X



国民・玉木氏、候補者調整を拒否 衆院選巡る立民の呼びかけに [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/07/08(土) 19:53:58.72ID:rnzM64wZ9
 国民民主党の玉木雄一郎代表は8日、次期衆院選を巡り立憲民主党の泉健太代表が呼びかけた、共産党を含む野党間での候補者調整を拒否すると強調した。訪問先の奈良市内で記者団に「共産、あるいは共産と組む政党とは一切調整しない。立民が共産と組むなら、候補者調整や選挙協力はできない」と述べた。

 泉氏が、候補者調整と選挙協力は異なると説明している点に関し「候補者調整は選挙協力の一形態で同じだ」と疑問視した。

 立民の岡田克也幹事長は神戸市内で記者団に「共産に限らず、自民党の数を減らすとの大局観に立って調整を進めたい」と語った。

共同通信23/07/08 17時54分
https://www.47news.jp/9562149.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:46.58ID:v2Xg3i9u0
自民入りを目指してるから当然
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:02.48ID:/S3x7qrF0
>>1
玉木は結局寄付を返したんだろうか?


国民民主党の玉木雄一郎代表(53)は5日、旧統一教会と関係が深いとされる「世界日報」の元社長から寄付を受けていたことを巡り、「返さないとは言っていない」と述べ、教団が指摘されている霊感商法や献金強要被害などの問題の「全容解明」を待って判断すると強調した。かつて民主党で同僚だった立憲民主党の蓮舫参院議員(54)が自身のツイッターに「返しなよ、せめて」と書き込んだことについて記者団に問われ、国会内で答えた。

玉木氏、世界日報寄付「返さぬと言ってない」蓮舫氏「返しなよ」に
https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/010/125000c
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:58.50ID:OMgJr0EQ0
安倍昭恵さん「晋ちゃんが生きた証を残したい」と遺産5億円を注ぎ込み「晋三記念館」建設構想、地元からは懸念の声

「昭恵さんが安倍さんから相続した遺産は、少なく見積もっても3億円はあるのではと試算されています。また、安倍さんの政治団体にも約2億5000万円のお金が残っていると報じられました。記念館を1つ建てるくらいなら可能かもしれませんが、3つとなるとさすがに……」

3つと言わず全都道府県に作るべき

百田尚樹
茂木健一郎
門田隆将
三浦瑠麗
有本香
櫻井よし子
竹田恒泰
高須克弥
武田邦彦

当然、建設費に全財産を寄付してくれる
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:48.65ID:rrpEOE8/0
政党支持率がれいわ新撰組、共産党以下のくせに自民マンセーとイキる国民民主党が国民から総スカン食らって草
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:03.67ID:8qYOFPi70
漢玉木
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:09.40ID:v2Xg3i9u0
主力の大塚が名古屋市長選に出るんだから自民に吸収されるカウントダウン状態
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:45.61ID:IcuZUokL0
国民が候補者調整するなら、その相手は維新だな。
反自民の票について、維新+国民vs立憲+共産で戦えば良い。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:10:30.14ID:6TLeWafc0
>>5
普通なら自民維新側ってのは悪いことではないが、今の岸田政権にすり寄るとか終わってるからな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:07.55ID:XLqOi76H0
岡田の選挙区に国民ミンスの候補立てればいい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:01.51ID:Qq3pqD1J0
>>1
有権者の選択肢を政治家が狭める

何が立憲だ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:05.92ID:gQTLAwis0
自前の政治塾始めて新人発掘やってるそうだから候補者も今後増えるんだろうしな
何が悲しくて滅亡寸前の泥舟にしがみつかせてやらなきゃならんのか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:26.14ID:DghgdxOD0
糞ゴミパヨクは何で立憲と組まない事を批判してるの?
立憲共産党がひとまとめになって
保守とパヨクがはっきり分かれた方がわかりやすくていいだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:45.74ID:DghgdxOD0
何故か反自民を勝手に自分達と同じ考えだと勘違いしてるアホパヨク
全然ちげーよ、バーカw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:56.88ID:RI6vD71g0
>>1
選挙の勝敗を決めるのは 2つ、投票率と無党派層の動向

この無党派層は 「〇〇党よりはマシ」 という消去法(選択)で投票する、なので
〇〇党よりはマシと思ってもらえないとお話しにならない、選挙の時期が近づくと
「自民党を倒すため二大政党実現のため、野党の候補者を1本化します、○○党と
候補者調整をします」 という戦略を無党派層がまち望んでいた、〇〇党よりは
マシと思ってもらえるという判断なんだろう w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:08.99ID:jHxbufDA0
泉は「左派だけじゃなく中間層にウイングを広げる」つって党首選に勝ったのに
おもくそレフトウインガーになってしまった
それなら枝野レンホーで良かったじゃん
党首になった意味が無いよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:17.28ID:bLrqjVrc0
>>1
本当に共産と組んだのはまずかった
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:26.47ID:v2mO2odM0
国民なんて雑魚に入れるなら自民か維新に入れるわな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:03.56ID:yk0Edq/j0
>>28
結局、立憲共産党として候補者を調整しているしな

共産党の票で立憲議員を当選させたんだからもう逃げられないけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:37:07.76ID:l+Msw24f0
共産党と提携すると本来の支持層である中道左派票を失うし無党派票や中道右派票も全く取れないからな
立民は政権取る気がないから共産党と協力するんだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:37:38.89ID:MB06vaRa0
国民民主・玉木の近年の行動パターン
1.小池百合子に希望の党で擦り寄り(ドロ船(民主党)から自分だけ逃げだす)
2.立憲共産党と野党共闘して安倍辞めろー
3.維新に擦り寄り(ドロ船(左翼)から自分だけ逃げだす)
4.都民ファーストと合流
5.自民予算案にまさかの賛成で自民補完勢力へ
6.自民がガソリントリガー条項発動しないとなった途端「われわれは野党」
7.参院選で国民民主大敗
8.統一地方選大敗

何だ?こいつ?ってくらいふらふらふらふらとちょっと良さそうな所に擦り寄るだけの信用できない風見鶏
しかも過去なんども玉木が立ち上げた党で当選したあと立憲民主に戻っていく隠れ当選に使われるという
こいつの何を信用しろと?

まともな知能してりゃ国民民主なんて投票しないが
馬鹿がいるんだよなー馬鹿が
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:15.52ID:9daCPlTy0
そうやって野党票分裂させてまたツボ勝たせるのか
小選挙区制は与党と反与党タイマンの戦いにしないとダメなのに
何十年負け戦やるつもりだよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:41:42.72ID:lH/li47A0
>>1
2022年の参院選の連合候補も立憲は全員当選で
国民民主は1人落選させてんだよなぁ

https://i.imgur.com/RYsdsBM.jpg
(東京新聞)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:44:19.11ID:lH/li47A0
連合の総評は1枚岩だが、同盟が自民に流れて
民間労組頼みの国民民主は厳しいかぁ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:44:20.56ID:RI6vD71g0
>>1 >>26のつづき

野党のみなさんが独自にさまざま調査してみたら、無党派層の多くが、「野党候補者の
1本化、立憲共産党の候補者調整に期待し自民党の議席を減らしてほしい」 という結果
だったなら遠慮なくやるべきだ

だが、国民が望んでいるのではなく自分たちの思想・心情、このまま単独で選挙に臨むと
議席が減る、野党第一党の座を奪われてしまいかねない、主導的な地位を死守したいが
ための1本化、候補者調整なら野党第一党としてその資格はゼロ、考え方が甘チョロ過ぎる
と思われても致しかたない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:45:47.59ID:lH/li47A0
まぁ、連合も自治労系の総評と民間労組の同盟と
2つに分かれてもいいのかもな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:34.00ID:V8lko8VR0
与党の仲間に入りたいのに全く相手にされないのが国民のポジション
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:51:09.39ID:RI6vD71g0
>>1 
多くの国民は強いリーダー、信頼できる政党を求めてる 野党第一党の政党が
自力で戦う覚悟がなくてどうする? w  

政党支持率を上げる = 実績、成果、議員報酬に見合った仕事をしたという証、 
「候補者を1本化しないとヤバイかも」、「野党第一党の座を奪われちゃうかも」、
4年間(任期中)、お前らいったい何やってたんだ」 って話し

>>1 守りたい一心の立憲共産党と違って、国民民主や維新は失うものがない
からねぇ、タマキ〇のほうが野党第一党の党首に見えてしまう w
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:51:18.26ID:Xph7Umm90
まあほとんどの議員にとって当選がゴールだから必死になるわな。自分の給料の為だからな。自民の数減らすとか一応言ってるみたいだがそこは正直どうでもいいんだよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:52:05.23ID:gbmjzjFZ0
半端な奴やのー玉木
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:21.80ID:IcuZUokL0
立憲と組んだら支持率落っこちると言うのは、馬場が代表になった時の維新で明らか。
ほんで、コニタン発言で立憲と共闘を解消した直後の統一地方選で維新は躍進し、支持率もずっと立憲を上回るようになった。
維新と国民が反自民票の市場を立憲共産から奪いにきているから、そりゃもう立憲共産は維新国民を罵倒しまくるのよ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:59:57.43ID:kz7SYxS00
泉「候補者調整と選挙協力は違う!!キリッ」
国民民主榛葉「一緒だろアホかよwww」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:01:21.84ID:NimtfF8T0
立憲と組んでなんの得があるんだよwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:03:07.66ID:aPg7eSOa0
組むなら維新含めて予備選やりゃいいけど立憲の左派が黙って無いから無理なんだろな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:04:13.43ID:JK3lwkRQ0
組合に言われて国民民主の議員に投票してるが現職でも落選しまくっている
この党は玉木以外はいなくなると思う
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:19:26.64ID:2+3nag9T0
結局、立憲とは候補者調整するんかい!
ってか、候補者調整もクソも今回も共通略称「民主党」票を仲良く山分けするんでしょ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:20:02.34ID:2+3nag9T0
>>54
MMT・・・目を覚ませ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:23:54.16ID:dOKIx1O40
自民も酷いが泥舟の立民は無いわなw
どう転がろと玉木応援するわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:26:02.69ID:2+3nag9T0
国民民主なら、まだ立憲の方が100倍マシ
レイワもそうだけど、MMT政党は本当に危険
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:32:39.89ID:fb1kp6UW0
立憲共産党の言う野党一本化って、「立憲共産党以外の党は候補者出すな!俺に投票しろ!」だからね。国民民主や維新が与するメリットゼロ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:34:00.50ID:fb1kp6UW0
>>55
統一教会とズボズボの立憲民主党と、統一教会を敵視しているはずの共産党が組んでる時点で
壺連呼ジミンガーはデマでしかない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:34:38.91ID:+e2QQZRe0
>>6
そりゃ、許す許さんの話じゃないものな。
立憲民主党を見ているとただ怒ったパフォーマンスしか見えてこなくて、こうしたいってのが全く見えてこない。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:35:43.29ID:2+3nag9T0
>>61
・・・
そんなことをして立憲共産党に何のメリットがあると思ってるの?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:19.67ID:2+3nag9T0
ってか、国民民主と立憲は結局、候補者1本化すると思うよ
こんなこと言いながらね
それが国民民主っていう政党ですから

>>66
予備選と選挙協力は違うよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:26.08ID:fb1kp6UW0
>>64
実際、前回立憲共産党として選挙に挑んで共倒れしたときはそれやってただろ
立憲民主党の小川淳也なんて、他党の立候補者の実家にまで押し掛けて立候補するなって恫喝してたし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:40:54.20ID:LiLBkoKA0
そりゃ優勢なところは立憲と組まないよな
だって一番票をうばえるのが立憲なんだから
立憲と組むのは共産と社民と新選組だけだろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:42:55.03ID:2+3nag9T0
>>68
・・・で、何かメリットあったの?
立憲民主党の小川淳也さんはそれで維新に断られた挙句に
他党の立候補者の実家にまで押し掛けたとかっていうのを維新にバラされてなかった?

デメリットしかなくね?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:44:52.01ID:fb1kp6UW0
>>71
立憲共産党はバカの集まりだから、そうやって我を通す事しか出来ないんだろ
それが敗因みたいなものなのに、頑なに認めようとしない。お前みたいになw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:25.31ID:2+3nag9T0
MMT1本の政党が政権取れたら、マジで日本はその瞬間に終了です
ってか、日本国民がそこまでバカなら終了した方が良いのかもしれません
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:36.57ID:Lvs7XUU30
>>73
はい、お前の負け
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:46:09.00ID:2+3nag9T0
>>75
立憲にも大いに問題はあるとは思うけど、MMTよりは100倍マシ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:46:59.49ID:fb1kp6UW0
>>76
無茶苦茶なジミンガーを論破されて、話そらして勝利宣言とか
お前立憲共産党みたいだなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:48:43.60ID:2+3nag9T0
>>79
???
とにかく、覚せい剤と統一教会とMMTは危険です

※統一教会は普通に信仰する分にはもちろんいいんですがね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:50:10.03ID:TlWw2CKP0
底辺のみなさん、山本太郎のれいわ新選組をよろしくお願いします
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:55:18.77ID:fb1kp6UW0
>>86
立民 党所属14人に旧統一教会と関わり発表 枝野 岡田 安住 大串氏も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788671000.html

統一教会汚染されている時点でアウトなんだろ?自民党より数が少なかったら無罪になるのかよw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:55:53.65ID:2+3nag9T0
レイワの山本さんが人気だ!となれば、レイワにすり寄り

小池さんが人気だ!となれば、小池新党にすり寄り

維新が人気だ!となれば、維新にすり寄り

自民が人気だ!となれば、年間予算に賛成してまで自民に合併する勢いですり寄り

維新よりも自民と組む方が良い!となれば、維新との契約書まで交わして契約を一方的に破棄して自民にすり寄り

立憲が不人気だ!となれば、立憲と距離を取るフリするけど、結局は共通略称「民主党」票は
立憲と仲良く山分けするし

共産党が不人気だ!となれば、「共産党とだけは政策的に連携できない!」とか言うけど
前回は普通に連携してたし

ブレブレにもほどがある
で、政策は?っていうとMMT1本
国民民主だけはマジない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:56:59.97ID:IcuZUokL0
>>87
そのニュースも、結局のところ、立憲の議員たちもちゃんと地元で組織票の発掘やってたんですね、と言う程度の話なんだが、壺壺連呼やってる人たちの中ではもう整合性取れなくなっていかに誤魔化すかのモードになってんな。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:57:09.42ID:fb1kp6UW0
>>88
立民 党所属14人に旧統一教会と関わり発表 枝野 岡田 安住 大串氏も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788671000.html

立壺共産党の壺汚染が暴露された途端にコピペ工作とか、必死すぎだろ壺パヨクw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:57:27.07ID:fb1kp6UW0
>>89
立民 党所属14人に旧統一教会と関わり発表 枝野 岡田 安住 大串氏も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788671000.html

統一教会汚染されている時点でアウトなんだろ?自民党より数が少なかったら無罪になるのかよw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:57:48.63ID:fb1kp6UW0
>>90
立民 党所属14人に旧統一教会と関わり発表 枝野 岡田 安住 大串氏も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788671000.html

統一教会汚染されている時点でアウトなんだろ?自民党より数が少なかったら無罪になるのかよw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:00:30.77ID:eT6vqHqS0
>>4
で、玉木は統一教会の世界日報に金を返したのか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:00:33.28ID:3/fb7M4U0
>>92
自民党の統一汚染人数出すのそんなにマズいいの?w
数少ないのがいいに決まってるでしょ
統一教会と我々自民党の政策は合致していると自慢してた某大臣は、立憲と統一結び付けようなんてやってないぞw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:01:37.77ID:IcuZUokL0
>>93
>自民党より数が少なかったら無罪になるのかよw

俺には理解できんが、壺壺連呼している人たちはそれで無罪になって心の安寧が図られるんだろ。そんで安心してまた壺連呼でジミンガーができる。とても壺に依存している人たち。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:02:30.65ID:fb1kp6UW0
>>95
関係持っていた時点でアウトだ!即刻議員辞職すべき!って辻元清美は吠えてましたけど?
あと、関係発覚後も辻元清美は議員辞職していませんねw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:03:14.65ID:M55A0iRy0
>>4
へえ、玉木雄一郎はそんなにひどいやっぱだってのに、そんな玉木雄一郎にへこへこ選挙協力を申し込む奴がいるのか。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:04:06.27ID:QiTGHmQ/0
この期に及んでまた共産と組もうとした立憲はなくなるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況