X



プリゴジン氏の汚職問題調査へ プーチン大統領が明言 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 07:55:55.13ID:AfGk/Ajl9
ロシアのプーチン大統領は27日、23~24日に武装蜂起した民間軍事会社ワグネルを率いたエフゲニー・プリゴジン氏の企業グループによる軍への食料提供ビジネスで、国家が年間800億ルーブル(約1350億円)を支払っていたと明らかにした。その上で「これらすべてを調査していく」と言明した。

プーチン氏はモスクワで開いた軍人との会合で、プリゴジン氏の企業グループ「コンコルド」との取引問題を提起した。コンコルドはレストランやケータリングサービス、クリーニング、建設など様々な事業を展開している。その一つである軍への食料提供について「誰も何も盗んでいないことを期待する」と発言した。

ワグネルもコンコルド傘下の会社だ。ウクライナ軍事侵攻に参加していたワグネルについて、プーチン氏は27日、国家が2022年5月からの1年間に862億ルーブル以上を支払ったと明らかにした。この資金は戦闘員の給与や成功報酬に充てられ、さらに保険金として1100億ルーブルも支払ったと説明した。

ワグネルが武装蜂起した原因の一つは、ショイグ国防相が6月末までに雇い兵と直接契約を結ぶよう命じたことにある。ワグネルも対象とし、プーチン氏も支持した。これに対してワグネル側は契約を拒否した。

ワグネルの戦闘員が国防省と直接契約すれば、プリゴジン氏は様々な利権を失う可能性があった。同氏は23日、通信アプリのテレグラムで、ショイグ国防相ら軍幹部を念頭に「ワグネルを解散させたい人がいる」と激しく批判した。

コンコルドやワグネルの資金はプリゴジン氏が自ら管理し、同氏しか資金の流れを把握していないとされる。ワグネルは国家の資金だけでなく、シリアでの軍事行動やアフリカ諸国での政権の警護サービスなどで多額の資金や天然資源開発の利権を得ていたと伝えられている。

プーチン氏はコンコルドの汚職問題を取り上げることで、「裏切り者」と批判したプリゴジン氏に対する国民の共感や評価を低下させる狙いがありそうだ。同氏は軍幹部の汚職や利権を「悪」と呼んで武装蜂起を正当化してきた経緯がある。

日本経済新聞 2023年6月28日 0:49
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR27D400X20C23A6000000/
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:46:45.96ID:L8S5749E0
ウクライナの失敗を全部押し付けて選挙までいく感じやね
共産党を一度選んだ国はやっぱ半端ないわ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:47:16.42ID:QcS8yzMf0
プレスリリース
北朝鮮のミサイル開発で禁止部品を供給する調達業者を財務省が標的に
2023 年 6 月 15 日
ワシントン ? 米国財務省外国資産管理局(OFAC)は本日、北朝鮮の弾道ミサイル計画を支援する装備品や物資の調達に関与した朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)国民2名を制裁対象とした。北朝鮮は、違法な大量破壊兵器(WMD)および弾道ミサイル計画の研究開発を実施するために必要な制限部品を違法に輸入するために、中華人民共和国(PRC)やイランを含む外国の代表者ネットワークを利用し続けている。 、複数の国連安全保障理事会決議に違反している。
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy1539
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:48:14.90ID:QcS8yzMf0
>>221
プレスリリース
財務省、CJNGの武器密売、燃料盗難、マネーロンダリングに関与した個人を制裁
2023 年 6 月 6 日
ワシントン ? 本日、財務省外国資産管理局(OFAC)は、米国からの大口径銃器の密売とメキシコでの燃料窃盗に従事していたハリスコ・ヌエバ・ジェネラシオン・カルテル(CJNG)の上級メンバー2名を指名した。さらに、OFACは、違法麻薬の収益を洗浄することでCJNGを支援している別の個人と1つのメキシコ法人を指定した。CJNG は、メキシコに本拠を置く暴力的な麻薬密売組織で、フェンタニルやその他の致死性麻薬の大部分を米国に密売している責任があります。
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy1523
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:49:52.48ID:QcS8yzMf0
プレスリリース
スーダン紛争の双方を煽る軍関連企業を財務省が制裁へ
2023 年 6 月 1 日
ワシントン ? 本日、米国財務省外国資産管理局(OFAC)は、スーダン紛争から収益を上げ、紛争に貢献している企業4社を指定した。本日指定された組織は、スーダンで進行中の紛争を煽っている交戦中の2つの部隊に所属している。すなわち、民兵組織の迅速支援部隊(RSF)に所属する2社とスーダン国軍(SAF)に所属する2社である。
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy1514
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:50:11.89ID:L8S5749E0
>>245
汚職やーて言うプーチンがギャグみたいな御殿に住んでるのはアカ特有のジョークや
格差を避難する日本共産党が不破は豪邸、末端は無報酬赤旗配達ってぐらいパンチが効いてる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:52:05.43ID:QpdcPkwb0
黄金虫は金持ちだ〜♪ 金蔵建てた蔵建てた〜♪
虫のように潰されるぞ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:53:16.66ID:QcS8yzMf0
プレスリリース
フェンタニル配合錠剤の偽造製造を可能にした中国とメキシコを財務省が制裁
2023 年 5 月 30 日
米国法執行機関およびメキシコ政府と連携して講じられた措置



ワシントン ? 米国財務省外国資産管理局(OFAC)は本日、違法薬物の製造に使用される機器の国際拡散に関与した17の個人および団体を制裁対象とした。これらの標的は、米国市場向けのことが多く、フェンタニルが混入されていることが多い違法に製造された錠剤に、正規の医薬品の偽造商標を刻印するために使用される錠剤プレス機、金型、その他の機器の販売に直接的または間接的に関与しています。
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy1507
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:54:02.40ID:QcS8yzMf0
プレスリリース
シーザー・シリア民間保護法に基づき財務省がシリア金融仲介業者に制裁
2023 年 5 月 30 日
ワシントン ? 米国財務省外国資産管理局(OFAC)は本日、バシャール・アル・アサド政権下のシリア政権とそのヒズボラ・イスラム革命防衛隊コッズ部隊(IRGC)を密かに支援してきたシリアの金融サービス企業2社を指定した。 QF)同盟国は、国際制裁に違反して国際金融システムへのアクセスを維持しています。OFACはまた、アルファデル取引所を所有・運営する3兄弟を指名している。これらの指定は、2011 年 8 月 17 日の大統領令 (EO) 13582「シリア政府の財産??の封鎖とシリアに関する特定の取引の禁止」、および 2019 年のシーザー・シリア民間保護法 (「シーザー法」) に準拠しています。 )、
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy1508
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:55:36.31ID:QcS8yzMf0
プレスリリース
財務省、マリのワグナーグループトップを制裁
2023 年 5 月 25 日
ワシントン ? 米国財務省外国資産管理局(OFAC)は本日、ロシア民間軍事会社「ワグナー」(ワグナー・グループ)民兵部隊のトップでマリに拠点を置くその主任管理者であるイワン・アレクサンドロヴィチ・マスロフ(マスロフ)を制裁した。ワグナー・グループとその指導者エフゲニー・ヴィクトロヴィチ・プリゴジンは、ロシアの対ウクライナ戦争支援など複数の当局から制裁を受けている。ワグナー・グループは、マリや拠点のある他の国を通じて働きかけることなど、ウクライナで使用する軍事装備を入手する取り組みを隠蔽しようとしている可能性がある。米国は、ワグナー・グループを通じてロシアを支援しようとするいかなる国による努力にも反対している。
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy1502

やっばり日本のメディアとチャイナウオッチャー達は何も分かってないな・・。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:05:25.06ID:nzvo61XR0
自分らの汚職は調査しないのか?w
ナワリヌイの報告によるとプーチンはじめ首脳陣はみんな汚職やりまくりの豪邸住みなんだがw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:07:25.10ID:ZxYLArGj0
金の為ならどんなに汚い事もやるのが傭兵なのに反乱とか汚職って言われてもピンと来ない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:12:58.35ID:MkEd2EN30
日経の記事だからネタ元はアメリカかw
だが今のアメリカは内輪の発言の情報は
取れんだろ、つまり、という話だね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:13:32.16ID:j3naUlkc0
>>12
絶えず成長しているよ。
如何に権力を維持し、反抗な芽を摘むか。
先人達の失敗から学んで成長しなければできないこと。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:14:13.93ID:MkEd2EN30
>>254
ナワリヌイの飼い主はブリカスだがw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:15:35.52ID:ys8rxCUC0
>>163
それで止まるなら自国内兵士殺す真似はしないわな
落とされたヘリに家族乗せておけば良かったなw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:17:22.90ID:jaia6Mpn0
ウクライナに行った
プーチンが原因だろう

何いってんだと
ロシア正規軍が言うと思う
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:26:36.74ID:nzvo61XR0
まあこれはよけいに国民の反感かうだけだろうね
誰がみてもプーチンおまいう案件なわけだしw
そもそも違法であるワグネルに国が金を渡して支援してたって事からしておかしいんだもんw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:55:04.55ID:e40c+8u90
>>18
ロシア自体が完全にナチ化してるし

ワグネル=ワーグナーって、ナチズムへの傾倒を隠す気もなくて草
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:57:52.66ID:boii716I0
国家叛乱罪不問にしたからって別件で逮捕しようとかもうなんか三権分立とかどうなってんの
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:30.72ID:wfEZAY0L0
>>18
そもそもナチ狩りが開戦理由じゃないってネタバレしちゃったしな
ロシアの腐敗が極まった感じ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:22.03ID:T1R7VT2G0
>>274
あのクリミア地域一帯は中国資本が雪崩込んでいた場所
因みにクリミアも中国が一兆円を投資した1年後に侵略してる
汚職腐敗から無血開城のぶん取り
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:35:31.27ID:cKWwkhTn0
>>1
ぜんぜんプロレスじゃないだろこれw
プーアノン憤死
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:49:02.53ID:jQOYINe40
>>12
どうせロシアなんだし先に殺しちまえば、あとは「もう奴は存在しない」という既成事実でゴリ押しできるんじゃね?

関係ないけどなんでロシアって「裏切り」という言葉が大好きなんだろう
他国からこの言葉聞いたことないわ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:36.38ID:GD9P75NY0
>>2
超特大ブーメランが、プーチンのケツアナに突き刺さり、更迭されたばかりのショイグとゲラシモフがクーデターを起こすまで予想。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:04.83ID:jzdAmwLJ0
これを苦にして自殺したことにするのか。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:38:17.23ID:IHwCRCfN0
>>275
和歌山県「・・・」
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:43:59.55ID:nzvo61XR0
ナワリヌイ氏は27日、同国の民間軍事会社ワグネルの反乱を受けて、
「武装蜂起を起こした傭兵よりもなぜ自分がロシアにとって脅威になるのか」と皮肉った。

検察官が審理で自身の組織「反汚職基金」を巡り、いかにロシアにとって危険な過激派であるかと真剣に述べるのも
冗談ではないかと思いながら聞いていたという。
その上で「ロシアを内戦の瀬戸際に追いやったのは反汚職基金ではない」と訴えた。

ですよねー 司法からして狂ってるw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:49:37.59ID:93gj6WQo0
>>1
 . . . . . .,..------
 . . . ./. . O。. . . . . .ヽ
 . .  .l. . . . . . . . . . .ヽ
 . .  .l. . . . . . . . . . ヽヽ
 . . . .l. .; .  、、 . . .、、:l
 . . . .l. . . ./ . \. ./. . )
 . . . i⌒ヽ;l .-=・=‐ ‐・=-.l
 . . . l.( . . . .'ー-‐' .ヽ.ー' l
 . . . .ヽ.  . . . ./(_,、,)ヽ .l プリティでキュアキュア
 . . . . l. . . ./ __ . . .l わったしは プリゴジンー♪
 . ._/:lヽ . . . .ノエェェエ> . .l
 . .:::::ヽヽ . . .ー--‐ . ./
 . .::::::ヽ.\ . .___/
エフゲニー・プリゴジン (1961-2023)
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:56:44.71ID:oJCAGhde0
プーチンは約束守らず、さらにプリゴジン追い込むのか 
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:59:52.07ID:3Bx3ykAK0
プーチンといいガーシーといい
天秤座ってけっこう恨みがましくて陰険なんだな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:07:46.08ID:WAA2KV600
全部、プリゴジンのせい。俺は悪くない by プーチン

まあ、そうなるよね。
例え、プーチンが全部指示していたとしても。

全責任を部下のせいにして、自分は悪くない という上司。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:10:12.99ID:6HV4IEg/0
プーチンを批判するヤツってどうしてこうお幼稚で馬鹿なんだろ


別にレスはしなくていいから
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:04.61ID:6HV4IEg/0
プーチンスレは何ていうか読んでてもこっちが恥ずかしくなる

本当に本当にバカなんだろうって心底思うわ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:23:41.95ID:n3dyPwrW0
>>276,279
ウクライナ自体がミンスク合意を反故にしたこと
NATO入りを目指したことが当時の理由だったはずだが…?
表向きの理由は少なくともロシアの方が筋が通ってる

腐敗を無くすために当選したゼレンスキーは改善できず支持率も20%まで低下していた段階での反故
マトモに考えるなら西と東の資本の取り合いが発端とも見れるんだけど、料理人も現地に居ただけで全体見れる位置にいないだろうに…
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:27:37.22ID:NUVivXFn0
>>303
そんなもんは腐敗にくらべたらゴミみたいな理由だというのがプリゴジンの主張だな
告発が本当なら、領土かすめとってジョイグに勲章あげるまでは、このままウクライナ国境地帯が灰になろうが粘るだろう
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:28:25.36ID:0hr5PJvM0
>>1
プリ「オマエモナー」
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:34:11.61ID:mpv2hB120
せやからモスクワ行進に無関係なワグネル民もはよ逃げろて
何かと理由つけて不利益受けるぞ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:38:42.22ID:DfCAd/T+0
偽クーデターもどきの答えw

プーチンの親友であり、裏仕事の右腕のプリコジンはショイグ率いるロシア軍にケンカを売ってしまったが、プーチンはプリコジンを助けるためにどうしても国外にプリコジンを逃がさないとあかんかった、国内なら死刑にしなあかんからね!ルカシェンコに命令してプリコジンをワグネルごと移動に成功した、プーチンはプリコジンを殺さないで生死不明かもしくは暗殺をしたというかたちにして幕引きや、ワグネル・ベラルーシ軍でキエフを攻撃も出来るし上手い事したよ!策士プーチン
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:32.30ID:J0PDmOWx0
ワグネルを接収すると言うだけの事
問題は金を抑えても軍隊を維持できて強いまま保存できるかと
ワグネルの上部組織の頭脳や知識や経験が欲しい国は
他に幾らでもいると言う事だ
軍VS軍の場合乗っ取る相手としての敵軍隊というのはほぼ無理
だからあれこれ難癖つけて先ず無力化してるだけの事で
問題は一気に潰したら戦場の経験がロシア軍から消えるってことさ

どっちにしてもテロ組織ワグネルを金で雇ってたロシアと擁護してる馬鹿は
今後ナチスとしてしか扱われない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:53:48.15ID:4uE1Sk9l0
ロシア側で内部でどうなってようがウクライナ側には関係ないよね
だってそれですぐに攻撃がやむわけじゃないんだから
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:03:10.60ID:IogJ6si50
よく分からんのだが民間企業が利益を追求して何か悪いのか?
プリゴジン個人が私腹を肥やしていたのなら問題だが、本文からは企業が正当な契約の元収益を上げていたとしか読み取れないんだが
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:08.33ID:kRS1NyM30
ルカシェンコの面子が潰れるからプリコジンの命を狙うことはないだろ。そのへんは
プーチンだって弁えてる
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:23.82ID:DfCAd/T+0
プリコジンはベラルーシで軟禁ってかプーチンのおかげで豪遊しながら余生を過ごすんやろね(笑)行方不明か暗殺したことにして(笑)
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:45:49.84ID:1SrElJQ00
プーチンは贅沢に興味が無い 彼の興味は柔道の神髄である。 豪華な誰も居ない宮殿に居ても中で半裸でジョッキングして過ごす奴である
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:53:05.04ID:G40U6Jce0
>>319
汚職の罪でロシア国内の私財没収で許すんじゃないか
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:54:26.71ID:hxv/BaPJ0
民間への委託費でしょ
どう使おうと企業の自由
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:56:01.08ID:VNZGEwl20
>>12
生物ってのは代を経て進化はするけど成長はしないのよ。成長すると思っているのが幻想。
文化的継承による生存性の向上は成長じゃなくて進化なのよ。
だから文化観ってのは牙がついた強くなった!とか羽が生えて飛べるようになった!
とかと同等の進化なのに何故か軽視される。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:09.39ID:8njhRLLE0
おまゆうwwww
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:39.68ID:IJvW66Nj0
>>3

ほんこれ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:02.55ID:HX7fspTJ0
>>324
仕様を下回る品質の物品を納入して差額を懐に入れたら汚職というか詐欺じゃね
食い物の恨みは恐ろしいからこれから徹底的に追求される
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:17.45ID:loq+SPy60
可愛さ余って憎さ百倍というからな。
プリゴジンの身が心配だ。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:10.52ID:R9Q5rwj00
現代の奴隷的な立場のやつらが
戦地の最前線で戦い勝ってきたのに
報酬や褒章を叙勲されるどころか
プーチンに切り捨てられてころされてるんだから
ロシア正規軍の士気が下がりまくるし今度こそ大きな反乱になるぞ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:46.26ID:Tt1dMVgI0
おいプーチン、中国様の許可は取ったんですか取ってないでしょう飼い犬が勝手なことしてんなよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:20.46ID:HX7fspTJ0
>>332
ロシア正規軍はプリゴジンに散々雑魚扱いされてきたから良くは思ってないと思うぞ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:22.04ID:gFS6zfiV0
独裁カスや独裁組織≒汚職盗人ペテン師で自慰大好きな強欲傲慢異常者=自由壺スパイ党

ハンキョ!wwwwwwwwww
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:13:35.37ID:DfCAd/T+0
気を抜くとモスクワ攻められるかも?と気付いたロシア軍とロシア国民は士気が10倍になったらしいね!(笑)
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:19:26.72ID:c0myTylN0
>>337
プリゴジンは口ばかりで証拠を出さない
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:20:39.35ID:bnWcU5TX0
都合の悪いこと全部ブリゴジンのせいにするつもりだな
プリゴジンも一切姿を出さなくなったし、消されたんだろうな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:42.88ID:9bK7JZ7h0
プー御人はお怒りである(●`ε´●)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況