X



「自分の様子がおかしい」容疑者が事件の直前に警察に相談 宮城・栗原市の小学校軽トラック事件 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/07(金) 13:50:26.39ID:Zwu36UpE9
宮城県栗原市の小学校で児童4人が軽トラックにはねられけがをした事件で、小野寺容疑者は事件の直前に「自分の様子がおかしい」と警察に相談していたことがわかりました。

 6日午後3時ごろ、栗原市の若柳小学校で児童4人が軽トラックにはねられけがをし、運転していた近くに住む小野寺章仁容疑者(34)が殺人未遂の疑いで逮捕されました。児童4人は全員、命に別状はありません。

 小野寺容疑者は警察の調べに対し「人にわざと車をぶつけようとした」という趣旨の供述をしているということです。

続きはkhb東日本放送 2023/07/07 11:35
https://www.khb-tv.co.jp/news/14950857

関連スレ
小学校の校庭でトラックが複数の児童はねる 宮城 栗原 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688632104/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:51:34.90ID:pSMpVbDP0
カーモンベイベー栗原
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:51:44.15ID:1karvl1D0
じゃあ基地外無罪は無しな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:52:02.71ID:d22f3OQL0
いい軽トラに乗りなさい
0006 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:52:12.78
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:52:23.57ID:EpJHPmWj0
ちょっとショートカットしようとしただけの事故じゃなかったん?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:53:30.87ID:mS/jR7ZX0
頭の病院に取り次いでいれば…?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:53:43.75ID:N6MGnYi70
>「自分の様子がおかしい」と警察に相談

自分がおかしいって言われても困るだろう
そりゃ病院にいってくれくらいしか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:53:46.19ID:CNlbV26I0
直前から自分が狂ってることを伝えても何もできない、何か起きてからしか行動できないシステムなんとかできないのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:55:25.46ID:8CUNGFxM0
精神障碍者て人に症状を伝えられないんだろうね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:55:31.72ID:uGnbU8NQ0
で、警察は放置したって事なの?
事件前出頭みたいなもんなのに。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:56:16.76ID:HSLBQRDz0
ゴラムかよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:56:24.28ID:6ssKfThF0
失態じゃん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:56:46.33ID:EpJHPmWj0
>>16
警察は病院じゃないからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:57:44.27ID:eXM3ZJ4X0
そか、なら無罪だな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:57:45.91ID:aJb17o+/0
どうおかしかったんだろ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:57:59.63ID:WG8puoM00
やらかしそうだ、て自覚あったんだな
SOSを発していたけど受け止めてもらえなかったのか…
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:59:30.47ID:XY9RglY+0
統失?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:59:39.87ID:RJl3LJiw0
右眼が疼いたのか
鎮まれ…俺の中の鬼よ…!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:00:08.99ID:JNOSESZX0
警察じゃなくて精神科に見てもらったほうが良かったかもね
急に人殺ししたいとか思うものではないしかなり前から予兆はあったはず
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:00:36.47ID:aJb17o+/0
強迫性障害とかかな?
やっちゃいけないと思うことをやってしまう
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:00:49.02ID:2QXi5d/w0
接種者か なかなか面白いけど他の原因かも知れんな 
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:00:59.02ID:KPOIFXGw0
ガイジ演出かよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:00.73ID:QAyDPlih0
そんなん言われても警察も困るよな
精神科行けとしか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:09.83ID:7O8cPJcF0
じゃあ警察の怠慢じゃないか
ストーカーも未然に防げないしなんのためにいるの?警察
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:10.25ID:utIT5WU30
病識はあったけど病院に行く条件が整ってなかった(予約取れないとか、行くって発想がなかったとか)のか保険掛けたかで随分変わるな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:24.52ID:FSpi824K0
殺人未遂なのは確実だけどいざとなったら怯んでるから良心のカケラが残ってるのかもな
警察よりメンクリに行けばよかったのに…
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:33.96ID:wpjBxvbg0
>>26
予防拘禁してガス室送りする仕組みが必要かもな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:02:05.22ID:2aawE6PG0
>>6
かわいい
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:02:13.10ID:KVIIEzo70
まあ犯罪起こしてないのにどうしょうもないわな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:02:58.33ID:AaT9lOK+0
こういうのは臓器移植用にストックしとけばいい
バラせば誰かの役に立つんだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:03:15.09ID:YNuieAUq0
猛スピードではなく、ゆっくりと当てていたというところ
最後に残っていた心が暴走を止めた
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:03:26.40ID:fzOQgE8A0
わりかしまじめにワクチン打った?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:03:32.38ID:b1zVQiEB0
詐病かなこれ
本当に病院行ったら病気ナイのばれちゃうから警察にトンチンカンなこと言ってみたり
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:03:38.57ID:ecBNY5cz0
うーんでも高速で突っ込んでくるバイクを予見しろってくらいだからこれくらいは…
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:03:56.80ID:n1TKeLUM0
警察は事後しか動けないんだよ
病院だって病気になるかもしれないから入院させてください、なんて事はできないし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:04:00.05ID:iqFj5lU20
おおーあたらしいな

警察に相談「自分が自分じゃない」
車のドラレコ「やめろーやめるんだショッカー」
人を轢く


いけるなこれ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:04:19.13ID:g6WpC8F60
中二病しか言わんセリフ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:04:37.25ID:qyMU8fXb0
ちょっと新しいなw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:03.24ID:trxR/9Xj0
私は自分を客観的に見ることができるんです
あなたとは違うんです
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:21.16ID:6/xdpHdZ0
冷静な判断だな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:27.55ID:qXMQOGLw0
心の中のシャドウが暴れ出す
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:35.52ID:52KF0zfE0
精神科の薬飲んでたんだろ
詫間も飲んでたって聞いた事がある
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:50.57ID:smMmcEpn0
保健室みたいなところがあると良いかもなぁ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:11.77ID:pvanlEQb0
警察もそんな事を言われても困るわな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:38.94ID:R5K88St50
お前らもおかしいから
はやく警察に相談してこい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:40.01ID:A8SKm8Yt0
こんなの公表したら
今後もこういうやつ出てくるからその場合は自分がなんか変なんですがって相談すればいいってことになるんじゃないか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:43.68ID:CARavVxR0
こんな自己申告で逮捕とか留置してたら
SNSのやつらとかここの奴らでも相当逮捕されてしまうしな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:07:01.18ID:iqFj5lU20
小野寺章二は改造人間である
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:07:38.00ID:ER9PEInc0
警察は事件が起きないと仕事にならないからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:07:46.56ID:MLjD57f00
>>6
懐かしい、コレ親から将来どうするの?このまま無職を続けるの?
って説教されてるニートの図ってAAだったよね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:08:07.38ID:VylaNkz90
体調おかしいなら病院に相談するだろ
警察に相談するのは犯罪犯そうとしてるの自覚してるからだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:08:32.78ID:u+2AZ1JK0
自首扱いで減刑されるのかな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:08:40.53ID:sMQBy8BS0
自殺未遂した知り合いがその少し前に「なんか自分を変えたくて」といって眉毛を剃り落としてきたのを思い出した
女性だから突っ込み辛くて軽く流しちゃった
あれはSOSだったのだから話を聞いてあげればよかったと後悔してる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:08:56.79ID:FSpi824K0
稀に加害妄想に取り憑かれる人がいるらしいよ
人を害したり殺してしまうかもしれない恐怖から逃れる為に自殺するみたいだけどこの手の人達は元々の性格が善性なんだろうね
ありふれた被害妄想からの八つ当たり野郎より苦しみは深そう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:09:26.10ID:INGCTU4u0
>>94
まだ生きてんの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:09:26.98ID:GLO5PbLO0
>「自分の様子がおかしい」容疑者が事件の直前に警察に相談
相談が「誰かに体を乗っ取られつつある助けて」とかだったら警察は「お医者さんへ」と言うだろうしな(´・ω・`)
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:09:31.11ID:pvanlEQb0
チンチンの様子がおかしいんです。なぜだか大きくなっちゃうんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況