X



【反乱】ワグネルの置き土産、ロシア軍の最も重要な特殊任務を担う貴重な司令機を撃墜 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:53.07ID:Df5n19Rr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b627b0ef2524a60c60fc50e273962222a4d496e4
 ロシアの民間軍事会社ワグネルによる週末の反乱は、始まったときと同じように突然終わった。
ワグネル創設者エフゲニー・プリゴジンは6月23日、ロシア軍がウクライナにあるワグネルの基地を爆撃したと主張し、戦闘員たちに国境を越えてロシアに入るよう命じた。
1日後、プリゴジンは戦闘員を引き返させ、ベラルーシに退却したと報じられた。
「血が流れるかもしれない瞬間がきた」「だから我々は引き返し、野営キャンプに戻るのだ」とプリゴジンは説明した。

だが血は流れた。
モスクワへの行軍中、ワグネルの戦闘員は6機のロシア軍機を撃墜した。
ヘリコプター5機と、空中司令・無線中継機として使われるイリューシンIl-22Mクートだ。
報じられたところによると、6機の撃墜で乗員13人が死亡した。

Il-22Mの損失はロシア空軍にとって特に痛手となる。
ロシア軍は、ウクライナ上空での空戦を調整するために、エンジン4基を搭載したプロペラ機のIl-22Mや同様の航空機を配備してきた。
重要な任務を担うこの航空機を撃ち落とそうとウクライナ軍はあらゆることを試みたが、ほとんど成功しなかった。
結局のところ、これらの航空機はロシア領空内にとどまる傾向がある。

ワグネルによるIl-22Mの撃墜は、ウクライナにとって大きな恩恵となった。
ロシア空軍が保有するIl-22Mとその派生機種はわずか30機だ。

週末の反乱は、ロシア正規軍の指導部と、ロシアの数ある傭兵会社の中で最も力のあるワグネルとの間の長きにわたる舌戦の集大成だった。
ワグネルは、ウクライナ東部ドンバス地方の廃墟と化したバフムートにあるウクライナ軍陣地への人海戦術で数千人の戦闘員を失った。
プリゴジンはその攻撃を「愚かな肉弾攻撃」と呼び、戦闘員の命を無駄にしたとしてクレムリン(ロシア大統領府)を非難した。

週末にワグネル戦闘員がロストフナドヌーとボロネジを通ってモスクワへと向かう中で、プリゴジンはセルゲイ・ショイグ国防相を含むクレムリンの軍指導部の打倒を狙った。
プーチン大統領は反乱を終わらせるためにプリゴジンと何らかの取引をしたようだ。
だが、その取引に軍指導部の刷新が含まれているのかどうか、そしてその刷新がウクライナにおけるロシア軍の作戦にどのように役立つのか、
あるいはマイナスになるのかはまだわからない。

ともあれ、反乱はすでにウクライナに恩恵をもたらしている。
ロシアの指導者たちの注意を一時的にそらし、ロシアとウクライナを結ぶ主要な補給線を混乱させた。
また、ワグネルは今後ウクライナでの戦争から手を引くことになるかもしれない。

そして、ロシア軍は最も重要な特殊任務を担う航空機の1つを失った。
6月24日にネット上に出回った動画には、ボロネジ近くで炎上しているIl-22Mが地面に向かって墜落する様子が映っている。
プリゴジンは腹を立てたという。ある特派員にプリゴジンは、戦闘員の「愚か者」が「離陸するものすべて」を撃ったのだと語った。
プリゴジンはIl-22Mの乗員の家族に5000万ルーブル(約8400万円)の支払いを申し出たと伝えられている。

■作戦の中核をなす長距離無線中継、途絶えれば前線に支障
ワグネルのどの防空システムがIl-22を撃墜したのかは不明だ。
戦闘員らは少なくとも2つの短距離地対空ミサイルシステム(ストレラ-10とパーンツィリ)を携えてロシアに乗り込んだ。
最大飛行高度3万9000フィート(約1万1900メートル)のIl-22Mはこれらの地対空ミサイルシステムの射高の上を飛行することができるため、
ワグネルの戦闘員はIl-22が飛行場を離陸して上昇しているときに撃った可能性がある。

墜落現場をとらえた写真や映像から、撃墜されたクートはIl-22M11-RT型だったようだ。同機の主な役割は遠く離れたロシア軍の部隊間の無線中継だ。

※続きはソースで


関連スレ
【戦況】2014年からロシア側が占拠の地域をウクライナが奪還か ロシアの侵攻以降「初めてのケースの一つ」 クリミア半島では線路爆破 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687963595/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:34.77ID:DB5Uv3Pk0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~5月
※略称
アル下=アルコール下げ
共和下=共和党下げ
薬物=薬物(大麻以外)
タバ下=タバコ下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6  薬物2 タバ下1

●2~5月合計 大麻32 他42 アル下30 共和下9 タバ下1


●前月5月の詳細

20230502 大麻0 他0 アル下1
20230503 大麻0 他3
20230505 大麻0 他0 アル下2
20230508 大麻3 他0 アル下3
20230510 大麻0 他1 アル下3
20230511 大麻0 他1 アル下0 共和下0 薬物1
20230512 大麻1 他3 アル下1 共和下1
20230513 大麻0 他0 アル下1
20230517 大麻0 他1 アル下4
20230518 大麻2 他2
20230524 大麻0 他1 アル下4
20230525 大麻0 他1 アル下2 共和下2
20230526 大麻0 他1 アル下2 共和下2
20230528 大麻0 他5 アル下1 共和下1 薬物1 タバ下1
20230529 大麻0 他2 アル下1

●5月合計 大麻6 他21 アル下25 共和下6 薬物2 タバコ下げ1
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:56.77ID:6QfdOgEf0
これだけで絶許扱いでも不思議ではないだろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:04:47.17ID:8vlYP2RO0
この話あまり言及されんよな
大変なことだと思うのだけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:01.48ID:E4JfKwfS0
>>7
正直な話、ヘリコプター云々なんかよりも遥かに被害でかいよなぁ
てか、最初は輸送機でも落ちたのかと思ってたが、まさかの空中司令を担う機体とはね…
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:09:59.00ID:pYanURv30
これがあるから
よくプリゴジンとプーチン手打ちできたよなぁって感じなんよな
やっぱり近々殺されるのかなプリゴジンは
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:30.92ID:OEGnIfPn0
最も肝心な事はIl-22Mの大半はモスクワ防衛に使われてるつーことだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:56.12ID:nOcKBL8N0
プーチンが今回部隊を迅速に動かせなかったのはこれ落とされて現地の状況が把握しにくかったからとかいうのはあるのかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:14:48.08ID:adeYy6zh0
>>11
おそロシアでの人名の軽さは異常だからな
バハムートでのバンザイ突撃波状攻撃とかやってるし
プーチンもそんなに気にしてないんだろうな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:15:19.13ID:j34C9Drv0
プリゴジン 「プーチンのワグネルへの対応が許せないから、進軍する!」
ルカシェンコ 「進軍すれば虫けらのように潰されるぞ」
プリゴジン 「撤退します!」

ゼレンスキー 「プーチンの要求は飲めないから、抵抗する!」
バイデン 「抵抗すれば虫けらのように潰されるぞ」
ゼレンスキー  「撤退します!」

仲介人がいれば戦争なんか起きなかったのにな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:17:44.82ID:j34C9Drv0
>>11
手打ちするのが普通ですよ
実際に戦争(内戦)なんかやったって犠牲が出るだけですからね
もし手打ちできなければ、プリゴジンどころかプリゴジンの家族も確実に・・・
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:19:22.48ID:XZJSq5XO0
虎の子がモスクワ防衛のために離陸したら撃墜か
戦艦大和みたいなもんだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:24:36.48ID:j34C9Drv0
一般人(民間)同士の揉め事なら裁判所が判決を出して終わらせてくれるし
政治家同士の揉め事でも負けた政治家が政治家として排除されて終わるだけ

だけど、国と国との揉め事は和解・妥結できなければ、戦争になって国民が大勢死ぬ
今回のワグネルの撤退は英断ですよ、国民に犠牲を出さなかったんですから
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:02.90ID:kbmYnjhE0
>>14
進路を守ってたロシア正規軍も高速道路を爆走するワグネル部隊を手を振って歓迎してたらしいしな。凱旋パレードみたいな扱いだったらしい。

プーチンだけがゲラシモフと連絡できんと焦ってた。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:58.92ID:j34C9Drv0
>>22
あの・・・この反乱の結果、まだ知らないの?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:27:45.19ID:JPgc9Nxm0
正規軍つーかロシア国軍は怒ってないの?
ワグネルもプーも皆殺しじゃボケって
吹き上がってる派閥があっても
おかしくないと思うけど
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:11.33ID:OEGnIfPn0
> 一機撃ち落としたくらいで影響があるわけがない
少なくとも撃ち落とし方をワグネルは熟知してるつーことだ
金になる情報だな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:57.51ID:nOcKBL8N0
ロシア軍の中にもスロビキンのようにプリゴジンと親しい人物は事前に今回の反乱を知ってたという報道があるな
プリゴジンは自分がモスクワに向かえばスロビキンらが部隊率いて合流してくれると期待してたけど
プリゴジンの一方的な期待だったのかそれともスロビキンがヒヨったのか知らないが結局ロシア軍は動かなくて失敗したのでは
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:26.97ID:Pb5INHDx0
ウクシンはシナリオを妄想するのは自由だが、
陳腐すぎるんだよ
もうちょい歴史書や書物を読んで勉強したほうがいい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:41:52.70ID:Pb5INHDx0
人類学は統計学だからか
ウクシンは勘違いしてるのか?漫画の世界は有り得ん話やし
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:41:54.38ID:vBsszFVv0
>>19
もうその運用自体がダメって事じゃないの?
これで仮にNATOとかと本当に戦争出来るのか?と思う。
もっともロシアの”電子”戦機とかちゃんと”電子”なのか?とも思う。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:43:08.75ID:OEGnIfPn0
どこまで茶番で、どこからが予定外なのか

反乱に茶番など1ミリも無い
死体の山に茶番なんて言えるのは他人事だからに過ぎない
それより昨日の夜書いたが、ベラルーシに遠退いたのでは無く
紛争と恐怖がアウトブレイクする可能性はどんどん高まるぞ
八月の砲声になら無い事を祈るが
既にプーチンは平然とロシアはテロ組織に1400億毎年出してたと公言して居る

これはエスカレーションに対する感覚の麻痺だ
これを笑いながら評論する馬鹿は何も理解して無い
プーチンは日に日に弱くなり紛争と軍と恐怖は握力の弱い彼の手から漏れて
アウトブレイクしているだけだぞ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:43:11.59ID:JUHLA6xB0
開戦直後位にロシアの戦術暗号兵器?みたいなの鹵獲したって言ってなかった?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:44:39.52ID:nOcKBL8N0
>>30
ヒトラー暗殺のワルキューレ作戦では期待されてたフロム上級大将が動かなくて失敗したし
三島由紀夫の事件でも期待した自衛隊の同調はなかったし
歴史を見たら類似する事件はいろいろあるね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:47:22.75ID:OEGnIfPn0
プーチンが強いなんて言って居る連中は
既に軍力や権力が反乱し、漏れ出て拡散し始めている事を未だ直視していない

プーチンは所詮恐怖と金で頂点に着いた為
彼が弱れば彼もその中に飲み込まれて行くパペットになる
その兆候が始まったんだぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:49:23.14ID:OEGnIfPn0
プーチンが強く、茶番であり何も起きて居無い
と信じれば虐殺や戦争が自分の頭上に降って来ないとでも思うのか?
戦争は疫病の様に拡がる事を理解して居無いのかよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:49:36.03ID:V9t9/tJp0
>>1
2023年6月28日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【国連】「個人の薬物使用は緊急に非犯罪化すべき」 国連機関が声明を発表 刑法や行政制裁のもたらす悪影響について言及 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687962390/

●アルコール下げ

【酒害】「『酒害』に苦しむ人の力になりたい」 長年のアルコール依存症治療、医師に感謝状 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687962601/

【死に至る病】釧路断酒会会長・横田国勝さん アルコール依存症の先に「死がある」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687962870/

●その他

【戦況】2014年からロシア側が占拠の地域をウクライナが奪還か ロシアの侵攻以降「初めてのケースの一つ」 クリミア半島では線路爆破 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687963595/

【国連】ロシア軍、ウクライナで民間人800人以上を拘束 9割以上を拷問虐待、うち77人を処刑 国連調査 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687963853/

【反乱】ワグネルの置き土産、ロシア軍の最も重要な特殊任務を担う貴重な司令機を撃墜 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687964273/
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:49:46.11ID:nOcKBL8N0
軍の高官にプリゴジンシンパがいたならプーも強硬策はとりにくいだろうな
下手すりゃあ後ろから撃たれかねない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:49:50.79ID:V9t9/tJp0
>>1
2023年6月27日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【公務員】公務員の退職金制限、初判断 宮城県教諭、飲酒運転で免職となり退職金を全額不支給 最高裁 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687868097/

【飲ませた罪】飲酒運転で店側に罰則も 改正条例あす施行 千葉 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687868291/

【警察/酒害】酒に酔った警察官、電車で寝ていて起こされ運転士殴る…「振り払おうとした手が当たったかも」 大阪府警守口署の巡査長 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687868573/

【オリンピック】パリ五輪、会場で酒類の販売と飲酒禁止 VIP除く一般客と地元紙 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687868864/
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:50:17.02ID:jae8vpB60
>>11
手打ちというより、両者にとって先延ばしでしょ

プーチンは内戦激化防止と無力化してからの処刑までの先延ばし
プリゴジンは内戦開始では即座に戦死だから、生き残るためにわずかな可能性に掛けた先延ばし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:51:34.32ID:wZIRrR9N0
これでワグネルの連中許してもらえるわけ無いじゃん
みんな揃ってベラルーシ逃げたほうがいいぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:51:50.76ID:zbyDwy1T0
ホントに撃墜してたのか
処罰は必須、責任者は死刑
じゃないとロシア軍が崩壊するわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:51:57.06ID:OEGnIfPn0
ワグネルが強くなり
軍政治VS強い民兵になったとき何方かが消えるとしても
より強いものと言うのはほかにその力を使いたい者が山ほど居る
それを制御する力がプーチンに有るなら最初からこの反乱は起きて居無い
プーチンに事前の把握能力が無いことは明らかだ

指輪物語の指輪だ
捨てたくても捨てる事のでき無い悪の力だ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:52:25.65ID:V9t9/tJp0
>>1
2023年6月21日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【識者】「依存症」専門の精神科医・松本俊彦さんインタビュー──「薬物を手放すために必要なのは、刑罰ではなく治療と支援です」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687359206/

●アルコール下げ

【酒害】アルコール依存症の元当事者、酒の怖さを語る 釧路で講演会 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687356279/

【酒害】ビールやワインにがんリスク表示義務、アイルランドが新法 19年に死亡した約20人に1人がアルコール関連-業界反発 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687356936/

【酒害】岩手県二戸市 40代主査級男性職員が飲酒運転で物損事故を起こし摘発 道路脇の電柱を支えるワイヤに衝突 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687357296/

【酒害】航自・基地内で飲酒し同僚殴った自衛官など3人を懲戒処分 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687357662/

【新説】ツタンカーメン、飲酒による事故で死亡!? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687357895/

【酒害】「お前なんぞ」大洲の路上で警察官殴った男を現行犯逮捕 直前に飲酒 愛媛 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687358126/
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:52:37.91ID:V9t9/tJp0
>>1
2023年6月21日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【ロシアの嘘】「重傷説」のウクライナ情報総局トップ、日本大使と会談…露側の偽情報を覆し健在アピール [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687354561/

【戦果】ウクライナ空軍、ロシアの攻撃ヘリ「Ka52」を相次ぎ撃墜と発表…大規模反攻へ対策強化か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687354968/

【復興】英でウクライナ復興60カ国会議 林外相「官民を挙げて支援を続ける」 年末にも日本で復興推進会議開催表明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687355253/

【新兵器】ウクライナ軍事企業「航続距離1000キロの国産ドローン配備に成功」 モスクワ攻撃を目指すか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687355497/

【戦車】イスラエルもついに戦車供与? 独自のガラパゴス「メルカバ」はウクライナで戦えるのか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687355865/
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:59:41.49ID:M8T1m3nK0
茶番とか言ってたやつ息してんの?
航空機6機って茶番で失える金額じゃないだろ
パイロットの育成費用もクソ高いぞ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:04:39.13ID:OEGnIfPn0
ルカシェンコがワグネルと言う力の指輪を捨てれるか?
プーチンがワグネルと言う力の指輪を捨てれるか?

シリマリルからミスリルが生まれ
指輪が生まれた様に
ワグネルを分割して砕いても戦争の火種がそう簡単に消えるのか?
ロシアは09年ごろからずっとテロや紛争で人を殺してるんだぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:04:42.97ID:Pb5INHDx0
>>53
もうちょいお前は歴史書、現在史などの書物を読んでみたほうがいい
ワンピースなどの漫画はとりあえずやめとけ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:05:11.31ID:JuAK1+/10
>>11
ニュースの解説ではルカシェンコがベラルーシ軍を強化したくてプリゴジン含めワグネル部隊を保護…的な形で招き入れたと言ってたのを見た
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:07:15.40ID:cxUcn/AP0
弱すぎロシア軍w
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:08:20.36ID:nOcKBL8N0
>>56
ルカシェンコ自身は少なくとも表向きは反対の立場のようだ

ルカシェンコ氏も27日、「安全は保証する」と述べた。ただ、「もう少し我々といたいなら可能だが、費用は彼らの負担だ」と強調し、短期滞在となる考えを示した。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:09:02.10ID:a/AHrgPg0
ワロタw
そりゃプーチンもプリゴジンの悪事を探しはじめるわw

つーかモスクワ落とせないと判断しただで最初は本当にやる気だったろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:09:15.18ID:OEGnIfPn0
24日の反乱進軍中の夜に速+に書いたが
ベラルーシはそもそも政権を取る時に
ロシアから傀儡を作る約束でリトルグリーンマンが選挙で確認されてる
つまりルカシェンコはワグネルの力を借りて親ロシア政権を作った
だから俺はベラルーシに拡散する兆候だと書いたんだ

これは茶番ではなく現実的権力の闘争であって
その結果現実に悪い意味で紛争をする力はロシアから世界に滲み出してるんだぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:10:48.39ID:OEGnIfPn0
投影してるんじゃない
余りにアホしかし無いからアホの理解ししやすい様に
アホ言語に変換してやっただけのことだ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:12:29.77ID:I17IIFVr0
翻訳文は読みにくいな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:13:30.10ID:cxUcn/AP0
ゼレンスキー「ヘリ7機&空中指令機1機撃墜イェーイw」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:13:46.32ID:BvxYkjlh0

プロレスなのに金かけてんなあ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:08.58ID:JuAK1+/10
>>59
あら、そうなんだ
ロシアに戻れるわけでもないだろうから、向かうとすればアフリカに派遣されてるらしいワグネル軍のとこかな?
西側に亡命はプリゴジンの言い分を信じるならないだろうし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:57.42ID:OEGnIfPn0
24日にベラルーシが出て来ると書いた時もスルーされた
昨夜、戦争はパンデミックのように拡散してる
何も終わって居無いと書いたが
今日ルカシェンコがその方向にこめんとしてただろ

お前らはプーチン側とかプリ側とか意味不明な立ち位置に終始して
何一つ俯瞰していない
起きるかのうせいのあることは全て起こり得る
その上で何が当人達や周囲で1番合理的に選ばれるのかしか答えはない
プーチンの権力の強さなんて無関係だ
だからお前らは間違えるんだ

ウクライナ侵攻の直前にも
海の向こうで戦争が始まるとかいてやったが誰も信じなかっただろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:15:53.55ID:Pb5INHDx0
紀元前後から続く
子供を寝かしつける為に大人しくしとかないとチェチェンの山賊が攫いに来るよみたいな民謡がある
殺戮殲滅占領の歴史のある世界の国の1つがウクライナ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:17.82ID:OvRY+bpJ0
>>69
でも本当に反乱を起こしたのならプーチンがあんな形で手打ちにするってあり得ない
求心力低下するし下手したら軍が言うこと聞かなくなる可能性だってあるのに何考えてるんだろう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:20.41ID:Pb5INHDx0
だからどっちか強国について庇護を受けとけって言ってたのが
統治者によってコロコロ変わるのがウクライナ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:04.93ID:cxUcn/AP0
司令機が前に出ちゃだめなのはロシアも分かってるけど撃墜されちゃった
つまり、ロシア軍の情報収集能力はどこが前だから分らなかったレベルってことだね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:05.37ID:OEGnIfPn0
プーチンが声高らかに
ワグネルに1400億9年間払ってたと自分で公言した衝撃はすごい
親ロシア派はテロ支援者になったからな
未だ連中は現実社会でのインパクトを全く理解できて居無い
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:20:08.01ID:JuAK1+/10
>>73
それだけ兵力が下がってるってことでしょ
反乱に加わった正規軍やワグネル兵士でも処罰できないほど損耗してる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:28:07.62ID:nF6c4b6p0
戦争ふっかけた相手には対応できず、身内で攻撃し合ってる。
マジで終わってる。
さっさと戦争やめれば?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:39:36.35ID:Pb5INHDx0
ルカシェンコなど牧歌的かつ
西側の影響受けてないし
国民も死んで無いだろうが?
これが為政者、政治家の責任やぞ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:42:51.11ID:dB5+tQuP0
>>69
謀略大好きKGB出身なのを忘れてる、得意分野です
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:50:36.06ID:O69/YWWm0
確か第二次大戦後、
ドイツとアメリカにそれぞれに協力したウクライナコサックが
終戦とともに諸共旧ソ連に引き渡されたんだよな
その残党がネオナチアゾフ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:53:49.15ID:hXsw1EMF0
民間軍事会社にやられ放題のロシア軍w
マジでクソ弱いなw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:23.54ID:0139wabj0
4発だからかもしれんが、DCー6に似てるな。プラモデルもあるらしい。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:44:25.94ID:7UyBxKh80
ワグネル良いね
ワグネルGJ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:13:29.60ID:m3MbYbPQ0
この記事のようにウクライナ勝つと言ってる人たちは
一年前の今頃も勝つ勝つ言ってたが現実はどうだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:29:04.45ID:2+XnI6NR0
ウクロ戦争見てるとコロナってなんだっけ?ってコロナ禍の間からずっと思ってた
戦車で三密とかどうすんだろ?って
そこでコロナとか雑魚だなと気付かされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況