X



【神戸6歳児遺棄】被害園児の母と主犯弟は“ただならぬ関係” 「指を絡ませながら歩いていた」関係をほのめかす供述も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:58.71ID:8C2cNBBF9
※7/2(日) 5:58配信
デイリー新潮

 それは実に奇妙な同居生活だった。57歳の祖母のもとに、34歳の母らきょうだいが蝟集。大人たちの繰り広げる荒れた暮らしにあって、6歳の男児は命を落としてしまう。神戸市で起きた園児遺棄事件。一家の来し方からは、その“萌芽”が至る所に見てとれるのだ。

 ***

 悲劇の舞台となったのは神戸市西区、第二神明道路の玉津インター近くに位置するアパートである。築三十余年のこの住宅に、当事者である「穂坂一家」は2011年から住み続けてきたという。

 事件は6月20日深夜、57歳祖母が自宅から数キロ離れた路上で発見されたことに端を発する。

「110番通報によって保護された時、祖母は車椅子姿でした。彼女が“自宅で殴られていた”と話したため県警がアパートを訪ねたのですが、同居していた4人の子たちと長女の息子はいずれも不在。行方を捜していたところ、22日の15時頃、三宮の商店街で4人一緒にいるのがわかったのです」(県警担当記者)

職員が家庭訪問していたが…
 4人は長女の沙喜(34)と次男の大地(32)、そして双子の朝美と朝華(30)。いずれも母親への監禁と傷害の容疑で逮捕されるのだが、

「その過程で沙喜が、息子の修(なお)君(6)の遺棄に言及。これに基づき捜索したところ、スーツケースに入った修君の遺体が自宅から800メートルほど離れた草むらで発見されました」(同)

 一家の住む部屋は3LDKのメゾネットタイプで、家賃6万円。逃げ出してきた祖母は、3月から断続的に1階部分の押し入れで監禁されていたという。

「食事やトイレは許されていたものの、通報時左目に皮下出血、背中に打撲痕など傷がありました。本人は“鉄パイプのような棒で殴られた”と話しています」(同)

 一方、亡くなった修君は2月頃から保育園を休みがちで、4月20日の登園時、右肩と尻にあざがあるのを見てとった園が24日、神戸市西区役所に連絡したという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/99fb96436aa64a20ae0f6b20a4f2de8133f4ad13?page=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:14.44ID:ToEFU/yU0
いい兄弟になりなさい
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:40.26ID:wcMhwJm90
いい鉄パイプを持ちなさい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:16.18ID:Cvdq6iVR0
兄弟でSEX
全員特殊学級生徒
やばい一族w
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:30.10ID:2BudZeQ10
姉弟でセックスしてたのか

エロ漫画と違ってリアルはヤバい奴しかおらんよな近親姦
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:17.70ID:fJcbuA8r0
>>3
祖母の子供たちへの虐待から全てが始まったんだろう
そういえば祖父というか兄妹の父親は?
6歳児の父といい成人男性不在の家庭に長男が戻ってきたのがミソかもな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:39.59ID:edvkhcxb0
読む気失せる1
なんかなのサスペンス小説?w
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:46.02ID:/59l1FCd0
思春期の頃母親とゼックスしたいと思った男っておる?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:36.89ID:cH/eCmtC0
>>9
『誰も知らない』の実在したきょうだいって、亡くなった妹をアパートに出入りしていた少年達がレイプや暴行して、実の兄も加担してたんだとな。

しかし、是枝裕和は家族愛を描きたいから、そうゆう悲惨な現実は描かず日本社会が悪いって描いて、カンヌで大絶賛(笑)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:43.27ID:/ZNg+NOi0
>>17
普通は男の子、女の子分けるんだけどな
次男は次の男の子という意味
最初に生まれた男の子は長男
記事書いた人が無学
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:30:33.50ID:FG67q5HN0
悍ましい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:32:42.96ID:HaxfQGBV0
近親乱交か
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:18.37ID:HaxfQGBV0
近親らんこーか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:58.21ID:cJFvs6ie0
>>27
4人兄弟じゃないの?
どの記事見ても4人だけど
他に男の子居るのか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:06.00ID:rpK+/m4i0
>>25
長男は別にいて別居
よかったな学があって
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:35:20.47ID:8X5n24Sk0
正に愚行だな…
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:02.77ID:2BudZeQ10
>>25
長男でも次子なら扱い変わる社会が長ったのにそうなん?

順序→性別の組み合わせで表現した方が分かりやすいよね
というかそれだと長男=長子~末子まであり得る

男と女分けるって本当にアカデミックな定義なのか?それ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:38:41.31ID:TqyiFgyI0
俺も階段とかで婆さんと手を繋ぐけど
周囲からはババアとヤッてると思われてるのか
もうやめよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:39:37.77ID:g/Gom/c40
ひっでぇ家庭だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:39:47.32ID:rpK+/m4i0
>>40
お前も朝からバカなのかまともなのかどっちかにしてくれ

こういうのにアカデミックも何も関係ないだろ
慣習で定着していくんだから
で、長男か否かが長かったんだから男女分けるのが当たり前
一郎次郎の時代からそうだろうが
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:40:04.71ID:ldstq5IB0
神戸は日本最大の被差別部落地区がある
兵庫県の被差別部落地区数、人口は全国最多

そこに密航コリアンが住み着き混血を重ねた


あとはもうわかるな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:42:05.60ID:fwEIosyc0
事件事故が起きていないだけで、こういう家庭けっこうあるけどね
近親○○も、数は少ないけどある
主に父→娘だけど
そこまで行くと完全に児相事案だけど
ちなみに、きょうだい間で行為があっても性的虐待で児相事案
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:42:21.44ID:rpK+/m4i0
>>44
変な話、みんな父親違って長男はまだまともだったのかもな

少子化対策の件は笑い事じゃなくてもう実際そうなってる
結局、大学まで行くみたいな個人に金かけきってもらった奴は子供持ちづらく(以下自主規制

みんな子供手当目当てにぽこぽこ産んでて
離婚の時はどっちが引き取るかって結構ひどい争いしてる夫婦多い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:48.85ID:2BudZeQ10
>>47
アンカ間違えたw

つまり女は長女でもないものとしてカウントするってことか?

逆に近年の流レ的にいいのか?それでw
法定相続だって今は長男関係ないのに
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:51.77ID:rpK+/m4i0
>>51
お前がダントツバカすぎるからだろ
こういう返ししてくると思ってたww
やっぱり同類が好むのかね、この手の記事は
ソースも読めずに想像だけでグダグダ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:46:24.95ID:w0258Obq0
さすが神戸
禍々しさが突き抜けている
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:08.07ID:rpK+/m4i0
>>55
いちいちほんとバカなやつだな
相続平等だからこそカウントの仕方はどっちでもいいだろ

まーいつか男女で呼び分けること自体がフェミから問題視されるかもしれんけど
普通に第⚫︎子って呼び方もあるんだから、そんなに変えなきゃいけない慣習でもない

小利口ぶって逸れていくから話が長くなるよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:18.06ID:ldstq5IB0
近親交配による障害児
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:19.45ID:/59l1FCd0
>>24
実際、親や兄弟としたいと思うことってある?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:50.81ID:hSZEoqzD0
ヒエッ…ハプスブルク家かいな…
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:05.40ID:ZCh3egAr0
アーミッシュならまだしも、オーストラリアだかの近親相姦一族は見るに堪えないかった
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:38.79ID:gXOSBnfb0
自家繁殖。
ソニービーンが当然浮かぶよな。
最近だとオーストラリアだったか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:46.06ID:qhp6bNjm0
大方の予想通りやね
被害男児の父親が誰か分からないって、そういう事なんだろうね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:50:03.86ID:WbxxNiTg0
生活保護35万円らしいけど
何人分なんだ?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:03.04ID:iaHQ8bWc0
母と!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:50.43ID:oAThPqa90
>>6遺伝もあるけど、やっぱ親がそうだと幼児期に教育出来ないからね
あとは食や生活基盤などで行動とか体型体質、思考や嗜好は同じになりやすい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:54:58.56ID:+2I1KCap0
マザコンって社会に出てもマジでやべー奴しかいねぇからな
劣等感の塊で揶揄が我慢できない奴が多い
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:18.41ID:FG67q5HN0
根本敬の著書に出てきそうなキャラ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:38.62ID:fp7BVL230
>>71
晩婚化で初産が高齢出産なのが当たり前の氷河期~ゆとりには二十代前半で産むのが異常に見えるんだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:06.79ID:t+Z5vVDf0
これ祖母が息子娘たち小さい頃に鉄パイプで殴る虐待とか洋服買い与えず汚いの着せるとかネグレクトしてたらしいから因果応報なんでしょ?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:01:11.97ID:2BudZeQ10
>>78
親兄弟で完結してりゃ因果応報のほのぼのニュースだったかもしれない

でも次男は外で余罪ありそうじゃね?
家に戻ってくるまでどうやって生活してたんだ?
真っ当に生活出来てたとは到底思えん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:36.62ID:ldstq5IB0
近親交配による障害児一家
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:04:21.06ID:octGJAOu0
この手の家族の事件ならこここ
子供の未解決誘拐事件ならここ
イジメの事件ならここ
みたいに特定の地域にイメージが結び付く事件あるな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:25.44ID:OXmki3Cm0
>>6
あるんだなこれが
5人兄弟いて全員父親違って全員不登校とか、
親が知的障害で特別支援学校行って卒業してすぐに知的障害者の同級生とデキ婚(おそらく漏れなく子どもも知的障害になるだろう)とか、
親が知的障害と発達障害ありで子ども2人自閉症&知的障害持ち、それなのにどんどん下を生んでいく
色んなケースあるよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:06:21.29ID:OeKvLZGY0
>>80
続きの記事には別居中の妻がいるって書いてあったよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:03.85ID:ldstq5IB0
令和の角田美代子事件
日本のソニービーン一族
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:24.66ID:eyMXqH4L0
>>25
ここは5兄弟(男2女3)で別居長男は事件に関わっていない
一番初めに産まれたのが長女(6歳児の母親)

長女(34)長男(33)次男(32)双子の三女四女(30)
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:12:38.63ID:oiKNgUk10
元記事読んだら吐きそうになるな。婆さん校内暴力世代末期だし出自があれなんだろうな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:49.70ID:L4IYXyGH0
スレタイだけで気持ち悪いからもう続報いらん
池沼の近親相姦なんてゲテモノもいいところ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:31.79ID:MonCTMwp0
生活保護35万とか俺よりはるかに良い暮らししてて・・・
これだしてた役所も処罰しろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:19:30.82ID:ENc8R/tk0
>>89
でも次男も最近出戻ってきただけで元々は別居だったんでしょ?
長男がまともなのかそれとも出戻ってないだけで・・・なのかはわからない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:53.32ID:Z9hHBnEY0
関西の日常やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況