X



中古車ビッグモーター、修理の4割で保険金過大請求疑い [香味焙煎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/07/07(金) 19:28:33.86ID:0h4pZJYK9
中古車販売大手ビッグモーター(東京・港)が事故車の修理に伴う保険金を水増し請求し、過大に保険金を受け取っていたことが分かった。関係者によると不正が疑われる案件の割合はサンプル調査で4割超に上った。不正が横行していた実態が浮き彫りとなり、損害保険大手各社は契約者の救済に動く方針だ。

(続きは↓でお読みください)
日本経済新聞
2023年7月7日 17:56
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB06B0O0W3A700C2000000/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:05:50.73ID:PM4bfTDC0
>>842
でもソースがないならあくまでもこの場では感想にならない?
あるって証拠もないって証拠もお互いに出せないんだから互いに感想では?
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:05:50.93ID:W67iYpV00
人をどれだけ騙そうがやって稼いだ奴が勝ち
カルト見ててまだ目覚めないのか??
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:06:15.74ID:iPo9gKmk0
>>340
損保ジャパンは早く潰した方が日本のため


ろくな奴らじゃねーからマジで


損保ジャパン早く潰れろ!
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:06:27.97ID:voY+0h1y0
喧嘩するなよガイジ共
詐欺店はガイジご用達なのか
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:07:33.41ID:iPo9gKmk0
>>852
今の日本でこんな事してぬくぬく生活出来ると思ったら大間違い


確実にビッグモーターは倒産する
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:07:56.83ID:GAwDzWy/0
>>792
個人が掛ける任意保険料に跳ね返ってるが?
かつて任意保険といえば
無事故無使用で割引率(全社平均60%割引)とは別に同条件の掛け金が下がるのが普通だったが
どういう訳か
数年前から保険金払いリスク車種
というのが突然登場し
各保険会社とも前回掛け金より値上げする動きが始まった

この前回掛け金より値上げ要因に
>>1
のような事が絡んでる可能性がある
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:08:04.47ID:+oeFKMSy0
警察庁動くか天下り企業立件に?
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:08:07.81ID:lkYTpbx30
>>851
そうだねこれじゃ幽霊話と一緒だったわ
めんごめんご
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:08:12.03ID:2/wQe0930
実質、舎弟企業の予感。
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:08:48.92ID:W67iYpV00
この3年で分かっただろ???
金稼ぐこととは人を騙すことだと
この3年間、医産に日本だけで100兆円が降ってきた
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:09:04.77ID:c29MRy7m0
損保ジャパン事故があったら積極的にビックモーターに客の修理誘導して保険金詐欺の片棒担ぐとか意味わからんw
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:09:11.45ID:RcsbEUlU0
>>840
ネットでソースがなければ事実じゃない、
プロが言えば間違いない、
こんな人がふえるから詐欺や悪徳商人はやりたい放題なんだろうね
おっしゃる通り、相手が嘘って見極める知識がない限り、負ける一方。
だれか第三者の権益を侵害するまで放置なんだろうなあ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:09:37.10ID:kg7Q76n/0
>>863
残念ながら断らんだろうし大切なお客様なのでテレビでも報道しません
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:09:40.08ID:GAwDzWy/0
>>859
訂正
割引率全社平均最大最大60%
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:10:32.86ID:lkYTpbx30
>>859
保険全体で見ると天災の割合が増えてるから全保険商品が値上がってるんだがな
純粋な車の事故は減ってる位
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:13.66ID:W67iYpV00
CMガンガン打とうがそれで客騙せたら勝ちなんだよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:28.30ID:cqDmitWz0
悪い事しないと急速に会社が大きくなったりしない
取敢えず保険代理店剥奪で保険修理指定も剥奪だろうから
各地に作った巨大店舗の跡地に何が出来るか楽しみ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:32.62ID:0kS++XqX0
>>863
メディアなんか金と脅しで何とでもなるからなw
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:44.79ID:iPo9gKmk0
>>839
新参の中古車販売店なんて
どこもDQNみたいな奴らばかりよ
簡単に金稼げる商売だから


だから
中古車買うなら老舗とかにした方が良い


VIPカーみたいな
ガチガチに弄ってる車販売してるような中古車屋は特にヤバい
中に入ると雰囲気からしてヤバい
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:48.55ID:AWYt6N6S0
ここわダメ2度と遺憾
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:12:08.10ID:J+qjUSX+0
半世紀にわたり未成年への性的暴行を繰り返していた社長がやっていた
芸能プロも未だにテレビ局は切らないからな〜

あれも昔っから、一部マスコミ(噂の真相)とかが取り上げていたが、
今でいうところの「ソースは?」みたいなヤツがデマだと思っていたんだよな。
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:12:14.57ID:uTGMUXsE0
反社企業で草
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:12:48.81ID:oofl9+jX0
保険の金額ならいくらでもええよ
保険屋との話やしどうでもええ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:13:25.01ID:W67iYpV00
安倍ぶっ殺されてまだ目覚めないの?
ユーチューブだろうが何だろうが人を騙してでも金得た奴が勝ち
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:13:55.54ID:V6tNNIJ/0
客のタイヤ針でパンクさせて修理代取ってた会社か
相変わらずとんでるなw
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:14:15.60ID:L3FArWbO0
>>873
テレビ局にビッグモーターのCMやめるよう苦情の電話入れまくるわ

こんな詐欺師みたいな会社のCM喜んで流すあんた達は
どういう神経してるんだ!と

1日100件は電凸して
チクチクオペレーター困らせてやる
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:01.48ID:V6tNNIJ/0
壊されるかも知れないのによくこんな会社に車検頼むよな
車検頼むやつスゲーは
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:01.78ID:HK6XiYPS0
ビッグモーター以外もふつうにやってそうで怖い
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:16.09ID:C9oMVIsZ0
統一で有名になった多摩市だが、貝取という地名が買取に似てるからっていう理由でできた?、ビッグモーターの巨大な店があるわ。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:34.76ID:W67iYpV00
>>894
完全に無駄
苦情ってのは屁でもないの
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:40.80ID:vluXorkC0
>>893
事故でヤバくなった外傷がないタイヤを保険交換しただけだから、客は得しかしてないよ。それとも交換して欲しくなかったの?
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:16:14.88ID:6KmKG37f0
保険金は実際に修理にかかったピタリの金額しか出ないと思ってるやつは
クルマ持ってないんだろうか
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:16:26.02ID:cKJiSitO0
>>5
山口県の会社だから
山口といえば…
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:16:44.93ID:GAwDzWy/0
>>871
任意保険掛けてるユーザーなら気づいてるはずだが
リスクランクというのを各保険会社が導入して
次回保険掛け金がアップする理由も更新案内に書いてある

まったく使ってないのに
純粋に車に掛ける任意保険が前回より値上げなんだよ
何度も言うが車に掛ける任意保険料だ
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:10.62ID:I7golmJW0
>>894
一人では多勢に無勢だよ
ニュースになるくらいビッグモーターで扱った車があちこちで事故でも起こさない限り変わらないと思う
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:21.88ID:voY+0h1y0
>>894
どんだけ暇なんやガイジ
馬鹿な事してないで仕事探せや
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:43.42ID:RcsbEUlU0
>>900
自分の知識でいうとそれはない
事故のでっとあげは警察が絡む。警察怖い。
保険会社ができるのは。事故の被害のでっち上げくらい。
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:45.64ID:L3FArWbO0
>>879
外車の中古車販売店もヤバいよな

一般素人は外車も日本車と同じような感覚で馬鹿だから外車の中古車買うからな
外車の中古車なんて地雷でしかないし

また外車だからって
馬鹿な素人を高額な修理代でぼったくるような業者多い


現に岡村は外車の中古車買って
車検30万円請求されて
車検終わった直後に
その外車中古車店潰れてたって言ってたからなw
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:51.65ID:PM4bfTDC0
>>862
こちらこそごめんね
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:18:05.28ID:PM4bfTDC0
>>857
だからレスしてないんだって
怖い
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:18:34.26ID:eD2HmM410
きんもーい
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:18:36.19ID:VZdKW+Bm0
>>37
買い物はチャリンコ!
だろ?なっ?なっ?
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:18:42.09ID:PM4bfTDC0
>>874
そういうわけではないです
熱くなってすまん
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:19:17.93ID:TYXnd7CD0
これ損するのは保険会社だけなのか
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:19:21.45ID:vluXorkC0
>>916
払うのは保険屋だし外傷ないからってタイヤ交換しないでで納得できるの?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:19:31.97ID:V6tNNIJ/0
>>899
外傷がないタイヤをパンクさせたんでしょ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:19:34.80ID:E+JCvcZf0
>>912
ビッグモーターは相当ヤバいな
CMなんか流せる企業ではない

反社一歩手前の企業や
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:20:08.27ID:6KmKG37f0
>>913
保険代をどう使おうが自由なので問題ないよ
「運転するのが怖くなったので修理せずに廃車、保険代で旅行に行った」でもOK
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:20:09.63ID:V6tNNIJ/0
絶対こんな会社から車買ったり車検だしたりしたくない
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:20:31.86ID:vluXorkC0
>>925
保険屋は写真査定だから修理屋が一肌脱ぐしかないよね
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:20:33.67ID:cyRWcUNP0
4割じゃなく12割だろ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:20:38.96ID:ZC277q820
警察は何をしてるんだ?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:21:06.40ID:ie84nVUT0
ここ儲かってるんだね
近所にあるパチンコ屋跡地を買って、鉄骨の建物を建て直して新店オープンするっぽい
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:21:07.86ID:6KmKG37f0
>>923
契約者の払い込んだ保険料から出すだけなので保険屋の腹は痛まない
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:22:34.38ID:cyRWcUNP0
>>926
一歩手前じゃなく反社そのもの
自民党公明党と同じで存在自体が反社
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:22:36.25ID:dcwcPI020
損保ジャパンと言えば不払いで営業停止喰らってたよな、一般ユーザーバカにしすぎだろ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:22:40.22ID:GAwDzWy/0
BIGモーターの背後に
大物政治家や経済界の大物がバックにいるのか?
これだけBIGモーターグループの保険金不正請求が繰り返されても刑事事件にもならない
国会でも取り上げないのは不自然だ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:31.06ID:sXwnDxcb0
ビックモーター終わったかも😉
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:34.25ID:c29MRy7m0
>>924
対物事故なら過失分相手が払うので保険使うかどうかなんて決まってもいない

>>901
資格w
資格持ってたらビックモーターの顧客全部面倒見れるのかw
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:35.18ID:JzmPVZLe0
そもそもビッグモーターやガリバーやネクステージで買う奴て金ケチりすぎじゃねぇのw
普通にディーラーで買えよ
手厚い保証ついてくるぞ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:55.56ID:I7golmJW0
ちゃんと点検してないのにやった事にして車検通すなんて昔からあると思うが
それだけじゃ済まないから酷い
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:23:59.62ID:cyRWcUNP0
日本のまともな中古車会社潰すのがこいつ等の役目な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況