安倍元首相1周忌を前にまとまらない安倍派…それぞれの思惑が交錯 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:03.82ID:XicFPanZ9
安倍晋三元首相が選挙演説中に銃撃された事件から本日で1年となるのを前に、安倍派(清和政策研究会)は6日午後
自民党本部において幹事会と会合を開催した。1年近く空席となっている会長ポストや今後の体制について議論が交わされたが
早期に新しい会長を決定するべきとの意見と、有力議員5人による集団指導体制を求める意見とが出て、結論を持ち越すことになった。

 会合において、会長代理を務める塩谷立氏は、「1周忌後に、しっかり議論を行いたい。
会長を1人に決めたい」と提案した。この案には、同じく会長代理の下村博氏が賛同した。
これに対し、参議院自民党を仕切る世耕弘成参議院幹事長が反対し、「今後派閥の運営は5人衆でやらせてほしい」と要望した。

5人衆とは、萩生田光一政調会長、西村康稔経済産業大臣、松野博一官房長官、高木毅国会対策委員長と世耕氏の
5人で、森喜朗元首相は彼ら政府および自民党内で要職にある議員による集団指導体制を提案している。

もし、5人衆による派閥運営となると、世代交代が進み、塩谷・下村両氏は事実上、影響力を失う。
世耕氏の提案に、派の事務総長も務める高木氏が賛同したが、塩谷案と世耕案のどちらを選択するのか
この日は結論が見送られた。派閥会合に先立って世耕氏らは、6日午前中、東京都内のホテルに集まり
5人衆による集団指導体制による派閥運営を確認していた。
一方、6日夜、塩谷氏が中堅若手議員と開いた会合では、早期の会長選出に賛同する声があがったという。

続きは Net-IB NEWS
2023年7月8日 07:45
https://www.data-max.co.jp/article/65068
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:18.75ID:fb1kp6UW0
パヨクは永遠にアベガーし続ける気か、脳みそ腐ってるな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:03.39ID:X2kt1a+e0
山上さんに謝罪が先だろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:38.25ID:4/3tECV90
安倍「解散!」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:41:26.18ID:4/3tECV90
しれっとパンツ泥棒が混ざってるのが笑えるw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:10.25ID:1r2Q0Xxf0
ファーストアニバーサリー
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:21.22ID:S3+MDoZ00
森w
バカすぎて森派トップなのに森派追放された黒歴史
0013朴リノカ
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:06.49ID:PMWQ+qN70
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
オタク村社会なので一切ツイートしません
twitterで「朴リノカ」または@garden_osuwari で検索してください 俺のサブ垢 @paku_rinoka
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様 サブ垢は今のところ無事?
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます(2008-2012の四年間)
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレス(ネット上の行動履歴)のログを取られます
引退しても自動でログ取られ続けます 垢乗っ取り 盗聴 盗撮 遠隔操作もあるよ
あとダークウェブで気に入らない奴の個人情報詰め合わせを購入
多分ラグナロクウリジンも基地外こどおじ村社会です ウリジンの偽善CMに騙されるな!
ガンホーのヤバさは「RO アサシンギルド事件」「RO 戸枝事件」で検索して下さい
【おまけ】893のシノギ系Vtuber 古神子まる ねむねむぅ もヨロシクー
【おまけ】浜田 不倫 で検索するとサジェストが一切出ない 流石893吉本
【おまけ】紀藤 エイト 「カルト旧統一教会絶対に許さない」「カルト創価学会?あーあー聞こえなーい」
【おまけ】統一教会 被害者 だとサジェストが出るのに 創価学会 被害者 だとサジェストが消える恐怖
【悲報】5chさん いつの間にか桜ういろうクローン養殖場になってしまう
【悲報】日韓通貨スワップ再開 脱糞民主党のスレは都合が悪いので立てません!
【重要】Googleではお座り癌畜が作ったゴミサジェストは無視して「朴リノカ」で検索して下さい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:10.02ID:YQzz8/4Q0
特番が見当たらないんだけどな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:44:35.07ID:ChDzm64s0
なぜ亡くなった人を派閥の長にしてるのよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:04.27ID:xoqEdMd+0
見た目と嘘つきスキルで西村が群を抜いてるじゃん。
人望は5人ともない。
ふつうなら西村で決まり。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:24.12ID:lM8zlWTW0
正にカルト集団。


安倍が居ないと弱っちい

(о´∀`о)b
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:36.80ID:ohiIJFjA0
>>1

大阪のアホボンは
五人衆のだれ派やろな?
そいつは
アウト
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:47:27.42ID:Xzwf1DTw0
いつまでも、死んだ奴の名前を冠して派閥名にしてる時点でお察し。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:47:49.24ID:9apbribH0
アベノ神様
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:05.26ID:pgTf3M5C0
派閥の有力者が5人いて五人衆とか呼ばれてるそうだが
集団指導体制ってリーダーシップ取れる人がいないってことやん。
やはり阿倍元首相はデカイ存在だったんだな。
アメリカから2期目に「大宰相になる可能性がある」と評価されただけのことはある。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:09.08ID:zzRnXUp20
>>1
まとめてロードローラーに潰されろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:35.99ID:HkP3sCPE0
森喜朗とかマジでいつまで口出しさせてんだよ
1937年生だぞ死にかけてる爺に操られる政治家なんて存在価値ない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:14.85ID:JeCyF8rv0
ヤワだな
情けない
所詮その程度の人間の集まりだったってこと
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:52:10.67ID:bynJSGLX0
そうか、今日は救世主降誕の日だったな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:42.54ID:yLMRJVHz0
5人統治なんかしてないで
高市が預言者として安倍声聞いてみんなに伝えれば良くない?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:48.07ID:X/OusNTe0
統一とのつながりで騒動になった萩生田がまとめ役の一人として君臨していることがまず不思議
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:35.35ID:LX7yhywQ0
江戸しぐさ
vs
萩生田
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:41.08ID:FlKkI/0j0
マザームーンに選んでもらえ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:17.99ID:JKfSUWhX0
>>1
統一教会と森の意向次第だな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:56.97ID:yLMRJVHz0
集団「指導」とか言ってる時点でヤバいからな。
国会議員は本来全員対等でなくてはならないのにね
1票の格差とか言ってるくせにここは騒がない
指導者の選挙区の1票と1年生の選挙区の1票は価値が違うと言っているようなもの
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:51.00ID:tyC6d+Ik0
覆水盆に返らず、割れた壺は元には戻らない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:29.70ID:fsvVaiEC0
早く結束させるようにしろよ
ネトウヨの仕事だろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:47.53ID:yLMRJVHz0
>>38
ならマザーでいいな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:53.09ID:4Kyv0zdt0
>>11
永遠にパヨクがーし続けるしか無くなったボケ老人だからそっとしといてあげて
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:06.04ID:pgTf3M5C0
>>31
萩生田は若い時から八王子選挙区のサラブレッド。
当時の市長からも強く支援を受けてた。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:41.84ID:K7XqQwxq0
統一教会が

ピンピンしているじゃん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:36.37ID:AYtan8om0
アヘセエテエが可愛がってたのが
よりにもよってヨツンヴァインやしなぁ…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:19:17.90ID:FgxzS/mr0
安倍さんおかえり。日本を守ってくれてありがと
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:07.82ID:I/M5T8oW0
豊臣秀吉が死んだ後みたい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:45.66ID:/zMYaz+h0
世耕と高木は落伍だろう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:12.70ID:Y4Vm2Xi00
>>1
しょせんは安倍が垂れ流すウマい汁を吸い集まっただけのムシケラどもということだ

リーダーシップの欠片も持ち合わせちゃいない
なにが5人衆だバカしかいないのか?

安倍の意志は決まってんだから粛々と遂行するリーダーを立てればいーだけだろハゲ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:27.83ID:/zMYaz+h0
>>23
売国奴安倍はナンバー2を作らなかったからな
壺の下村が手を上げようとして潰された以降は
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:40.69ID:/zMYaz+h0
>>23
売国奴安倍はナンバー2を作らなかったからな
壺の下村が手を上げようとして潰された以降は
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:02.91ID:o2PvNsiw0
カリスマが居なくなると組織は弱体化するからね。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:52.53ID:/zMYaz+h0
>>23
売国奴安倍はナンバー2を作らなかったからな
壺の下村が手を上げようとして潰された以降は
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:29:10.00ID:tBMcWxEW0
真のお母様への愛は同じなのにどうして…

仲良くムジョッコンダンスを踊ろうよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:29:29.27ID:gICJLOV20
世耕ってあの山本一太以上の大物だろ。どうみても総理は無理じゃん。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:09.37ID:2xhPkSdB0
とか両足
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:38:22.81ID:d5jHZGHo0
会長が決まれば安倍派ではなくなる。それは「萩生田派」とか「西村派」とか「松野派」である。
誰もが安倍派のブランドを維持したいうちはそうそう決まらないんじゃない?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:39:09.88ID:VVEEyq290
とか両足橋口課長
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:40:29.68ID:finkINf00
とりあえず早く誰かマザーの指示仰ぎに行けよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:44:18.56ID:VVEEyq290
ベスト電器
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:24.06ID:VVEEyq290
飲む点滴
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:08:59.95ID:LfiPI9m10
>>5
統一協会を使った選挙力でまとまってただけでしょ。
今後は統一協会を大々的に使えば週刊誌に叩かれるし、安倍派の議員の1/3くらいは次の選挙には出ないんじゃね。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:12:11.31ID:GbSWtwPj0
もう安倍派は韓鶴子様に全て決めさせろよ
韓鶴子様が選んだ会長なら少なくとも安倍派の中では誰も文句言えない
ついでに高市を安倍派に入れるかどうかも韓鶴子様に一任しよう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:12:34.98ID:dsM3+G5z0
統一協会派。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:13:48.37ID:X3rDUkjv0
清和会も統一教会の岸系とそれ以外で分裂しちゃえば
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:39:20.73ID:qUyB/giC0
>>77
銃撃時、演説で動員された壺カルトの信者達も肉壁にもならずに逃げたそうだしなw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:48.33ID:v6r0Uv5T0
統一教会とズブズブの派閥なんだろ?
全員アベされちゃえばいいのに
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:51:53.04ID:VVEEyq290
メルカリについて
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:45:05.94ID:yaSnOxyc0
後継者を指名する前にドンが急死すると
お家騒動、分裂というのはどの組織にも共通
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:53:02.92ID:wFln3boQ0
>>1
いま名古屋市の繁華街と奈良県内の子供たちの間で、
マツケンサンバの替え歌アベツボサンバが流行ってるらしいな
radikoでコミュニティFMを聴いてたらリスナーからのリクエストで話してたわ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:15.72ID:XXVBK4vZ0
"「あ、この人!教会長です」岸田総理参加の“改憲集会”の準備に…旧統一教会・信者の姿 直撃すると「手伝っちゃいけないですか?」【報道特集】" を YouTube で見る
https://●youtu.be/xqSheFCah4Y

"旧統一教会総裁の内部音声を入手「岸田を呼びつけ教育を…」真意は?【7月5日(水)#報道1930】|TBS NEWS DIG" を YouTube で見る
https://●youtu.be/vWIgxtMVGaA
0094悪党下痢チョン安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/07/11(火) 09:12:15.98ID:yt0jROSl0
>>2
貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め
刺し殺すぞゲリポト
いくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミ
バカな壊れた安倍マンセーキチガイめw
チョンゲリ野郎死ねや
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww
0095悪党下痢チョン安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/07/11(火) 09:12:56.87ID:yt0jROSl0
>>49
貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め
刺し殺すぞゲリポト
いくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミ
バカな壊れた安倍マンセーキチガイめw
チョンゲリ野郎死ねや
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww
0097極悪犯罪者悪党下痢安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/07/12(水) 12:35:58.93ID:1mBRfR4E0
>>96
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:34:21.29ID:kMIqEIER0
西村康稔さんが派閥の会長なって岸田の次の総理になればいいんだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:38:31.81ID:jfVdsMa40
朝鮮人ルーツの集まりだからな
和がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況