【横浜女子大生刺殺】容疑者の複雑な家庭環境「親に冷たくされ家出、仕事を転々、蒲田の飲食店で出会ったのが紗菜ちゃん」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 13:22:33.00ID:SXLRK1pV9
※6/30(金) 20:25配信
集英社オンライン

横浜市鶴見区のマンション駐車場で6月29日午前、住人の大学1年生、冨永紗菜さん(18)が刺殺された事件で、神奈川県警が殺人容疑で逮捕した同区の伊藤龍稀容疑者(22)が事件直前に冨永さんの自室に侵入していたことがわかった。別れ話のもつれから、2人のトラブルは県警が何度も対処するまでにこじれており、伊藤容疑者は歪んだ恨みをつのらせていったとみられる。

中学時代はサッカー部でキーパー
調べによると、伊藤容疑者は同日朝、合鍵を使って冨永さん宅に侵入したものの、家族に見つかって合鍵を取り上げられて追い出された。その後、伊藤容疑者はマンションの2階階段付近にいるところを複数の住人に見られており、紗菜さんが出てくるところを待ち伏せして持っていた包丁で上半身をメッタ刺しにしたと見られる。

2人を巡っては交際時のけんかなどで鶴見署が一昨年から計4回出動。直近は今月22日で、この際に紗菜さんが伊藤容疑者の車内に置き忘れたバッグから鍵がなくなっていることが翌日に判明。同署が家族に鍵の交換をすすめていたという。

偏執的な犯行に及んだ伊藤容疑者とは、どんな人物なのか。横浜市内の中学校で同級生だった男性は、こう当時を振り返った。

「龍稀は中学2年の初めくらいに転校してきました。栃木県の方から引っ越してきたはずです。部活動は複数掛け持ちしていたような気がするけど、サッカーに本腰を入れていました。運動神経はかなりよくてサッカーも上手で、ポジションはキーパーだったと思います。
外交的で誰とでも仲よくなるタイプで、少年院に入っちゃうような子とも仲がよかったんですよ。本人は全く悪いことはしてなくて、いいヤツすぎるぐらいだったんですけどね。だから校内では結構な人気者でした。マジックに凝ってるときもあって、何かの集まりで校長先生たちにマジックを披露して大盛り上がりしたこともありました」

しかし、数年後に偶然再会したかつての「人気者」は、見る影もないほど「ヤンチャ」になっていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6f6f64993a3bae508a153c599ed7771356590b
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:07.93ID:rc8kOmxF0
見る影もないほど「ヤムチャ」になっていたまで読んだ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:34.89ID:rc+bMTPq0
ここが変だよ売国カル党

🎵三菱の差し押さえ資産をスルー
🎵レーダー照射もスルー
🎵竹島 、売春婦像撤去、仏像、 全部スルー

🎵だけどお礼はしちゃうから
🎵真っ黒だけどホワイト復帰
🎵持ってけドロボー 日韓スワップ

🎵俺ら売国カル党はサタンを苦しめる
🎵サタンをやっつける😆。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:18.35ID:xoBY5T8p0
愛に飢えてたんだね・・・
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:44.21ID:y+yorpVD0
ボロボロの人生の中で素敵な女性に出会えたのに何でDVするんだよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:21.14ID:89/U6E3z0
中学まで人気者リア充でもこんな殺人犯になるなら
やっぱり学校って行っても行かなくてもその後の成長に関係ないね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:30:50.81ID:Pe1vmn/z0
この事件の被害者は神奈川県警なんじゃないのか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:31:00.76ID:21Cc67A90
男は犯罪者になる確率が高いというけどそれは女である母親がそういう人間に作り上げてるんだよな
神戸市のあの事件もそう
だから女が悪い
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:31:07.32ID:ycMw7AKq0
高校名が出てこないと思ったら中卒か
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:11.82ID:nMOR7PCl0
不遇な人間の攻撃性は必ず弱者に向く
法律を作ってるのが性別的にも経済的にも強者であるから
不遇な弱者やそいつらに的にされる弱者を救えない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:41.86ID:bdJTU/+c0
親が離婚、いない、無関心
だからグレルってやつ意味わかんない
気持ち悪い金八先生ドラマとか好きそう

親なんかと話しも価値観も合わないし
親いなくとも金だけあれば俺はそれでスクスク育つ自信あるわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:34:47.29ID:hbxm738V0
何時も言われる複雑な家庭が殺人の情状酌量になるなら被害者はたまったもんじゃないな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:34:48.95ID:wGHlSpZi0
>>22
だからじゃねぇよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:46.11ID:21Cc67A90
>>20
この犯人は母親が再婚して引っ越して捨てられたので高校を中退してる
つまりお金もなかった
高校中退だから手っ取り早く夜の仕事をしてしまった
価値観合わなくてもお金だしてくれる親ってのはそれだけ子供に愛情はあるってことだ
結局愛があるかないか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:54.35ID:K98aFZAC0
こうやって根掘り葉掘り故人のプライバシー書き立てるのってホントゲスだなマスコミって
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:36:17.36ID:5onfvB4C0



名前にこの字入って奴全員クズです 殺されるつもりで付き合ってください 割とまじです
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:18.55ID:No6WO4pi0
よく裁判で弁護士が「人殺したけど、容疑者の家庭環境悪かったから情状で減刑してくれ」って言うけど
さすがにそれに甘えやろ。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:29.13ID:GhZcUOYE0
自衛隊の乱射研修生も高校までは陽キャの人気者だったというから
何かの躓きで人生坂を転がっちゃうことがあるんだな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:50.46ID:NxLcZyuT0
犯人の生い立ちや家庭環境なんてどうでもよい。
犯人の全部の指を切り落として、鼻耳をそぎ落とせ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:56.82ID:6AYWq/cm0
>>6
だから溜まりに溜まった鬱憤と理想を徹底的にぶつけまくっちゃったんじゃないの

知らんけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:04.22ID:s0pRKCNS0
ガチで恵まれてないやつは金かかる運動系部活動なんかやれないから
楽な悪い方向へ流されただけだろ
家庭環境が悪いからなんだよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:32.76ID:BY4Tmrgc0
>>30
幸福な家庭で育って犯罪者になるケースってある?一つもないんじゃない?犯罪者は全員家庭の被害者だと思う
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:37.87ID:BBtLOMXA0
>>1
うーん🙄

>ハルキは18歳ぐらいから飲食店でボーイとして働きはじめて、2年前に蒲田の飲食店に移り、そこでキャストとして働きだした紗菜ちゃんと知り合いました
>蒲田でボーイをしたり、横浜のキャバクラでもボーイをしていました。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:46.55ID:pe4wjfh90
お股のユル〜イ母親に育てられたらこうなる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:01.68ID:T8rUmRe10
やはり被害者を逃がしたくないというのが本音か
被害者家庭とは明らかに格差あるから大学入ったらもう遠ざかる一方
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:03.74ID:dNlPA2r90
親から暴力受けてた訳でのないのにDVしちゃうのか
本人は愛情の裏返しだと思ってたんか

>>36
目玉と金玉潰すの抜けてるぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:26.29ID:MuiTsjti0
>>41
清水アキラの息子とか芸能人の子供とかいっぱい犯罪者いるじゃん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:06.30ID:w1FUHY7Z0
そもそも親のせいにするなって話だな
何でも人のせいにするその性格が問題なんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:07.23ID:UqRxb2uH0
だから何?
不幸な生い立ちなら人殺しも許されるとでも?

てめーより不幸な奴なんて死ぬほどいる
そんなんだからフラれるんじゃね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:58.26ID:UqRxb2uH0
>>41
裕福と家族の幸、不幸は意味が違うが
裕福な家庭でも残忍なやつなんていくらでもいる
何でもかんでも他者のせいにするな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:13.10ID:0gKl+uHS0
>>42
これよなぁ
親と同居してるJKがキャストて…
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:19.47ID:T8rUmRe10
トーマスが懲役22年
あっちの方が悪質だからあれより刑期が長いという事はない
40歳くらいで出所しそうだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:23.43ID:z9HWfZvU0
いまラスボスに悲しき過去のパターン嫌われてるんだぞ
無惨様みたいなのがトレンドだしな
こいつ価値観が古いよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:51:22.56ID:ch2OynEt0
だからなに?
犯罪者が子供の頃はとかどうでもいいわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:51:30.19ID:RxW3IDNd0
ん?何歳から飲食店で働いてたんだ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:52:30.19ID:PCWxE/MB0
ルフィは社会人デビューだし、
学生時代まじめなやつがグレたら変な事件起こすことが多いな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:52:48.08ID:s0pRKCNS0
夜の世界にいたら悲惨な学生生活や家庭環境複雑なやつなんかゴロゴロいるし、自分は大したことないなって気づくと思うんだが
バイトして女のケツ追いかけてってことしかしてなかったのかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:08.37ID:eiNQQcBZ0
読んだけど意外性はなく順当にやべーやつに見えるけどどういう地域なんやろ

つか、飲食店のキャストとボーイか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:10.63ID:QmUIpe6u0
虐待や暴力は連鎖する
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:44.05ID:PCWxE/MB0
つうかさ、合い鍵で進入したのを捕まえたんだから、警察に突き出せばよかったのでは
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:03.15ID:LdgtI9nc0
>>67
同意
正直このくらいならマシなほうだと思った
虐待されたとか幼少期に捨てられたとかあるあるじゃん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:46.12ID:fxTwYFqi0
これは同情の余地があるな
懲役4,5年てところだな
被害者は可哀想だけど
これが日本の司法だから
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:56:28.67ID:dDPg2AHL0
>>1
この程度で複雑な家庭環境か
加害者擁護が好きだよなあ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:03:26.13ID:BY4Tmrgc0
>>52>>57
裕福な家庭にも異常な家庭はあるからな。芸能人の家庭も親がまともに面倒みなかったり、ネゲレクトだったり、悪い付き合いがあったり(昔はエンタメ業界は反社との付き合いが欠かせなかった)。犯罪者は100%環境のせいだよ。本人に責任はない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:16.81ID:vQys/0Vg0
中学で母子家庭だと死別か離婚だし
自分だけ母親に愛されなかった気持ちがあるうえ置いていかれた愛着不安なやつかぁ…

これ業が深いね
刺殺された女性に対する執着や暴行も
背景コミコミで重たくなってるやつ

だからと言ってダメなんだけど
中学から荒れてたら気持ちも未熟なままだろうな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:05.83ID:cM0mWpHd0
陽キャはメンヘラ率高めで危険だな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:31.81ID:pMlOQ8NL0
前田泰然でも使ってたヤンチャって表現嫌い
不良ってことでしょ
なんだよヤンチャって
なんで可愛く言い換えてるのよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:58.30ID:wWxCO1GL0
>>37
知らんけどと言いながら
他のまとまりがない長文レスよりいちばん核心ついてると思うが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:07:05.65ID:pe4wjfh90
>>78
風営法範囲外だから16歳からでもバイトはできるだろうな。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:07:23.67ID:e0KAZNvD0
ヤンチャさんカップルは喧嘩も激しいね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:05.67ID:6PW/QECA0
>>1
父親酒乱通り越したヤバい奴○されかけた事数回、母親は過干渉の悲劇のヒロイン症候群みたいな人
昼は祖父母や親戚に預けて夜だけ実家(一応)

環境が?
自分は15歳から一人暮らしで高校へ行きどうにか大学も卒業した
結局してはいけない事の区別もつかなかった犯人自身のせいだと思う
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:22.95ID:MvnRCCYM0
貧しくて盗みを働いた、常識を知らずに暴力を振るった世の中色々あるだろうけど
女待ち伏せて刺すのは環境関係ないやろw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:44.13ID:E9SSHdNi0
いま日本は世界史に残るレベルの少子化、少母化に悩んでると言うのに
貴重な繁殖可能な年齢のメスが・・・( ;´・ω・`)
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:10:24.95ID:ulcEaaZP0
育ちが悪い
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:10:31.39ID:6YacvOGh0
後天的なタイプっぽいなあ
家庭環境悪かったのにコミュニケーションに問題なくて明るい奴って
相当一人で苦しんでそう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:11:14.16ID:PCWxE/MB0
もなみとか生まれついた殺人犯だと思うが
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:12:27.23ID:QQOvsZmz0
>>91
お前は周囲のお陰で自立できたと思ってないクズなだけだろ
自分一人で頑張ってきたと思い込んでる幼稚な精神構造だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況