X



安倍晋三元首相の慰霊碑が完成 生前好んだ言葉刻まれる 奈良 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:17.69ID:2ouQqYwH9
 安倍晋三元首相(当時67歳)が2022年7月、奈良市で参院選の応援演説中に銃撃され死亡した事件を受け、自民党奈良県連の有志らが設置を進めていた安倍氏の慰霊碑が1日、完成した。県連所属の国会議員ら約40人が参列し、安倍氏をしのんだ。碑は110センチ四方で「留魂碑(りゅうこんひ)」と名付けられ、安倍氏が生前に好んだ言葉「不動心」が刻まれた。

 近鉄大和西大寺駅北口前の事件現場は奈良市が事前の計画通り車道として整備し、慰霊碑は同市川上町にある三笠霊苑の一角に設置。有志でつくる団体が市民らに会員を募り、その会費などを整備や管理に充てる。午前8時~午後5時に一般の参拝もできる。

 慰霊碑の設置に関わり、安倍氏の応援を受けた佐藤啓参院議員(奈良選挙区)は報道陣の取材に「安倍先生の功績を顕彰でき、慕う人々が心を寄せられる場になってほしい」と述べた。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d16af732e16bc3cd136f40eba0020b19773c855
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230701/GE00050807.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:45.25ID:q53qexHj0
反日の壺カルト

日本から出ていけよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:51.98ID:fKHTS3i00
安倍元首相襲撃事件後から急に
少子化対策や婚活イベントがあっちこっちで実施され始めた
どの国から日本を少子化にしろと指示が来てたか一目瞭然だわな(´・ω・`)
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:49:50.43ID:B6G0rD5l0
男性が考える共働き
男性:フルタイム年収400万
女性:フルタイム年収400万
で家事育児折半
or
男性:フルタイム年収400万
女性:パートタイム年収103万
で家事育児女性多め

女性が考える共働き
男性:フルタイム年収400万
女性:パートタイム年収103万
で家事育児折半
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:49:55.18ID:oeyi2arq0
ジューシーじゃない!?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:01.40ID:ch2OynEt0
好んだ言葉はオムニだろ?
よく言ってたしこの馬鹿
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:35.44ID:2pvsSt320
修学旅行や観光ツアーの名所になる感じ?
1度行ってみようかな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:54.02ID:+H59rMWI0
選挙と金で変節した奴が不動心って、何かのギャグかな?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:02.33ID:F0zkMi+J0
マザーテレサとかか?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:05.02ID:Vg1ajIzP0
🙏😭🙏
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:06.06ID:tRdztx1y0
い?作ったの?
えーと、
警備兵さーん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:15.12ID:Xxh7CTv80
画像サムネイルがお煎餅🍘かツナマヨ🍙に見えたわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:32.72ID:AFRvYRnA0
統一
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:37.99ID:fsxgxRlV0
安倍さん、発泡酒がビールに変わったんだよw

最後まで国民馬鹿にしてたよな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:38.60ID:7VTtvLp10
安倍さんは不動心
岸田さんは検討士
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:54.60ID:whLaIx3o0
>>1


日本は安倍慰霊碑を作り、愛国政治家として崇め、


中国は山上フィギュアを製作して、抗日英雄として崇めているのであった。



'
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:57.05ID:81PixwGk0
ジューシー
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:52:14.04ID:kazG4TOE0
いわばまさに
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:52:17.94ID:qTZqsWyi0
安倍晋三は歴史の教科書に載るレベルの国賊だよね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:52:22.08ID:AFRvYRnA0
こんなヤツに期待した時期があった日本人・・・・
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:52:49.97ID:Cxse6cp50
どこかの誰かが自分を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいたとしても、それはその方の自由でしょう
私は宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税をすべきだと思います
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして
納税をしてくださっているのならば、これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?

宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を公平平等に徴収すべきだと思います
この点についても、国民投票で決めるべきです

直接民主制の話になると、憲法96条の事を仰る方が現れますが・・・
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:00.65ID:Cxse6cp50
政治家達に政教分離の原則を徹底させる事が、急務なのは言うまでもありません
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてあります
自民党は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべきです
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべきです
改名されていなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるでしょう
正当な理由で改名を許可を出していて、何もやましいところが無いのであれば、今すぐ公開できるはずです

宗教勧誘の際には、勧誘者が所属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないように
すべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って
勧誘するのです
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとしてきます
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべきです
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべきです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:08.35ID:XziU2zho0
私有地なんだし好きにしたらええ
安倍晋三の功績コピペに汚輪も入れないチョンどもだろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:11.53ID:fgScYhm+0
実際暗殺された宰相なんて稀だからなぁ
いつ以来になるんだろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:12.97ID:Cxse6cp50
自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を
徹底させるべき。宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居ました
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で、憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです

ネットの掲示板等を見ると未だに、『宗教に騙される人間が悪い』と仰っている方が、多々おられるようです
しかし、上記の様に宗教団体とは知らずにセミナー等に参加してしまい、その後強引に勧誘やお布施を
強要されてしまったケースも実際に存在します
この世の中には自分の意思よりも、他者の心情や立場を気遣う事を重要視する、心の優しい方も大勢
いらっしゃるのです
これは宗教団体に限った事ではありませんが、全ての勧誘者・訪問販売員等が大声を出して強引に
契約を迫ったりはしません
『この契約を取ってこないと、上司に叱られてしまいます。会社をクビになってしまうんです。私の家族が
路頭に迷ってしまうのです』
このような発言をして、泣き落としをしてくるケースもあるでしょう

あと、二世信者の問題も非常に重要だと思います
これは当たり前の話ですが、子供は生まれてくる家や親を選ぶことは決して出来ません
親が盲従者であった場合、当然のように子供は物心や善悪の判断が付く前から、無理矢理宗教団体の
信者・一員として育て上げられることとなってしまいます
このような方達に向かって、『騙される人間が悪い』と、一体どこの誰が言えるのでしょうか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:15.09ID:BBtLOMXA0
壷の聖地奈良
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:24.51ID:41/K7+sG0
どうしろ言うねん
碑の前で記念写真でも撮れってか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:44.22ID:Cxse6cp50
宗教法人税を導入した結果、新興宗教団体や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
アイドルが解散したり、芸能事務所やゲーム会社等が倒産したケースと同じです
そもそも、公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
日本は税金も人手も余っておりません
失職した宗教関係者の皆様方は、宅配でも介護でも小売りでも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職していただければいいのです

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで採決を取っても、もう結果は見えています
宗教法人の税制上の優遇措置についての見解に不満がある場合、自分が政治家にならなければ
いけないのでしょうか?

『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:31.48ID:jpCUQPzr0
全然関係ないところに作って意味あんの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:37.73ID:WX8/QNnW0
カルトの聖地とか
キモイ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:40.67ID:mPa3TqSy0
おにぎりかな?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:50.04ID:Hqg6et060
石碑にABEの言葉を刻むなら
トリモロス
ジューシー
わーくには
でんでん

あたりがいいのだが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:55.05ID:q+t8hLBB0
種無しが撒いた種が芽吹く事でしょう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:57.17ID:qCHbtech0
ジューシー獣脂好き迎え舌で難病偽装する事2回

嘘つきザパニーズwww
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:20.31ID:whLaIx3o0
>>1




中国人は、山上フィギュアを製作し、抗日英雄として崇め、


日本人は、安倍の慰霊碑を建てて、愛国政治家として崇めてました。



バカサヨって、いつも特亜チームだなw



'
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:26.33ID:WX8/QNnW0
shine
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:35.85ID:t8829sTy0
不動心か
確かに安倍のスキャンダルをもみ消すために公文書改ざんさせられて
自殺してしまった公務員に何の心も痛めることなかったもんな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:36.53ID:mH1+jA170
韓国統一教会自民党
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:48.86ID:R37Pf/iv0
>>1
「不動心」という言葉を好んだのは、危機に弱い自覚があったんだろうな。死んでみると可哀想な人だったと思える。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:50.95ID:Vg1ajIzP0
わーくに😭
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:54.29ID:KF4fIAp80
この霊園についてググったけど
宗教不問ですので、ご寺院様・神主様・牧師様・神父様のご紹介もさせて頂きます。
誰でもウェルカムらしいね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:08.27ID:P+0NUpnU0
言うと悪いけど
奈良県においてこの程度は低級霊に過ぎない
ものすごい荒神やらがそこら中に祀られてるからな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:31.18ID:t0n6kzDn0

0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:44.07ID:WX8/QNnW0
祟りそうだしな
この売国奴
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:54.71ID:iy1gaNkH0
左翼と負け組による器物損壊行為が頻発して
キチガイ炙り出しスポットになるんですね
公安はキッチリマークしてくれよな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:11.38ID:Xxh7CTv80
>>28
何か意味があるのかな?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:17.31ID:/Yem8OHT0
慰霊碑なら故郷とか生業をなしてた場所に作るべき
殺された場所に作ったら射殺された記念碑みたいじゃん
作った人たちは安倍元総理がよっぽど嫌いだったのかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:53.22ID:YhyfBUWz0
不動シンゾ王
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:58.32ID:t0n6kzDn0
>>22
日本人のバカさが際立つな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:04.55ID:zAA6lSTU0
>>26
>>39
朝生で立憲の小川が、
「岸田に比べたら安倍の方が全然良かった」

と今になって評価してた。
当時安倍叩きに夢中になってたのに、
後になるにつれて変わるもんなんだね。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:05.64ID:kQGwawSN0
スレタイだけ見て
「日本を取り戻す」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:08.93ID:yy+pWOQV0
現場に設置しとけ
かりにも元首相の暗殺だろ
こういうけじめができないのが日本のだめなところ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:15.15ID:ENOz0cuZ0
>>2
ツボガー、山神様ガーの正体は還暦過ぎのパヨジジイどもでした🤣

自民候補の政治活動用ポスターに「統一教会公認」というシールを貼った疑い 無職の男(71)を逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684758320/

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:48.61ID:S/vMA0Ju0
>>3
そりゃ我が子が未成年のうちに謎の成人病で旅立つのを
親が看取っていくなんて時代が出来上がりつつあるので

ウイルス由来かワクチン由来かは知らんけど
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:56.59ID:Hqg6et060
わーくちは、森羅万象を司る立法府の長でありまして
お供えされた鹿せんべいは、いわば、まさに、ジューシーなのであります
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:15.71ID:WX8/QNnW0
安倍記念とか
原爆資料館みたいなもんだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:36.59ID:WX8/QNnW0
二度と繰り返しては行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況