X



木原誠二官房副長官、週刊文春記事を巡り文藝春秋社を刑事告訴へ「マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害」 ★3 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:30.15ID:XuDsTvDI9
 岸田文雄首相の最側近とされる木原誠二官房副長官(53)が、「 週刊文春 」を発行する(株)文藝春秋を刑事告訴することがわかった。7月5日、木原氏の代理人弁護士が司法記者クラブに「御通知(至急)」と題したA4判で3枚にわたる文書を送付し、明らかにした。

〈司法記者クラブ  新聞社 各位 テレビ局 各位〉にあてた通知書によれば、対象となるのは、7月5日(水)12時に「週刊文春 電子版」配信及び、7月6日(木)発売の「週刊文春」に8ページにわたって掲載される記事「 岸田最側近 木原副長官 俺がいないと妻がすぐ連行される 衝撃音声 」。

 同通知書は、〈週刊文春の記事は、事実無根のもの〉〈捏造されたであろう風説〉とし、〈マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害〉と批判し、即刻記事を削除するよう求めている。

 また、木原氏自身も通知書に、心情を綴っている。

週刊文春編集部は「政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」
〈事実無根の内容であるばかりでなく、私と私の家族に対する想像を絶する著しい人権侵害〉、〈文藝春秋社に対し刑事告訴を含め厳正に対応いたします〉とした上で、〈週刊文春の取材姿勢に対し、あらためて強く強く抗議をいたしたく思います〉と結んでいる。

 代理人弁護士も、〈速やかに文藝春秋社及び記事掲載にかかる関与者について刑事告訴を行い、法治国家における、このような取材及び報道のあり方の公正さ、社会的相当性について公に問うとともに、法務省の人権擁護機関に対しても救済を求めることとなります〉としている。

「週刊文春」編集部は「本件記事は、ご遺族、警視庁が事情聴取した重要参考人、捜査関係者などにじゅうぶん取材を尽くした上で、記事にしており、削除に応じることはできません。木原氏は、婚外子を巡る取材に虚偽の回答を小誌に寄せた後、それが明るみに出ると、取材を拒否。そして、本件記事では個別の事実確認に対して一切応じることなく、一括して『事実無根』として刑事告訴されるとのことです。政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96084e2316a5c619235787061bbc820a0b7b8928
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688635468/
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:28:08.91ID:tknoR9cJ0
よく旦那殺した殺人疑惑の嫁なんかもらうな
自分も元旦那みたいに殺されるとか考えないのか
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:32:04.60ID:UkyZxRcE0
壺に殺された被害者かわいそう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:32:45.06ID:gvlnk//w0
本当に日本の政治家は
嘘吐きスパイとクズだらけだからな。

とうぜん大企業もそんな連中ばかりになるよな。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:33:12.64ID:RRywvIdV0
自民党ってクズの宝庫だねえ。
他の野党もクズだけどダントツよ。
綺麗事言って政治家になっちゃえばまんまと乗っ取り成功統一教会化。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:34:51.07ID:gvlnk//w0
また朝鮮人が自民党とか言い出したね。

なりすましのスパイ政治家どもは
政党に関わらず、
例外なく嘘吐きでクズだろうが。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:35:35.66ID:tknoR9cJ0
>>80
あと北島康介ともつるんでたからお塩事件の真相も知ってるらしい
だから留置所に放り込まれてしまったんだが・・・
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:35:40.86ID:wP5RRGy80
マスゴミはスルーしまくるだろう。
恐るべし財務省。
てか、壺はワイドショーでポコられまくってたから
実は何のチカラも無かったんだなとしか。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:36:22.15ID:/NSILnDf0
木原は統一教会に支援してもらってカルト安倍の人気に乗っかっただけ
世界平和統一家庭連合会長が若頭の熊本岸田会に手を突っ込み若頭の誠世会にしのぎをやると言って親分を追い落とそうしたんじゃないか
そこで岸田会会長が情報を集め反撃したんだろう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:36:56.47ID:DLoQ7fBd0
>>40
人を見る目がない能力だろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:37:24.99ID:4caOQslc0
>>76
このまま裁判やったら文春負けそうだけどな
警察が初期に動いてないから証拠が見つからなかったんだろう
証言だけだとちょっと厳しい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:38:44.04ID:LnSjACA30
国会議員なので慎重に捜査しないといけないから状況証拠や証言だけで逮捕状獲れないと感じてしまうな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:38:57.67ID:sbw/i2VB0
>>1
もうしたんだよね?
まさか、まだってことないよね?

記事を読んだが、真面目な記事だった
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:39:41.87ID:m+68+8F10
生臭い話だけど、木原は関係ないな。

ダメな女に引っ掛かる才能はピカピカ。
首相や大臣になったらハニトラに引っかかるから、阻止しないとやばい。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:41:39.59ID:fYHKoBPe0
殺人犯隠匿罪か
洒落にならんな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:41:51.96ID:sbw/i2VB0
>>90
まぁ、自分の息子も切り捨てたんだからな

ただ、切り捨てるなら最初から任用するなって話wwwww

国政を停滞させるのを楽しんでいるようにさえ見える。
(てめえの息子が使い物にならないアホだってことは分かってたろ、いくらなんでも)
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:44:00.58ID:7JWRV9ef0
消せば増える、の原則そのままでこんな告訴すれば事実だと裏打ちするようなもんじゃん
仮にこのまま文春を圧力で黙らせたら増々事実だと周知させるようなもんだろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:44:37.24ID:/NSILnDf0
しのぎは勿論票の分配権だからそりゃ怒るよなぁ
しかし岸田会長は能力があまり無く自分が押し上げたと言う自負があるからぶちギレて告訴したのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:47:10.78ID:Mz8NcTNV0
>>97
木原が警察の事情聴取に
「なんで今さら捜査してるんだよ。結婚する前に再捜査してれば、俺は結婚しなかったし子供も出来なかった」(愛人と二股かけながら)

とか供述しているからたとえ無関係でもすがすがしい位のクズだぞ。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:48:17.40ID:ZVdWx+Tx0
>>66
ちょ調べたが

当時の2006年警察庁長官は安倍チョン友の漆間巌で

日韓トンネルが夢の麻生政権で内閣官房副長官

2018年の警察庁長官は現在壺メガネの内閣官房副長官の栗生俊一だな

ま、後に長官になる安倍チョン犬の壺の中村格いるしなw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:48:44.34ID:YveQISwe0
>>97
愛人との通話音声が残ってるみたいだから
それ出てきたら無関係だとも言えなくなるかも

他にも大砲を用意してるかもね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:49:58.66ID:KdgmZPrI0
反論したら余計に盛り上がっちゃうから
噛みつかれた時点でハッピーエンドはないんだろうな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:50:55.01ID:sbw/i2VB0
>>108
自分がエリートの間では最低クラスなんだが、どうしても自分と同じレベルを選んでしまうのが人間の悲しい性

木原、自分の息子、官房長官のナントカ、財務相鈴木、極めつきイロモノ大臣河野w

全員終わった面々w
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:50:57.85ID:Enio1VNC0
これは「訴訟中なのでお答えを差し控えさせて頂きます」というためだけの訴訟だな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:54:02.13ID:g9dMxFTm0
>>117
元在日ヤクザが旦那の野田聖子忘れんなよ
野田なんか大臣やりまくってるからな
ガクトコインだのこんにゃくゼリーだの黒い噂もいっぱいあるし
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:54:55.94ID:Z5CCx/fL0
正直

どーでもイイっすわぁ〜
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:55:24.12ID:fttwbNN+0
政治家がお水なんかと結婚するもんじゃないね
後の祭り
下半身コントロール出来ない奴は政治家に向いてない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:55:32.60ID:Mz8NcTNV0
ガーシーがやたらと木原木原言ってたのはこの事掴んでたのか
ガーシーはZ李の操り人形だったから情報の提供先はもちろん李かな?
そして李は文春とズブズブで自分が書かせたいことをいつでも書かせられるというね

みんながZ李を恐れる理由が分かるわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:57:53.91ID:2QXi5d/w0
木原終了したのかな 高見の見物をさせてもらうけど、よろしくね 
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:58:40.30ID:cKJiSitO0
クソ野郎消えて欲しい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:58:45.70ID:Mz8NcTNV0
>>123
木原は嫁と愛人が共にホステスで、
嫁と愛人は同じ店に勤務してた。
木原が二股をかけていて、嫁の方が愛人より5ヵ月早く妊娠したから入籍した。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:59:02.81ID:XplqVxxG0
前スレで木原の動向付き表が見やすかった
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:00:24.65ID:7JWRV9ef0
どっちの方向から刺されたのかだけ知りたい、この木原ってどの方向から刺されても不思議はない感じ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:00:34.81ID:tknoR9cJ0
上級生まれのはずなのに本人の態度がまるでヤクザみたいだったが、
嫁は関東連合にも繋がってるもっと怖い人だったのか

岸田政権やばっ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:01:08.01ID:8Ul9KeTw0
あー、この人は生理的に無理

コイツに限らずリンホウセイも河野太郎も岸田文雄も西村康稔も二階俊輔も甘利明も茂木敏充も軒並み生理的に無理なんだわ

よくもまぁこんだけ気色の悪い人間で固めたもんだわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:02:14.01ID:gvlnk//w0
まだガーシーとかいう詐欺朝鮮人を
持ち上げてる奴いるのな、工作員だろうが。

あの詐欺師はただ便乗してただけだろうが。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:03:29.09ID:0uN58Hd+0
文春立ち読みしたけど
再婚相手の元ホステスが前夫を殺害したかもという疑惑
木原当人とは関係ないけどまあスキャンダルだな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:03:41.69ID:cKJiSitO0
>>136
ワロタw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:04:48.68ID:BOgezv3B0
>>136
ただの自民嫌いだろw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:05:09.37ID:zDEC4o900
木原の二号は無収入で税金一銭も払ってない
娘の医療費も自治体の補助金で無料
なのにwベンツ乗り回してシンママ友達には
毎月の生活費が100万超えで大変だと
親子で全身ハイブランドでそれは幸せそう
誰が補助してるにせよ贈与税なりの問題が
出てくると文春に指摘されたら慌てて
私は働いてると言い出す木原二号妻
金の指南してるのは主税出身の木原だとか
文春の編集長交代も木原の恫喝が原因
本妻の殺人ネタを出すなと脅して左遷させ
たら逆効果だったというお話
アメリカのバイデンも真っ青の木原君
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:05:45.10ID:zDEC4o900
>>133
熊本
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:05:58.52ID:gvlnk//w0
とにかく私も有言実行ですのでね。

私に協力しない人間は
中国朝鮮のスパイであり
アメリカの敵、日本の敵と
断定していい状況であることも
いい加減にご理解いただきたいね。

私の親兄弟や親族にこいつらみたいな
こそ泥民族のチンピラどもが
これ以上ちょっかいをかけてこないように
資金的な面も含めてご協力お願いしたいね、
私も必ず動きますのでね。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:06:17.15ID:g0uDVaEm0
出るとこ出て
白黒ハッキリ
つけよーよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:07:02.58ID:RZHem13z0
しかし、記事を大真面目に読んだ結果、そこにも日本の格差問題が反映していることが分かって、今の日本の女たちのシビアさに背筋が凍った。

兄がみずほの頭取で?
本人も東大卒で財務相経由の将来を嘱望される代議士でも?
成り上がり臭のするヤツには
・頭もよく・育ちも良く・とりあえず食いっぱぐれる不安のない 女子は近づいて行かないんだな。
勿論、コイツの私生活情報も獲得済みだろう。
だから、
コイツの回りにはDQN系しかいない。
こんな政府中枢に入るようなヤツでも、まともな女が近寄ってくれない。

これが、「格差情報化社会」の実態だ。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:07:08.33ID:fYHKoBPe0
https://●i.imgur.com/6nNpC0W.jpg
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:12:00.71ID:tknoR9cJ0
愛人を捨てたら愛人が暴露するだろうし
関東連合の旦那を殺したかもしれない嫁を捨てたら嫁が暴露するだろうし
木原が岸田政権の内部事情を女にベラベラ喋ってなきゃいいねw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:12:45.07ID:TVcZKunX0
>>66
日本語でおk
つか言語でおk
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:13:02.36ID:Mz8NcTNV0
https://twitter.com/Murai_Gen/status/1676429868656107521

木原が業界ごと恫喝した結果
文春を退任する、週刊文春加藤晃彦編集長(7月からは経理部へ左遷)が、記者人生の最後に出した渾身の記事だから
ただの一記者の裏どりも不確かなものとは次元が違うぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ちなみに新文藝春秋社の社長は三浦瑠璃とのデート写真をフラッシュに撮られた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:14:17.96ID:ZVdWx+Tx0
>>121
その在日893情婦の壺チョン野田聖子の昔からの飲み友達知ってるかw

移民党2号店の立憲移民主党の有田ヨシフだぞw

居酒屋での2ショ写真も2004年に拡散されてるからw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:15:49.02ID:Q7rKWHFz0
文春の記事は
奥さんが殺人事件で容疑者になってるのに木原がもみ消したことを仄めかしてる
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:16:12.71ID:0wcwhJ130
>>158
取締役がまさかの新谷学
新谷が編集長時代は文春は安倍犬媒体だった
新しい編集長が三浦ルーリーに親父転がしされてるような使えない存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況