X



「テレビを見て大丈夫だと思って打ったけど…」コロナワクチン接種3日後“急性循環不全”夫を亡くした35歳女性の訴え「原因究明を」 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:12.47ID:Zwu36UpE9
およそ2か月前に新型コロナの感染症法上の分類が5類に移行しましたが、医療従事者や高齢者を対象としたワクチン接種は現在も行われています。
そうした中、ワクチンを接種した後に夫を亡くした宮城県内の女性が、ワクチンの危険性を訴え活動しています。残された家族の思いとは…。


●「ワクチン推進の方向をひっくり返したい」
須田睦子さん:
「パパを突然、亡くして子どもたちが悲しむ姿を一番近くで見てきた」

7月2日、仙台市内で開かれた薬害問題を考えるシンポジウム。主催したのは新型コロナのワクチンを接種した後に夫を亡くした須田睦子さん(35)です。

須田睦子さん:
「夫のためでもあるし、自分のためでもあるし、一番は父親を失って泣いて過ごしてきた子どもたちの思いもあるので。ワクチンを推進する方向をひっくり返したい」

大和町に住む須田さん。幸せな日常が一転したのは、2021年10月でした。

当時、第4子を妊娠中だった須田さん。夫の正太郎さん(当時36歳)は、自宅近くの医療機関で2回目の新型コロナワクチンを接種しました。
妻や子どもたちを守ろうと受けたワクチン接種。しかし、接種から3日目の朝…。

須田睦子さん:
「寝室に行ったら夫の呼吸が止まっている状態だった。前日まで熱も出ていたし、胸の痛みとか息苦しさとかを訴えていたので
ワクチン以外(原因は)考えられなかったんですよ。大きな病気や持病があったら、そっちも疑うんですけど、それが一切なかった」

夫の正太郎さんは、次女・すみれちゃんの誕生を見ることなく、帰らぬ人になりました。
死因は、全身に十分な血液を送れなくなる急性循環不全でした。

続きは東北放送 2023年7月5日(水) 19:45
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/584870


★1が立った時間 2023/07/07(金) 14:35:36.48
※前スレ
「テレビを見て大丈夫だと思って打ったけど…」コロナワクチン接種3日後“急性循環不全”夫を亡くした35歳女性の訴え「原因究明を」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688708136/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:50.25ID:S/IhZPkn0
>>16
子供3人いるけど家族全員未接種だよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:54.60ID:5kudFhLm0
テレビを観て「大丈夫だ」と、思える感覚がよく分からん
どういう根拠でテレビを信じているんだ?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:56.84ID:jolzJYMq0
子宮頸がんワクチンは阻止成功したよな
HPV陽性で日本の貴重な腐女子を殲滅した 良くやってる
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:57.89ID:+5Uh0EsH0
初期のころは救急から病院からオール拒否しまくりで他の病気さえ拒否してたからね。板橋スタイルは、検査→分かりません→放置だから。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:41.49ID:CpBiDyEe0
>>84
本学名誉教授の大橋眞氏が、新型コロナウイルス感染症に関する仮説を動画等で発信していることについて、本学へ多くの苦情が寄せられております。

大橋眞氏は現在、本学と雇用関係になく、⼀連の活動は大橋氏個⼈が行っているものであります。

従って、大橋氏の見解などは本学と一切関係ございません。
https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/22379.html
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:19.48ID:SXriCsBC0
うちの向かいのオッサンが接種後脳味噌やられて会話も歩行もままならんようになった
リハビリ続けてるけど元通りは難しいっぽい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:28.06ID:Z5CCx/fL0
因果関係は不明ですw

いやいや、無関係と証明出来ないなら責任取れよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:42.99ID:jolzJYMq0
アフリカだってワクチン無いし
日本国民もワクチンなくても良いだろ
医療費の無駄だw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:51.24ID:62PzZcVS0
>>99
後から危険性を知ったらカタカタと震えるのも仕方ないだろうな
海外の有害事象を見ていても血の気が引くレベルだし
慎重派の恐れていたことが次々と現実化していってるのが怖すぎる
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:54.04ID:S/IhZPkn0
>>103
テレビはあまり見ないからわかんないけどテレビでは打てという感じだったのかな
うちは5chに毒されて打たない判断したけど
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:12.82ID:sagfZWIv0
>>4
前は2年後に死ぬって言ってたやん
しれっと伸ばすな馬鹿
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:25.15ID:sQeLBbfq0
俺はワクチン登場当初、抗がん剤と同じだよ?と言っていたが
鼻で笑ってた連中今大丈夫でしょうか?
もう遺伝子変異の化け物になってて取り返しつかないかもしれませんけどね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:32.63ID:U/yXIkPW0
 
 
コロナウイルスが生物兵器 × 

コロナワクチンが生物兵器 〇 

馬鹿にはこれが理解出来ないw
 
 
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:45.98ID:reFVLvjm0
超過死亡がひでーな
超過死はワクチンが原因だろ

戦後最大の超過死亡を記録した年の翌年というのに1月の死亡者が各地で激増、いよいよワク害が本格化

各地で死者数激増中!(22年1月比)

四日市市 50.7%増
東金市 44.1%増
福井市 40.3%増
瀬戸内市 38.9%増
北九州市 37.0%増
北本市 32.5%増
鳥取市 28.9%増
宮崎市 28.6%増
高松市 27.6%増
姫路市 26.9%増
富山市 26.4%増
市原市 26.4%増
柏崎市 25.4%増
高知市 25.5%増
函館市 24.8%増
廿日市市 24.2%増
明石市 24.0%増
調布市 23.9%増
郡山市 23.4%増
福山市 22.2%増
市川市 22.0%増
仙台市 21.6%増
千葉市 21.4%増
尼崎市 20.6%増
茨木市 20.4%増
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:26.70ID:2QXi5d/w0
むせび泣くワク信「哀号哀号哀号哀号哀号哀号哀号(ノД`)・゜・。」
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:30.34ID:U/yXIkPW0
  
 
毒ワク打って 

マイナンバーカード作って 

コオロギ食って

非正規雇用になって 

重税低福祉になって

地球環境(権力者)の為に犠牲になれと言うのがSDGsカルトです
 
 
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:35.46ID:Djbm6+V90
ワクチンは打たなければワク死は100%ない
ワク打てばコロ死リスクにワク死リスクが追加される
さあどっちがいい
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:41.73ID:jolzJYMq0
>>126
アフリカ羨ましいな カネがないから助かってる
先進国はなんて無駄なんだ 医療技術なんて黒魔術と同じだな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:15.55ID:U/yXIkPW0
 
 
コロナウイルスは昔からある雑魚ウイルスです

人がバタバタ死ぬウイルスではありません

TVのヤラセに騙されたんですよ

本当に恐れるべきは、コロナワクチンという毒薬です
 
 
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:41.60ID:TLx6f4860
残念ですが、接種者には何も出来ません
解毒方法は あ り ま せ ん
唯一あるとすれば遺伝子治療ですが…まあ、望みは薄いでしょう
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:47.20ID:JxkBrfXB0
それまでコロナ死が9000人だったのが2023年1月だけで1万人
国民の大多数が3回のワクチンを打っていたおかげでそれだけに抑えられたが
ワクチンがなかったら数百万人死んでたんだろうな
今の社会があるのはワクチンのおかげだね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:48.35ID:oye1BXOk0
>>108
松本人志でさえ接種させられたからな
5歳以上から接種させるという話が出てきたら狂気の沙汰と怒り出した
自分は犠牲になっても子供の安全は最優先で考えるのが親


松本人志 コロナワクチン2回接種完了も「何のために打ったのか」 長引く自粛に私見
[ 2021年8月22日 11:13
 松本はすでに2回の接種を終えており「動くことが、ある種の義務でも権利でもあるかなあと思うんですけどね。
正直我々もワクチン打つの怖かったですよね。完全に安心してない、どっか大丈夫かなというリスクは背負いましたから。
リスクだけ背負わされて、ワクチン打ってない人と同じ生活をずっとせえっていうのはこれはなかなか酷な話やぞと思いますね」と述べた。


松本人志「この話してると本当に腹立ってくる」濃厚接触者の対応に怒り
2022/01/23 11:56
続けて「俺もうこの話してると本当に腹立ってくるねん。車の中でこの番組来る時にこの話すると思ったら、頭の中でヒートアップしてきて。
下の検温でつかまるんじゃないかなと思った」とまくし立て、「5歳以上からワクチン打たせようなんてもう狂気の沙汰ですよ!」と怒り心頭の様子だった。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:58.83ID:luPJDwHZ0
原因究明したとして、ワクチン関係ないと言われても
そんなはずないと言ってきそう。だからこそ誰も相手をしない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:03.14ID:jolzJYMq0
灘とか開成だとか理科さんだとか
みんな頭が悪いな おれは全て知っているんだRNAワクチンが黒魔術ってことをな へへへ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:12.91ID:62PzZcVS0
>>122
様々な見解がある中そんなのただの一例だろw
長期的な安全性が不明なんだしこれからどうなるかなんて誰にもわからない
今後どうなるかは治験者が自らの体で証明
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:17.93ID:sQeLBbfq0
>>137
コロナ死なんて宝くじに当たるようなもんだからな
ワクチンは体内に取り込むわけだから100%影響あるけどね!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:36.02ID:xi2Ghdd90
そりゃ何百万人もワクチン打てば
たまたま急性なんたらで亡くなるひとがタイミング的に合っちゃうこともあるだろ
逆に少ないくらい
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:59.67ID:U/yXIkPW0
 
 
 
コロナ死は捏造


癌で死んだ人をコロナ死にカウントしています


岡江久美子や志村けんもコロナ死ではありません 
 
 
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:09:19.44ID:sagfZWIv0
当初からワクチンには副作用があると報道しまくってただろ馬鹿
そんだけ副作用の危険性を言ってたのにワクチン接種で死ぬ人は極僅か
つまりワクチンが合わない人はいるが僅かってこと
大多数が打っても問題ないし重症化や死亡を防いでいる事実
つまりワクチン副作用で死ぬのも事実
ワクチンで死亡も防いでるのも事実
それ理解してない知恵遅れが騒いでるだけ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:09:32.10ID:c8aV6mO60
重症化リスクを元々持ってない36歳がコロナになって死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率ってどっちが高いの?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:09:37.10ID:U/yXIkPW0
 
 
 
コロナ死は捏造


癌で死んだ人をコロナ死にカウントしています


岡江久美子や志村けんもコロナ死ではありません 
 
 
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:00.12ID:ui7iKE530
>>149
この人は正式にワクチン死認定されて4000万もらってるよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:04.54ID:JJFbCJ3B0
>>142
まあな。
支那で阿鼻叫喚の地獄絵図だった時、日本はmRNAワクチンがあって良かったとみんな言ってたもんな。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:20.58ID:dIf7sO6z0
>>154
捏造なら、とっくに国が取り締まるんじゃね?何でやらないんだろ?
否定できない要素があるのでは?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:30.45ID:JXwDjpVZ0
自己責任簡単にサインする奴が悪い
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:06.82ID:TLx6f4860
>>136
mRNAを生成する為のDNAが入っている
成分の何%が入っているのか公表されていない
が、製造工程由来不純物という名目で「DNA」が入っていることは厚生労働省も知っている
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:07.28ID:+R8bwNii0
テレビ見て自分で決めたくせに
何を言ってんだか笑
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:21.08ID:oye1BXOk0
>>134
超過死亡についてはワクチンもあるけどワクチン以外もあるとは思う

アフリカについては
・コロナより怖い伝染病がある
・接種会場まで遠い (冷凍冷蔵設備が少ないため。寄贈もしているが田舎の町までは無理)
・コロナ何それという人が多い
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:28.67ID:LwHSdP8d0
どんなワクチンでもそんなもんだろ
数万人に一人は重篤な副反応あるけど、接種者全体としてみればメリットのほうが大きい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:29.20ID:u5p85Ig40
これだけ射ちまくったら合わない人も必ずいる。俺もアレルギーが再発したから二回で止めた
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:43.03ID:rWtbS5ZA0
>>116
接種券配布されて同意して接種した事になっているのに、何で責任とらなきゃならないんだ?
医者から接種の検討を求められて、自分で希望して接種してるんだよ。
せいぜい、ワクチン死が認められるのは因果関係を否定できない場合のみだろ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:44.77ID:eHE7aRAF0
>>134
アフリカはアフリカで
クリムゾンミスト作戦やらエボラ・梅毒・HIVワクチンとかでやられたい放題の実験国家だぞ
先進国からの搾取もひどいし、日本とそんな変わらないよ

ちなみにアフリカだと新型コロナのことを先進国病って言うみたいよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:45.16ID:GtrdgEgP0
普通はテレビ見てたら自民党の言う事はやめようと思うだろ。どう言う思考回路なんだ?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:11:45.78ID:ui7iKE530
今だからこそテレビガー言ってるが2年前はここもそんな雰囲気じゃなかったぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:06.11ID:2QXi5d/w0
尾身です 具合はどうですか ワイのは生理食塩水なので何ともないです けけけw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:09.88ID:+wfQa2Iw0
インフルとか子宮頸がんワクチンでも同じだけど、
ワクチンにはリスクはあるんだよ
体に合わない人が一定数居る
そこは理解して打たないと
打ってからギャーギャー言うのは違うだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:21.19ID:jolzJYMq0
>>158
WHOがガイドライン変えたから
健康な成人には接種を推奨していない

最も接種を優先すべき対象としては、高齢者・重い併存疾患がある成人・免疫不全の人・妊婦・医療従事者を挙げ、「6か月から12か月ごとの定期接種を推奨する」
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:31.36ID:M9ggR6Qd0
母数が多いんだからそらこんなケースも出るわな
こんなんでワクチン危険とか風評被害もいいとこだろう
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:45.34ID:IQeVRslU0
岸田が先日アピールして打ってたから
責めるなら岸田か自民党だな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:50.30ID:X3OK11lQ0
俺、未接種でコロナ感染してないし死んでもいない
もしワクチン打ってたら死んでたかもしれない
未接種が正解なのは明らか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:02.55ID:sagfZWIv0
>>149
そう
ワクチンは副作用があると散々報道してるし合わない人はいる
しかしワクチンで死ぬ人はいるが僅かってこと
ワクチンのお陰で助かってる人も多数いる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:25.76ID:n+cnw+EF0
司法解剖されるのを恐れてすぐに火葬したりと不審な流れがあったしな、洗脳装置ってコワいな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:14:32.44ID:sQeLBbfq0
>>189
そもそも副作用のない薬なんて存在しないからな
市販薬ですら副作用はある
問題は、その副作用がどんだけ重篤な症状を引き起こすかだ
新薬というのはそれが不明だからヤバいんだよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:14:53.52ID:MpcJD/Fh0
最近は心筋炎が疑われる症状が出たらすぐ受診みたいに言われてるけど
2年前だとそうでもなかったのかな

気の毒だとは思うけど、ひっくり返すのはちょっと…
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:15:16.41ID:2QXi5d/w0
ジャニタレも40歳以上のおっさんは打ちまくっているのかな ジャニー喜多川に尻を
打たれコロワクも打たれて大変ですな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況