゃん対決ww
アメリカもいい加減何やってんだ笑
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:25.02ID:V3pwwJdk0
トランプが出てきたらバイデンの勝ち
しかし共和党が若い候補者選んだらバイデンは一期で終わりだろう
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:32.97ID:ZZ4tJ+vA0
>>15
バイデン氏、日本の防衛費増額「私が説得した」 ウクライナ支援強化「日本も巻き込むことができると思っていた」 ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687532576/
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:57.47ID:Z7MYOnUv0
え?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:02.55ID:28V92gvM0
トランプなんかになったら日本は守ってもらえん
平たい顔族を守る理由なんてどこにもない
その平たい釣り目顔で夢を見るのもほどほどに
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:12.74ID:1NvXcAjn0
TRUMPとかあれだけ調査されても悪事が何も出てこないからな逆にこれだけ何もないのも凄いよそりゃ偽情報流してでも悪評立てるしかないよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:26.17ID:seoAxeWO0
まあNBCwの数字なら
実際は拮抗してるかトランプ有利なんだろな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:07.37ID:DKis5dn60
痴呆ジジイVSキチガイジジイ
デサンティスVSブリンケンくらいになれば見ていたいが現状だと救いようがないな米大統領選
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:38.34ID:qPcpYaSx0
>>129
バイデン民主党が守ってくれるとでも?
日本に原爆落とした連中だぞw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:49:05.75ID:nrWXVZuc0
もうどっちもHPやべーよな
つーても誰が大統領なってもアメ公は変わらんだろうけど
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:08.76ID:ePFoa5IO0
いけよ〜我らのトランプ〜
ロリコンジジイに負けるなよ〜
戦争なんて終結さ〜
灯油も電気も安くなる〜
右も左も応援しよう〜
いざゆけ我らのトランプ〜

作詞作曲👽
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:36.91ID:zQIQlf0E0
>>15
尖閣諸島に中国がちょっかい出すようになったの。副大統領時代のコイツのせいって話があるが?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:49.65ID:bdjVS0iR0
すげえなバイデンのどこに支持する点があったのか
回答者の90%がちゅーちゅー系なのか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:31.94ID:dvwtE+uX0
>>138
本質的に日本はカードだよ、けれどパクスアメリカーナを維持しようとしている以上は必然的に守られる形になるだろ
日本人は甘えすぎなんだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:48.07ID:3dLo/LoU0
頼むから引退してくれ
これ以上苦しめるな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:23.88ID:HMmwsHCo0
>>150
自己紹介してどうすんの
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:39.62ID:SAa9MPZ70
アメリカ人には理性や知性が欠如しており、もちろん正義や道理など一切わきまえていない
大統領候補を見ればそれがよく分かるわ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:40.20ID:bdjVS0iR0
>>110
名ばかりホワイト国で、管理は日本がやるようだけどな
まあ、次の米国大統領次第だろ
バイデンの間はあいつの地元太客が韓国ロビーだからどうしようもない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:27.56ID:lBHKPPpg0
現職有利の前回700万票差で負けた上にスパイ疑惑まで出ちゃってる今のトランプじゃ無理だろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:38.19ID:zQIQlf0E0
>>85
共和党内じゃトランプ以外に色々大統領選立候補するぜって言ってるやつおるけど、トランプが共和党票半数以上取れる状況が続いておるので誰が出てもトランプ以外無理

日本のマスコミが喚いてる悪のトランプ像は作られたものだから、あれを本物に適用したら選挙予想なんて出来ねえよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:47.53ID:tA5JGhAK0
トランプ以外を出した方が良いと思うがね
未だに前回の選挙の結果認めてないんでしょ?
過去の失敗から学べない人だし駄目だろう
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:05.68ID:lzle/L3R0
場外乱闘で一通り場内回ってサービスしまくってようやくリングサイドに戻って来て休んでるとこかな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:12.85ID:WJz7R7gZ0
中共スパイ気球撃墜の英雄を叩いてるやつw 国籍バレてるぞw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:54.01ID:PAB401Oz0
>>161
ヒラリー敗北でなりふり構わなくなって
真正痴呆老人をジャンプで無理やり当選させた
民主党は失敗から何かを学んだのだろうか?w
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:41.83ID:z/D/C2JX0
どうせまたズルするんだろ
もう一度うっかりトランプになったらグローバリストども真っ青だもんな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:58.62ID:wWrTA0190
トランプじゃ無党派層が絶対に投票しないからバイデン勝利確定なんだよな
デサンティスなら楽勝なのに
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:13.58ID:TR9wRo0j0
まあバイデンは経済も雇用も、数字がボロボロだからな。
当初の予定通り任期中に老衰死させて
ハリスに移譲と行きたいところなんだろけど、こっちも人気ボロボロw
民主党の人材難は共和党の比じゃないわなw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:38.48ID:YHULbXrT0
選挙の時にトランプ信者が、ディープステイトとかローマ教皇がどうたらとかドイツで銃撃戦とかクラーケンとか死者が投票したとかバイデンは偽物とか意味不明なことばっかいってた
プラス民が洗脳されてて気持ち悪かった
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:41.59ID:J+opsgFT0
神輿はボケててパーがいい😜
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:54.85ID:jdCT9g310
日本の国際ニュースはアメリカのリベラル側の見地からしか報道しないからアメリカの保守系の実態が伝わらん
例えば中絶禁止云々の話もアメリカがおかしくなっています!女性の人権が脅かされています!みたいな立場から警鐘みたいな感じで報道してくるし
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:34.71ID:POg+p0fl0
>>168
前回もそう言いながら
フロリダとオハイオで負けたバイデンw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:37.73ID:BaEWGTnh0
ボケすぎて岸田のバックアップしないといけないのに
防衛費2倍増税の功績を自慢しちまうくらいだしな
これトランプに勝ったとしても老害政治になるだけだと思うわwww
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:59.46ID:tK+4uqQ20
デサンティスが若手でいい気がするんだけど、そうでもないの?

アメリカも爺の政治家好きだね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:09.25ID:lBHKPPpg0
トランプが出たらジョージアとアリゾナが民主党候補に入れるから、絶対勝てんぞ
中間選挙の結果を忘れたのか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:10.77ID:SAa9MPZ70
>>175
アメリカの大統領選は巨大な金と支持基盤、そしてビッグウェーブが来ているかどうか
そのための数年がかりのイメージ工作も必要

デサンティスに乗りかえるなら金、支持基盤、ビッグウェーブ、全てが揃って大津波として「勝てる!」と思わせなければ無理
「あー…こいつをトランプの代わりにしても勢いないだろ?こいつを大統領にしようって熱量がないんだよね」と思われている限り無理
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:02.68ID:MnXV2TRb0
>>4
日本人は岸田なんかでいいのか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:36.50ID:zQIQlf0E0
>>175
あの人共和党だけど実は民主党よりじゃねって疑われてる模様

トランプの威光で州知事になれたらしいんだが、最近トランプは彼を批判してるな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:38.24ID:YnjsZsJp0
つうか民主党のバイデン以外の大統領候補の話題が空気なんだがw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:43.00ID:1NvXcAjn0
>>161
TRUMPって7400万票だっただろオバマより多いからねバイデンの8000万票は誰が見ても変
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:43.82ID:SAa9MPZ70
「若ければ黒人でもいい、なんかチェンジチェンジ言ってるしアメリカは変われるらしいぞ!」
これでオバマを大統領にした結果がクソ無能の大失敗すぎたから
若い大統領を望む声がしぼんでしまった
大統領に知性を求める望みも断たれた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:24.51ID:34qsTuoj0
トランプはアメリカ最後の花火
中東や韓国にすら見限られた一国主義アメリカファースト
安全保障を蔑ろにしておいて、各国が中露に対して独自外交を展開しないと思ってるマヌケ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:51.22ID:hpOe9g4b0
高齢化すぎるだろw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:14.23ID:VQllQpKg0
イラクアフガンウクライナー、
この我が呪文を跳ね除けるのに、
来年の終わりぐらいまで、対ロシア抗争をリーダー岸田大統領と共に鋭意頑張るわけか
日本終わったなー
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:09.12ID:WJz7R7gZ0
スパイ気球撃墜がそんなに悔しいのかw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:15.05ID:SAa9MPZ70
そもそも現状で売電を即座に罷免できない時点でアメリカに民主主義も法治も糞もねーんだわ
「バナナ共和国」といって他国の政治を見下してきたが、アメリカの政治こそ世界最底辺のドブ政治
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:39.83ID:MZK1yv+60
アメリカ人ってアホしかいないのか?
あんなボケ倒してるご老人に続投とか何を考えてるんだ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:00.55ID:r5N9Q5kt0
バイデンは完全に斑らボケだよな
半分認知症だよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:14.55ID:zQIQlf0E0
>>181
民主党から出馬しようとしてるのにはケネディJr(暗殺されたケネディ大統領の甥っ子でよかったっけ?)ってのも居るが

ネームバリューはあるけど、ケネディ大統領暗殺の闇をほじくり返す気満々なので。
メディア的には居なかったことにしたいんじゃないかな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:52.05ID:vqe9irLI0
G7で相互投票権とかあればいいのにね
日本でいう総選挙規模の投票に対して他の国家が投票できる仕組み
例えば選挙をする国の有権者数に対して1%に相当する投票数を各国の代表が権限として持つ感じ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:03.36ID:xfxJEYr40
>>196
いやキンペーもっとやばいから
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:11.10ID:1kGT44Tn0
>>195
JFKの弟、ロバート・元司法長官の子供だな

なるほど、メディアとか、
JFK、ロバートK暗殺の闇を隠したい勢力が
抵抗してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況