X



【甲子園】「もっと熱く応援せんかい」「もっと静かに観んかい」V目指す阪神の応援法巡り口論 酔って知人の顔殴った疑い 45歳男を逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:57.81ID:niMnwr739
※6/29(木) 8:03配信
神戸新聞NEXT

 ファンならもっと熱くか、それとも静かに観戦か-。18年ぶりのリーグ優勝を目指すプロ野球阪神タイガースの試合を観戦中、応援方法を巡って口論になった知人男性(52)を殴ってけがを負わせたとして、兵庫県警甲子園署は28日、傷害の疑いで、大阪府東大阪市に住む配達業の男(45)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は28日午後6時50分ごろ、同県西宮市甲子園町の甲子園球場で、対中日戦を酒を飲みながら観戦中、知人のアルバイト男性の顔を素手で殴り、唇を切るなどの軽傷を負わせた疑い。

 同署によると、2人は共にタイガースファンで一緒に内野席で観戦していた。男が大声で応援し始めたため、知人男性が注意し「もっと熱く応援せんかい」「もっと静かに観んかい」などとトラブルになったらしい。

 騒ぎを知った警備員が球場内の警備本部に通報し、詰めていた甲子園署員が駆け付けて逮捕した。男は酒に酔っており「殴ったことは覚えていない」と容疑を否認している。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a3ecc0c6d1abe887a8551bd532732817594b2f
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:13.62ID:U7IdoGyS0
安倍事件吉村と大阪市長(松井)絡んでるわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:49.15ID:QUQb+L9i0
代理戦争は過激だなぁ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:20.72ID:U7IdoGyS0
山上はあの甲子園の応援団だった
あのテレビ見て殺意が芽生えたんだろう
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:12.21ID:6QkpfMRO0
鳴物は禁止しろ、朝鮮みたいじゃないか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:37.58ID:UUYG8yWG0
>>1
知人同士で初めて観にいったのかな
熱くと静かにじゃ応援の熱量が違いすぎてファン同士でも合いそうにない2人
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:53.85ID:vOPmZx000
ある男が別の男の応援を見て言いました
「もっと熱く応援せんかい」
言われた男が言い返しました
「もっと静かに観んかい」
そこで喧嘩になり警察が呼ばれました
事情を聞いた警官は呆れたように言いました
「せんかいもみんかいもどっちもタイガースファンじゃないか」
このことから同じチームを応援して争うことを
ま た 大 阪 か !
と言うようになったのです
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:17.09ID:FrHqcCFk0
熱心に応援してるやつに絡まれたくない(´・ω・`)
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:04.66ID:g5I/3T1l0
外野席は、応援団と一体になって観戦するもの。
静かに観たければ、内野席にいけ。

プロ野球観戦は、そんな形に固定化されてるよな。
安く静かに観る、って選択肢は無い。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:41.63ID:+hVxfbma0
そんな大声出したかったら内野席行けよと言われてカチンと来たんだろ
0026 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:34.00
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}          ご`ヽ、
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X         ら,り⌒\
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y         /  ノ  ゙ヽ
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\        { /`Y´ _)
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>      ヽ'^) >. ) ξ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:04.59ID:We2IRqwB0
野球とか余計なもん見るのにやたら無駄なエネルギー使ってる感じ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:49.77ID:g2AtnplR0
犯珍
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:05.72ID:dDu+IO8H0
阪神ファンってこんなに思い入れが強いの?
野球と相撲とプロレスしか楽しみが無かった時代ならまだしも
今の時代にこんなに熱く野球を応援している人ってすごいと思う。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:21.38ID:KriLYn5T0
やきうは底辺層の嗜み
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:34.57ID:VpHKoWz50
知人男性(52)「もっと静かに観んかい」
配達業の男(45)「もっと熱く応援せんかい」
でケンカなのか
配達業のおっさんは外野へ行けば熱く応援できるのに
甲子園で静かに観たいなら三塁側内野席にでも行くしかないけど
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:40.20ID:zxpqmVxG0
野球ってのはそんなに見てて面白いか?
俺は正直ルールもよくわからん
昔はテレビでやってたらしいけど今テレビでやってないし正直野球の良さも選手もわからない
朝倉未来さん出てないし
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:26.66ID:0S4/Im9Y0
内野席はノンビリと野球を観戦して愉しむもの
アホみたいに歌って騒ぎたいのなら外野に行け
甲子園は好きだけど、あの五月蝿い応援は大嫌い
世界一の応援とか、ホンマに草生えまくるわwww
アメリカのボールパークが羨ましいよ…
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:37.03ID:CFP6lgMk0
もっと脚広げんかい!!
もっと声出してあえがんかい!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:16.13ID:+TcF67e20
こういうので良いんだよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:07.71ID:66OXyigP0
「違反していない」「人数を制限すべきだ」 球宴ファン投票の「オール阪神」が波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a948d6271ab46f5d8d52f3d2b8bb454ac63b4d

28日に発表されたプロ野球のマイナビオールスターゲーム2023(第1戦=7月19日・バンテリンドームナゴヤ、第2戦=同20日・マツダスタジアム)のファン投票の最終結果で、セ・リーグは阪神勢が全9部門でトップを独占したことが波紋を呼んでいる。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:47.49ID:nLXFVwAv0
人口

巨人 960万人(東京23区)
ヤクルト 960万人(東京23区)
DeNA   370万人(横浜市)
中日   230万人(名古屋市)
広島   120万人(広島市)
阪神    50万人(西宮市)←田舎w


クソ田舎の娯楽は阪神の応援w
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:03.89ID:MhBtmKHv0
>>39
アメリカ各地に自治体主導で建設されたボールパークも
その維持費と過大な建築債権の不良化に頭を痛めて
幾つかの国内新興宗教団体へ売却が図られた
そんなやきう観たいか?
やきう(スポーツを介しての商取引)が口実になってる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:16.20ID:Y7+JCYLu0
阪神ファンでは?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:25.51ID:sqqa4b0v0
>>33
大阪転勤になると野球は阪神ファンということにする、でないと仕事に支障が出る(広島も同様)
と聞いた
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:07.10ID:yN5BuJP00
>>49
関西はそういう他所から来た人が多いから
どこのファンということにはこだわらんが
野球好き特に高校野球好きということにしといたほうが仕事には役に立つ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:55.95ID:8/ATqSza0
場外馬券場に屯ってるおっさんと阪神ファンて大体同じだろうな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:53.75ID:EC31j5ym0
(45)だと鬱陶しいテレビ中継を楽しみにしてた世代なのかな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:28.43ID:W7LBEYEY0
これくらいのバカじゃなければ阪神ファンはやっとらんわw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:16.79ID:d2txgu7o0
阪神以外のスポーツチームを応援しなさい
そうしたら阪神ファンにならずにすむから
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:13:50.04ID:cptDaW/40
応援の押し売りww
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:41.43ID:cptDaW/40
街宣右翼のやり方に似てるなww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:16.02ID:fiNlzide0
東大阪市民が武庫川超えて西宮に来んなよ
森ノ宮あたりに大阪府民を集める野球場を作ればいいのに
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:06.88ID:UA+6yHr60
カルトだよなw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:08.31ID:CxjDRQ5D0
1985年に優勝日本一になったときは
飲み屋で阪神ファンが寝てたやつの
頭はたいて殺しちゃった事件あったな。
あと道頓堀川ダイブしてドザエモン死たのもけっこういたような
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:49:57.10ID:qo8YbqWm0
熱く冷たく急いでゆっくり行け!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:10.80ID:yuVEkJJW0
>>49
命には死傷無いんだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:41.83ID:Xh1szcHt0
また氷河期ゆとりか。。…、…。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:41.19ID:Dd2Z47ze0
>>3
今後は男のみブルマー着用にしよう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:28:20.00ID:CvEFxYRz0
頭カチ割ってストロー突っ込んでかち割りで脳ミソ冷やせ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:29:41.74ID:UA+6yHr60
KANSAI
KANKOKU
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:42.27ID:iXzxsJv/0
>>1
タイガースファンは気狂い
これ本当な
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:04.71ID:44PaZeWG0
2005年から一度も優勝してないチームをよくここまで熱烈に応援できるな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:45.60ID:2rOfYAeb0
阪神が優勝争いなんて天変地異が起きるぞ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:13.13ID:FG2bQ+Do0
もう後藤とか山上で日本の野球終わったろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:28.98ID:dAk7z00n0
>>73
何色がいいん?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:07.66ID:4XEkmzSR0
麻薬を摂取して見るスポーツは楽しいぃぃぃぃぃ

まるで量産型の雑魚キャラみたいだな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:16.43ID:FG2bQ+Do0
そういえばあの飛び降り自殺した社長も大阪の会社だったな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:29.07ID:FG2bQ+Do0
東野幸治もこれか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:16.22ID:O0zQAKI70
日本一に一回しかなれてない阪神。
ファンの質の低さならV9どころじゃないだろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:46.46ID:VMuw8do/0
珍ヲタw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:55:23.14ID:p+NsFQ0J0
大阪の日常だよ
マジで新喜劇みたいな世界だから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:53.05ID:FG2bQ+Do0
吉本興業と言えばISにスパイ容疑で殺された後藤健二と共演した東野幸治のいるところではないかなう

そうやって中東に介入して武器輸送してたのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:55.96ID:1cBTxG4V0
ふたりとも朝までブタ箱でお泊まりだろ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:32.28ID:SBg6NHEN0
もっと仲良くせんかい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:19:10.19ID:VFVW2i/v0
木の棒で球打って走り回るの
観て何がオモロイのかと思う
野球なんか観てる場合では
ないよ!
日本が終わろうとしている
秒読みに入っているのに。。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:55.59ID:RTkB+AOH0
今は観戦しなくなったけど、以前から思ってたのは鳴り物の必要性かな
とにかくうるさい
ドームなんかだと音が逃げないから余計に
どっちかに寄せるというのは難しいから、鳴り物禁止デーを設けてみるとか
鳴り物が日本の文化だというならそれで良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況