X



【大阪】“うなぎのタレだけ”でごはんがすすむ 百貨店で「うなぎのないタレだけ弁当」を販売★4 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/07/02(日) 09:41:30.84ID:5eP1PXmH9
ねとらぼ 2023/7/1(土) 13:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/b38919cf0578226b2a64b5b1549ecda0232b726f

阪神梅田本店では土用の丑の日向けに、うなぎのタレが楽しめる「うなぎのないうなぎのたれごはん弁当」を販売する。

うなぎの価格高騰が進む中、「うなぎのタレだけで米を食べたい」という声に応えたもので、「象印銀白おにぎり」が商品化した。価格は580円。  

百貨店では定番のかば焼きやうな重も用意。阪神オンラインショッピングにおいて予約受付もしている。


★1 2023/07/01(土) 18:40:50.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688225414/
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:55.80ID:5Bc7Sr7V0
2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

知ってます色々な価格高騰の素ナチス集団ストーカー
大体の5ちゃんネラーは気付いてるかな?
一応ナチス論だけ置いておきますよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:04.61ID:a/RErO4d0
ありがとう自民党
日本をここまで貧しくしてくれて
でもまだ不十分だ
馬鹿国民はまだ貧しくなりたいと願っている
だから野党に投票箱しない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:11.62ID:1SDpeJCl0
>>1

小林一三兄貴が貧乏学生向けに販売したソーライスという先達
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:18.17ID:bj/yMmnE0
そもそも
そんなにウナギって食いたいか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:46.56ID:QFvA/IAN0
さっき焼肉のタレをご飯にかけて食べました
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:26.98ID:xi7xFz6r0
>>115
大阪の客層に合わせないと 
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:41.58ID:fyBq9Cmc0
いかにも大阪
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:51.03ID:HiYqtLJ30
うなぎのタレで、焼いたブリのアラに絡め、熱い飯に載せるといい
サケのハラミでもいい

庶民の舌にはそれでじゅうぶんだよ
ようはあのタレの味と脂っ気が味わいたいんだから
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:08.04ID:eGCsmkY30
>>111
低質なのは不味いしそれなりの物は高いしで食べたい物ではないな
それなりの物でも特別美味しくは感じない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:30.08ID:SgTRoFO40
大阪府民って貧しいんだなあ
百貨店に行ってもウナ丼買えないから、ウナギのタレかけたご飯だけ買うなんて
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:45.97ID:PbbB6p440
日本人には丁度いい。
鰻は中国人がタレだけ日本人が
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:46.49ID:NWIlz3v70
>>110
貧乏てほどじゃなかったけど、ウスターソースかけご飯よく食ってたわ
学生のころ
あれほどよい酸味と旨味でなかなかいけた
丼2杯でも飽きんかった
若かったからかな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:08.60ID:6f/HQhbz0
今のジャップランドなら残飯でも売れることがわかってしまったな
そのうちコンビニ弁当もすき家の朝定食も全部コレになるだろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:30.00ID:ePLoocJv0
>>19
富裕層がこんな貧乏臭い物食うかよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:39.01ID:1SDpeJCl0
ていうか、鰻が本当に美味しいのは冬場なんだけどな。
子作りのためにエネルギーを貯め込むから脂が乗る。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:22.91ID:PbbB6p440
喰い残し集めて売ったら売れそうだよなww
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:53.45ID:mgotSKTN0
貧困日本
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:46.56ID:FKpEbGkY0
絶滅危惧種を意味もなく喰い散らかすより良いんでね?
養殖の目処が立ってるそうだし、それからでも良いだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:30.89ID:PbbB6p440
待て待て
いろんな店で出る食い残しを集めて弁当にしたらガチでうれるんじゃないか?
もちろん食い残しとは書かないけど
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:32.35ID:C3OEHsjB0
やっと出たか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:05.00ID:eGCsmkY30
画像見たところ山椒がたっぷり掛かってるからうなぎより山椒好きのためのご飯じゃないか
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:27.19ID:PAbQsJRX0
焼肉もタレが美味いんや、肉だけ食うてみ?
タンパク質だけあって味も淡白やろ?
タレだけでご飯2杯は行ける!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:51.62ID:08dL+e/k0
もともとタレがメインだろウナギ自体は旨くない
旨くないから濃い味付けで食すことが多いんだろうし
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:28:02.17ID:9NZUmjb60
これがアベノミクスの果実です
ありがとう自民党
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:28:18.44ID:tmQ3mCMf0
日本第二位の都市の老舗百貨店でこれか
日本がヤバいのか?大阪人がヤバいのか?
そこが問題
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:28:25.49ID:NWIlz3v70
>>138
前日消費期限切れのコンビニ弁当を翌朝自己責任で20円販売なら喜んで買うけど
昔パン屋の配送してて、期限切れで返品のパンや弁当たくさん工場に積んであったの盗んで食べてたわw犯罪やけど
どうせ豚の餌にするやつだから、豚が食えるなら人間もまあまあ大丈夫だし
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:22.09ID:xi7xFz6r0
タレ少ないから残飯にしか見えないのはアレだな 
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:35.28ID:hiDGUT9l0
ほんもんの魚沼産コシヒカリに吉寅のような有名店の蒲焼のタレかけたのなら買ってみようかな。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:40.91ID:SXO/31wh0
これがバ関西人www
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:30:24.68ID:6bcdVxMs0
これやったことあるけど全然美味しくないよ
鰻から出る油とあのタレが混ざってあの絶妙な味なんだよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:30:41.92ID:SKCQA7nr0
うなぎのタレ
天丼のタレ
焼き鳥のタレ
豚丼のタレ
照り焼きのタレ
みたらし団子のタレ
すき焼きのタレ

それぞれのタレの違いを3行で述べよ。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:37.93ID:xAvF4bD10
貧しさ大爆発!
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:54.00ID:qQBxDcSv0
せめて笹かまとかちくわに和えて焼こうよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:32:11.07ID:DWjulPV70
醤油かけご飯とか、親に叱られなかった?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:32:29.91ID:jRksAjTM0
うなぎのタレご飯とか最高の御馳走
食べたい!
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:55.96ID:SXO/31wh0
万博もぼったくりでデパートもぼったくりwww
なにわ根性は意地汚いんですねw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:06.50ID:2GouTSw40
鰻のタレだけじゃな…
焼いた鰻を浸して鰻の脂と旨味が乗ったタレなら
どんぶり1杯いけるとは思うけど
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:34.16ID:xi7xFz6r0
>>177
玉出の方がおいしそうw 
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:24.04ID:RyzDRfBj0
あちきはウナギ(のタレ)を食べたでどす

ジャスコのウナギでありんすか?

阪神百貨店のウナギでどすよ


と、関西人のマウント合戦に重宝される
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:25.49ID:hiX2BqOP0
>>1
なんて可哀想なお弁当😿
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:36:00.90ID:H8TDJIii0
サイレント値上げ、こっそり数量減らし、容器底上げ・・・

どんどん貧しくケチになる日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況