X



【北海道】電動キックスケーターで転倒か 50~60代とみられる男性を意識不明で搬送 東川町 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:06.48ID:tvqZHvlN9
※7/7(金) 17:40配信
STVニュース北海道

北海道東川町の堤防で倒れている男性が発見され、意識不明の重体で搬送されました。

男性は電動キックスケーターに乗っていたとみられています。

東川町西町4丁目の堤防で午後3時半ごろ、通行人から「倒れている男性がいる」と消防に通報がありました。

警察によりますと、男性は50代から60代くらいで頭部から出血があり、意識不明の重体で病院に搬送されたということです。

近くには電動キックスケーターがあり、男性が運転していたとみられています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e206a91657390d2c0490b7c5ddf24f205e905761
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:51.73ID:FRjcsuw00
そこでヘルメット義務化ですよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:11:20.37ID:93D3up0V0
60代が乗るな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:24.81ID:bm+gHJN50
>>1
ヘルメットはまだ努力義務だっけ?


あと電動キックスケーターって段差に滅茶苦茶弱いと聞いたがマジ?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:29.58ID:d3+b1Y130
東川では気を付けるべき。田舎すぎてストリートビュー(ライブ)で探せないから手遅れになる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:31.17ID:HlitBtQu0
想定できるのにまた酔っ払いなの
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:13:54.73ID:n4TSs/PL0
昨日、日光街道で壮大に転けてた人居たけどニュースになってないって事は無事なんだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:13:57.24ID:3J5pfpYJ0
自転車以上に段差で転倒しやすいからな
歩道との段差やら側溝のグレーチングやらでも致命的な事になりかねん
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:08.17ID:pbjzcrIb0
キックスケーターで事故った人がいたら指を指して笑うという決まりにすべき
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:28.72ID:J8WSBNax0
あんなど田舎でよく発見してくれる人が歩いてたな…
ところで今夜のアド街は東川町ですね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:46.58ID:paZawXY40
勝手に一人で死ぬ分には何の問題もない
むしろどんどん逝け
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:17:29.77ID:LTKgfjMO0
外人向けやろ事故って死のうが殺そうが治外法権
観光が主要産業とか途上国以下
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:17:46.59ID:WkiCvn1C0
ノロノロ走ったら転ぶわな
ある程度速度出さないと安定しないと思う
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:18:15.46ID:u0S/z5DW0
普通に歩行者を轢き殺そうと思ったら返り討ちにあっただけですね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:10.87ID:8txC064R0
おじいちゃんなのにナウい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:32.24ID:DNPRG2ej0
誰一人望んでないのになんで認可されたのか不思議で仕方ないわ
関わった座組を徹底的に調べて報道して欲しい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:35.98ID:ELdF2ERw0
これからはキックスケーターでハードラックとダンスする時代か
季節的に蒸れるがヘルメットが要るかもしれんな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:41.43ID:EB6qZvty0
お前ら
セグウェイのときは法規制を批判してたのに
キックスケーターは否定的なのな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:02.95ID:e/U3Pj0W0
死にますように。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:58.82ID:dgdKUSZc0
東川町って今晩のテレ東「アド街」で放送するところ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:21:38.75ID:BU2u9nhC0
普通に自転車で転んだことある奴は
これで転んだらどんなに危ないものかわかると思うけど
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:22:08.88ID:e/U3Pj0W0
電動キックボード解禁への動きは急に出てきた。自転車ですらコントロールできない日本の警察が、さらに危険な電動キックボードなんかよく認可する気になったモンですね、と思っていたら、どうやら「MaaS議員連盟マイクロモビリティPT」という国会議員たちが突如思いついたことらしい。

 この団体の座長は、統一教会の問題で経済再生担当大臣を辞任した山際大志郎氏。超有力者です。

 どういった経緯か不明ながら、突如「解禁だ!」ということになる。当時は自民党幹事長だった甘利氏というさらなる実力者がバックに控えていることもあり、警察も逆らえなかったことだろう。

 専門家の意見などもまったく聞かず、解禁に向け突っ走り出す。そんなことから、どんな反対意見が出てきたっておかまいなし。国会議員って凄いパワーですね〜
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:22:16.94ID:RwMo6rkv0
よしよし
順調に淘汰されてるな
南無南無
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:22:36.84ID:fe8PMx5s0
ノーヘルで乗る馬鹿はどんどん死んどけw

電動式スケボーをノーヘルでのってるようなもんなのに
馬鹿だわ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:22:39.02ID:VUyUZLnc0
バイク用のメットかぶって
自転品乗ってる爺さんがいた
あれが正解なんだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:22:54.75ID:L3qeX8WZ0
頭から血だから
おそらくヘルメットなしだろ

自殺だな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:23:41.99ID:YI1gyTgx0
電動キックボードが警察の目の前で赤信号無視しても取り締まらない所か無関心。
警察は「よし、今日はこれから自転車と電動キックボードの取締りをするぞ」と明確に意気込んで担当をしない限りは、100%スルーする。なぜなら注意しても走って追い付けなくて逃げられるから。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:24:04.70ID:sDKzSB1X0
見た感じ免許とヘルメット必須の原付キックスケーターだな
しかも直線で転けそうにない道
これは事件の可能性もあるな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:25:33.15ID:RwMo6rkv0
>>58
多分追いかけたら自爆するしそうなったら警察の責任にされるからやりたがらないだろうなあ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:25:58.77ID:HlitBtQu0
足掬われるから一番やばいやろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:26:38.82ID:YNgRJ0mj0
補助輪つけた方が良さそう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:27:21.66ID:zQXthAYT0
>>5
道交法改定前だから、今乗るならヘルメットは必須。
ノーヘルかつ免許不携帯または無免許なら役満行くかも。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:27:27.74ID:AV2rruiH0
自転車より遥かに危険な乗り物なのに免許不要だからな
遥かに安全な電動自転車を免許不要にしろよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:03.24ID:bE8AuBzN0
免許不要の外国人犯罪逃走用のシナごり押し商品
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:17.44ID:4E6Fw2c50
大阪の飲酒もそうだけど、これからドンドンこんな事故が起きるやろうな
そもそもあんな小さいタイヤで最大40キロ出るのもあるんだから
車も法定速度守ってる人なんて少数
ちょっと段差に当たったらヘルメットもしてないしそらこうなるわな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:45.46ID:ZofM5rFU0
フル電動自転車のほうが車輪でかい分まだ安全性高いだろうに・・・
なんで電動キックボードだけこんな特別扱いなんだ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:52.76ID:i9bPgw+I0
小さな車輪と不安定な走行。

片手を放しただけでも、よれて倒れると言うのに
皆さん「自分は死なない」と思ってるのかな?

前だけでも14インチの二輪だったら、少しは
安定しそうな気がするけども、どうなんですかね。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:29:57.43ID:GCcL8NRz0
>>71
庶民が生活の足にすることを想定して解禁しやわけじゃないからなぁ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:24.79ID:d/zTRlRQ0
なんでジジイがこんなものに乗るんだよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:33:26.22ID:sDKzSB1X0
>>75
日本の免許を持っていない外国人観光客の手軽な足だな
ヘルメット無しでもレンタルできて便利
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:33:59.04ID:I91BvirV0
ヘルメットと膝当てをつけないと後々まで響くケガのリスクが高いのは誰でもわかるだろうに
いい大人がそんなもの付けられないと言うのもわかるんで使わないのが一番まともな判断
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:36:19.72ID:Zq13ZLty0
ほら言わんこっちゃない
欧州でも問題になってて規制してるのに
ほんと政府頭おかしい金いくら積まれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況