X



中国人の土地購入、全米各地で相次ぐ制限 「差別だ」激しい反発も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/07/03(月) 06:43:07.23ID:ggWsyN/49
 全米各地で、中国人の土地購入を制限しようとする動きが急速に広がっている。日本でも「土地利用規制法」の立法につながった安全保障上の懸念に加え、米国で党派を超えて共有された厳しい対中感情が背景にある。米国の強みだった開放的な国民性を損なったり、差別につながったりするのではないかとの懸念の声もある。

米軍基地周辺への中国企業の進出がきっかけ
 米国立農業法センター(アーカンソー大学)のマイカ・ブラウン氏の調査によると、2023年には全50州のうち35州で、米国人以外の土地購入を制限する法案が州議会に提出され、フロリダ州など10州で可決に至った。同様の法案が提出されたのは21年は4州、22年は8州だった。中国に対する警戒感が強まり、提案が急増した。

 ブラウン氏は「多くは中国、ロシア、イラン、北朝鮮の4カ国による購入を制限するものだが、中国だけを特定した規制も増えている」と言う。

 きっかけとなったのが、一部の州で米軍基地周辺への中国企業の進出が発覚したことだった。

 テキサス州バルベルデ郡では16年以降、中国企業が約500平方キロメートルの広大な土地を取得し、風力発電事業をする計画が持ち上がった。

 用地はラフリン空軍基地から50キロあまり。電力インフラへの接続を許せばサイバー攻撃のリスクもある――。そんな懸念から21年、基幹インフラに関連する契約を中国やロシア、イラン、北朝鮮の企業との間で結ぶことを禁じる州法が州議会で全会一致で可決され、成立した。

 地元で環境保護に取り組むジュリー・ロウイ氏は「初めは環境の観点から風力発電計画に反対してきたが、反響は小さかった」と振り返る。「ところが安全保障の問題を訴えてみると、懸念が一気に広がった。驚いた」

 中国人の大富豪が計画を手が…(以下有料版で、残り1672文字)

朝日新聞 2023/7/2 22:00有料記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR724WR3R6WUHBI01J.html?iref=sptop_7_06
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:44:23.52ID:CTURGNFa0
日本なら制限ないのにな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:44:28.66ID:2HkPzM1I0
今のフランスを見よ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:02.01ID:7y4BMItu0
日本は?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:47:28.90ID:QYC3BFzD0
いい中国人になりなさい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:49:42.16ID:3zu/WPb50
かつて日本人がアメリカの土地やらビルなどの不動産を買い漁ってたけど規制まではされなかった
今思えば不思議だよな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:50:17.60ID:DQJSj7Jh0
国籍指定して拒否すると角が立つから外国人の出身国での外国人の扱いと同等にすればいいのにね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:50:45.16ID:G3cpx8dh0
バルブの頃の、日本人の米国での土地取得に制限はなかったん?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:50:59.92ID:6rzsag4N0
中国人って本当に厚かましいよな
自国は駄目なのにアメリカで制限されたら差別とか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:51:10.30ID:QdltHLNA0
金だけ払わせて接収するという良いお金儲けスキームがあるw
 
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:51:12.90ID:7glWaQfA0
>>17
恫喝して言う事聞くか否かだからな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:09.25ID:kY8/n2c00
日本もやれよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:17.07ID:fUi7JKRK0
箱根の旅館で日本人お断りが目立って来た。
何でかと思ってたら、経営自体が中国企業だと知って納得
自国民優先なのね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:20.01ID:6XqLziES0
そもそも不動産のシステム変えたらいいのに

中国人だけ規制したらふつーに差別だし国の権限強くしないと有事の時に足枷になる

まぁ国がムーズに接収できるようにすると不動産自体の価値下がるから既得権益が絶対に許さないだろうが
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:23.60ID:7jsAKNVM0
>>17
車ぶっこわしてだけどな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:19.30ID:7glWaQfA0
>>29
それは御苦労なことで
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:29.31ID:mdho7oca0
日本の現状はどうなんでしょうか?朝日新聞
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:33.63ID:CYMWlCO10
中国は全部国有地なんだっけ
アメリカもチャンコロの買った土地を強制的に接収して国有地にしちまえばいい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:54:12.91ID:CTURGNFa0
でもさ、地方都市とか大都市の廃墟自治体とか買ってもらえば空き家になるよりマシだろ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:54:49.85ID:q7ar9+YW0
ていうかアメリカでもやってんのかあいつら
近場の日本はともかくアメリカに土地持ってても不便なだけじゃねーか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:54:56.73ID:X6VuKftE0
朝日新聞w
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:56:30.05ID:s0gS3Xqr0
ざまあみろってんだよ
もっと徹底的にやってやれ
久々にスッキリするニュースだな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:57:06.73ID:XIW21MM70
日本は中国の属国だから本来は無料で提供しないといけない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:57:36.44ID:UaEXC2DH0
尖閣諸島で戦争になったら、どうするんだよ?
中国人所有の全体像を、早急に調査すべきだね。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:57:40.37ID:cQKIKPI/0
当たり前
中国人というだけで共産党の手先だからな
本人が共産党員でなくても中国人は皆共産党に協力しないといけない
そういう法律になってるから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:57:53.01ID:OijyOymZ0
ほらな
これでわかるだろ?
全世界から嫌われるゴキブリシナチョン
どこの国でもみんなから嫌われてる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:58:21.09ID:RURvxm+s0
アメリカと協調して日本もやれ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:58:37.20ID:ICUnpsoD0
米さんはこういうとき動き早いね
岸田注視をやめて動かざるを得ない状況だけど何もしないんだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:58:39.56ID:SCuiVwg10
>>52
狩り始めるしかないぞ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:04.19ID:4pyuN4cB0
日本の場合売ってるのが右翼だから困っちゃうんだよな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:10.93ID:du+aQ9Qt0
これは良いニュース
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:15.94ID:LeyUUrlW0
>>17
規制はされなかったけどバッシングはされてたぞ。
日本人は協調優先だからへこへこして控えちゃう。
中国人は利己性が高いから差別や自由主義ロジックを利用して戦う。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:39.14ID:mXGuUoK90
差別の意味がわかってない異常な国
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:56.54ID:l6sVPpfz0
差別でけっこうコケコッコー

そもそも中国は外国人が土地を買うことはできないですよね。相互主義ですよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:58.99ID:oJ+X/wP/0
イスラエルがパレスチナからガンガン土地買ってご覧の有様
パレスチナ問題とは言わずイスラエル問題と言い出すマスゴミ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:07.32ID:hEMVXVbc0
昔のソニーがどこぞのビルを買おうとした時と似てるね。
中国も嫌われものとしてすっかり定着してきたな。
オバマ時代が懐かしいだろ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:07.74ID:S4OoJOJ00
中国人は華僑以外の民族は
かなり警戒するよ 下手すれば帰ってこれない

でも日本にいる中国人は税金まで貰いホクホク日本人より守れられている
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:24.93ID:rgKOarpb0
日本は安倍ちゃんの外国人大歓迎政策のおかげで何でも出来るから中国人は安倍ちゃんに謝謝☺
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:42.73ID:fSGWs1BH0
完全に日本は試験場。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:01:24.62ID:XlBLAZZp0
区別です
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:01:34.07ID:rmetAF4T0
日本が同じようにしたら、首都圏の不動産価格が下がったりして
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:01:48.79ID:vzqpIShP0
「差別だ」
・・まぁ、そうでしょうね
かつて日本が「Japan as No.1」とか言われてロックフェラーセンタービル(だったか?)とか買っちゃった頃も反日デモ大爆発で日本車とかラジカセとかぶっ壊されまくってましたし
歴史は繰り返すんですよ
ここしばらくは5年10年って単位で中国ターゲットでしょうね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:02:24.18ID:cQKIKPI/0
これは差別ではないんだよね
差別ってのは差で分ける
本人の能力ではなく差で分けてるから問題なのであって
この場合は中国人=共産党の手先、安全保障上の脅威というのは100%間違いのない事実だから差別じゃない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:02:27.59ID:qbKWwKoO0
きたきた これを日本でもニュースしろよ
0083KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/03(月) 07:02:41.16ID:8VKGz1PZ0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠み蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0084KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/03(月) 07:02:55.93ID:8VKGz1PZ0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います
まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:03:19.69ID:zRQIVg4F0
中国も外人に不動を買えるようになってから文句言え
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:04:17.39ID:fYOvMMEZ0
ウヨおじどーすんのこれ?…(´・ω・`)

アメリカ軍が発ガン性の毒を日本の水源に捨てていた問題、新たに世田谷や武蔵村山でも基準値超え。※まだ調査は半分のみ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688316689/
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:04:45.51ID:G3cpx8dh0
>>76
ほんとこれよな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:04:56.14ID:3JcFUXzD0
他国に自由を要求するなら
まずは自国に外国人の自由を与えなさい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:05:21.36ID:ICUnpsoD0
>>64
一番いい改正は祖国が土地を所有できない場合それが日本でも適応される。同胞への専売も許されない。ただし本人が居住する場合はその限りではない、で既に所有された土地も強制徴収
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:05:50.13ID:cQKIKPI/0
中国人は一人残らず共産党の手先
99%ではなく100%
そういう法律になってるから100%なんだよ
よって差別でない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:06:00.02ID:8zBIrduf0
制限しろと言ってるネトウヨが
土地買ってやれよ
制限しろ、だが自分らは途中買わないでは
地主は固定資産税払い損だろw
ネトウヨは何でいつも無脊椎なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況