X



河野氏「引越シーズンの後だから…」「その程度の数」 マイナンバーカード自主返納、ごく少数との見解 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/07(金) 14:08:01.10ID:Zwu36UpE9
マイナンバーカードの自主返納の枚数について、河野太郎デジタル相は7日、「数件から十数件になったという報道は承知しているが
全体の件数は全国的に把握していない。その程度の数だと思っている」と述べ、自主返納枚数はごく
少数にとどまるとの見方を示した。閣議後の記者会見で述べた。

政府はマイナカードの廃止枚数は、制度開始の2016年以降で累計で47万枚にのぼると公表している。
ただトラブルが相次いで発覚した今年6月の1カ月間では、約2万枚にのぼる。河野氏は「引っ越しシーズンの後であり、返納が多い」とし
制度への不信感による自主返納が主な理由ではないとの見解を示した。

続きは朝日新聞 2023/7/7 12:52
https://www.asahi.com/articles/ASR7745CFR77UTFK00C.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:09:47.56ID:4LAC1ROu0
コイツ(河野洋平の息子)って、

『知恵遅れ』だよね?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:11:58.84ID:hh9UXam60
マイナンバーの数字は引っ越しをしても変わりませんが、住所の変更に際する手続きは必要です。手続きは役所への転入や転居の届け出と同時に行うため、引っ越しする家族全員分のカードを忘れずに持っていきましょう。

転居でカード返納はありません
息を吐くように嘘をつくな自民党
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:12:08.68ID:DwtlPpvr0
引っ越し費用って、高くない?

引っ越ししたいんだけど、引っ越し費用が高すぎて、
引っ越しができない
でも今は住んでるとこの家賃が高すぎる
どうすりゃいいの?

このまま高い家賃を支払い続けないといけないの?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:13:39.38ID:IiRHlh1m0
質問!マイナカード、岸田首相や河野大臣らは持ってるの?→まさかの回答拒否w
0012 【犬】
垢版 |
2023/07/07(金) 14:14:54.06ID:Kda814C10
カードの返納もイミフな行動だが、余計なこと言わんほうがいいと思うゾw
マヌケ時空が発生してしまう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:15:14.41ID:6BvrScMp0
単純にマイナンバーカードが

デメリット>メリット

って判明したからだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:16:51.87ID:rTE/Xyt80
マイナポイント貰ったら用済みってだけ
なんとか石井みたいな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:17:02.21ID:onQBVRYt0
嘘つきだから信用ならん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:17:42.09ID:q5xiPk3t0
煽ってどうするw
アホなのか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:17:57.98ID:onQBVRYt0
名称変更の話はどうなったん河野大臣?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:18:48.75ID:Xbi7vJ/H0
引越し先の役所へカード更新しに行ったら
1000円盗られた上に1年以上音信不通になってる
準備ができましたら案内を郵送しますと言われたけど
準備終わるんだよ!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:19:44.16ID:6wptNYOX0
>>6
カードの住所が変わるから一旦返納だろ。スイカの定期の様に上書きされるなら分かるがな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:20:59.33ID:4LAC1ROu0
河野洋平の息子って、

偏差値20くらいなんだろ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:21:30.60ID:6wptNYOX0
>>19
ご不便をお掛けしています。もう暫くお待ち下さい。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:22:18.51ID:BkuVx21U0
こんな挑発的な態度でよく今迄政治家をしてきたな。
支援者支持者は日本語が通じない方々なのか?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:23:11.69ID:4LAC1ROu0
>>26
選挙区民は

コイツ以上に、低知能
以上
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:23:39.95ID:Rhr5Y34C0
>>26
むしろコロナワクチン担当したときにとっくに正体わかってたろ目クラw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:24:21.69ID:DSeLkAB/0
え?引っ越すと返納扱いになるの?
その度にまた新しく申請しなおしってこと??
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:24:36.89ID:Rhr5Y34C0
>>28
神奈川
河野太郎
小泉
ガースー

本当に住んでる奴はコイツらに何期待してるんだよw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:24:45.07ID:6eXxkD930
で、河野はマイナカード作ってるの?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:25:02.41ID:6BvrScMp0
正直保険証や免許証との一体化がなければ、それなりに便利なカードだとは思う

ハッキリいって一体化が余計
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:26:05.55ID:Qv3XvqGH0
パヨが必死にネガキャンしてるだけ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:27:06.16ID:dI5c+PBq0
>> 4
www.soumu.go.jp/main_content/000890807.pptx
7/2時点で有効申請受付数 97,373,895件、人口に対する割合※ 約77.3%くらい
総務省は返納数も公表してほしいところだよね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:27:06.85ID:csvM+w9j0
ん?引越すと返納になるの?
どういうこと?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:27:15.56ID:4LAC1ROu0
>>37
知恵遅れ

なのは、以前からで
みんな、知ってる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:30:16.65ID:+OFowRTC0
で河野はマイナンバーカード持ってるの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:31:41.77ID:6ACBCM6J0
>>7
いくらが高いか知らないけど業者使わないでトラック借りて友達数人バイトで雇えばいいじゃん。馬鹿なの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:33:00.43ID:IYzjN4KE0
引越しシーズンだと返納される?🤔
わけわかめ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:37:45.18ID:YlIMCjot0
引越しを言い訳に使うんなら発行数にも触れないと
論理的思考が苦手なのかな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:38:30.30ID:iKqLFyOD0
自民党で一番ムカつく奴かも知れん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:38:43.83ID:WAeOLzNj0
引越しシーズンじゃないんだが
そもそも引越しシーズンとか知らんやろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:39:23.75ID:skjB3yxU0
またコレ、前回も国民の7割が反対してるのに「多くの人が応援してくれてる」とか言ってた。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:39:52.45ID:ZyIoGBKU0
引っ越しシーズンだから返納が多い?意味が分からない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:40:11.42ID:rAvIYSpd0
河野回答拒否するってことはカード作ってないってことだろ
自分も使わねえもん他人にすすめんなやカスが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:40:34.92ID:9S0/kN//0
返納制度っていう意味が分からん
いまどき個人証明もなく生活している方が異常だと思うわ
犯罪者が得をするばかり
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:40:42.54ID:BtGofp5x0
あー、そうそう。
運転免許だって引っ越ししたら、
記載事項変更手続きじゃなくて面倒だから返納するもんね。

あるあr・・・ ねーよwww
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:40:47.81ID:4LAC1ROu0
>>55
知恵遅れ

だもん、河野洋平の息子って
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:40:49.71ID:NT0tsfDk0
数の問題じゃねーよ
お前は商品万引きしてもたった1つだから見逃せと店に泣きつくタイプだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:15.22ID:HZQOnnpo0
言い訳しか考えてないならまだいい
こいつ、言い訳どころか嘘八百しか考えてないだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:51.15ID:jfNjuWWt0
は? 数十万件だろ?
ワクチンの死亡も数十万人なのに数人もしくはゼロと思ってるとでもいうつもりだろうか
この不誠実さ
なぜ許せるんだ
なぜコイツに投票するんだ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:42:27.43ID:xM8zrjut0
全衆院議員464人を直撃「マイナカード、持ってる?」大物は回答拒否、推進派が“自分は紐づけせず” [生玉子★]


私は単なる運び屋なのでェ~みたいな言い訳また来た


河野太郎デジタル相「国民にお願いする立場なので、わたくしがカード作ったかどうかはお答えしません」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/242720/image/3/
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:43:14.45ID:Vm/INBlT0
>>13
返納しなくても使わなきゃデメリットもメリットも発生しないけどな
返納した場合は将来デメリットを被る可能性があるかもしれない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:44:14.15ID:DSeLkAB/0
>>49
めんどくさ!
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:45:14.45ID:4LAC1ROu0
>>73
知恵遅れ
河野洋平の息子

の後ろ盾は、阿呆
もとい、麻生太郎
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:45:54.88ID:tiTc7Aqz0
>>3
河野一郎

河野洋平

河野太郎

どんどん劣化している
これだから世襲議員は駄目なんだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:46:52.43ID:GLO5PbLO0
>>58
こういう場合作って「便利ですよ」ってアピールするもんだと思うが、あの人やらないね(´・ω・`)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:06.26ID:Vm/INBlT0
>>19
引越しの場合は住所欄どうなるんだっけ
手書きで下の記入欄に記載されるのかな?
あと電子証明書は新しい自治体のやつに入替えだよね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:13.86ID:1YQN9LQM0
ワク被害を訴える人を平気でブロックしてみたり
マイナカードを返納する人を逆撫でしてみたり
政治家云々の前に人としての器が小さすぎてね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:22.41ID:Vm/INBlT0
>>25
拒否というか、メールでのアンケートをスルーされただけなのを
拒否って言ってるだけだと思う
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:24.70ID:+zKgupYC0
河野先生のウソはまだまだ始まったばかりだ!
河野先生の次回ウソにご期待ください
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:52.76ID:a49Rg21/0
>>1
民主主義だから少数意見なんかどうでもいいですよねー w ┐(゚〜゚)┌
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:46.62ID:BZxTEn5G0
いや1人でも返納したらもう運用できんだろw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:52:46.36ID:zM+r7uBm0
返納してもマイナンバー紐付け解除されるわけじゃないからな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:51.21ID:YlIMCjot0
>>54
6,7月に転勤する所も多いんじゃなかったっけ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:55:15.16ID:37yJSPx50
>>1
発言がここのところ人工無能すぎる、、、

高橋洋一が言うみたいに、漏洩者に1万詫び金払って再取得させりゃいいんだよ。できないできないいってるババアも頭シャキッとして手続き始めるだろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:19.91ID:nXm/IgQS0
返納しても番号自体は発行済みなんだから意味ねーだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:58:52.80ID:ddopx6Jj0
>>97
番号とカードの区別がつかんバカかそう思わせる工作員か?
0100
垢版 |
2023/07/07(金) 15:04:58.90ID:838S9PQY0
まあ右往左往する奴は再発行もすぐするだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況