X



台湾、中国へ先制攻撃しない方針を改め、中国人民解放軍が台湾の12海里領海領空に侵入するなら攻撃すると表明 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/01(土) 22:12:13.18ID:YCLmNdzc9
DEFENSE/Taiwan military reiterates stance to engage PLA in territorial space
台湾国防軍、領海内で中国人民解放軍と交戦する姿勢を改めて表明

Taipei, June 27 (CNA) Taiwan's military reiterated its stance Tuesday that it will attack Chinese warships and warplanes in a defensive action if they are detected within Taiwan's 12-nautical-mile territorial space.
台北27日(CNA)、台湾軍は中国の軍艦や軍用機が台湾の12海里領海領空内で確認された場合、防衛行動として攻撃すると表明した。

画像
https://imgcdn.cna.com.tw/Eng/WebEngPhotos/800/2023/20230627/1024x682_588146725660.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fzl2BgUXwAAnQdo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fzl2BgUWIAAHKEN.jpg
台湾国防軍公式 The official MND R.O.C. Twitter account
https://twitter.com/MoNDefense/status/1673498517451739137

台湾軍は中国に武力侵攻の口実を与えないために先制攻撃はしないと常々言ってきたが、台湾国防相は3月、それは台湾軍が領空を守らないという意味ではないと公言していた。
フォーカス台湾 2023/6/27 ソース英語 『DEFENSE/Taiwan military reiterates stance to engage PLA in territorial space』
https://focustaiwan.tw/cross-strait/202306270008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:33:29.09ID:w0cYw2/w0
アメリカがかき回すから紛争が起きる
中国と台湾なんか同じ中国人なのになぜ争う必要がある
太平洋にフタをして中国を封じ込めたいだけのアメリカ
台湾フィリピン日本なんかはただのアメリカの被害者じゃないか
いい加減にしろ鬼畜米
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:33:38.23ID:2ZNLvL6q0
>>90
ウクライナと同じ規模やと思い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:34:34.82ID:iL6Uthbn0
>>99
別にさあ 日本のサヨクチョンに
何の力もないんだけどさ
バイデン推したよね?
そのことについてどう考えてんの?
今更 トランプの方が良かった
とか バカ丸出しじゃん😩
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:34:39.84ID:JPycMjPw0
まずいなあ、台湾の領海は中国の領海だよ。
国連でどう決めている?
台湾から先制攻撃になると中国の手の内入り紛争が起きるぞ。
自衛隊は注視だけしとけ。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:35:28.77ID:1WLLSGOE0
バカネトウヨは台湾助けに行けよwww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:00.61ID:T0gOa7lJ0
ニーハオ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:05.16ID:1tFN94T70
中国は経済マジでやばいからな
利下げしたのがギブアップの現れ
今の経済下では利下げは売り
アメ株はしばらく据え置くから買い
まあ、中国がどこで弾けるかによるけど
不動産と金融から消し飛ぶから豪華なメンツになりそう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:06.74ID:iL6Uthbn0
>>108
1つの中国とは台湾を中心とした
中国という意味で 誰も
中国共産党独裁政権の正当性
など認めていない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:47.16ID:T0gOa7lJ0
アンニョン
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:52.93ID:iL6Uthbn0
>>112
チョンは最前線で日本人のために
肉の壁になるか
アウシュビッツ収容所で
殺されるか
どちらか選べ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:07.27ID:T0gOa7lJ0
イックションペ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:10.11ID:3R7uU5ZQ0
沖縄の知事のバカが中国に行って這いつくばって来るそうだな
ほんと沖縄の土民は中国に支配されたらどうなるのかわからんのかな?
今までと同じ様な生活が出来ると思ってるんだろうか?
ほんとアホ過ぎる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:15.90ID:0jZwV1hg0
アメリカの指示に決まっとるだろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:40.18ID:JPycMjPw0
>>0111
香港と同じ様になる。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:02.10ID:Cc/t0p3e0
>>122
ブルーチーム陣営とレッドチーム陣営の
最終決戦が始まりますね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:11.65ID:UbhCbv2B0
日本に損害がなく、沖縄が目を覚ますくらいのショックで済めばいいんだけど。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:19.30ID:iL6Uthbn0
>>127
玉城デニー に外交の権限はない
やつはただの 沖縄県知事
外交は国の専権事項
奴がやってるのはただの外交 ごっこ
何の意味もない おままごと
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:26.57ID:0a1yss5w0
>>86
NATOって対ソ連だろ
中国まるで関係ない地域だぞ
まともに戦争になるところは
ロシア、インドくらいか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:55.64ID:7xC43T3V0
やっと始まるな

待ちきれない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:39:17.40ID:0jZwV1hg0
やるなら早いほうがいいんだわ
中国が体勢整える前に始めたほうがいい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:39:23.29ID:iL6Uthbn0
>>131
全てサヨクが作り出した世界
お花畑 理論が 人類滅亡の危機を生んだ
こいつら それを自覚しているのか
どうかだな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:12.97ID:R8sRYsdh0
>>135
このタイミングを逃したら
あとはもうなかなか出来なくなるぞ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:51.92ID:ZQ8vVeqI0
先手必勝
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:59.12ID:iL6Uthbn0
>>144
その国連 なんて 常任理事国である
中国とロシアがめちゃくちゃにして
何の意味もない組織になってる
今時 国連 とかいう ワード出すなよ
くだらねえ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:41:17.33ID:0jZwV1hg0
中国の海軍はまだたいしたことないと思う
しかし後になるとわからない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:02.99ID:ahhIEhx20
試すために侵犯してくるだろうな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:03.58ID:JPycMjPw0
>>0122
100%ない。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:06.36ID:iL6Uthbn0
>>136
NATO 諸国の中には アジアに
権益を持っている国々もあって
全く無関係じゃない
東京にNATO事務所を置く
という話もあるくらいだし
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:18.26ID:gGc9AVwM0
>>127
別に沖縄肩持つわけじゃないし
デニー知事行くなら外務省の人間も当然ついていって目を光らせるべきだと思うが

じゃあ東京やお前の住んでる都道府県が一番中国に近かったらどういう対応する?

そういう話だと思うが
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:18.35ID:1o9pIq/S0
この記事が何を言いたいのか知らんが日本は台湾を国だと認めてないぞ
あくまで中国の国内問題だ
他国の事情に首を突っ込むな


1972年9月29日の日中共同声明により中華人民共和国政府を「中国唯一の合法政府」と承認して国交を樹立したことに伴い日本は台湾政府との国交を断絶した
これによって双方の大使館が閉鎖された
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:28.25ID:8jIrqnEl0
米軍は先制攻撃を日本にやらせる作戦みたいだしな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:04.60ID:iL6Uthbn0
>>154
未だに 習近平の良心とやらに
期待してるバカがいることが
信じられない
それとも ただの中国のスパイか?🤔
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:05.83ID:gA7SJQHA0
>>146
いやいや、選挙で負けるからってこのタイミングで対中国を強行するってちょっと怖いよ

台湾でこの前の統一地方選で親中派が大勝したでしょ
親中派じゃないって言う人もいるけどさ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:48.86ID:tRdztx1y0
あーあ、領海領空とか言っちゃったの?
新しい挑発でないといいねー
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:44:38.22ID:iL6Uthbn0
>>162
2020年には 台湾 全体の人口の64%が
自分たちのことを 中国人ではなく
台湾人と認識している
2018年の55%からも上昇した。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:44:46.15ID:JPycMjPw0
台湾島と福建省の海域だけだろ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:44:55.63ID:t5O1Ws080
台湾もやる気だな 
日本も備えておかないと 
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:32.79ID:lmqPqNlF0
習近平をやっちゃうとか、どう?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:46.24ID:RIzxeuzm0
おっ、やれやれ
戦争楽しみじゃのう
日本の軍事力増強の口実になる
核ミサイルが使用されればなおいい
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:51.30ID:z6nYXBsh0
>>139
ロシアが訓練デースという手を使ったからな
強襲揚陸艦並べて訓練とか言い出したら即全滅させてもいい
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:08.82ID:gGc9AVwM0
>>170
うるせえよ共産党
勝手に赤狩りして北朝鮮に亡命してろよ。拉致被害者救出して戻ってきたら一生共産票入れてやるよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:10.64ID:n1McyJfB0
それで良いのだ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:17.65ID:gA7SJQHA0
ブリンケンは台湾には関わらないって言ったのにバイデン派の工作員が台湾に強行させたのか

アメリカのトップも完全に分かれてるんだね
バイデンは戦争派だったのか
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:19.51ID:JPycMjPw0
>>0172
半グレ、商売人しかおらんよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:51.60ID:cnG3xDXs0
そんなに中国と戦いたい人は有事が起きたら義勇軍として台湾近海に行って戦ってくればいいよ
そしたら日本関係ないから助かるw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:19.56ID:dMlyziPD0
>>1
やべーな
中共が攻め込む口実に使われる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:27.19ID:gIkR3u2r0
岸田もこれくらい言ってええんやで
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:39.28ID:ocdCcdNI0
支那人が本業で本気になったら、日本のコンビニ等は人手不足で営業できなくなるんじゃないか。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:45.05ID:839HiSZE0
チャンコロ「台湾を攻撃・・・と見せかけて日本を攻撃!」
メリケン様「ゴルアァァ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況