X



フランス、暴動と略奪やまず 移民層の「反乱」 暴徒の多くはアフリカ系移民出身10代の若者 経済格差や差別への不満が噴出 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:02.93ID:K6vA4ttl9
フランス、暴動と略奪やまず 10代の移民層の「反乱」 社会の分断浮き彫り
【パリ=三井美奈】フランスで、警官が27日の検問中に17歳の少年を射殺した事件を機に始まった暴動は1日夜も続き、放火や略奪が広がった。暴徒の多くはアフリカ系移民出身の10代の若者。経済格差や差別への不満が噴出した形で、マクロン政権は押さえ込みに懸命となっている。
1日、射殺事件が起きたパリ郊外ナンテールを訪れると、公民館が放火されて黒焦げになっていた。走り去る一群は、15歳前後の少年たち。どう見ても12歳くらいという子供もいた。
マクロン大統領は当初、警察官による少年射殺は「許しがたい」と述べ、抗議運動に一定の理解を示した。だが、役所や警察への襲撃、略奪の横行へと事態が悪化するにつれ、強硬姿勢に転じた。「射殺事件を利用した蛮行は認めない」と発言。連日4万5000人の警官を動員し、警備に当たらせている、2日にはドイツ訪問を予定していたが、見送った。
連夜の暴動で、これまでに一時拘束されたのは計2000人以上。ダルマナン内相は1日、「平均年齢は17歳」だと明かした。「12、13歳の放火容疑者もいた。子供の犯罪は親に責任がある」と述べ、保護者に対処を求めた。SNS(交流サイト)では、略奪した商品を披露する動画が出回っている。
詳細はソース 2023/7/2
https://news.yahoo.co.jp/articles/271ace728330edfc1b1cada931865c4dbde8674b

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688289780/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:14.34ID:bj/yMmnE0
自民党・公明党が
目指してる社会がこれだからな

移民推進の保守カルトには
もうウンザリ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:40.83ID:To7SGzpX0
やっぱり同じ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:14.85ID:+aeCbgX+0
フランスはまぁしょうがないとして
ドイツさんが移民にガチ切れする姿を期待してるんだがwww
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:15.27ID:qvhftxkp0
毛唐はすぐに略奪をするよな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:32.50ID:UMje0E/Y0
良い暴動
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:37.52ID:Cqtm14U10
埼玉

@
クルド人の男が機動隊から奪った指揮棒で乱闘を止めようとした警察官を激しく叩きつけています
video.twimg.com/ext_tw_video/1675058053962686465/pu/vid/872x480/mojSpBnZ_hS-ftTy.mp4
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:47.22ID:o576xwrr0
いい暴動をしなさい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:49.75ID:AcLSyM050
はっきり言えば、ギャングスタラップが原因だと思う
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:56.66ID:C9NxgdDo0
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:02.94ID:PbbB6p440
いえええええええええええええええ

フランス乗っ取れ
頑張れアフリカ系クロンボ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:04.66ID:5vAILuSd0
日本はこうならないよ

中韓人が4等敗戦国民ジャップを馬鹿にして差別する構造だから

つまり白人が中韓人で黒人はジャップという構造

もちろん支配者の自民党も白人に相当する朝鮮人組織
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:20.07ID:+aeCbgX+0
>>15
nice 暴徒
って事か?www
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:26.08ID:6rOlvfuD0
国連の常連理事国のくせにフランスだらしねえな
こんな体たらくではロシアに屈服する羽目になるぞ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:27.63ID:Nv1DO9X60
結局そういう方向に行くんだな
つかツール・ド・フランス大丈夫なのかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:34.25ID:Sgkz+yu40
AIにお仕事奪われるぅぅぅぅ とか言ってる頭お花畑は、移民を無限増殖させるとこうなる事には頭回らんのか?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:36.97ID:l39f1Jg30
原因は

問答無用で
射殺

な事件
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:38.81ID:ther4Jbb0
もともと気候風土に合わせて人種があり民族があるのに、わざわざやってくるのはカネのためだろ?
手に入らなかったら奪い取るだろうな!
帰ることもままならねえんだ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:46.36ID:+o2K+UBG0
フランス人もやられっぱなしで終わるわけない
やられた分、出る時は強硬に出てくるぞ
調子乗って略奪なんてやめとけって
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:47.74ID:7qcfwoYz0
アメリカで銃乱射 NHK
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:01.71ID:r+QSgD5x0
テレビを乗っ取って
やさしい日本人をヤンキーにする的な

昭和に流行った不良文化のルーツww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:07.80ID:CrovQXZX0
国民弾圧の理由に移民も持ち出してる可能性が高いな
DSに都合の良い偏向情報しか流せないからな、特に日本は
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:27.00ID:mOwI+nLk0
ああそれ、ワグネルに仕事出せば?
あ、自前で持ってる?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:28.49ID:vBAxvu630
ひどく広範囲にわたってるね
長引くんだろうか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:29.41ID:akb7fj7D0
不満なら国に帰れよ
フランスみたいな国につれてきやがってって親をぶっころしてからな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:39.08ID:PbbB6p440
岸田が全国行脚


いいニュースだな
頑張れよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:46.70ID:+aeCbgX+0
欧州各国が移民なんざ叩き出せ、生かして帰すな
くらいに急にキレ始めたらワロスwww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:53.75ID:AcLSyM050
ギャングスタラップの影響で素地が有るところに、ロシアの扇動だと気づかない世界情勢への興味の無さがプラスして
大暴れ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:53.95ID:MsofNgHr0
経済的不満も絡んでるみたいやし日本も何かきっかけがあれば他人事じゃなくなるかもな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:54.46ID:Sgkz+yu40
>>22
安心しろ、ベトナム、ブラジル、パキスタン、
血の気の多い新勢力が日本にうじゃうじゃいるぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:03.99ID:l39f1Jg30
そもそも

移民ではなく
元植民地国
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:08.21ID:+aeCbgX+0
>>31
アメさんはしょっちゅうやってるよね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:30.39ID:LTVs82Jl0
日本も自公政府や経団連が労働力不足という理由で外国人労働者をどんどん増やしてるからな
いずれこうなるだろう
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:37.44ID:Nr1ZJmVV0
少しずつ入れて同化していけば良いんだろうけど
メルケルとか一気にドーンって入れたからなあ

あと1.5世、2世問題があって
移民1世は自分で望んで苦労しても良いからって来るんだけど
親に連れられてきた子供とか移民先で生まれた子どもは
なぜこんな格差があるんだって不満に思う
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:39.43ID:c//pc31t0
移民はダメだな
経済マイナスでしかない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:47.98ID:KJ1hrCYW0
そりゃ差別して抑圧させてりゃ黒人もキレるし人権を武器に好き放題出来ますがな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:59.34ID:r+QSgD5x0
テレビを乗っ取って
やさしい日本人をヤンキーにする的な

昭和に流行った不良文化のルーツwww
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:01.25ID:0lRlcwBW0
大地震とか戦争とかヒャッハーあるかもな。国民動員法のある国も怖いわ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:09.49ID:l39f1Jg30
>>48
宗主国
植民地国

どうなることやら
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:12.72ID:Z8Bd0NpX0
スイスとベルギーも移民と難民の暴徒入ったぞ
トロイの木馬から兵士が出てきたけどええんか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:23.10ID:wMPBkaSh0
子供の水死体一つで欧州はお涙頂戴で難民を受け入れて大失敗。メルケルママの偽善で地域コミュニティは破壊されその反動で極右の活動が活発化。
そしてBLM紛いのフランスの今回の件。行き過ぎたリベラルは破壊と混乱を招く。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:29.60ID:1XImkBr/0
フランスとか日本は大昔に国内国外でさんざんガチャドンやって
んで落ち着いた国なんで今まさにガチャドン決着もついてないアフ勢が着たら
彼らの衝動性でそりゃあ荒れるんですよ
アフリカは自分らで決着つけさせてもらえてないからまだ民の中に燻ぶってんの
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:33.70ID:5vAILuSd0
>>51
心配すんな、ブラジルもパキスタンもジャップを軽蔑している
べつに差別されて怒るような対象じゃないから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:34.05ID:l39f1Jg30
>>59
植民地国
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:42.99ID:1UbCVdqI0
移民政策が逆に分断を生んでるだろ
郷に入りても郷に従わないなら強制送還
って最初に契約しろよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:43.18ID:vBAxvu630
大きいニュースが絶えないな
日本での銃乱射事件やプリゴジンの乱はもう遠い昔のようだ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:45.90ID:+aeCbgX+0
>>65
だからマイナンバーを無理くり進めようとしてんのかねぇ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:08.34ID:so1wT3pM0
>>47
そうはならんと思う
移民がやってる仕事を
効率化する為に投資する人も
代わりにやる人もいないからな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:19.17ID:l39f1Jg30
>>73
移民ではなく

元植民地国
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:22.63ID:s42/wQyQ0
>>1
クロンボだらけのフランス代表www
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:33.88ID:ther4Jbb0
>>59
まずその国の言葉を理解してるか、教育してるかだよな。
できねえと同国人で街区作ってスラム化するよな?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:46.30ID:N1MKGEpZ0
ひろゆきさん、あなたの感想を述べよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:48.88ID:oYOWXd+m0
経済格差なんて意味すらわからんだろ
知能低くて凶暴ですって自己紹介だぞ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:52.30ID:r+QSgD5x0
テレビを乗っ取って
やさしい日本人をヤンキーにする的な

昭和に流行った不良文化のルーツww
性善説よなあwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:55.94ID:9KDUJBEw0
全てはアメリカの低IQによるBLMが悪い
あいつらの。前例がなければこんなことにはなってない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:56.00ID:vBAxvu630
Twitter使えなくてますますイラついてるかも
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:02.58ID:DcIbz1Vp0
メルケルが移民呼び寄せた時、医師となんとか技師の夫婦が
入国審査では医療に貢献したいといってたけど、いざ入国許可得ると
いまは生活保護的な22万の支給でしばらくゆっくり考えたいと言っててこりゃダメだと思った
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:03.60ID:JHM/dqh30
欧米はウクライナ戦争どころじゃなくなってきたな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:18.71ID:Spcp1h8u0
>>6
ドイツはまだ少し時間が掛かるね。明らかにAfDが支持を集めてるけど
そいつらを無視する為に、中道のはずの政党が極左の政党の意見を取り入れながら与党を延命してるから、
ドイツ人の肌間隔以上にリベラルな政策がまかり通っている
そしてそれが更にAfD支持を拡大してるという絵に描いたような悪循環おこしてるから、もうじき逆転現象がおきるけどね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:27.20ID:5NGBsg310
クソみたいな警察を革命するとか対策を発表しない無能マクロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況