X



ロシア軍副司令官「逮捕」と現地報道 ワグネル反乱に関与した可能性 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/06/29(木) 07:22:49.93ID:i388MXVT9
 ウクライナ侵攻を進めるロシア軍のスロビキン副司令官が逮捕されたと、ロシアの英字メディア「モスクワ・タイムズ」が28日、国防省に近い情報筋の話として伝えた。民間軍事会社ワグネル創設者プリゴジン氏の反乱に関与した疑いがあるという。今後、軍や治安機関でワグネルへの協力者の摘発が厳しくなる可能性がある。

道によると、情報筋は「プリゴジン氏の関連でニュースになるだろう。(スロビキン氏は)プリゴジンの側を選んだ。もう抵抗できない」と述べ、関与は確定的だとの見方を示した。同氏の居場所は「内部でも知らされていない」と説明したという。

 スロビキン氏については、米紙ニューヨーク・タイムズが同日、米政府高官の話として、事前に反乱計画を知っていたと伝えていた。

プリゴジン氏、ロシア国内の目撃情報も
 ロシアの独立系メディア「ブ…(以下有料版で,残り371文字)

朝日新聞 2023年6月29日 6時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR6Y1V29R6YUHBI001.html?iref=comtop_7_04
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:59.67ID:muuwK5U30
いいボルシチを食べなさい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:08.33ID:CGQLmPA40
どんどん粛清だろな
アホだね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:02.51ID:Z+0+42aa0
士気下がる一方だなw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:37.99ID:IkQgM/Jq0
自己主張できない国、ムネオの国
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:40.59ID:xYy1c3Q30
副司令官まで動いてたならガチでクーデター成功できたかもしれないのにヘタレゴジンはほんまアホやな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:47.38ID:xwWQb4hA0
戦時下で副司令官が 逮捕wwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:14.41ID:l9uXryh00
内通者の炙り出し完了
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:54.75ID:bduhgldN0
関与というか責任押し付けだろ

ショイグ「プーチン閣下、コイツのせいッス!俺は悪くありません!」
みたいな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:58.56ID:rEmKei7F0
今度はロシア軍反乱くるか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:06.42ID:GqvpZGAH0
有能なスロビキシンやワグネルがいなくなってウクライナにとって良い方向に進んでるなw
すべてロシアの自爆なんだけど、この戦争はロシアの内部分裂、プーチンの更迭で終わりを迎えそうだなw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:46.07ID:d5dA3aFe0
証拠はあるのか証拠はよお? おお?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:27.17ID:C9R06eg40
得炉烏賊より愛をこめて
に出て来たこぐまのミーシャ
みたいなのだけじゃなく
シロクマみたいなのは
おらんのか。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:20.83ID:Lgid5quR0
こういう人物がいたのなら
プリコジン氏は無責任だな。

もうこういう話をしてたのなら
責任持ってモスクワ陥落までやるべきだったね。

成功の可能性は高かったのに
もったいない事をしたね。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:24.37ID:111yuLeq0
スロビキンが現存するロシアの将軍で一番有能だったのに逮捕か

これからどうするんだろうなぁ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:24.67ID:Ss4IbDeE0
この反乱の後
すぐにプーチンが軍幹部を並べて
「こいつら裏切らないか」気にしてる感じやったのが笑った

鎮圧もなにもしてない軍の若い連中集めた時も
「君たちはよくやった 国を救った」とか
すごいなんか気を使ってて
恐怖の独裁者の雰囲気がなくなってきとる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:36.89ID:/Nv4RuDs0
プリがベラルーシに亡命したってのも最初からのシナリオだろ
ロシア国内に留まって逮捕されないのは不自然だし
ベラルーシに亡命したって設定ならルカシェンコに免じて手は出さないってことにできる
結局は独裁者プーチンが忠誠心のひくい奴を炙り出すための作戦だったんだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:13.16ID:ZqxFxoHR0
ロシアは散々だな

【反乱】ワグネルの置き土産、ロシア軍の最も重要な特殊任務を担う貴重な司令機を撃墜 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687964273/
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:36:19.87ID:Lgid5quR0
これからどうするって、
もうどうにもならないだろw

ウクライナも日本も領土を
奪還するだけの話です。

この状況で千島樺太を奪還できないなら
無能としか言いようがない、
東大卒だか京大卒だかなんだか知りませんがね。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:36:36.59ID:GqvpZGAH0
ワグネルが蜂起した時に、スロビキンはじめ複数の司令官が、プリゴジンに反乱をやめるよう説得するビデオが流されてたじゃん
あれは、もうすでにあの時身柄を拘束されていたとみるのが妥当だよね

あのビデオの真意は
スロビキン (すまん、共謀がバレたみたいで俺もう捕まっちゃった。この作戦は失敗した逃げろ)
プーチン (おまえの協力者はみな逮捕した もう無理だあきらめろ)
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:42.68ID:2/Ktb6Uq0
ぶっちゃけあれだけの進軍スピードだったら成功できたよね
国民も明らかにプーチンより人気があった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:38:06.49ID:Lgid5quR0
またキチガイ朝鮮人工作員が沸いてますね。
本当にこいつらは狂ってるよ。

これがお芝居だってさw
朝鮮人はいつも朝鮮猿芝居だから、
お芝居に見えるんだろうなw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:38:50.09ID:sF/0HxBO
>>24
有能なのにワグネルに武器弾薬を供給せず、
後ろからワグネルを攻撃するとか、キチガイそのものだろw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:04.94ID:hsR10qWp0
やっぱクーデターだったんだろうか

兵引き連れてモスクワ入って何すんの?って話だし

軍との対立=部下同士の権力闘争だけに見えればプーチンはモスクワに留まって仲裁するだろうと踏んでた
プーチン抑えれば人質で安全になるし終戦宣言すれば国論二分くらいはできたはず
プーチンがモスクワにいたらクーデター成功の可能性あったと思うんだよね

しかし実際はプーチンは一目散にモスクワから逃げて勝ち筋が無くなった感じ
端から信用されてなかったか?
消去法で考えてもクーデターの可能性高いから保険で逃げたかは知らんが
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:12.65ID:ewFmtWYw0
プーチンとプジゴリンの猿芝居だろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:23.85ID:CdDN1OKe0
ロシア名物大粛清始まったな
スターリンですら大戦中は控えていたというのに
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:34.52ID:bJcDbEGU0
ロシアの歴史がまた1ページ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:40:57.13ID:Ss4IbDeE0
>>27
そういう筋書きも0じゃないけど
ルカシェンコが「俺が動いてやってプーチン助けてやったんだぜ
俺ってすごいやろ?」って会見までしとるからなあ
そんな会見許すなんて
プーチンからしたら恥でしかないし
今それくらいルカシェンコとの関係性でもパワーバランスが対等に近づいてる気がするけど
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:22.17ID:GqvpZGAH0
>>37
それはショイグの命令だと思うよ
ワグネル解散命令だしてワグネルにたいしてミサイル攻撃命令出したのもショイグ
ショイグもショイグであれだけ名指しして罵倒され、自分の命が狙われてる危機を感じてたからね
今回もプリゴジン蜂起後、すぐに逃げてFSBにかくまわれていたからね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:37.22ID:hsR10qWp0
>>41
プリゴジンはロシア国内じゃ人気あるらしい
あとワグネルは汚れ仕事やってきたからプーチンの都合の悪い情報持ってるはず

プリゴジン自身の身の安全くらいは担保できるんじゃね?
よくある俺が死んだら自動的に○○を公表するみたいな感じで
まぁじきに消されそうだが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:44.14ID:knJKbjVf0
また茶番劇か
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:30.37ID:8ZMWS3zB0
プリゴジン  「モスクワに進軍する!」

激励する民衆 「ウラー(プーチンを吊るせ)!」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:45:43.24ID:O2/Xdg0k0
つまりなにか、亡命したブリゴジンへの精神的嫌がらせかな
ほらほら、お前の部下がどんどん消されるのにお前は逃げるのか?って
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:16.90ID:xFgPJD0a0
マトモなロシア軍人ならプリゴジンに同調するけどな
まあ当然帰結
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:45.18ID:xFgPJD0a0
>>54
部下じゃねーし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:48:27.06ID:ewFmtWYw0
プーチン新喜劇の続きだよー
全員役者!
お笑いにマジになって喧嘩したり真似するなよ!!!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:49:40.22ID:FRUzsSeT0
>>3
一度、疑いだしたら、みんな裏切り者に見える
反乱にあった独裁者の定番コース

プーチン容疑者の終わりの始まり
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:58.30ID:tMOb+r2x0
綺麗にハシゴ外されました
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:12.72ID:YNVqc5W80
でもさあ日本はトップの戦犯である天皇を生かしちゃったわけだろ?
その点ロシアはちゃんと反逆者を処分しようとしてるだけ正常な国家だと思うよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:52.56ID:Ss4IbDeE0
ルカシェンコはプリコジンを当然何かに利用しようと考えるよな
で、反乱軍に加わってはいないがプリコジンに同調した形跡のある
ロシア軍幹部がいる

反乱を静めるためにはルカシェンコが交渉でまとめた案をプーチンは
飲むしかなくプリコジンをベラルーシに引き渡すしか選択肢がなかったんだろうが
プリコジンに近いロシア軍幹部は
ルカシェンコがロシア軍内に手を突っ込みかねない
すぐにでもプーチンはプリコジン派排除したいやろ?
でも、やりすぎるとロシア軍のさらなる弱体
プーチンも追い込まれとる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:58.03ID:xBkkoNd00
>ニューヨーク・タイムズは 火曜日 、匿名の米国当局者の話として、
>スロビキンはロシア軍指導部に対する反乱を扇動するプリゴジンの計画を事前に知っていたと報じた。

>クレムリン報道官のドミトリー・ペスコフ氏は水曜日、
> この報道を「憶測」と「ゴシップ」として一蹴し、
>プーチン大統領がロシア軍上層部の差し迫った人事異動を求めるプリゴジン氏の要求に屈しなかったことを示唆した。

プーチンの代弁者であるペスコフが鼻で笑ってるんだが
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:54:11.19ID:6JG/D8z60
日本国民は一丸となって
ウクライナを支援しよう
平和の破壊者ロシアを許してはならない!
https://profile.ameba.jp/ameba/ando-satoru/
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:55:02.61ID:jJ6+I+5g0
こう言うのに関わらないと、生きていけない世界なんだろうな。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:12.72ID:mnRTHdtA0
前司令官で副司令官に降格された人だよね。完全にクーデーターやな。ブリが日和ったせいで拷問されて惨殺です
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:22.42ID:O2/Xdg0k0
>>56
協力者も部下とおなじだ

ある人に従い,その命令を受けて行動する者
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:35.91ID:8ZMWS3zB0
群衆がなにに大感激していたのか?

プリゴジンがプーチンを吊るすと勘違いして大感激してたんだろう。

より強力に統制と粛清を、プーチンとその取り巻きがはじめる。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:10.17ID:UxA2Hrev0
プリゴジンのお陰でネズミの炙り出しに成功してるな
ベラルーシにもワグネル配置でキーウ陥落待ったなし
さすがプーチン!
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:46.59ID:xBkkoNd00
なお現実の6月24日にスロビキンが取った行動は以下

>スロビキンはPMC「ワグナー」の戦闘機に演説した
>「命令に従い隊列を止める必要がある」:スロビキンはワーグナーPMCの戦闘員に訴えた

>統一軍集団(OGV)の副司令官であるセルゲイ・スロビキン大佐は、ワグナーPMC戦闘機に対し、
>敵を利する行動を控えるよう呼び掛けた。
>彼の訴えは従軍記者アンドレイ・ルデンコのテレグラムチャンネルに掲載された。

>「敵は我が国の内政状況が悪化するのを待っているだけだ。
>この国にとって困難な時期に、敵の手に乗ることは不可能である。
>選挙で選ばれたロシア連邦大統領の意志と命令に従うことが必要である。
>隊列を停止せよ。彼らを恒久的な配備地点および配備地域に戻せ。」
>スロビキン氏は、すべての問題はロシア連邦軍最高司令官(プーチン)の指導の下で平和的に解決すべきであると述べた。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:59:57.97ID:knJKbjVf0
ワグネルベラルーシ移設を受けてリトアニア ポーランド両大統領 急遽ウクライナ入り
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:00:16.00ID:kNVnPWeV0
いいワグネルになりなさい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:03:16.27ID:Ap5jp9La0
ウクライナ軍優勢から、ロシア国内疑心暗鬼で、その隙をついてさらなる優勢

このループはもう止まらんだろうね。恐怖支配の欠点、そして結局兵器の実力次第
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:18.89ID:Ap5jp9La0
>>22
完了なんかするわけないじゃん。ウクライナで陣地奪還される度に新たな疑心暗鬼が増幅される。というか責任の擦り付け合いだな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:35.49ID:knJKbjVf0
ベラルーシ独立系通信
26日にはベラルーシでワグネル用収容施設の建設が始まっていたと衛星写真で確認された
14日に無かった仮設建物が27日には建っていた

オシポヴィチ近郊でのワグネリアン収容所建設を確認

ツェル村(オシポヴィチから21キロ)の林業労働者が、地元軍61732部隊の
近くで奇妙な動きがあったという情報を教えてくれた。
昨日、彼は少なくとも2台の木材運搬トラックと、
大勢の建設作業員がいることに気づいた。
そして今日もすでに、同じ地域で作業員たちが
二段寝台や四段寝台、トイレを壊していた。

セリエの軍部隊の裏の野原にアスファルト、電柱、垂れ下がった草が
あるのはさらに珍しいことだった。私は地元の人から、
ワグナーのキャンプを作るために、近くの13の林業農場から
50人が集められたことを知った。書類を見ると、明日までに4人用寝台が1780床、
2人用トイレが400床必要だという。
靴やボイラーなどの備品も必要だと書かれている。
地元の人たちはショックを受けている。

衛星写真に写ったオシポヴィチ地区の謎の建設現場

私たちは分析を行い、ツェル村の近くにワグネルPMCの
将来のキャンプと思われる建設現場を発見した。

6月14日に撮影された画像には、この地域にまだ
何の施設も写っていなかったが、6月27日に撮影された画像には、
活動や建設を示す建物がはっきりと写っていた。
従って、私たちが以前に購読者から受け取った情報は確認されたことになる。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:51.70ID:Ap5jp9La0
>>76
結果、プーチン世界観の「ロシア人」はどんどん減っていく。実際のロシア人がどの辺まで我慢し、どこからブチ切れるか、それだけだよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:09:46.35ID:MCiwo+iG0
スターリンばりの粛清の嵐になるかロシア軍過激派グループと亀裂が深まり
やられる前にやれで抗争が始まって内部分裂して国が崩壊して行くか。
戦争に負け始めるとこうなるよねw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:33.22ID:oV75WPWW0
こんなのプーチンの警護してる人が一欠片の良心あったら、
ビビってガクガクしてるプーチンの頭パーンと撃ち抜けば自分の国を助けられるのに
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:36.63ID:knJKbjVf0
ルカシェンコがワグネル来るの認める前からベラルーシで宿舎の工事始まってたわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:13:43.13ID:xBkkoNd00
■ロシア連邦大統領報道官ペスコフ氏、スロビキン将軍に関する否定的なメディアを「憶測」と呼んだ

特別軍事作戦のゾーンにおける軍隊(軍)統合グループの副司令官であるセルゲイ・スロビキン陸軍大将に関する否定的な性質のメディアは、
むしろ「ゴシップ」と「憶測」です。
これはロシア連邦大統領ドミトリー・ペスコフ報道官が述べた。

ジャーナリストらは、スロビキン将軍が6月24日の出来事に関与している可能性があるという多くのメディアの発信について、
どのようにコメントできるのかという質問を国家元首の代表に尋ねた。
スロビキン将軍は、スロビキン将軍が博物館管理者の計画を知っていたと報道されているためである。
ワグナー代表のエフゲニー・プリゴジン氏の自称「正義の行進」について。

もちろん、マスコミはこの情報の証拠を提供していません。
さらに、現実にはスロビキン将軍こそワーグナーPMCの指揮官と戦闘員に反乱への参加を拒否するよう訴えた最初の一人であった。

「さて、これらの出来事に関しては、さまざまな憶測やゴシップなどが飛び交うことになるでしょう。これもその一例だと思います。」
ペスコフ氏は強調した。

さらに、プーチン大統領の報道官は、ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領の発言について語った。
同氏は、軍事反乱阻止への貢献に関するベラルーシ指導者の話をクレムリンが「まったく正常」に受け止めていると強調した。

6月24日のルカシェンカ氏の行為に対してロシア国家賞を授与するとされる計画についても、ペスコフ氏はそれについて何も知らないと述べた。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:13:56.95ID:UdljvoQo0
日本なんて政治家に売国奴しかいないから
裏切りものを粛清してくれるロシアが羨ましいわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:14:29.90ID:pnvXoYDV0
>>1
スロビキンがブリの進軍途中で日和って
ブリに協力しなくなったのが
モスクワ侵攻を断念した原因では

スロは結局どちらにつくか覚悟できなかったヘタレ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:14:58.33ID:kscHoaaU0
ウクライナの反転攻勢が上手くいってないから
このネタで自分を慰めている奴が妄想ばかり書いてるなw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:17:01.09ID:jGE8iay40
露西亜没落ノ百年
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:18:28.35ID:8vlYP2RO0
こういうのがたくさんいてモスクワに突入してたら勝てたのに
もったいない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:18:58.37ID:xBkkoNd00
まあ知能が低すぎる日本人には情報が正しく伝わらないのは仕方ないが
ロシア国内でもデタラメ報道をするいい加減なメディアがわりと野放しになっている
ロシア国内のゴシップ情報=ロシア公式情報みたいな歪めた伝え方をするアホの伝言ゲームは救いようがない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:18.54ID:GSKPnnoH0
>>11
まだまだこれからだよ、大佐以上の高級将校の65%は裏切りものだから粛清しないと、偉大な同志スターリンはやり遂げだぞ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:54.29ID:OHfrgiZn0
ロシアに内通してるムネオってやつは逮捕しなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況