X



【フランス】暴動参加者は「公的にはフランス人ながら(移民)2世、3世。民族的ルーツに回帰」 仏保守派有力議員が人種差別発言  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 08:56:05.69ID:jjOLJNZy9
※7/6(木) 9:50配信
AFP=時事

【AFP=時事】仏共和党の有力上院議員、ブリュノ・ルタイヨー(Bruno Retailleau)氏が5日、警察による北アフリカ系少年の射殺事件に端を発した暴動をめぐり人種差別的な発言をしたとして、批判の矢面に立たされている。

 ルタイヨー氏はラジオ局フランス・アンフォ(Franceinfo)の番組で、暴動の参加者について、「確かに彼らは公的にはフランス人だ。ただ残念ながら(移民)2世、3世だ。自分たちの民族的ルーツに回帰しているようだ」と語った。

 発言は、ジェラルド・ダルマナン(Gerald Darmanin)内相が前日議会で、暴動参加者に黒人や北アフリカ系が多いことに関し、暴動が発生した先月27日以降に拘束された抗議行動参加者の90%は「フランス市民」だと証言したことを踏まえたもの。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0e5eb156e4462f36cbe443e6e9a93a5f69f03b
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:14.04ID:aEIgOyu90
 
「寛容だった父はもういない」“ネット右翼”になった62歳の父に戸惑う36歳男性の胸中

 
高齢化でネトウヨや陰謀論者になる人が増加!?

近年、ネトウヨや陰謀論者になる人が増えている。いずれもいつの時代にも一定数が存在したが、昨今ではある特徴が顕著になっている。それは、「高齢者が異様に増えている」ということだ。

今年に入り、ルポライターの鈴木大介氏が『ネット右翼になった父』を、作家の古谷経衡氏が『シニア右翼』を相次いで上梓したことは偶然ではないだろう。いずれの著書もテレビなどでも取り上げられ、話題になっている。

まずネトウヨの年齢層について古谷氏はこう説明する。 「私は長らく右翼業界に身を置いていましたが、若年層を見たことがありません。

保守系論壇誌に感想の手紙を送ってくるのも、イベントに参加するのも50歳以上。しかも8割は男性。過激なヘイトに飛びつき刑事事件を起こすのも、ほとんどがシニアです」
 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:59:38.82ID:4UXYpc1V0
差別ってか?ぢゃあ元々のフランス人がやってるって元々のフランス人に冤罪を追っ付けんなあ元々のフランス人に対する差別ぢゃねーのかよw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:00:00.35ID:NZM7b0GH0
2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

民族闘争と集団ストーカー
ナチス論出てますからね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:00:29.37ID:YoknIuEs0
100年前に半島人100万人入れてしまった日本は後にどれだけ国損になったことか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:00:44.95ID:VFm5m/vz0
①確かに彼らは公的にはフランス人だ。
②ただ残念ながら(移民)2世、3世だ。
③自分たちの民族的ルーツに回帰しているようだ

①②は問題なし、③が人種差別なんでしょ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:07.25ID:/z3TcYEx0
親の顔よりみた朝鮮人ルール
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:11.75ID:gcHW9DdZ0
国籍に基づく◯◯人と人種民族に基づく◯◯人の感覚は国によって違うからなあ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:19.16ID:NXNPad+h0
生まれがフランスでフランス語が母国語で文化もフランスでもDNAに土人の血が刻み込まれてるからね 在日然り
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:50.71ID:X2kt1a+e0
全く同化しない連中なんか追放しろよ
こんなの国民とは言わない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:02:12.29ID:GUx0P1Qa0
市民革命の国でこれは・・・
政権交代確定だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:02:19.89ID:+EBJC6IJ0
この騒動に便乗してフランスでネット検閲が超厳しくなってる
コロナ禍の強ロックダウンといい、フランスは共産主義国の側面強し
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:03:29.04ID:SQxv54Tq0
世界じゅうのどこにでも、
何百年もかけて培ってきた文化や価値観があるわけで、
そこからテキトーに拾ってきて、集めて、みんな仲良くしようだなんて、
オチは、こうなるに決まってるし、わかっていたことだわな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:04:03.53ID:DE+cRcik0
自分達で移民呼び入れてこれは笑えるよな
一般市民には甘んじて被害を受け入れろと言うならわかるけど
あ、日本人は自民のやることは絶対だから不満なんか無いだろうが
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:04:12.21ID:4UXYpc1V0
>>18 流石のクルドでも強制連行されて来たニダとか言い出さないぞwww
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:04:22.95ID:NZM7b0GH0
>>21
スマホのカメラマイクのハッキングすっぞ
ってやつだ?集団ストーカー被害者的にはホラねやっぱり出来るんじゃんってなったけどw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:04:38.67ID:TCYif3nI0
>>3
在日じゃねえぞ
韓国系日本人は在日じゃねえから
在日はあくまで本国の国籍だけ有している人
または、戦前の区分のままの人
要するに母国の体制が変ってしまったが古い体制のままを主張している人
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:09.53ID:y9HBqmT+0
ルペンが首相になったら、今の気が狂ったマクロン政治も終わるのかね?
移民政治の末路だな。
日本も移民党の政策で無茶苦茶になりつつあるが。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:28.48ID:SpcC/ycS0
現実から目を逸らした薄っぺらい「人道主義きどり」が、混乱を呼び寄せる
自業自得、他山の石、日本もよく考えよう
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:37.54ID:TCYif3nI0
こう言う無神経なアホがフランス人じゃねえしとか言い出すから暴動になるのだろうね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:59.35ID:JGDfmSHs0
>>14
フランス的には②から差別になると思われる
キリスト教徒がロザリオを見えるところに身につけるのも、イスラム教徒がブルカを身につけるのも禁止するような国だから
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:15.61ID:1wizoQ7w0
>>1 
糾弾されるべきは、擁護という『暴動の煽動』をした年増好きじゃね?
もはや差別や斜別と言ったところで、正論には叶わない。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:20.25ID:TCYif3nI0
フランス人って事実を言っている気になるアホが多いのか
ひろゆきと気が合いそうだなw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:08:12.84ID:McEoxO8O0
>>33
フランスと違って日本には移民反対する政治家居ないからどこの政党が政権取っても移民増えるばかりだな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:09:44.49ID:VFm5m/vz0
>>22

異端扱いで報道されてるわけでフランスの少なくともマスメディア関係者はこういった発言を許さないスタンスなわけで君ノ従来の認識とは矛盾してないと思うが
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:30.20ID:TCYif3nI0
>>44
人種差別が少ないのは戦前からだよ
欧米に比べてだけど
なぜなら日本人も差別される側だったからね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:31.10ID:EB8PfMel0
>>44
日本はフランスほど移民を入れていない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:33.15ID:SpcC/ycS0
>>29
本来ならそうだろう
が、中には日本国籍を取得したはずなのに未だに被害妄想繰り出してくる阿呆もいる
日本に帰属する気がないのに国籍だけ日本をとる人はどこ系の人であっても迷惑この上ないんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:06.89ID:zaSWxn0m0
火に油を注ぐような発言をしてもっとめちゃくちゃにしたいんだろうなw
もっとやって国体をボロボロにしてやれ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:07.06ID:t7HSJ3i80
>>49
政府見解なら問題、一議員見解なら問題じゃない、ということじゃないかと。政府は全国民を擁護する立場、一議員は支持者の代弁者、だからね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:20.85ID:OQXEaA9r0
ただの事実で草
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:38.17ID:XXsy9Rfy0
窮すると本音晒すくらいなら
初めから入れんなよ
メガネも良く見とけよ
聞く力とか言いながら
国民の声全く聞かないけど
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:43.69ID:t5ti4lLC0
>自分たちの民族的ルーツに回帰しているようだ」と語った。

まぁ差別丸出し発言だけど、シャレオツな言い回しをしてるな とは思う。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:50.51ID:VFm5m/vz0
>>32

俺が知りたかったのはそこなのよ

暴動を起こしたのは移民2世、3世

これだけなら問題発言ってわけじゃないよな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:58.25ID:OQXEaA9r0
てかただの言論弾圧で草
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:14:06.96ID:M5GfSIq60
まあ、最後は大増税して終わるんだけどね
どう転んでも大増税は本当に愚民すぎる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:37.90ID:sCIhGU/O0
あたかも黒人が暴動を起こしたかのような報道なのに
実際の現地動画は白人の若者だらけなのは2世3世だからってことけ?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:58.05ID:MOQW3+Y90
フランスは複雑。
かつてアルジェリアは植民地ではなくフランスの領土だった。従って、当時のアルジェリアの住民も法的にはフランス国民であった。しかし、実際の扱いは二級国民として差別された。そして、アルジェリアからフランス「本土」に移住した「国民」も大勢いた。
日本と朝鮮半島と同じ関係だ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:18:02.81ID:/nDdi9eU0
まぁ問題の根っこはそこにもあるんだろうからな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:18:17.82ID:OLNdTAR70
フランス人はなんで二世三世が暴れてるのか理解出来てないんだな
まぁ、フランス人というか保守派の頭が悪いのかもしれないが
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:18:56.60ID:gBY3EM+90
受け入れ側の責任パパン
0071sage
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:21.21ID:fRPUR1c00
パヨク困惑wwwwwww
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:48.74ID:VFm5m/vz0
>>49
これ

レスしてる全員がスレタイだけは読んでるはずなのにスレタイの3つ目が明らかに差別なのに問題ないとの趣旨のレスが過半数なのよね

複数の文を同時に理解できない文盲なんだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:11.37ID:ehqHdouU0
言ってはいけない。
暴れてる奴等の平均IQは軽度知的障害。
小学校の授業にもついてゆけずドロップアウト、当然まともな就職もできない。
0079sage
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:29.05ID:57IScnKK0
ホンマの事を言っただけなのに、ポリコレのキャンセルカルチャー怖い!:(´◦ω◦`):プルプル
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:40.51ID:X2kt1a+e0
もう全部ゲームのせいでいいよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:46.57ID:vOdPdXKB0
外人には優しく自国民には厳しい、いつものアホリベラル
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:06.18ID:TCYif3nI0
ゲームの所為にしているアホがまだマシな方だったのか・・・
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:29.92ID:7xnJ+cST0
これのなにが差別か分からないオレは世界から取り残されてるんだろうなー
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:27:33.51ID:OBw+/Z3g0
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:27:44.79ID:YdacN2Ta0
https://pbs.twimg.com/media/F0ZxNOlaYAA2dju.png

ウクライナ難民が金銭目的でフランスの暴動に積極的に参加したと述べた。

フランスでの暴動に参加したウクライナ人は、ロシアとの戦いと違い

ヤマハのバイク、プジョーやBMWの新車、ハイブランドの服や靴
ATMから大量のユーロ札
ありとあらゆるものが手に入ります。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:29:16.87ID:gIGz5QNB0
蛮族たるゲルマン民族の大移動でローマ帝国が崩壊したように
1800年たってそのゲルマン民族が作ったEUが蛮族の侵入により崩壊しつつある
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:29:34.95ID:RQVh0WW10
ていうか、自分の選択の結果来た一世と違って、二世以降は生まれた時からその国にいるからな
差別するな同等に扱えとか言い出すのは目に見えてるし、肌が黒いスポーツ選手も生粋の日本人と同じくらい応援したり憧れないと差別とか言い出すでしょ
無理なもんは無理なわけで
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:30:47.33ID:2sHtLV8p0
差別て便利な言葉を使って国を乗っ取るwwwwwwww
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:31:01.59ID:H8AgGMA70
確かに差別かもしれないが
目を背けずに、戦わなきゃ!現実と!
じゃないと解決しないよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:32:52.08ID:AtX+7fyK0
>>49
普段の状況なら失言だけど、暴動で内戦状態のフランスなら問題ないと思いますね
ただ事実を指摘してるだけなので
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:34:14.99ID:t7HSJ3i80
>>59
どうだろうね。暴動の原因は移民二世三世だから、というより彼らの宗教観にある気もするんだよね。移民二世三世でなくても暴動に加わっている者も、移民二世三世でも加わっていない者も当然いるわけだし

それに生まれてきた国や人種は個人の努力ではどうにもならない。そこに原因を求めたら、もう戦争(というか内戦)するしかなくなるわけでね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:34:54.38ID:v/fvEA8K0
民族的ルーツの話をするならお前らフランス人は元々蛮族じゃん
フランス革命で貴族のみならず同じ身分の市民同士で殺し合いもやってたよね
その後恐怖政治でまた殺し合いしまくってたよね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:41.39ID:9x61ENLk0
問題なのは後半部分だな
これが彼らの教育、待遇改善などを議論する時が来た
なら問題無いと思う
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:39:13.86ID:v/fvEA8K0
区別してるだけ、事実を指摘してるだけ
フランス人もこの認識なんだろうね
そら暴動になるわな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:40:58.25ID:HBzhDLn20
>>50
よくはないけど戦前の日本は
日本みたいな黄色人種の国だって
力あれば植民地持っていいだろって主張してたからなあ(当時は植民地支配は悪と認識されてなかった)
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:02.22ID:t7HSJ3i80
個人ではどうにもならんこと、出生国、人種、性別、年齢などを問題の原因とすると、必ず暴力沙汰になるから、止めておいた方がいいんだよ。つまりはそこに原因を持っていこうとする行為、これが差別

宗教や教育水準、経済力などなら、まだ当事者の努力でどうにかなるから、平和裏に解決もできる。だから差別する者は愚か者でもあるんだな。もしくは反平和主義者か
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:47:31.18ID:lUkEkeQR0
この暴動からの教訓は移民に国籍与えたらマジで終わりってこと
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:47:43.05ID:tngE5L7J0
わざわざアフリカにまで出向いて植民地にしたんだから同情は出来ない。
日本のように国土防衛上の都合があったわけでもない。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:28.82ID:t7HSJ3i80
>>114
日本人は無神論者じゃないよ、6割くらいが神道信者で3割くらいが仏教信者、1割がその他で無神論者もここに含まれる。ただ自覚がないだけ。あと単一民族でもない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:33.00ID:O+HzG+1k0
祖国に対するロマンティシズムを膨らませ、それに引き換えフランスは、と、根拠のない優越感に浸るのである。在日と一緒。
ISISにヨーロッパの若者が多く流れたが、これもそういう心理が働いているのだろう。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:32.64ID:oYn5m91v0
日本は植民地政策のやり方が悪く周辺国から粘着されてるけど
結局フランスもこうなったね
日本と違って現在でも移民が多いのが大きな違いで比べられない?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:29.05ID:uFzG3qnj0
埼玉のクルド人は
調子こいてるな
他人の国に来て感謝もなく
好き勝手するわけか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:36.81ID:t7HSJ3i80
>>120
海外領土のあった国なら必ず起きる問題だな。ただ今回の暴動はそれを利用したロシアの差し金なんじゃないかねぇ。タイミング的に
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:23.34ID:dWTGGN0u0
あっちゃん見てる?
移民のこういうのも触った方がいいでないの?パヨ界隈の王になりたいんなら別に良いけど
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:23.09ID:LRquFtH+0
フランスのネトウヨがまたバカなこと言っちゃった?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:52.91ID:8+xTrnC80
>2世、3世だ。自分たちの民族的ルーツに回帰しているようだ」

>人種差別的な発言

なんでこれがw
フランスほんといかれてるな。
暴走ガキを越える寄付金が警官に集まったのは「はずかしい」だそうだ。
この国頭がおかしいわ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:02:12.31ID:J7L3ZOu/0
フランスの移民の歴史は長いから
2世、3世どころではないと思われ…

日本でいうところの「弥生時代の渡来人」レベルの古参も暴れてる

てか、フランス人は人種に関わらず(←これ大事)
昔から数年に一度暴れないと気が済まない民族なんだから、
悪いけど通常営業のフランス人だなぁ、としか思わんわ
お、移民もすっかりフランス人らしくなったじゃんwみたいな。

ついこないだまで黄色いベスト来た連中が暴れてたの忘れた?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:04:13.41ID:66Esr9kC0
うーむ、なんかどこかで聞いたような
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:04:41.73ID:dWTGGN0u0
>>120
面倒な奴らを受け入れない日本ズルいってだけだしなぁ
陸続きの国とは違うし島国に甘んじてたせいで盗人とか寄生虫の防衛方法しらんし
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:38.13ID:opfoDNg30
移民なんてろくな事にならない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:10.14ID:yCjrO0G40
フラ革も一部過激派の仕業だったかもなあ
ああ フランス革命ね
だからこそナポボナが熱狂的に受け入れられた
ああ ナポレオン・ボナパルトね
来年のパリゴリとか大丈夫かね

ああ パリ五輪ね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:21.48ID:WDi3fsop0
フランスのイスラム教徒

「フランス人は132年間、我々を植民地化してきた。次は我々の番だ。我々はフランス人を死ぬまで、時の終わりまで、植民地化する。」

フランスを乗っ取る気、満々。
日本人はここから何を学ぶ?

https://twitter.com/martytaka777/status/1677319419406561282?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:00.61ID:irogvb8m0
今や内戦レベルなんだっけ?
先進国ぶってダツタンソ!ダツタンソ!うるさいからいい気味
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:38.24ID:6p13F9TR0
感情的で発火点の低い人間が
どれくらいの割合いるか?が
その民族の民度ってことなんだよ
火病とかが最たるもんだな
理性的な生活ができない
文明社会に馴染めない不適合者は
不毛の未開地行っとけ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:25.43ID:KO1vJRKV0
>>1
その感じ 日本人でもよくわかる
水原希子とか真木よう子とか
日本で育ち 日本にお世話になっている
チョンが 絶対 韓国寄りの発言する
からな
マジ ちょっと共存は無理だわ
全員追い出すか
強制収容所に入れてくれ😩
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:23.55ID:6p13F9TR0
何やねん、面識の無い人(良い人か悪い人かも分からない人)の店を強盗するとか、鬼畜の所業やないかい。ウクライナのブチャの惨劇と変わらんやろ。そか区別されて当然や。そもそも文明社会に入り込んで生活する資格が無いのよ。抹消が妥当だよ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:55.91ID:KO1vJRKV0
歴史を無視して机の上で考えた
多文化強制なんてうまくいくわけない
んだよ
サヨクが全て悪い
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:54.32ID:X2LYX8iJ0
>>133
スレタイだけ見て俺もそう思ったわ
ただ本文では、「残念ながら」とあってここに否定的含意があるので仕方ない
これはスレタイをつける記者が馬鹿なのが悪い
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:54.37ID:Golo7sns0
こんなの差別じゃ無いだろ。
移民が暴れてるんだから自己防衛だろ。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:18:36.36ID:T9DYXU0p0
日本も、もっと移民を増やして、日常的に暴動が起きる国を目指すべき
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:50.16ID:9hP02x1E0
こんな事言ってるから暴動になってる、って分からんのかね。それともワザと挑発してんのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:20:24.86ID:X2LYX8iJ0
>>145
イスラム教徒が自分たちに統治能力、国家運営能力がないことを自白しているので
図に乗ったイスラム教徒の差別を徹底する
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:23:57.54ID:X2LYX8iJ0
>>154
政治家のレベルがその程度
麻生太郎や故渡辺美智雄みたいに、一昔前の放言馬鹿と同じ
といか白豚の方が日本よりも放言馬鹿の程度は酷い
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:29.34ID:FNH3chK/0
移民どもの宗教はなんだ?
イスラム教のままなら絶対にフランス社会には同化することはない
世代を重ねても関係ない
日本人には解り難いかもしれないが全ては宗教だ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:27:22.79ID:fsvVaiEC0
おかしい事言ってるようには見えないけどな
移民は失敗って答え出てないかね
移民で成功はアメリカみたいに移民が乗っ取った場合か?w
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:27:57.36ID:xsg96LsE0
いいニーチェと釈迦をキメなさい そしたら暴動なんて起こらないから
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:41.16ID:8+xTrnC80
>>151
なにがざんねんだからだこの小賢しいバーカが。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:55.43ID:X2LYX8iJ0
>>162
政治家としてはマイナスなのだろう
暴動が悪化した場合、移民の子孫側はこの発言を取り上げて喜んで言論統制やるよ
移民とその子孫に対する批判的言論禁止ってな

移民に対し、表ではニコニコ配慮しつつ、裏では排除・殺害を推進する政策を進められる政治家が正しい
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:37:06.17ID:KO1vJRKV0
その国を成り立ち や歴史文化を
無視してサヨクチョンが
机の上で考えましたなんて
政策は全て失敗する。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:37:26.28ID:94HEWXy00
フランスでも近い将来内戦が起こりそうだな
民族紛争がいつ起こってもおかしくない
俺は移民側にもフランス土着民側にもどっちにも付ける
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:49.63ID:0ZV/2W970
まあ宗教が同化の壁になってるんだろうなあ
日本の在日の場合それがないから普通に日本人と共に学び働き結婚している
今や在日の9割は日本人と結婚
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:43.84ID:dxG2rM320
土人も文明社会に触れれば文明化するかと思いきや、文明社会ぶち壊し始めた。
これ今のフランス
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:06.56ID:KO1vJRKV0
これからの世界の流れとしてはまず
国境を閉じる
異文化 民族 異宗教は排斥
それぞれの自分の祖国で幸せに
暮らしましょうよ
という方向に変わっていく。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:50.91ID:T+dTicd90
ネトウヨが奴隷移民推進自民党支持してる限り日本もこうなる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:41:51.67ID:BamPrEYn0
差別差別言っていつまでもセンシティブに扱ってカワイソカワイソやってるから暴動を容認するような社会の空気を醸成するんだよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:15.80ID:k2fKxcMw0
肌黒いくせにフランス国籍名乗るのは不自然だからブラックヨーロピアンという肩書きを付け加えてあげたら本望だろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:12.34ID:Ym6B4gnw0
>>168
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   ぎんの とぅるぎ をふるうのだー♪
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:21.74ID:6TZxmYj40
フランスがアメリカと違うのはアメリカは成り立ちが移民の国ということでアメリカの奴隷問題に学ぶのは難しそうだね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:44:51.33ID:X2LYX8iJ0
>>170
内戦・民族紛争までは行かないだろうが
どういう方向が日本・日本人にとって利があるかを判断の指針にするのは正しいな
ネイティブ、移民の子孫、どっちのフランス人が何人死のうが知ったことではない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:26.85ID:0ZV/2W970
アルジェリアなど北アフリカの住民は見掛け白人が多く見分けがつかない
なのでフランスは植民地時代強力な同化主義を推し進めたが
結局イスラム教を克服できなかったみたいだな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:47.49ID:hB83Z0f40
黒人がフランス語話してるの違和感あるって人がツイッターに結構いて日本人も相当固定観念があるね
フランスの植民地はアフリカに集中してるだろうに
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:48:05.76ID:H8AgGMA70
これから遅かれ早かれ、死者多数の暴動発生→軍隊が鎮圧、を繰り返しそう

移民+移民系でフランス人口の20%近くもの人数が居るらしいから
追放は無理だろうけど
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:41.47ID:94HEWXy00
>>181
それは楽観的過ぎる
世界では民族対立の結果、分離独立を訴えて内戦が起こってるし
実際、内戦を経て独立してきた国は多い
ヨーロッパにも多くある
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:26.88ID:+hB6DuLm0
>ブリュノ・ルタイヨー(Bruno Retailleau)氏が5日、

イタイヨー!
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:12.85ID:k2fKxcMw0
サッカーでもブラジルやペルー辺りの国に黒人がたくさんいても違和感ないのになせかフランスに黒人いっぱいいると不自然さを感じる人はたくさんいるんだな
人口比で言うとブラジルも白人多いはずなのにな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:36.28ID:pgTf3M5C0
これ事実なのに差別の一言で圧殺しようとするポリコレはクソだわ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:34.92ID:41Fu/N5Y0
別に差別言ってる人も差別なくしたいわけじゃなくて、自分の待遇良くしたいだけだからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:54.34ID:X2LYX8iJ0
>>173
それは少し思ったな
先進国の文明、人権意識に触れて
「イスラムの教えってクソじゃん、棄宗の制度はないからできないけど事実上棄宗します」
というような公の発言ができる団体をイスラム教徒が全く組織しないのが意外だった
この点で、「今まで嘘をついてごめんなさい、これからは嘘を正していくために日本・日本人に協力します」
という趣旨の発言を、公の団体で一切しない在日朝鮮人と同じ
イスラムは在日朝鮮人と同等の害悪ってことが証明されてる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:52.17ID:J7L3ZOu/0
>>192
フランスの黒人なんて何百年も前から大量にいるのに
フランス=白人社会、って誰が植え付けたイメージなんだろう?
白人だってラテン系の黒髪で浅黒いタイプばかりなのに。
フランス人で「天然金髪」なんてレア中のレアでそ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:52.38ID:pgTf3M5C0
>>196
中世ヨーロッパに黒人は住んでいないぞ。
大航海時代の奴隷が送られたのは南北アメリカだし。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:00.57ID:lZVhDAuC0
朝鮮人は日本に帰化すれば日本人だが
民族は朝鮮民族なので
日本在住の朝鮮人と呼ばれる
これが民族不変の法則
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:54.41ID:xsg96LsE0
火の玉ストレートだが 人間は必ず死ぬので 残った民族に神や宗教が必要なんだろう 棄神できない 拠り所がない 山上母みたいに 神や生命は自分の中にしか宿らないけどな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:01:19.86ID:+IDuifwn0
日本もそうだが
元々住んでた地域の人に迷惑かけんなって思う

代々その土地で暮らしてきた人を敬わないと終わりだよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:28.47ID:dnyrktnx0
近代人になる前はどこでも野蛮人だわな。

白人 なんかをわざわざ 地球の裏側まで侵略してきて
強盗強姦略奪を繰り広げてた連中だし。

少なくとも 黒人はアジアまで侵略してきたないわな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:44.47ID:0ZV/2W970
フランスの場合移民系とネイティブの結婚率はどの程度なのだろう
日本の場合非常に高い
結婚が定住のきっかけとなるケースも多い
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:47.39ID:6p13F9TR0
スリにスられたらスられる奴が悪いとか
そんな民度の国だから。暴動とかになるんだよ。そもそも日本民族とは民度が違うんだよ。借りに政府に不満があってデモはあったさても、どさくさにまぎれて無関係の人達の店に強盗とか破壊とかして喜んでたりしない。そんなことになるのは民度がクソな国だからだよ。恥ずかしい盗人の国だ。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:09.10ID:oOrA9fYN0
移民を入れるからこうなる
自業自得
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:48.65ID:tQbJl0Ae0
あいつは差別主義者だーって言えば真実すら封じられる
クズにとって便利な言葉だよね、「差別」って
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:14.68ID:Y4Vm2Xi00
>>1
移民を受け入れるということが何をもたらすか後先考えずにやった結果がコレ

フランス人は甘んじて受け入れろ文句を言うな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:00.84ID:BamPrEYn0
遺族より警官サイドに寄付が何倍も集まっちゃう状況を見てもわかるけどさ
みんないい加減ウンザリしてんだよ
別に必ずしも黒人が嫌いとかじゃなくてさ
何されても自分等が我慢しなきゃいけないみたいな状況に
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:46.08ID:Y4Vm2Xi00
>>42
自民党は外国人に就労ビザを薄給すると

外国人1人につき毎年だか毎月2万円を自民党に上納するシステムかなんかだっけ?

移民が増えれば増えるほど自民党の議員先生がブクブク肥え太る良い仕組みだなあ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:51.93ID:Y4Vm2Xi00
>>198
安土桃山時代には信長のところにきた黒人奴隷が武士に取り立てられてた記録あったはずだが・・・
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:13:45.41ID:AcF5JA+50
民族対立は人類の宿痾だがそれを克服するために民族という括りを破壊しようとするのは本末転倒も甚だしい
頭痛から解放されるために頭を切り落としましょうというに等しい
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:14:19.19ID:0lCUXTJK0
日本もこんなふうになるんだろうなあ
中朝の人たちが騒いで
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:14:51.46ID:zxG0rPi/0
>>148
枡添がそれだったわな
あの気持ち悪い韓国服が
危なくオリンピックのスタッフの公式になるとこだった
しかし表彰式のときの服は朝鮮風になってしまったが
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:15:01.77ID:pgTf3M5C0
欧米のポリコレ連中にとっては日本は連中の反証になる存在だから
連中は徹底的に攻撃するんだよな。
移民なんか入れない方が社会は安定して、それでいて経済も伸びてるなんて
ポリコレの主張を完全否定する存在だから。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:15:15.96ID:tQbJl0Ae0
日本って何でも欧米の後追いしてくけど
こういう明確に失敗といえる政策も
何の対策もせず失敗ごと取り入れてくからな
馬鹿みたいだ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:24.11ID:pgTf3M5C0
>>215
皆無とは言わんがアメリカみたく農場経営とかの労働力として大規模な奴隷を入れてた事はないよ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:42.53ID:3kjvGkcV0
一回国に役立つのかを審査して不合格者は半分くらいは追い出すべき
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:04.08ID:0ZV/2W970
フランスの場合は植民地支配の遺産の面が大きい
植民地独立後もフランスの権益守ろうとして結局旧植民地から移民しやすい状況を作った
日本は戦争に負けて植民地を手放したから完全に追い出されて絶縁したのが幸い
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:34.77ID:tgRhTYfi0
なんでもかんでも差別言うからダメなんやろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:47.37ID:BamPrEYn0
イギリスは移民対策強化してるけど
EUはいつになったら人権カルトから目覚めるのかな
楽しみだ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:19:23.43ID:IHU7c6Zn0
フランス人である以上出ていけとも言えないやつ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:07.17ID:Y4Vm2Xi00
>>158
ナチズムは右翼じゃないんだが・・・むしろバキバキの左翼だぞ
そもそもナチスとは「国民社会主義ドイツ労働者党」の頭文字なんだからな

ヒトラーのうまいところはこのナチスを優生思想からハッテンさせて国粋主義(さらにはファシズム)にすり替えちまった点だな
帝政ドイツ打倒して、自分たちのスゲー国作る(共和国)で左翼がいつのまにやら右翼の急先鋒なんだもんな
どんなマジックだよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:23:46.49ID:X2LYX8iJ0
>>224
>完全に追い出されて絶縁したのが幸い
一部、強制連行された、哀れな被害者の子孫ニダと喚き散らしている気違い民族いるけどね
それでも朝鮮半島を切り離せたメリットは大きいな
あの本質的に寄生虫のゲス民族がもっと身近に大量にいると思うとゾッとする
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:23:47.11ID:pgTf3M5C0
>>226
もう遅い。
80年代までは欧米も女性が一人で外出や旅行が出来てたのに
今じゃこんな状況ってんであっちのネットで嘆かれてる。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:31.17ID:4Ea+JcYZ0
>>1
実際、その通りなんだよなぁ。
アップルショップ略奪したり図書館に放火するような蛮族でしかない。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:13.32ID:lZVhDAuC0
日本人は米国に帰化すれば米国人だが
民族が日本民族なので日系米国人と呼ばれる
日本民族は郷に入れば郷に従えの精神でその国に溶け込むので軋轢は起こさない
ここが朝鮮民族と大きく違うところ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:35.94ID:AcF5JA+50
>>226
目覚めない、取返しが付かないことに気が付く日は来るけど文字通り取返しがつかない
欧州人って日本人が思ってるより遥かに深刻に愚かなんだよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:30:41.18ID:t6ATY0Lm0
>>224 ほんとほんと。植民地も他民族も捨て、日本人はみんな日本に戻って正解だった。
それで新生日本として、日本人で再出発できたしね。引揚者ですごい食料難になったけど尾を引く問題ではなかった。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:30:51.34ID:1MXNoZRC0
>>225
そのせいで黒人や移民なら何してもいい、仕方ないみたいになってるのが問題だよな
左巻きはほんと社会の癌
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:33:30.95ID:6p13F9TR0
スライ~ム教徒は一神教であって、
それ以外の宗教を信じてる奴は邪教だから、そりゃあ神社の賽銭箱も破壊する外基地。そもそも何かの宗教物語を信じてる時点で旧世代の骨董品のバカなんだよね。このSNSが当たり前の世界で、宗教にハメられて、悟りにすら達していないとか愚の骨頂なんだよね。簡単なのに(笑
。だからまあ、アホの多い民度の低い国は、そらアレるわな、アホばっかり。
0242sage
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:38.56ID:57IScnKK0
暴動の被害額が1600億円。
撃った警官に、無免許の移民ガキへの支援の、2億円もの支援金が集まってる時でで、フランス国民の総意はハッキリしてるだろ?
https://i.imgur.com/qw52DLl.jpg
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:16.89ID:0GHEoySF0
ハイソサエティなポリコレ気取りで移民を受け入れ推進して
日本にもグダグダ言い続けてたEUの連中が最近はめっきり静かになりましたね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:52.84ID:J7L3ZOu/0
>>198
フランスの黒人奴隷は7世紀にはいるよ
いわゆる大航海時代の奴隷貿易や
大規模なプランテーションはもちろん近世だけど、
普通に北アフリカ経由で昔から人が来ていたから。
18世紀にはフツーにフランスに黒人コミュニティは出来ていた
貴族や音楽家にも黒人いたくらいだし。
近衛兵にも黒人いたし。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:39:06.23ID:/ucCkjhb0
多様性(爆笑)
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:39:59.95ID:/ucCkjhb0
>>239
アメリカ民主党大好きな日本の保守が言うか
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:59.38ID:UwhZzUzk0
>確かに彼らは公的にはフランス人だ。ただ残念ながら(移民)2世、3世だ。自分たちの民族的ルーツに回帰しているようだ

長期的な侵略だよねー
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:22.56ID:2/U0zee/0
風刺だとフォロー入れれば全部チャラじゃね?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:37.84ID:im6XCmS20
日本は終戦後のどさくさで既に経験しました
なぜか強制連行されたことになってるけど
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:09.59ID:6p13F9TR0
7.7 左翼の正体が心理学で暴かれた
ttps://youtu.be/2P9WoR5FNQI 
そもそも正義の味方に成りたがるとか
自意識過剰とか承認欲求過多なんよ。それでいて、最終的に「その正義の定義はあなたの感想ですよね」にしか成り得ないからな。万人が納得する正義なんてないから。まあつまり左翼主義者はクソだよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:34.60ID:xsg96LsE0
フランス破壊するのは 辞めてくれよ
いつかサモトラケのニケ像を観たいんだから
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:36.28ID:A5l2bCJ80
>>252
だよな。左翼が強いと本当のことも言えない社会になる。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:27.51ID:g3udloTr0
よく言った。
本音を言わなきゃ始まらない。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:29.21ID:QH3206FX0
土人はちょっと待遇悪くなるとすぐ先祖返りしてテロに走るからね
一時的に人口回復して景気が上向くけどそれ以上に揺り返しで社会が悪くなる

あんなもん入れて少子化対策って子供にまで覚醒剤打たせて仕事してるのと同じだ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:54.09ID:ZDNlgBbX0
移民受け入れて得した人に負担させればオケ
受益者負担だよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:07.04ID:b74UrhxQ0
最初っから安易な考えで移民なんか入れんなよ
移民がデフォのアメリカ以外は無理なんだって
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:23.25ID:TNT4WEgg0
二世三世って混血のフランス人だろ
まさか純血アーリア人みたいに
家系図辿って純血を証明しろとか
差別思想というよりナチス思想
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:00:38.22ID:NUta0TDp0
ただの事実だろw
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:02:40.72ID:rapEgKEG0
アルジェリアなんかそもそも治安うんkで強盗なんか当たり前の国だからな
DNAが騒ぐんだろ
こういう暴れられる「機会」を得ると

殺されたガキのことなんてなんとも思ってないよ
だから寄付も集まらない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:03:18.92ID:ZDNlgBbX0
移民受け入れという社会実験したいなら自腹で海外の無人島買ってやってくれよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:03:32.86ID:u7PtZmJd0
事実を言ったら民俗差別かよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:40.66ID:ZDNlgBbX0
南極か宇宙ステーションに集めて多文化共生実験やってみてほしい
ランダムに世界中から集めて
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:05:14.95ID:wcTQNn2V0
事実だからそういう集まりで暴動してるんだろ
逆に違うという反証でもできんのか?w
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:06:34.04ID:u7PtZmJd0
日本でも中国残留孤児の二世が反社組織を形成した話があったけど
そういうことすら口にするのもダメというなら何も言えなくなる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:08:42.34ID:xsg96LsE0
>>262
シャルリーがしつこくイスラム教煽ってたのユダヤなんかって勘ぐってしまうわパレスチナ欲しいんだろうし
しかし文化遺産の破壊はNG
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:09:40.34ID:gsAoLLxB0
なにが問題なのか
事実ではないのか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:09:49.43ID:ZDNlgBbX0
批判してるのどうせ一部の極左やろ、暴動が収まってからのこのこ出てきやがって
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:10:39.06ID:uTC1phIj0
>>1
これを人種差別とかほざいてる連中も、フランス人って「人種」を差別してるんだから気にするこたぁ何もない。
お互い、全力で差別し合うべきだな!w
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:11:12.45ID:o2NdvXCG0
日本でいう在日みたいなもので国の癌なのも同じ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:11:17.33ID:+yfOeXa50
>>215
> >>198
> 安土桃山時代には信長のところにきた黒人奴隷が武士に取り立てられてた記録あったはずだが・・・

だからそれがどうしたのさ?
中世ヨーロッパ(〜15世紀半ば)にいないと言われて、なんでその100年後のことを言い出す?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:14:39.20ID:ZDNlgBbX0
プロレスはそれくらいにして早いとこ移民受け入れで得した奴を名指しで吊し上げろよ
もう被害出てるんだから賠償しなきゃまずいだろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:49.21ID:Hwrn5duY0
フランス産まれでも歴史は白人の歴史しかないから移民の子が帰属意識持つわけないじゃん

200年くらいしたらアメリカ南部の黒人みたいに帰属意識持つかも
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:23.68ID:zxG0rPi/0
>>52
だよな、そういうのも在日と同じだ
前田日明のように
   ↑金日成の日をわざわざ付けている
人間性も根性も下の下のカスだって
帰化に際してむしろ文句ばかり言ってる在日を非難してたから
まだマシだ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:05.61ID:UwhZzUzk0
>>283
鮮人ですね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:55.85ID:mJubpNG/0
イスラム差別して反撃されて移民を入れようと方針転換した連中のなれ果てがこれですわ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:24:48.98ID:DbAuOVPt0
>>276

奴隷ではなくて見世物として連れてこられたんだよ。

わざわざ遠くのアフリカから運んで来なくても、中国人奴隷がいた。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:25:36.37ID:EiIxuqp40
フランスは昔からこんな感じな気がするけどね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:50.03ID:uuReE8uh0
すぐに在日朝鮮人認定するネトウヨと同じ脳内構造でワロタ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:30:07.20ID:gNloW5aO0
在日は公的にも日本人じゃないからな

日本は日本人だけのものじゃないとか本当に日本人に対する差別だわ

普通外国ルーツでもちゃんと帰化するから日本人になるんだよ

こんなふざけたこと言ってるのは世界でも何世代にも外国籍な在日だけだろ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:31:08.96ID:VUFsvkpx0
移民の真実
1.移民を追い返すことはできない
2.移民は底辺層・DQNが多い
3.移民は独自コミュニティを作る
4.移民は貧困率/失業率/犯罪率/出生率が高い
5.移民は"人権, 差別, 弱者"を巧みに利用する
6.移民は現地人と同等の権利を要求してくる
7.移民は受け入れ国への愛国心がない
8.移民は社会保障を食いつぶす
9.移民は受け入れ国を乗っ取ろうとする
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:39:55.58ID:pgTf3M5C0
そもそも戦禍や迫害から逃れて来るんだったら何処だろうと構わんだろうに
移民難民って結局は豊かな国にばかり殺到する。
貧しい国には行きたくないと拒否する。
それだけで本音が透けて見えるだろうに。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:16.35ID:ZDNlgBbX0
移民も恨むならミッテランを恨めよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:24.36ID:2seFF5CF0
もう終わりそうだけどな、これ
頭おかしいマクロンが、何故か今回は弱腰で初期は荒れたが、流石に強行逮捕にgo出して逮捕者大漁でビビって鎮静方向
後押しで、遺族が止めてコメントと、遠回しに薬中、盗難上等のどうしようもないクソガキと認めて、参加者が激テンサゲ
母親が息子死んで安心したような表情が全て物語った
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:41:04.77ID:Dy9P9IoQ0
実際その通りなんだよ
昔は物理的文化的に民族的祖国と分断されて同化していけたけど
今じゃネット使って祖国の番組見てイスラム法学者様の御指導受けて地元に馴染む気がなくなる
あと移民の子が半端に地元文化に接してから「あれは宗教的にタブーだったのに押し付けられた~!」って反転して
アラブやらアフリカのカリスマ指導者に取り込まれて暴徒化するパターンって前からあるわ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:42:34.20ID:ZDNlgBbX0
天使呼びしてたサッカー選手はどこ行った?
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:45:58.74ID:5QixO/5s0
結局、血筋なんだろうな
フランス料理が美味いと思えないし、パリが美しいとも思えない
そんな純フランス人とは異なる感性じゃフランスで暮らしても息苦しいだけだろうよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:47:05.94ID:pgTf3M5C0
>>198
まだ多数派のネイティブ白人が怒ったからこれから益々対立下するよ。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:49:10.91ID:CUE1dKE00
もう手遅れだよ。フランスは滅亡。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:51:32.73ID:DHx8xDP00
結局保守というかフランスの左派に当たる人間も、厳密にはフランス人と
くくりたくない訳だ。まぁ本音だろうけど、何世だろうが、北アフリカやアラブ系は
本当の意味でフランス人ではないってのが多数派なわけだ。

サッカーとかで成功しても差別されまくってるしな。人種や民族差別しまくってるの
欧米の方だよな。アメリカでもポリコレ配慮した作品とか商品は全く売れないし。
これで日本とかに価値観押し付けしてくるのほんと辞めてほしいね。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:52:01.17ID:gNloW5aO0
>>296
イスラムの場合はイスラム圏に行くべきなんだよ
豊かなイスラムオイル国家いくらでもあるだろうに
ワザと西側に来てるんだろうけど
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:53:29.90ID:Dy9P9IoQ0
こりゃそのうちパリにシャリーア統治地域ができるな
またトゥール・ポワティエ間で白黒つけることになったりしてな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:54:53.11ID:5QixO/5s0
>>296
まったくだな
日本に来る移民も人手不足の地方ではなく東京ばかり行きたがる
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:56:13.05ID:THoTgp0T0
>>307
日本は無垢な差別が目に余る
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:56:52.08ID:XZ5zijB30
サルコジ(移民2世)「移民のクズども!」
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:56:58.11ID:pgTf3M5C0
>>309
豊かな産油国はシリア難民にノーサンキューしてるよ。
中東は宗派対立も民族部族対立も凄いのよ。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:23.12ID:sHN+G+K+0
ジダンも移民だよね
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:33.05ID:bn66l8s10
暴動してる連中は奴隷として連れてきた時と変わらずお猿さんです
って意味だよな?とんでもないレベルの失言じゃん
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:34.45ID:CyqIs+Ar0
>>182
そんなアルジェリアでフランスは核実験を繰り返して
被ばく民量産させたから恨みは相当ありそうだね
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:19.56ID:2OEVVXoJ0
氷河期世代人口200万人
令和生まれ80万人
この人口差をどうにかすりゃ移民なんて要らないわけだ
つまり氷河期世代を殺処分すればよい
氷河期ネトウヨなら国のために自決してくれるはずだよな?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:40.34ID:k2fKxcMw0
YouTubeで国境警備隊のドキュメンタリー見た
一度に何百人単位で海や陸からスペインやイタリアに入ってくるらしい んでeuの謎ルールで一度でもヨーロッパに入ったら強制送還できないから運良く入国できた不法移民が毎年ヨーロッパに流入されるらしい
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:12:28.26ID:Hec+6r480
ヨーロッパ全土を巻き込む移民暴動騒ぎ
「悪貨は良貨を駆逐する」
ヨーロッパの民度は数世紀後退するだろう
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:12:54.24ID:PmJ4BUpk0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう!
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:13:42.56ID:3ww1uZ610
移民党を
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:13:42.81ID:RS9jfuO10
いいえ、区別です
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:16:53.70ID:N2/qVmxE0
>>296
どこかの棄民をスウェーデンが受け入れてやったら「こんな寒いとこ嫌だ、ドイツにいかせろ」って暴れたんだっけ?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:17:44.62ID:xKhu0lGL0
アフリカのアフリカ人てウホウホしてても暴動はしないだろ
暴動ってどちらかというとフランス的なのでは
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:19:12.38ID:W0oGANqv0
後にユーラシア大陸の左端は
ヒャッハ~大陸とか
ひでぶぅ大陸と呼ばれることだろう
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:29:01.03ID:Hko4VwbA0
ビデオゲームのせいって言っとかないとこうなっちゃうんだ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:37:09.67ID:oRE+t1GA0
これのどこが差別なんだよwww
街中が火の海になってもまだ愚かさに気づかないのかね?www
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:48:49.57ID:kQe97PWg0
20世紀行動心理学の教訓は
行動は個人の性格や特徴ではなく
状況が作り出すということだ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:24.37ID:d/H/KBj90
日本にもいるだろ
日本人が外国人を守れとか活動してる人たち
白人がっても同じような人たちだよ
アメリカではおもろいことに 黒人差別やめろって
デモをする白人が
黒人に「差別なんてない 差別あるって洗脳するなって
言われてる動画
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:03:00.54ID:VBBHvtXr0
事実じゃね
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:07:52.51ID:d/H/KBj90
ただの暴力で革命をしたって正当化してる時点で
フランスは終わってるんだよ
日本の左翼が相手されないのも
多くの人は
これから先もじゃあ声のでかい暴力的な連中の暴力で
政治がかわるってことだろ そんなのだめだろ
って思う 日本人の多くはまとも
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:20.36ID:2wqoaGKx0
>>341
投石や放火をして電車を破壊しても
駅員に対する暴行はなかったあたり
国民性がでてると思ったわ
駅長を拉致って長距離歩かせただけだったからなw
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:58:42.32ID:J7L3ZOu/0
>>338
2、3年前に燃料価格高騰に対する
黄色いベストデモがあって、
フツーに車や街中に火つけ暴徒化してるよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:01:56.29ID:UmqhE/vT0
>>345
つ八鹿高校事件で検索
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:22:11.73ID:nAlauoR00
批判殺到とか左派だけじゃないの
右派のルペンと共和党で左派連合を余裕で越えるだろう。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:25:52.21ID:nAlauoR00
>>343
アフリカだからハンニバルという安直な発想なんだろうが
ハンニバルはフェニキア人だろ。今の北アフリカはアラブ人。アラブもイスラム帝国で侵略、同化した方。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:28:35.88ID:yBesKZFI0
フランスでもデモは許可必要なんでしょ
名前住所がわかるなら火をつけたら連帯責任で弁償させればいい
今回は逮捕者3,000人を取り調べて人数比で按分して地方税に上乗せでどうかな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:36:34.89ID:z14LeI6G0
移住した上に自分達の権利ばかり主張して文化を押し付けようとする奴は国外追放で良いやろ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:37:05.57ID:Hko4VwbA0
他の国はここまでなってないよね
仏だから、じゃなくてビデオゲームのせいなんだろね
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:42:26.51ID:shU/YXS/0
子供に対する教育として言語、知識以外に義務や権利を教えることに
失敗したと言うことでしょう
フランス人には或いは人間には人間として生まれたから自動的になるわけでは無い
自由の名の下に放置すれば何が起きるか判る
日本もほかの国のこと言えないけどなあ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:54.16ID:ZOp1myqW0
アフリカ系とかイスラムは国とか国民なんて意識は元々ないだろ
自分がどの部族に属しているかがすべて
アフリカやアフガン、イラク見てるとわかる
そういう人々に国籍を与えてもなんの意味もない
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:39:21.94ID:dnyrktnx0
>>317
年寄りを殺せて言ってる成田と何も変わらんな。
氷河期は一番 社会の恩恵を受けられてない世代なんだよバーカ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:29.19ID:iF87O4dq0
これは前から指摘されてた事だろ。
十分な教育が受けれなかったアラブ系貧困層の二世三世が疎外感から非行に走ったり、イスラームに感化されてテロに協力したり。
実際isisに行ったアラブ系フランス人は多かった訳で。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:36:16.09ID:nyWoP5CZ0
まあ柔道代表の上品さと球蹴り代表の下品さを見れば一目瞭然でこの国割れてんだろうなってわかる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:34:04.79ID:WsmbHneo0
フランスにいる白人の民族的ルーツもあやしいだろ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:36:56.02ID:kXrVP9Rj0
そして暴動に屈して、マスコミや役所に移民優先採用枠を作った結果の国がどっかにあったね。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:44:38.67ID:JrT7zaWE0
第二次世界大戦後も再度インドシナを
最植民地化しようと軍隊送り込んだが
敗退した
それがフランス
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:24:15.72ID:OteIcdgd0
フランス暴動がマジでおまエラの想像の31倍ヤバい惨状で仏大崩壊、一方、フジテレビ、毎日新聞、反日役者、反日作家等が移民難民全力擁護し日本崩壊アシスト中
ttps://youtu.be/D9wP4LbUiZQ 
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:32:26.42ID:I01OHEBx0
>>1
あながち言ってることは間違ってるとは思えんのだが。

都合が悪くなったら民族、宗教のルーツを持ち出して、
何やっても許されると自己正当化するのはこの手の暴動やる連中のパターンだからね。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:33:57.09ID:6s6gxG1k0
せっかく鎮火しつつある暴動が再燃するぞw
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:40:47.45ID:efrI+AAO0
>>370
つか日本を移民大国にしたのは自民の何者でもないんだよな
自民のパヨ化反日化がどんどん加速して行ってる状況だね
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:13:22.12ID:Vlud+aqp0
日本で差別的な言動がまかり通っているのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現世ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別や性的マイノリティ差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長する風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:20:15.00ID:VSX4LTG40
沖縄人みたいやな
あの人らもことあるごとに琉球引っ張り出してきて
日本に敵対心むき出しにして中国にすり寄るやん
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:16:47.63ID:/IatooMF0
フランスのイスラム教徒

「フランス人は132年間、我々を植民地化してきた。次は我々の番だ。我々はフランス人を死ぬまで、時の終わりまで、植民地化する。」
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:33.50ID:pq6rapoL0
>>378
ラテンやろ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:00:55.27ID:f0JQ16RW0
イスラム教をテロ支援宗教として
公に全世界から排除する動きいるだろ
もはやカルト宗教だよ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:31:50.79ID:EcRL9d5G0
事実陳列罪か

移民二世三世の特別視を議論上ですら忌避するなら支援や差別禁止とかの対策も出来なくなるのにねえ
実態を無駄にぼやかして何がしたいのやら
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:15:30.19ID:xQTdG9De0
>>385
フランス側も同化しない様にしてるというか、差別的な扱いの結果住む場所や教育が制限されて同化がすすまないんだよな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:41.39ID:V7OhNmGt0
【デモ🇫🇷】次は日本!
フランス人が分かりやすく解説します🇫🇷🇯🇵
ttps://youtu.be/Ocg9qVlqts4 
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:22:06.81ID:eOh7Kp3W0
暗黒大陸の呪いだな、てか暗黒大陸を作り出したんだから当然の報い
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:35.49ID:ggUOsxDa0
20年30年後アベノコウカが日本でも
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:00.50ID:+1GZrLP30
本音を言うのが欧州白人の文化だろうが。
なんで下らんポリコレに屈服してるんだ?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:35.46ID:pTvnkHQu0
ウリのアイデンティティの主張には日本も悩まされたな
幸いイデオロギーの基地外ということがわかって在チョンさんも同じ民族だと思わなくなったようだが
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:35:09.93ID:VZjHVpsV0
ルペンだって今は穏健右派、自民党みたいなもんだからな
もしかしたら大統領になれるかもな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:05:06.59ID:pUPpgBCd0
>>385
アメリカ人だって結局どこから移民してきたかのルーツを意識してるしな
やっぱ同一民族で結束するのが一番なんだよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:21:08.45ID:xXeOZIgt0
>>397
つまり、トランプが言うように、アジア系を全員追い出すのがアメリカにとっての正義というわけになる。
トランプが大統領になれば中南米にもアジア系(白人が大陸に来る前から住んでいるアジア系も含む)追い出しを強制する。国外追放に同意しない奴は全員懲役100年で
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:53.13ID:wxrDCUzu0
不法滞在者は追い出す。犯罪者は逮捕するってはなし。無理矢理移民入れようとするから自業自得になるだけ。基本は移民いらんのよ。
アホの政治家が移民は宝とかヌカして、無理に増やそうとするからろくな事にならんのだ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:43:17.23ID:jTBD0xSt0
こいつの言ってる事は正しい
嘘じゃないだろう
今の日本も同じ危機を迎えている
オモニームーンの言いなりになった朝鮮売国党がクソチョンフィリピンを日本に入れまくってる
これは日本人の純血率を下げようとする南朝鮮の対日本工作省の敵対的工作の一つなんだ
売国党消えろ、いい加減にしろよ?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:46.71ID:oAdzlcyA0
元植民地
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:52.29ID:RbosAPiA0
マクロンがバカなだけだろ?
「移民だろううが現地民だろうが法に背く者は厳重に罰する!警官の命に関わるようなことがあれば射殺もやむを得ない!」
っていえねーバカ。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:46.96ID:HFG7iE/90
フランスの状況のアップデートと
前回の動画について🇫🇷🇯🇵
ttps://youtu.be/XNT1eKT_Rss 
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:11.68ID:jqS7kQ7r0
西欧人はアフリカを解き放った子孫だから移民に苦しむのは当然の報い
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:37.28ID:oRY7TvsJ0
確かフランス統治下でアルジェリア人の文盲率が上がったから扱い的に二級市民だったんだろうな
教育インフラを整備してやらないと世代を超えて底辺が再生産される
フランスの植民地はろくでもない国ばかりだし富を植民地に使わなかったから底辺がフランスに来るんだろ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:22:03.15ID:HxNIRV1T0
事実じゃん(´・ω・`)
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:07.65ID:JYB01FDf0
少なくとも問題を起こした連中はさっさと国外追放すべきだな
移民無罪などとヌルいことを言ってる場合じゃない
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:08:02.73ID:6CUUgK6G0
倫理の元に信教の自由と思想の自由があることが理解できない国は移民など受け入れてはならない
なぜなら馬鹿ゆえに馬鹿な間違えや選択しかしないから
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:27:12.75ID:TPJjchk60
>>400
クルド人に指揮棒奪われて部下しばかれてるのになんも出来んかったな
ジャッポリ大丈夫か?普段国民相手にはリュックがデカいだの
大麻持ってそうだの因縁付けてイキリ散らかしてるのに
相手が外人だったらチワワじゃねーか
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:53:43.47ID:Z7w6Ybck0
小倉黒人米兵集団脱走事件で調べてみ
お前ら
黒人が日本人を強姦しまくった激ヤバ事件
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:58:27.54ID:fisoEr8M0
宗主国
植民地
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:02:03.04ID:fisoEr8M0
>>417
フランスの場合、

旧植民地国
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:07:22.27ID:jdZCAfrl0
マクロン犬が悪いんだから極右勢力は便乗しろよw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:08:16.57ID:lwKA6lAB0
自国民より侵略者の移民や難民に
優しくしてやれってキチガイサヨクって何なんマジで(笑)
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:08:17.98ID:fisoEr8M0
>>420
安倍が死んで、

一旦流れが止まったところ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:21:24.18ID:mPv0uAwd0
>>1
3文目に奴らには野蛮な低俗な血が流れているのだというニュアンスを感じる。しかし順序が、時系列がある、この発言はこの騒動によるものとも考えられる
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:11:39.91ID:lwKA6lAB0
>>417
しかしさあ、NHK/毎日/朝日などのサヨクマスゴミが
無理矢理差別棒をぶんぶん振り回してるだけで
実際に日本でも外人による事件が起こるとものすごい外人に対する反感が起こるのを
上記マスゴミが無理矢理抑えてるがもうそれも限界に近いと思う
誰だって自分らの平穏な生活が外人に乱されてたら不愉快になるのに
上記マスゴミだけが「入管が悪い」「移民難民外国人さんはいい人ばかりなのにいじめられている」
って洗脳しようとしてももう無理だろ
実際このフランスの内乱やここんとこの川口のクルド人大暴れを積極的に報道しないのも
そうした反感を煽らないために「報道しない自由」を行使してるんだし
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:21:31.37ID:MjsXMMXN0
ローマ帝国時代のローマも、たびたび異民族の略奪にあってたんでしょ。
最後は、東ゴート族に、まるごと乗っ取られたのかもしれないけど。
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:21:44.66ID:g+u19xA20
フランスの移民って日本の貧困層より経済的には上なんだって
だから貧乏だからという理由はあたらない
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:26:33.19ID:MjsXMMXN0
途上国でも、フランスみたいな暴動は、おきないんしゃね?
同じような暴動がまた起きたら、フランス社会は耐えられるだろうか・・
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:43:29.20ID:qc+AHCdt0
始まりは移民だが、治安が崩れてくるとアナーキストとかいろんなのが出てくるんよ。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:31:02.53ID:yQgj0Qxx0
>>427
階級を乗り越えられないって点では日本より強固かと
>>421
そりゃ当たり前でしょ
この国を選んでいただいたんだし
嫌なら来るなをやったら
自国人ごといずれ出ていくだけ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:50:00.31ID:VGo8gvtQ0
北アフリカに生まれたら、フランス国籍もらえるの?
それって昔はフランスの植民地だったから?
だとしたらそれって自業自得って奴では?
自己責任、ていうの?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:53:50.76ID:VGo8gvtQ0
>>385,439
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:54:55.67ID:TCOD7tyE0
いや間違ってもないし差別でも無いじゃん
バカどもを支持したマクロンは吊られて死ねよ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:56:35.60ID:0LcAsNQt0
ド正論じゃん(´・ω・`)
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:04:28.80ID:lB3Urbw70
本当のことをそのまま言ってはいけないんですよ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:09:13.36ID:apVMElA00
移民1世はお客様という意識があるが2世、3世は生まれながらの底辺層
10年近く前のフランスのテロ事件も移民2世、3世が起こした
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:17:10.07ID:hUL6nRbo0
これを差別だと叩けるパヨク脳だから
侵略されてしまうんだよ
国のアイデンティティを守ることは重要
国境(線が生む排外性)が平和を作る
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:25:04.92ID:VGo8gvtQ0
日本みたいに「学校で“愛国”とか国歌とか教えるのはヤメロ!!」
てなっていくのかな?
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:32:03.42ID:WdpChPXs0
未だに在日の中では、自分らの祖父母は日帝に強制連行されたって事になってるからな。
自分たちは被害者だから道徳的に上位にあるんだと。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:53:58.19ID:ldwzIhjg0
何人であれ他所の国で暴れるアホは
問答無用で強制送還でええやろ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:57:40.99ID:BixsTf5l0
>>417
早く在日を追放しないと
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:10:28.04ID:2B5caJSk0
まーた本当のこと言っただけ
それだけ
1+1=2って言ったのと同じ

国籍的に日本人だろうが大坂なおみは日本人のメンタリティと人格を全くカケラも持ってないよ
フランス(人)だろうが2世3世だろうが一世代目だろうが黒人は黒人
フランス人ちゃうぞ
1+1=21って言ってるだけ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:26:46.18ID:f43kLafz0
イスラムは自分の価値感押し付けるから嫌い
中国も韓国もな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:33:53.12ID:AclxxM7N0
昔からイスラームはムリムリカタツムリなんで中東に押し込めとけって古代ローマの頃から言われてたじゃん
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:40:47.01ID:D71JqsRV0
アフリカ中東でひどいことをしていたフランスが旧植民地から移民を受け入れた
安い賃金で働いていずれは西洋文化に同化すると甘い考えを持っていた

復讐されているんだろw
0458 【中部電 %】
垢版 |
2023/07/12(水) 03:32:14.21ID:mHanzKjn0
欧米植民地支配のしっぺ返し的な報いだな。
このまま今度は白人のほうが奴隷になるかどうかの分かれ目だな、今は、、、
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:34:48.53ID:uBU3s4i60
植民地を持ったのが間違い。在日朝鮮人と同じだって。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:32:28.49ID:aZxgQ/gx0
ほんと、フランス語圏とかつくって調子乗っちゃったんだから責任取らんとなw
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:49:57.12ID:6pyjrq4/0
移民追放

なりすまし

外国人送還へ

在日送還
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:59:48.93ID:Nne4r14X0
木原誠二、いや木原郁子の件でも、まだ暴動が起きない日本
こっちの方が怖い
北朝鮮かよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:02:36.46ID:Qbw8qQE+0
何で移民の人種把握しているんだ?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:08:02.41ID:yw4yE3co0
ぜレンスキー「NATO入れてー」
フランス人「ないわーこのスレの理屈がわからんのか?」

こんなかんじ?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:08:14.36ID:J9ca5mE80
安い労働者が欲しかっただけで受け入れる気はなかったんやな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:16:51.29ID:lNqO6Hpb0
日本でもそのうち安倍晋三が蒔いた移民の種が芽吹くよ。俺の家の近所に黒人なのに日本語ペラペラの高校生がいたし。将来的にああいう人は残念ながら差別の対象になってそして日本人への恨みが増幅して最期にはキレると思う。、これは運命。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:17:59.23ID:1w3wWUt/0
事実を言うと首が飛ぶ時代
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:20:12.89ID:lNqO6Hpb0
移民に対してシンガポール並みの厳しい対応が取れないなら絶対に日本は外来生物を入国させちゃだめだよ。
もうすでに問題になってるけどね。
クルド人が埼玉県川口市で不法ヤードを作って住民に騒音やらで被害を与えている
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:20:50.12ID:IKBrGxJM0
まぁ日本も朝鮮からの移民が民族的なルーツに回帰って言ったら
それはそれでいいか
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:22:08.98ID:a5ltuwGS0
何でもシャベチュニダで蓋をして解決しようとするのヤメレ。頭悪すぎるだろ、、
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:22:11.62ID:a5ltuwGS0
何でもシャベチュニダで蓋をして解決しようとするのヤメレ。頭悪すぎるだろ、、
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:22:12.42ID:md1+GS200
なんでこれが差別という話になるんだ?事実だろう。
無制限に移民難民を受け入れたらこうなる事は子供でもわかるだろ。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:23:32.86ID:a/XcW0h+0
>>422
止まってねーよ先日壺メガネが移民ガンガン入れると宣言したじゃん
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:23:50.23ID:lNqO6Hpb0
>>466
どんなに高度な教育を受けても民族の血は争えないよ。中国人とか頭いい人でもなんとなく高圧的攻撃的だし。
それは自己主張が強い長所でもあるのだが逆に生活保護を恥ずかしげもなく堂々と不正受給したりそんなこともする。沖縄でザリガニの密漁をしたのも中国人。多分売るためにとったんだろうけどね
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:23:55.26ID:ecMSWscb0
今からでも遅くない。王室復古して、その象徴の元に集まる民衆をフランス人と定義しなさい。
そこに区別と許容が生まれる。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:24:17.46ID:VBhD2aZH0
統一岸田は日本を亡ぼしたいのかな
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:26:05.86ID:IKBrGxJM0
キリスト教でもユダヤ人がエジプトに移民してどんどん増えて
ファラオがユダヤ人増えすぎって困る場面もあるからな
まぁユダヤ人は国がなくても独自の民族的なルーツを大事にしてたし
それでファラオがユダヤ人を迫害し始めてモーセが出エジプトするけど
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:29:05.27ID:a/XcW0h+0
>>477
岸田てかユダ公のロビー活動してるこいつらグローバル売国新自由主義の与野党の壺チョン一味が日本を破壊しユダ公が仕切ってる欧米みたいに多民族国家にしたいんだろ

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:29:07.68ID:U09k8x1S0
左翼がこうやって差別主義者認定を乱発すると、ますます右傾化が進むわな
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:29:13.77ID:SExShUsT0
コンビニの弁当買わないだけで外人結構減るだろ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:30:01.82ID:sLJcpvw90
お互いに過去の悪意悪行の報いを受けているんだろう。

国家としてのフランス→移民入れて嫌がられてる仕事を低賃金でこき使ってやろうw

移民→先進国に移って充実した社会保障、優れたインフラ、生活文化にタダ乗りしたろw

先進国の移民受け入れは一見win-winだが、2世代目くらいになると過去から溜まった業苦に見舞われる
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:30:11.36ID:lNqO6Hpb0
結局日本が移民だらけにするのは低賃金で働いてくれる若い奴隷が減ったからだろう。
今の若いやつがリニアの工事現場やマンションの足場組立で働くとか絶対に想像できん。
全員高学歴で全員ホワイトカラー目指すだろう。そしてそんな仕事に就けなければ諦めて土方になるとかそんなことな絶対にない。学歴が邪魔して無駄にプライドが高いからね。
土方現場の職人の年齢とか外国人を除けば45歳平均とかじゃね?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:31:32.92ID:Rflxr9Dr0
新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律の賛成w

出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律とは?

↓の外国人労働者の受け入れの簡素化及び簡素化に伴う出入国在留管理局の業務の増大からウクライナ以外の難民申請にさく時間を取り除く為の法律w

外国人技能実習廃止、新制度提案 政府有識者会議が中間報告 [蚤の市★]<-お友達の財界向けw
新制度は、非熟練労働者を受け入れて育成し、即戦力として位置付けられる「特定技能」への移行を促すため、両制度の職種をそろえる。
労働者として受け入れるに当たり、技能実習では原則不可とされた転籍の要件を緩和する。

2023年4月21日 (金)法務委員会にて
福山宏(参考人 元東京出入国在留管理局長)が証言w
2023年5月25日(木)法務委員会 にて
後閑厚志(参考人 元福岡入国管理局長 公益財団法人国際人材協力機構理事)も証言w
浅川晃広(参考人 難民審査参与員)は数千件の難民申請に対して数件だけが難民認定されるのは当たり前と断言w


日本維新の会が承認した梅村みずほの「ハンスト」発言!!!新大政翼賛会の強行採決でw参院法務委員会通過!!!!!


参院本会議w新大政翼賛会の賛成多数で可決成立wwwwwwwwwwwwww


【フランス】暴動参加者は「公的にはフランス人ながら(移民)2世、3世。民族的ルーツに回帰」 仏保守派有力議員が人種差別発言  [ぐれ★]wwwwwwwwww


新大政翼賛会と同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:31:35.83ID:8UG9wKmj0
う〜んこれは事実陳列罪ですねぇ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:32:19.45ID:a/XcW0h+0
>>483
2世代目も糞もあるかよw

安倍チョン政権時代の移民政策のせいで最初から在日ナマポも過去最多で治安悪化してるだろ

てか当時からそうなると日本人の一般国民は言って反対してたんだがな
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:34:05.85ID:lNqO6Hpb0
>>487
一代目からすでに福祉にたかるツモリで就労ビザで偽装して入国してくる外人も居るしね。そんなのが二代目になったら恐ろしいことになりそうだ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:34:25.28ID:Rflxr9Dr0
【保守派悲報】経産省トイレ利用制限訴訟 性同一性障害の原告逆転勝訴 最高裁
7/11(火) 15:03配信
戸籍上は男性で、女性として生きる50代の性同一性障害の経済産業省職員が、女性トイレの利用を不当に制限されたとして
国に処遇改善を求めた訴訟の上告審で、最高裁第3小法廷(今崎幸彦裁判長)は11日、経産省の利用制限を認めない判決を
言い渡した。最高裁が性的少数者の職場環境に判断を示すのは初めてwwwwwwwwwwww

新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

LGBT理解増進法のごり押し法案提出w

法律の基本w
マイノリティーのLGBTではなくwマジョリティを守る法律w

証拠w
「全ての国民(LGBT以外)が安心して生活できるよう留意する」との内容が盛り込まれいるw
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:38:30.19ID:Rflxr9Dr0
【フランス】暴動参加者は「公的にはフランス人ながら(移民)2世、3世。民族的ルーツに回帰」 仏保守派有力議員が人種差別発言  [ぐれ★]wwwww

初代w安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて550万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

岸信介が死刑を免れた理由:
 統一教会(国際勝共連合)を戦後、日本国に設立する事を米国と約束した為と推察する。

3世w岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏を
 「自由で開かれたインド太平洋」構想で自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みたが、合憲化しようとした防衛省自衛隊の元海上
 自衛官で統一教会の信者の息子によって、銃撃され死亡。

4世w衆院山口2区補欠選挙、前防衛相の長男・岸信千世氏当選<-実はギリギリw
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:39:42.27ID:a/XcW0h+0
>>488
そもそも在日チョンでさえこのザマで壺チョン一味がいてヤリタイ放題やっているのに

これ以上在日移民を増加させたらどうなるか解るじゃん

てかユダ公が仕切ってる多民族国家の欧米みたら解るじゃんw
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:40:44.15ID:Rflxr9Dr0
2世議員w岸田w支持率wwwwwwwwwwwwwwww

NHK
2023/07/09 支持率 38%、不支持率 41%<-支持率5%w↓w不支持4%↑トータル9ポイントダウンw
マイナンバーカード対応「不適切」49%>「適切」33%wwwwwwwwww
マイナンバーカード利用拡大「反対」49%>「賛成」35%wwwwwwwww
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」71%wwwwwwwwww
新型コロナウィルス感染拡大w不安に感じる「大いに+ある程度」62%wwwwwwwwwww

ANN
2023/07/09 支持率 34%、不支持率 43%<-支持率2.4%w↓w不支持4.8%↑トータル7.2ポイントダウンw
マイナンバーカード総点検で問題は「解決しない」77%wwwwwwwwwww
マイナンバーカード一体化「反対」63%wwwwwwwwww

JNN
2023/07/02 支持率 40%、不支持率 56%<-支持率6%w↓w不支持8%↑トータル14ポイントダウンw
マイナンバー政府の対応「適切ではない」72%w
マイナンバーカード一体化「廃止期限を延期すべき」40%「方針撤回すべき」33%<-73%w

2世議員w岸田wの長男wwwwwwwwww

2023/6/1
 岸田翔太朗w首相秘書官w首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真でw国会会期中に辞任w
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:42:33.39ID:S3nzgaOm0
日本も危険がアブナイ
在日コリアン2世3世は500マン人
帰化似非日本人は約1000マン
エイリアンの指紋押捺とマイナンバーを義務化ハヨ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:44:03.87ID:Rflxr9Dr0
↓の投稿の時期:
5 名前:七つの海の名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/10(月) 19:43:39.34 ID:WPOxhVW9 [1/2]
岸田首相 “人命最優先で応急対策を” 九州の大雨で対応指示
2023年7月10日 19時16分
11日からのヨーロッパ訪問について「今夜も随時、報告を受けつつ、明朝、被害の状況を見極めた上
で判断するが、いずれにしても政府としては人命第一で対応に万全を期していきたい」?

↓の投稿の時期:
259 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/08(月) 04:11:30.21 ID:+La9o/ky0 [1/4]
7日からの訪韓、地震の被害状況見ながら適切に判断=岸田首相
5/5(金) 23:31配信
岸田文雄首相は5日夜、石川県能登地方で発生した最大震度6強の地震を受けて会見し、
7日からの韓国訪問など今後の予定は被害状況を見ながら決める方針だと明らかにした。
岸田首相によると、同日午後の地震で1人が死亡、十数人が負傷した。建物も複数倒壊した。


【悲報】約12年ぶりの相互訪問、岸田総理きょう訪韓 日韓首脳会談へwwwwwwwwwwwwww

岸田と伊メローニ首相との差w

伊メローニ首相 “洪水被害に対応するため帰国”
G7広島サミットに参加しているイタリアのメローニ首相は、日本時間の21日未明、広島市内で記者会見し、
イタリア北部のエミリアロマーニャ州で発生した洪水による被害に対応するため、21日に行われるG7の
会合には出席せずに帰国すると発表しました。
メローニ首相
「この2日間、広島で仕事をしてきたが、率直に言ってこのような混乱した時期にイタリアから遠く離れた
場所にいるのは、もはや不可能だ」wwwwwwwwwwwwwww

結果w
【岸田首相】12日にゼレンスキー氏と会談調整 [ぐれ★]wwwwwwwwwwwwww

政府与党自由民主党の総裁で内閣総理大臣の岸田文雄は福岡&大分の被災者よりもwゼレンスキーwwwwwwwwww

【フランス】暴動参加者は「公的にはフランス人ながら(移民)2世、3世。民族的ルーツに回帰」 仏保守派有力議員が人種差別発言  [ぐれ★]wwwww

【岸田悲報】フランス、NATO事務総長に東京事務所への反対伝えるwwwwwwwwww
2023/7/8 16:07
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:49:08.94ID:eQB7/3sy0
暴動参加者は大いに差別・虐待すべきである これを非難する者たちも暴動を起こし得る
者として差別・虐待すべきである 正しい暴力を経験させることが後の治安維持に役立つ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:53:21.83ID:9I09UmSY0
日本には移民を入れないでくれ
働かない、税金は収めない、犯罪は犯す、地域の決まりも守らない
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:56:24.78ID:1fgwmKxl0
このままだといずれ北アフリカに併合されるだろう
かつてのイベリア半島みたいになる
だからマクロンではダメ
ルペンが出てきてびしっとやらないと
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:57:10.23ID:Gd7H9nb60
単なる事実ちやうん
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:05:42.83ID:ecMSWscb0
>>497
レコンキスタだっけ?思えばユーロ圏でメルケルがウェルカム言うたからベターライフ求めて民族移動が加速。ハンガリーがバリケードしたら地中海て溺れて死ぬ移民続出。罪な政治家だったな。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:10:29.98ID:DEoEpThC0
日本でこれだけ人権がないがしろにされているのは、創価学会の影響が大きい。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現世ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長し、人権が軽くあつかわれる風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:12:09.48ID:dPkSlXX60
これ分かる
移民でなく、引っ越した親の子どもでもうっすら感じるもの
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:12:37.41ID:1fgwmKxl0
何が欧州のリーダーだ
このままだとそのうちアラブ連合の末席に座ることになるよ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:17:10.03ID:L48U4bda0
事実陳列は差別?
あ!あちら界隈のいつもの主張か
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:19:17.94ID:eQB7/3sy0
日本で暴れたら深く深く後悔させてやる 暴れなければ何もしない 
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:24:58.34ID:1fgwmKxl0
ノートルダムの出火原因もわかってないんだっけ
そのうち堂々と教会焼かれる時代も来るかもな
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:27:43.07ID:VBhD2aZH0
日本の神社はアフリカ黒人のイスラム教徒に焼き討ちされた
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:42:07.81ID:kw2lH/YG0
立憲はそんな移民に選挙権を与えろだと
移民議員がどんどん誕生するわ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:47:01.50ID:1fgwmKxl0
中国共産党によるウイグルイスラム焼き討ちや強制収容所に関してはだんまりの海外ムスリム達
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:47:04.91ID:1fgwmKxl0
中国共産党によるウイグルイスラム焼き討ちや強制収容所に関してはだんまりの海外ムスリム達
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:01:25.93ID:nDB9o9tU0
シンガポールやドバイとかは植民地持ってなかったからな?
フランスは違うわw
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:09:41.21ID:7vyhA87Y0
真実を明かしたら差別と言われる異常な世の中。
正常な世の中に戻さないと。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:12:22.50ID:D81IB+AE0
つまりどう言えばいいんだ(´・ω・`)
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:19:18.55ID:8WKV+8pH0
なにも可哀想には思わないな
フランス人は日本をどれだけバカにしてきたことか
フクシマがなんだって?忘れることは出来ないね
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:57:44.89ID:fB8QwVfa0
対立は解消されないどころかカオス
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:04:14.81ID:IYjJnJ0t0
ウクライナから横流し品の武器が欧州中に売られてんだろ?
フランスだけでなく、他の欧州の中でデモは飛び火しまくるのでは?
そのうちクラスター爆弾もフランスのパリで爆発するかもしれん
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:06:29.76ID:9piP0Ly30
ここ50年間
日本から金を巻き上げていたのが
出来なくなると悟ったから暴動が今後起きるとは思いますが、そもそも日本関係ないし
今までが異常事態だったのだと思えば何というか事でもない>>1
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:10:26.75ID:MYLG1m0S0
使い捨て労働力として移民を呼び込んでる訳だから、社会的地位は低いままで大人しくなる筈もなく
古代中世の奴隷となんもかわらんから、反乱が起こるのは当然としか
日本も例外ではない
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:10:28.56ID:YXGe8oBh0
フランスサッカー代表なんて8割が黒人だからな。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:20:19.45ID:MYLG1m0S0
21世紀の資本主義って19世紀以前のモラル無き古い鬼畜資本主義に逆戻りしてるので、
奴隷貿易や貧富の極端な格差といった民主主義以前の問題が再噴出している
欧州や北米がどんどん落ちぶれているのはそのせい
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:21:51.07ID:UIQdBOVQ0
白人全般だけど普通に有色人種を劣等人種として見てるし
特にフランス白人は差別傾向が高い
フランス警察の凶暴さは欧州でも群を抜いていて、
周辺国に比べても有色人種殺害数がめちゃ多い
今回の件でもデモ隊を害虫呼ばわりした公式声明出してて
それを咎められる様子もない差別国家
植民地時代から数百年間何も変わってない国
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:36.69ID:3YFcjUk00
【ゆっくり解説】ク〇ド人さん完全終了!暴動を起こし逮捕された人物を強制送還へ!取り締まり強化で徹底的に対抗する模様ww
ttps://youtu.be/moaSRUatTsg
【ゆっくり解説】迷惑系黒人Youtuber集団大炎上!タイで迷惑行為をしまくった結果逮捕で完全終了か!?悲惨な末路がヤバすぎる!
ttps://youtu.be/ZY3KRAB0JDA
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:51:48.10ID:dRqXq+j70
移民を受け入れていくとだんだん力を持ってきて良い職業にも就くし
数も増えれば政治的な力もますからな人は幸福や繁栄を求めるから
世界で違うものに対する配慮ができなくなってきているな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:37:39.13ID:Wkz+slTs0
本当のことをいうと糾弾されるのが左翼思想
左翼思想に蝕まれた国は自壊して滅びる
欧州が人権屋に滅ぼされるのは勝手だが日本が真似することはない
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:38:01.54ID:Wkz+slTs0
本当のことをいうと糾弾されるのが左翼思想
左翼思想に蝕まれた国は自壊して滅びる
欧州が人権屋に滅ぼされるのは勝手だが日本が真似することはない
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:05:59.56ID:M2eQhOoQ0
白人黒人関係なく
暴動参加者はブチ殺したらいい
でも年金デモの老人は暴動じゃないから撃ち殺せない
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:33:46.16ID:Nyi3DEOD0
フランスが移民に占領されるのは植民地支配の因果の結果だからどうでもいい
むしろ白人が少数派に転落したほうがLGBT押し付けとかもしなくなるだろ
欧米など勝手に自滅すればいい
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:00.93ID:M2eQhOoQ0
ロボポリスが前科者を射殺するようなシステムを作って
この射殺はロボがやったので人種差別じゃないって社会になりそう
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:04:13.23ID:gdEU8D6/0
ただの事実で笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況