X



山上徹也被告、母との接触拒絶続ける…旧統一教会に今も強い恨みか 母「信仰について十分な説明ができていない」 [Hitzeschleier★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/07/07(金) 14:04:18.89ID:XuDsTvDI9
 安倍晋三・元首相(当時67歳)を銃撃したとして殺人罪などで起訴された山上徹也被告(42)が事件後、母親(70)との接触を一貫して絶っている。面会要請に応じず、届いた手紙の返信も出していないという。母親が高額献金を重ね、現在も信仰する世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に対し、強い恨みを抱き続けているとみられる。事件は8日、発生から1年となる。

 事件は昨年7月8日、奈良市の近鉄大和西大寺駅前の路上で起きた。参院選で街頭演説中だった安倍氏を銃撃したとして、奈良県警は山上被告を現行犯逮捕。奈良地検は今年1月、殺人罪などで起訴した。

(写真:読売新聞)
 母親は旧統一教会に総額1億円に上る献金をしており、山上被告は調べに対し、教団を恨み、つながりがあると思った安倍氏を狙ったと供述した。

 山上被告は2月以降、大阪市都島区の大阪拘置所に勾留されている。新聞や雑誌を毎日読んでおり、旧統一教会に関する記事にも目を通しているという。

 面会については、対象に制限はなく、拘置所を訪れた希望者から申し込みを受ければ、会うかどうかは被告が選ぶことができる。

山上徹也被告が勾留されている大阪拘置所(6日、大阪市都島区で)
 複数の関係者によると、山上被告は一部の親族の面会には応じてきたが、4月に母親が訪れた際には応じなかった。母親が事件後、面会を申し込んだのは初めてだったとみられる。

 山上被告は周囲から、母親が信仰を続けていることを知らされている。母親と会っても、教団は正しいという話にしかならないと述べ、事件後、母親から届いた手紙にも返信は出していないという。

 一方、母親は関係者に対し、息子と向き合い、親子の関係を取り戻したいと語っている。信仰について、十分な説明ができていないとも話しているという。

※続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c1ffb7d2ce7e52ad79a4eda2cd62d40c3db9a8e
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:00.74ID:ME2I50vC0
統一教会よりも、朝鮮総連をぶっ潰そう
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:10.05ID:n1TKeLUM0
信者に韓鶴子はサタンって言うと殺されるの?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:41.84ID:37yJSPx50
>>829
知り合いが無宗教だった。
葬儀の時間短くてよかったってみんな言ってたわ

まあ坊さん呼んで戒名もらう人がいてもいいけどね。
俺も無宗教で戒名なし予定
墓は樹木
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:47.38ID:ME2I50vC0
朝鮮総連は、犯罪組織
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:50.30ID:h9lyI2VA0
>>831
邪教徒以外は人間じゃないと虐殺してきたからな
ユダヤ教全般これ
奴隷も敗戦国の人間以外、異教の奴が全部奴隷にして良いとされた
人間じゃないから
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:13:04.64ID:u7xR8bnB0
>>782
義務教育で小学生でさえ信教の自由とか教科書だったり教師が教えるからな
そもそも神社がありお寺に墓ある大半の日本人が多い中、
あえてその中でも「選択していいんだ感」を与えて、創価幸福壺その他の選択肢感を強くする洗脳が行われてる
昔はCMとかもあったし(今テレビみてないからわからない)

自由ってのはやっかいだ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:13:53.67ID:xiTkeuHz0
>>844
警察も検察も裁判官も弁護士も
基本的に犯行動機ってのを理解して逮捕、起訴、裁判、弁護をするんですよ
上のやつら全員頭がおかしいのですか?
あんたの価値観ではそうなんでしょうね
一般的な人と真逆の価値観でしょうからね
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:14:01.20ID:djtRgkaR0
>>847
岸田のアホを何とかせなあかん!
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:14:01.41ID:w08ObGZe0
統一教会だけじゃないよ
俺の女友達の妹は○○苑にハマって家庭崩壊
妹の子供たちを自分ん家に避難させていたんだから
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:14:29.93ID:9+svZJBA0
>>753
それはお前の勝手な言い分だろ。
それだけじゃ洗脳とは言えないだろ。
ならお前のしてる買い物とかも洗脳ということになるぞ?
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:14:46.30ID:eD2HmM410
>>832
面白がっているというより興味深くはあるね。
何が存在しててもよいけど倫理観の向上を目指してほしいという寛大な心がわかっていただきありがとう!(生暖かい慈悲の目で)
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:15:01.45ID:ZG3MAOut0
こんな母ちゃん、さっさと見切ればよかったんだよ
子供より宗教選んだんだし
あんなにいい伯父さんがいろいろ面倒みてくれてたのに
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:15:10.19ID:1gLZMx8l0
>>850
投票率が低すぎるから
5割り切ってるようなところもある
そしたらカルトの組織票がそれだけ強くなる
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:15:14.95ID:gLktuNoU0
やっぱり山上のかーちゃん世代は特に何故か色々頭おかしいよ
宗教とか共産党とかサヨクとか麻薬みたいに嵌っているの多い気がする
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:15:28.09ID:37yJSPx50
>>845
いや宗教に限らないからこういうの。
ジェンダーだのビーガンだのLGBTだの。
俺も親の被害者だからな。

だから1つに絞って済む訳がない
どっかで枝分かれして家族を苦しめるんだよ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:15:40.27ID:FKW1Z7rP0
自民党「説明責任を果たす」
山母「説明責任を果たす」

山上+国民「説明なんかいいから早く辞めろ」
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:37.45ID:w08ObGZe0
>>868
ウチの親族で宗教にハマったのはいないからさあ
因みに
俺は900年以上続く宮司家の親戚だけど?w
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:44.62ID:h9lyI2VA0
レスの仕方が人語通じてなさそうな事一人でやってるのってやっぱり壺キチだったのか
あらゆるスレで見るが
テンプレレス、おかしい句読点、意味解らない癖に今見た単語何度も打つとか
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:56.97ID:32fTYIar0
お前のせいで殺人まで犯したのに
会うわけないやろ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:25.82ID:LF0pqkBn0
>>834
ネトウヨ信者動員したのか知らんがなんかガチな奴がいたよな
なんGの実況スレはスクリプト爆撃されたしどんだけ都合が悪いんだよ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:48.06ID:dddvcprY0
どの宗教、思想、ハマり切ったらもう聞く耳もたない。
プーアノンでも自分は真実を見抜いるが、自分の考えと違うのは情弱の愚か者、これ一色。
程々とか中庸というのがない。
良く言えば純心なんだろうが。
本人は自分は絶対正しいという確固たる信念あるから、簡単には洗脳解けない。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:05.26ID:/aPNR0oS0
教団の者の言葉録音してきて再生するだけのヒト型ICレコーダーに過ぎんモノと
面会ゴッコしても時間の無駄だしな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:13.23ID:jolzJYMq0
なぜ支持されるのか
やはり日本が悪い国だからです
人類の原罪と贖罪 そういうことです
人類は人間の代わりに磔になったイエス贖罪のために生きるのです 日本もそう
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:20.13ID:xV2FvAQz0
>>852
大丈夫だよ
教祖様の身辺がおかしいなら
「サタンのせい私達のお布施が足らない」
っていう理屈になるから
自分は神道系の宗教5世だけど統一から
流れてきた人が言ってたよ、もういないけど
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:24.72ID:eO9bS8m20
>>881
闇すぎて草も生えんwwwwwww
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:30.81ID:xiTkeuHz0
これまで話した経験から
会話をしても昔の母親像と自分の心を傷つけられるだけだと分かってるんだろ
知らんけど
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:51.70ID:djtRgkaR0
山上は立派や!
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:19:11.84ID:ZG3MAOut0
>>879
今は金の上納だけですんでるけど
こういう狂信者は何やらかすか分からない怖さがある
教団の命令でテロ予備軍とかオウムと変わらん
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:19:45.63ID:EiE0dwGF0
ガキかよw
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:20:00.44ID:Jf+arAjf0
統一教会は悪魔崇拝の邪教
私怨を教義にして凶悪な犯罪や詐欺に加担するテロリスト集団
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:20:02.39ID:h9lyI2VA0
>>888
そんなレベルはとっくに終わってて
キチガイと関わるメリットは皆無、早く死ねと思ってるだろ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:20:59.30ID:FFi/5ahy0
俺も数年前はネトウヨだったけど卒業できた
でもこういう宗教による洗脳を解くって無理なんだろうな
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:21:08.26ID:h9lyI2VA0
>>891
やれって言われたら爆弾抱えて通勤ラッシュテロだってすぐするだろうし
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:22.01ID:I5V6QUxD0
母親が狂ってるんじゃなくて貴様らが狂ってるんだよ
何一つ学ぼうとしない癖に文句を言う資格もない
だからサタンのままなんだよ
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:27.65ID:w08ObGZe0
ご本家は室町時代からの武家なんだけど
俺の5代前が宮司家からの婿養子なのよ
よって俺は武家と神職のハイブリッド末裔ねw
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:27.60ID:eD2HmM410
>>901
それでどうなったのだ?
パヨクに改宗?それとも別の何か?
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:45.29ID:zV4zGi+00
>>874
自慢はいいからさw
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:30.50ID:w08ObGZe0
>>908
新興宗教にはハマらない体質ってことよw
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:32.04ID:52V6KjcG0
朝鮮人を崇めるバカカルト
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:43.85ID:9+svZJBA0
>>875
お前の中では1億使ったら洗脳なのか。
なら1億の高級車買う人はお前の論理だと、みんな洗脳になるな。知恵遅れくん。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:46.48ID:zV4zGi+00
>>905
一番狂ってるのはおまえだろにwww
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:48.99ID:p+Pouk3b0
>>867
お前の文章からは倫理観より邪神や意地悪さを感じるなw

その倫理観を自分中心にしてしまうのが宗教
この宗教が最も正しい、この宗教こそ正義、
同じ宗教だがあの派閥は良くない派閥でこっちが正しい
実は究極の中華思想が宗教
それを潰せるのが元祖中華思想だった
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:56.38ID:PuQ8BAgD0
早く解散させろよ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:00.88ID:boP3PWyd0
マザコンがマザコンを叩くスレはここですか?
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:20.12ID:3QIwUX0m0
どうやったらこれほどガチガチに洗脳できるのかね~
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:20.15ID:1gLZMx8l0
>>901
カルト宗教はリアルのつながりも出来るのでネトウヨより抜けるのは難しいだろうな
引き戻されたりするから

ネトウヨも新時代のカルトではあるものの、「あ、こいつらキチガイだわ」って気づいたら止める人間が近くにいないから抜けやすい
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:26.16ID:Jf+arAjf0
言ってしまえばこいつらを利用し利用されている自民党やラングレーも同罪
アメリカはテロ支援国家だよ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:02.51ID:l6PMWHbF0
母親からしたら信仰が足りなかったという結論にしかならんだろな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:34.99ID:djtRgkaR0
プーチンもバイデンも時代を通り過ぎればただのクソ野郎!ただプーチンは歴史に残るやろな
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:37.39ID:3QIwUX0m0
これとつながってるのが与党にうようよいるのが
恐ろしいね~
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:54.44ID:eD2HmM410
>>914
邪神てw 神話の世界も構って差し上げられますぞ!
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:07.74ID:nogVqaP90
創価が良くて、統一が悪い理由は?
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:15.37ID:w08ObGZe0
御先祖様は親藩藩士だったから国家神道にもハマらないw
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:42.70ID:xiTkeuHz0
>>912
年収一億の人が一億の車を買うのと
年収400万の人が親の金を使ってまで車を買うのは違うし
そもそもあの本や壺に一億超の価値はないでしょ?
フェラーリとかは買った値段と同じか下手したら
買った時よりも高く売れるわけ
経費で中古車買って経営が傾いたら売るわけ
とにかくあの本に五千万の価値はないでしょ
メルカリで数万円でしょ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:28:17.76ID:xfJ8KVX60
あれ??
名誉毀損じゃないのかな?
じゃあ言っても大丈夫?
だめだったら撤回して謝罪するから教えろな?

みなし公人だし、日本語ではサタンて魔王って意味だし、かっこいいから悪口にはならないよね?
てか魔王が事実ってww
一体何のだよw

自分で言っててどこが悪口になるのかまるで
わけわかんねーわw
ただの壺割りのおまじないだろw

韓鶴子はサタン

売国奴自民は国民の敵
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:28:18.69ID:FFi/5ahy0
>>926
統一は明確に反日
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:28:36.65ID:1gLZMx8l0
>>926
詐欺的な集金をやって家庭崩壊やネグレクトを産んでるかどうか
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:28:38.65ID:3QIwUX0m0
きもw
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:20.32ID:1gLZMx8l0
母親には愛憎入り交じるって感じだろ
どうあれ母親は母親だからな
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:28.83ID:WxYatI4u0
何をどうしようが信仰をやめない事を悟ってたから、山上もあんな事件を起こしたんだろ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:31.92ID:n1TKeLUM0
>>886
そういう方向に逝ってしまうんだ
信者こあい
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:30:58.83ID:37yJSPx50
>>921
サンクコストが試されるな
1億使って、旦那と息子が死んだのは自分が信じた宗教のせいで、
しかも1億失ってるとか
信じたくない現実だしな。俺だって同じ立場だったらもう虚構でいいから教団を信じて生きる道を選ぶよ。
でないと自我が壊れる
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:07.41ID:3QIwUX0m0
母親殺しても統一に何の影響もないからな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:31.53ID:AQcrwwkG0
朝鮮総連をぶっ潰そう
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:37.54ID:ejF8+MzP0
肉親に対する恨みを一国の元首相に向けるのは筋違い
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:23.65ID:9+svZJBA0
>>928
年収400万の人が数千万円の住宅ローン組んだりするけど?

あと1億の価値がないというのはお前の勝手な決めつけだろ。

本人が1億の価値があると思うなら別にいいじゃん。

とりあえずお前は勝手な決めつけが多すぎる。
お前が洗脳されてるじゃん。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:39.60ID:djtRgkaR0
韓鶴子!名前め笑ったわ
韓鶴子さん!よろしくね!
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:47.14ID:Y9xj7rkF0
7月に息子が事件を起こし、母親が初めて面会に来たのが4月に入ってからですか。この母親は何を考えていたのでしょうか。自分の献金が足りなかったのがいけなかった、とでも思ったのでしょうか。やはり、宗教が生活の一番となってしまうと、不幸しか生まないのでしょうか。悲しくなります。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況