X



円一時144円台 7か月半ぶり [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/28(水) 01:16:35.38ID:nPcHTioh9
 【ニューヨーク=小林泰裕】27日のニューヨーク外国為替市場で、対ドルの円相場は一時、1ドル=144円台に下落した。昨年11月以来、7か月半ぶりの安値となった。
 米連邦準備制度理事会(FRB)がインフレ(物価上昇)抑制に向け、さらなる金融引き締めに乗り出すとの観測が強まっている。日本との金利差が拡大するとの見方から、運用に有利なドルを買い、円を売る動きが優勢となっている。
 市場では、政府・日銀による為替介入への警戒も高まっている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf568fdd9b188eedcadfe9da5a4d96694cd39286
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:17:52.04ID:PM6p76sz0
藤巻が出てくる季節
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:18:30.38ID:1hoHjnfJ0
岸田円安
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:26:45.89ID:IbIlZ6XS0
今や円安は放置するのが日銀の仕事。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:27:14.04ID:eN0JpQbj0
インバンドマンセー

貧乏国 ニッポン

ランチ5000円でもいけるぞ?
北海道みたいにw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:30:33.86ID:eN0JpQbj0
>>7
おまい 割り算できんの?

足し算引き算の問題だと思うけど・・・・
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:31:07.00ID:z1QZpOU+0
今回は去年よりたちが悪い
今はほとんどの通貨に対して歴史的な円安
ドル売りの介入しても円安は止められない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:32:42.90ID:5f1NRmpT0
海外旅行予定

介入はよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:37:46.58ID:eN0JpQbj0
>>13
政治家が国債を発行し過ぎ・・・

まぁ 自分の金じゃないからな
社会保障費で老人に金を使っとけば、左翼も反対は出来ない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:40:08.55ID:zHvJQlX10
>>10
牛丼一筋300年
早いの美味いの安っすいのー

並盛り一杯6,000円です!
あざーっす
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:42:34.35ID:dpyBmTwA0
円安インフレ株高で政府も日銀も何も困ってないから口先介入はするけど内心喜んでいるだけ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:43:42.05ID:CjpHzkWd0
なんか以前ほどの危機感はないな
慣れたのか?
それならヤバい

そう言えば国債売り浴びせはどうなったんだ
年初はあんだけ報道しまくってたのに
半年たったぞ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:48:37.20ID:ujbQxM200
ドドスコスコスコ
ドドスコスコスコ
円注入
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:49:19.05ID:dpyBmTwA0
アメリカさんは政府も機関も円安株高に同調してるし中国以上に為替操作してる日本を監視対象から外してるから実弾介入はやらない決まりができてるのでは
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:50:07.85ID:7VL8FRtJ0
為替理由の値上げは去年やってるからまた円安理由の値上げは嘘になるよな
あん時ドル円150行ってたんだから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:52:16.58ID:u37YlLDX0
>>27
日銀がいくら外貨預金を持ってるかだけど
外貨預け金は4月末で30兆円くらいだね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:54:10.75ID:cDrBSr3P0
アメリカがインフレ対策してるのに介入なんかやるわけないだろ
アメリカに消されかねない
財務省の連中にそんな度胸ない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:55:23.21ID:kkeMz4x40
ハイパースタグフどんどん進む
ふざけてんじゃねえぞ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:05:42.79ID:u37YlLDX0
>>37
前々回の為替介入は
1ドル149円で昨年9月22日に円買い介入
介入規模は約3兆円
前回の為替介入は1ドル152円の時

日銀の外貨預け金は昨年度末3月31日で30兆円くらい
やろうと思えば即時やるだろうけど
1ドル150円超えた時がFX狙い目
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:59.16ID:FBqbhncn0
円高にするために日本も利上げしよーぜ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:08:56.52ID:8HLFn+Mv0
岸田ジャパン価格です
安倍菅ジャパンよりさらにお安いですよーお安いですよー
円建てでの人件費の圧縮後、さらにドルベースで人件費を圧縮しております
自民も民主も省庁も日銀も財界も経済開発をしくじっていればこそのお求めやすさとなっております

なんです?まだ失敗を深めるだろう?
あちゃーこれは参りました
おーいもっと安くしなきゃ売れないぞー
企業連中はなんで高いもの高いものへシフトしてこうとしてるんですかねー?

 お も て な し
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:04.69ID:u37YlLDX0
>>47
> 円高にするために日本も利上げしよーぜ

利上げしたら内部留保の薄い中小企業が潰れちゃうよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:44.05ID:VDZSKXjC0
介入チラつかせても下がらんし介入したって一回じゃまた上がるだけだしイキってるけど介入資金使いたくないのバレバレだしもう無理やで
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:51.55ID:V+BnBklX0
1000兆円の国の借金を返すなんて円の価値をなくすしかないだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:14:36.16ID:u37YlLDX0
>>52
ton 47,000円から50,000円だから
盗むリスクのほうが高い
70,000円超えてくると敷き鉄板の窃盗団が暗躍し始める
要警戒だね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:16:44.48ID:cDrBSr3P0
>>44
場合が違うぞ
今は為替介入の監視リストから外した理由と絡んでるのもあるよ
余計なことしたら再監視で脅してくる
第一に、ちょっと前の介入時はアメリカに対して他国からもドル安ブーイングきてたろ
今過度なドル安に警戒しているのは日本ぐらいしかいないんだぞ笑笑
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:09.11ID:/lf4+x710
昔高値づかみした外国投信がこの円安でプラスになってるんだけど
実質損切りしちゃったほうがいいかな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:10.39ID:IbIlZ6XS0
150円までドル買いし、150円超えたら円買いする。
これで蔵が建つ!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:19:23.15ID:PUPt+PRk0
>>58
銅線窃盗(ケーブル類)
車の部品窃盗(ハンドルだけ)
室外機窃盗(使い回す)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:22:12.06ID:N6C2jQiA0
崖から飛び降りるようにすべてが破綻していくね
こういう時はヱヴァの曲聞いて寝た方が良いかな
余りにもここ数年で世界に悲劇が起きすぎてる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:22:31.42ID:u37YlLDX0
>>57
日銀の為替介入はフェイク(口だけ)もあるから
騙される馬鹿も結構いる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:23:01.14ID:VDZSKXjC0
黒ちゃんやりたい放題して逃げよったからな
植田も最初はウキウキやったのに今はうんこ漏らしそうなっとるやろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:23:26.23ID:PUPt+PRk0
>>65
車のハンドルだけ盗まれたってニュースあったんよ
パーツ取り用に盗まれた
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:10.62ID:Z25SmXWg0
149円ロングのワイ
今度こそ期待していいんだよね?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:48.48ID:ZeE6g90p0
>>66
崖っつーか、
シュヴァルツシルト半径を越えるっつー感じかな
もう、その先はブラックホールになるしかないwww

第2宇宙速度を越えたら、地球には戻ってこれない、の方がいいかしらん?www
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:53.10ID:KtPF3XTE0
日本が買われまくって企業も土地も持ち主は外国人。
そして安い賃金で使われる奴隷は日本人、これがアベノミクス。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:25:10.22ID:u37YlLDX0
>>58
ちょっと前に大手中小含め建設機械レンタル業界で
敷き鉄板の取込み詐欺が話題になってたなあ
間抜けが多いから見抜けない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:25:38.30ID:on4LLjg40
日銀に何かできるわけがない
ぜいぜいゼロ金利死守で延命
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:02.99ID:IJE8sn7g0
>>1
5chねらー有志は再三にわたる日韓通貨スワップに断固反対します

●1997年:【韓国通貨危機】
●2001年:日間通貨スワップ締結で日本が韓国を助けました
●2008年:また【韓国通貨危機】
●2009年:自民党スワップ否定派の中川昭一財務大臣が謎の酩酊記者会見事件(薬物盛られた説アリ)
   同年:中川昭一氏、謎の急死
●  同年:旧民主党政権成立→特大の日韓通貨スワップが断行された
●2022年:またまた【韓国通貨危機】
   同年:自民党スワップ否定派の安倍晋三氏が暗殺される
?2023年:IMFと米国は韓国救済を拒絶。日本政府は?


繰り返される反日行為、反日国家、韓国を日本がこんなにも助けつづける必要、ありますか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:12.20ID:u37YlLDX0
>>62
ナイナイ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:27:14.50ID:E+m7DHzh0
まーた150行きそうだな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:27:51.39ID:ysmjU1mB0
>>64
シリア難民だけで、100万人をこえてるのでは?
それに加えて、去年は、ウクライナ難民が100万人でしょ。

ドイツは、もう多民族国家だね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:00.34ID:E+m7DHzh0
>>4
この前も30兆以上やったじゃんw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:05.52ID:PUPt+PRk0
>>79
これな
クルマだけじゃなくパーツ盗難も多発! なんと「触媒だけ」が狙われることもある盗まれがちな部品6選+α (1/2ページ)
tps://www.webcartop.jp/2022/05/890184/
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:06.83ID:IJE8sn7g0
>>78
みんな、>>78を読んで日韓スワップには断固反対しよう

もしもスワップが締結されたら、世論調査で内閣を【不支持】しよう

もしもスワップが撤回されたら、世論調査で内閣を【支持】しよう

みんなのチカラで日本国民の民意を示そう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:56.49ID:ZgKj9K0G0
昨今の大手メーカーの国内回帰を見るに
チャイナリスク下げて他の国にではなくて日本に戻る辺りに
もう130円くらいは当たり前って感じの想定なんだろうな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:29:39.43ID:N6C2jQiA0
多分ドル円200円目指してると思う
底が見えない
国産黒毛和牛や本マグロはもう金持ちしか食えないね
まぁ俺親が金持ちで良かったけど、庶民の皆さんは頑張って生きてください
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:14.01ID:NKbwX8ak0
>>75
工場が海外(途上国)から日本に戻って来るという事は、日本人が奴隷労働者になるって事だからなw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:39.96ID:biBOXaai0
>>85
ありがとうございます
マフラーや触媒ねぇ そこまでするんだったらレッカーで持ってけよと思うけど
でもやっぱりハンドルないっすよ(´・ω・`)
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:32:49.68ID:N6C2jQiA0
>>90
そのための準備はもうしてある
インボイス制度で年商1000万円以下の自営業はみんな奴隷になるからな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:44.35ID:tGist3rw0
一般の家庭はないならないなりにやる。
アホの政府はなくてもあるようにやる。もうヤク中と同じ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:35:30.21ID:ysmjU1mB0
ドイツは、たった1年で、ウクライナ難民が100万人以上も流入してるんでしょ。
言語も文化もまったく違う人達が、いきなり100万人も難民だろうからね。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:14.02ID:NKbwX8ak0
>>79
メーカー純正のハンドルに色々な車内機器の操作機能がつくようになって、純正品以外のカスタム用ハンドルは売れなくなったってニュースで見た
ハンドルが壊れるのかしらないけど、補修部品としての需要は有るのかな・・・
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:42.79ID:N6C2jQiA0
FFTの世界で
「家畜に神はいない」
と反乱軍に対し言い切った没落貴族アルガスのセリフが染み渡るね
今の世界には本当に底辺労働者に人権そのものが無い
でもこれがみんなが望んだ世界だから仕方ないね
いずれロシアの軍事侵攻に続いて台湾侵攻も始まるから、世界のインフレ率はさらに跳ね上がる
地獄絵図になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況