X



世界で知能指数(IQ)が高い国、1位は日本 2位台湾 3位シンガポール 10位ドイツ 米国調査機関(WPR)発表 [お断り★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:06.25ID:K6vA4ttl9
IQが高い国、ベトナムは世界60位で東南アジア4番手 1位は日本
米国の調査機関World Population Review(WPR)が先般発表した知能指数(IQ)に関する報告書(Countries by IQ - Average IQ by Country 2023)によると、ベトナムの平均IQは89.53で、世界60位、東南アジア11か国中では4位にランクインした。
WPRは世界199の国と地域を対象とし、学力テストのスコア、ノーベル賞受賞者の数、新しいデータ技術の導入可能性などの調査結果をもとに、世界で最も賢い国・地域をランキング化している。
この他のトップ10の顔触れは、7位:ベラルーシ(101.60)、8位:フィンランド(101.20)、9位:リヒテンシュタイン(101.07)、10位:ドイツ(100.74)となっている。
詳細はソース ベトナムニュース総合情報サイトVIETJO 2023/6/30
https://www.viet-jo.com/news/statistics/230629120231.html
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:16.36ID:MSmIvbJz0
orz
これで高い方なの?w

人類に絶望した!
AIなう!
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:16.39ID:/11uvPoR0
>>845
ナイフ使って分けるんだよ
6等分すりゃ良いだけ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:19.08ID:fqhsGnrI0
IQ高いやつがいるってだけで、そのIQの高い人間もヘボ会社で奴隷やってんのな
しかも頭良すぎて冷遇されるという
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:38.08ID:AhIKiIdK0
岸田Jr.「照れるわ😸
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:45.24ID:LXx2NeeG0
IQが高い事と頭がいいとは別物
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:47.34ID:6yW5WqTJ0
>>815
>>842
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:02.95ID:FO/N4Bnc0
中韓は国際学力テストにおいて翻訳者から漏洩した問題で予習してから挑むのは有名な話。
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:35.98ID:UJIvkYsc0
養老孟司「東大医学部に入るのは超高血圧になるのと同じで、褒められることではない」
https://president.jp/articles/-/55681
つまり、ベルカーブでいえば最も右の端に位置しているわけで、血圧測定に倣っていえば、完全なる異常値です。

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/

実は似た者同士
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:48.84ID:IV0ckXGm0
平均寿命が長いってのは長生きする人間が増えたのもそうだがそれよりも早死にが減ったことのほうが大きい
日本の教育方針を見てきた体験してきたおまえらならあとはわかるな?
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:00.60ID:kQQSN5mV0
>>833
いや、俺のことじゃなくて
今の若い世代の事だよ

「異次元の少子化対策」とか言うから
子供を産み育てた実績に応じて、奨学金免除とか
そういう事をすると思ったら
「第3子から3万円支給(ただし長男が成人したらノーカン)」とか
マジで国民には1円も払いたくないのが伝わるよ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:01.59ID:/11uvPoR0
>>869
地消はどうやっても80いかないからw
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:03.91ID:JAiqcvVM0
>>842
中国は国民全員の平均値としては低いとだろうけど、人の数が多い分極端に優れた人は結構いると思う
教育が端から端まで行き届いてれば平均値も上がるんだろうけど、やっぱ人口多いってのは正義だわ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:07.44ID:MSmIvbJz0
>>865
中韓に勝ったーーー!!!w

な?これのどこが高IQなんだよ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:21.79ID:fb5dRESr0
IQが高い=政府の言うことに従う去勢された動物みたいな人間が多い国かな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:46.48ID:dRPM4Qdr0
>>827
血液型信仰はないけど敢えて出すなら
A型は農民型村人型でそういういわゆる陰湿にも寄与し戦争の原因になったり文明発達の足枷になり人心を不幸にする
B型やAB型をO型がまとめると発展し人心は幸せになる
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:49.24ID:/11uvPoR0
>>882
IQ低い=陰謀論=半枠
これw
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:21.31ID:+T/kPjib0
日本のIQ計測はインチキだから信用しちゃいかん
事前に対策問題集を解かせてる
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:25.69ID:8lfwvK+S0
信憑性ない情報だなあ
そんなに頭が良いならたった30年で世界トップレベルの金持ち国から東アジア最下位の貧困国に転落してねえだろ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:41.50ID:KPJvNkLb0
新モンゴロイド(寒冷対応型)が
知能が高いのなら
なぜアメリカ大陸のモンゴロイドは
イノベーションを起こせなかったのか
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:15.26ID:0RY/tDkG0
どうせワクチン追加接種が多いからというプロパガンダだろ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:20.08ID:/11uvPoR0
>>891
平均を理解してないIQ80さんw
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:45.19ID:jrqMTY1d0
日本人の三大特徴と言えば?

IQが高すぎる
変態すぎる

あと一つは?(´・ω・`)
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:01.51ID:ovNVWkrV0
ネット見てるとそうは思えないんだけど治安とか衛生観念とかは確かにそうなんだろうねって感じる
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:08.90ID:/11uvPoR0
>>901
東大卒はバカと会話できるんだよ
バカは金になるからw
0909
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:29.12ID:M1nnYYv30
中学生の時IQテストを受けたが結果は公表されなかった
だが教師は結果を知っていたようだ
お前って意外とIQ高いんだなと言われた
普段自分が教師から馬鹿だと思われていた事にその時初めて気づいた
逆に言えば賢そうに見えて馬鹿な奴も居たのだろう
そっちの方が得では無いか?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:02.91ID:zUq4pmkG0
>>900
まぁ、IQってぶちゃけ=頭がいいじゃないからな
頭の回転とかはいいかもしれないが、それをいかすには考える力も必要なんだが
日本人にはそこがない
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:03.41ID:lpyZLMLk0
最近は識字率も怪しい
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:06.14ID:HfZqPtrt0
そんなにIQ高いんなら何で経済終わってんの?
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:10.41ID:VhhmvWHG0
IQテストなんか受けたいと思ったこともないけどな
低IQだとむかつくだろうし
俺が高IQとっても絶対誰も信じてくれねえだろうからやっぱりむかつくしw

結局むかつくことになるだけにしか
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:16.51ID:Wtxegwon0
>>902
他人を騙すのが好き得意
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:31.40ID:Y7xdabJ+0
>>891
5ちゃんの愛国烈士のホルホル老人の頭の中は日本アズナンバーワンの30年、40年前で時が止まってるからな
本人は貧乏負け組なのに
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:45.38ID:eH06KRI10
この前「チコちゃんに叱られる!」でやってた

IQは苦手分野や勉強の進み具合といった人それぞれの個性を理解して支援のヒントにする道具として開発された
「頭の良さを測るテスト」とは異なる
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:50.39ID:uzWZmdoU0
日本人のさん大特徴
たけのこご飯が好き
アポロの上だけ食べる
とんがりコーンに指を入れる
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:51.99ID:okS/hkjR0
まぁ、ただ単にIQテストの練習してるかしてないかの話しじゃないの?
全員初見でテストしないと
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:54.29ID:2GoXmSuq0
ギリ健はまじ悲惨
小銭で買い物ができないやつとか実はまわりに結構いる
例えば276円ならその分の硬貨をぴったり出すことができない
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:55.54ID:aICZBqgW0
数学と難関大国語の難しい評論文得意な人は大体高IQ
経験上
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:24.38ID:brCiMGHC0
>>826
別紙を準備して、円を8等分なり12等分なりする
そのうちの7つ分を使って正7角錐を作ればザックリな角度ガイド完成
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:44.06ID:jc/cbxE00
一般庶民は水準高いでしょ
企業経営者とかエリート層が楽することばかり考えて働かない
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:56.29ID:lw9S3R3V0
IQって、パズルが得意さを示すだけで知能の高さを示さない、って何度も言われてるのに
どうして何回も頭の良さって意味で使うんだ??
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:22.92ID:m4WyGJsU0
>>13
普通はこんな緩やかに衰退しないよ
しかも衰退してるのは中級以下の下級国民だけ
上級国民はしっかりと守りを固めてる

IQが低い下級国民が捨て駒になってくれるからね
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:30.75ID:aICZBqgW0
数学の確率とか漸化式とか整数の証明問題とか
嗚呼いうのは地頭IQ勝負
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:38.47ID:J/FgUB9A0
いくら金渡したん?
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:39.01ID:crQPgS0l0
>>65
なんか都合がいいような気もするが台湾とは話が合う気もする
やっぱ漢字使うからじゃね
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:56.97ID:5cGJeCPe0
>>914
いや他国は年寄りになるほど極端に低くなるってだけの話だよ
そもそも新興国なんてのは年齢が高いほどまともな教育を受けられてないからな

日本は一時的なボーナスタイムだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況