X



中国、習近平主席「戦争に備えよ」 台湾担当将兵に指示 ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/10(月) 00:54:25.13ID:PLMuRCOS9
中国・習近平氏「戦争に備えよ」 台湾担当将兵に指示
中国の習近平国家主席は6日、対台湾作戦などを担う東部戦区の施設を訪れ、将兵らに「戦争に備えた任務の新局面を切り開くよう努めなければならない」と指示した。東部戦区は江蘇省南京市に拠点を置き、台湾周辺での大規模演習などを行っている。
詳細はソース 2023/7/6
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB06CWJ0W3A700C2000000/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688905387/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:55:10.53ID:1o0BRcDN0
日本が戦争に巻き込まれるなんて本気で思ってる人はほとんどおらんよ
月曜日なんだから戦争の前に仕事に備えて寝た方がいい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:55:28.78ID:6W30bUvZ0
東京オリンピック→コロナで中止の危機
大阪万博→台湾有事で中止の危機
これ?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:37.34ID:zddqGO7u0
いやいや、あんたも暗殺に備えた方がいいw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:59:45.14ID:JCqjTq6O0
いやいやいや、戦争怖いんで、降伏させていただきます。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:00:33.85ID:AaYLp/BW0
ロシアの現状見て戦争おっぱじめようなんて思うほどアホじゃないやろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:00:41.95ID:Q5i1Y50+0
>>7
笑わすわ
https://www.sankei.com/article/20230327-UOXGFMA2HBPWXO6IXBV2BU7NHY/
ロシアがベラルーシへの戦術核兵器配備を決めたことに関し、中国外務省の毛寧(もう・ねい)報道官は
27日の記者会見で「各国は情勢(の緊張)緩和を進めるべきだ」と呼びかけた。ロシアを名指ししなかったものの、
核戦争の危機を避けなければならないと強調した。


中国・習近平氏「戦争に備えよ」「敵はロシアだ」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:26.59ID:pdi0HcNy0
>>1
習近平はプーチンほどの権力者では無いから、ネトウヨ思想丸出しでも、他の幹部からストップかかるやろ
100%アメリカ連合に負ける

だから何故か中国ネトウヨは、日本が単独で台湾参戦妄想をひたすら5chでやってるwww
0015ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:02:37.05ID:Gqx5IKyo0
露中と日本が打ち合えば無傷のアメリカが世界の覇者に。
全世界がアメリカの植民地になることが最終目標
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:59.64ID:dM3qBJel0
自民党員の肛門に焼鏝突っ込もうぜ!😃
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:04:36.42ID:pdi0HcNy0
逆に俺としては、今中国が台湾侵略してアメリカ連合にボコされた方が、共産党の解体できそうで良いまである

20年後に力つける前に潰した方がいい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:04:47.80ID:zQbDmmUH0
台湾手に入れて何のメリットがあるんだか。
政治家や軍の人気取りのために一つしかない命かけるなんて馬鹿げてる。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:04:52.79ID:dM3qBJel0
エノラゲイ 天皇の肛門にリトルボーイ突っ込め!😃
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:30.79ID:sUYO4xtC0
人民解放軍の高官はアメリカ合衆国の永住権を
条件に籠絡されてるだろう

だから
戦争になったら裏切り続出で

中国はすぐに敗北するんじゃないか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:52.45ID:dM3qBJel0
ネトウヨの肛門はどうすんのこれ?😃
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:06:20.54ID:pdi0HcNy0
>>22
すげー中国のネトウヨっぽいコメやな

アメリカとケンカすんのは怖いもんなぁwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:03.22ID:dM3qBJel0
>>25
アホか天皇は朝鮮人だよ朝鮮人!😃
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:22.09ID:yypZzNMm0
沖縄のデニーが動いてるのはこれなの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:41.94ID:dM3qBJel0
自民党員はバンザイアタック決めて死んで来い!😃
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:45.00ID:jHRUbjR70
ほんまかいなコレ
ヤルなら盛大にやってや
ヒマやしオモンナいしなんでもエエからナニかデカいハプニング勃発して欲しい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:08:53.00ID:dM3qBJel0
統一教会バンザイ🙌😃
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:17.36ID:pdi0HcNy0
>>24
逆に中国ネトウヨが、どうすんのコレ?案件だわwww

アメリカと戦争だってw
アメリカは超高空から戦略爆撃機でミサイル攻撃してくるのに、船なんて的だよ
CCPの為に死ぬ準備あるのw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:11:46.82ID:zK5gI4kn0
ずっと言われてる事だが
台湾を手に入れたいなら陸戦するしかない、しかし中国には台湾まで兵を運ぶ術がない

核兵器使うと意味不明な発言、台湾に向けて撃ってどうする

最低限、海路の確保が必要だが韓国米軍基地と日本の米軍基地の間を通らないと不可能
ぜんぜんお話になりません
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:11:54.06ID:pdi0HcNy0
ロシアの囚人みたいに、中国人も特攻攻撃させられるのか?w

中国共産党バンザイ!!って台湾に付く前にミサイルで沈没させられるんやろなwww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:13:10.88ID:dM3qBJel0
>>38
中国人も日本のネトウヨと同様に間抜けなのでそうかも知れんな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:13:49.45ID:dM3qBJel0
アメリカさんが大儲けやで!😃
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:25.69ID:xoM9yH1x0
金門島落としてから言えよw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:37.80ID:dM3qBJel0
黄色い猿同士殺し合いしろ!🐒😃
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:41.20ID:a/Dtddom0
キンペーは
口だけでなんもできんよ
中国が戦争で勝ったことなんてないじゃん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:51.34ID:pdi0HcNy0
>>39
ネトウヨウヨ度合いではロシア中国のが汚染が酷いけどな

他国の土地を自国の領土と言い張る極右だから
プーチン習近平はネトウヨ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:15:18.13ID:al05vfvq0
キンペー調子悪いのかw 中国ってのは外交に見えて内政だからな。
国内の支持基盤が揺らいだり、人民が動揺してくると対外危機を煽って引き締めるw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:15:49.48ID:dM3qBJel0
マジな話しアジア人の敵はアメリカと中国なんやで😃
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:16:21.20ID:OoxVYchd0
アメリカが笑っている
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:19:37.71ID:pdi0HcNy0
まぁ豚習近平はビビってやらないよ

国内政治の引き締め目的で煽ってるだけ、コレで人民は騙されるwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:20:29.85ID:cMPHf6bU0
>>1
シャンハイとシンセンが流れ弾で焼け野原になるがいいのか?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:20:40.30ID:EizOiS3o0
>>33
いきなり一番強い札つかうわけねぇだろ
弱い札からぶつけあって様子見が戦争だ
主力いきなり出して万が一壊滅させられたらおしまいだからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:20:53.03ID:wYUAFdHx0
戦争は他国とやるんだけど
どこの国とやるんだろうな
日本は9条があるので侵略と言うはずだから日本ではない事はたしかだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:21:12.56ID:oBmR1BEL0
台湾取ったら、次は当然沖縄なわけだが
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:21:25.96ID:al05vfvq0
>>21
中共の建国神話だからなw 中国何千年とか言うが、実際には第二次世界大戦後に出来たアメリカよりも新しい国
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:24:09.63ID:pdi0HcNy0
>>57
そうそう、台湾が中国本土を取り戻す聖戦やぞwww

そこにアメリカNATOが協力してあげる
ウイグルもチベットも香港も解放やなw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:24:28.96ID:dM3qBJel0
一番良いのが台湾が大陸を制圧することなんだがな
アメリカがそうはさせない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:24:30.88ID:+Cnk7vMK0
戦後、西側が中露に甘くしたツケ。
今となっては手遅れ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:26:03.01ID:c6RTotVm0
来るか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:26:29.69ID:MI8JUlwk0
>>56
ロシアがNATO加盟国に攻撃できないのと同じで既に米軍基地がある地域へは中国も絶対攻撃できんよ
アメリカに大義名分与えるほど中国も馬鹿じゃない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:28:22.95ID:pdi0HcNy0
ロシアのアホ見ると、中国もアホやりかねんっと警戒してたけど
普通にアメリカNATO連合と戦争するメリットないしね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:28:47.39ID:xoM9yH1x0
中国人民解放軍は台湾に勝てるつもりなのかな
台湾の艦隊ミサイル結構凄い性能してたよね

台湾の海軍の誤射事件で漁船の操舵室破壊そて撃沈した事件で
試験の予習として自主的に訓練の許可貰って
ミサイルの発射手順を実践してたら何故か発射直前にしか付けないセーフティが接続されたままで
何の標的もロックもされてない状態でミサイルが発射されてしまった
そしてミサイルは数キロ先で自ら標的を見つけ自動で軌道調整した漁船のコックピットに当て撃沈した
この事件自体は完全なヒューマンエラーによる事故なんだけど
詳細が出た時、性能凄くないって評価が上がると言う謎現象が起こった
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:28:47.54ID:R4hgtm+z0
日本人はしばしば中国の軍事力や練度を低めに見積もって
米軍や自衛隊と比較して嘲笑したりしてるが
ウサギとカメみたいな結果にならなきゃいいんだけどな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:29:10.62ID:hYHTXvhT0
>>58
たぶん無理
中国本土って歴史だけは長くてもまともな民主主義の経験が皆無の地域だし、あの民族を10億人以上も民主的に統率するのは無理ゲー
皇帝を打倒したら次の皇帝が支配するって代替わりを4000年続けてきたんだぞ、今さら変われる筈もあるまい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:32:41.14ID:lEfEN08N0
台湾を西側のどの国も国家として認めてないしウクライナ以上に台湾は支援しにくいから
世界の扱い的には香港同様の見殺しになる未来しかないから日本は関わらない方が絶対いい
その代わり目の前で侵略行為が起きた大義名分が日本にも出来るから
思いやり予算倍にしてもいいから中国との国境沿いに何倍もの米軍を駐留させとけば手を出して来ない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:33:21.42ID:ckNGDC2C0
>>65
ちなみに尖閣諸島のうち久場島は米軍射爆場なんだよな
ここ取る=米軍基地に手を出す事と同義
だからおいそれと手が出せない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:33:35.38ID:xoM9yH1x0
>>68
想定がする敵はアメリカ軍だからな
米軍より強いカメが居るなら日本はボロ負けする
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:25.01ID:NSiTQKv30
いよいよか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:26.73ID:RpfYSU1G0
じつは背後で第2次太平天国法輪公の問題の火種が充分あり、うかうかと台湾や琉球をうかがえないことは明瞭だ!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:03.29ID:d/SfsZd80
>>65
いや、攻撃すると思う。
旧日本軍が南京まで陸軍を動かしたのと同じで、恐らく日本も中国も既に
文民統制が崩れており、軍部はかなり広い権限を持ってるはず。

つまり、中国海軍や陸軍がある日突然、東京湾に現れて、いきなり国会議事堂や地方の県を占領する
という可能性は少なからずかなりあると思う。
背後にアメリカがいようがいなかろうが、結果よりもその時の機運やチャンスを優先
すんじゃないかな?


仮に、中国軍が突如、富山県に軍事進攻し、いきなり暫定政府を置いたとする。
ほぼ全員の中国人がこの行動を支持するだろう。
日米安保は形骸化しており、守られる事はまずない。日本の自衛隊はごく一部がl攻撃するのみで、
大部分は反撃の機会を伺って戦力温存やその他地域の守備を優先して後退するだろう。
つまり、俺らが戦争しない限り国土が守られる事はまずないという感じになると思うw


ってどうでもいいねこんな話。俺の感想文だもんねぇ・・・。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:40.83ID:wxapPDTp0
アメリカが遠く離れた土地で幅を利かせてるのっておかしくね?
中国台湾日本は当事者だけどアメリカは何なんだよ?部外者だろ馬鹿
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:38:26.26ID:U95vR2Uq0
バイデン「台湾問題の場合にもウクライナのような国が必要でそして台湾だけでは少々心許ない。
 もちろんリーダー岸田大統領は朕が言う前に理解し決断しているはずだ」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:39:51.31ID:EvtR+Mlk0
台湾の次は、南沙諸島の完全当地だからな
フィリピン、ベトナムがターゲットだ
中国は明らかにグアムを意識している

日本のマスコミが伝えないだけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:40:00.11ID:BvWn0gB00
今回のウクライナ侵攻で分かったことはいくら西側から兵器支援してもらえて
自国の男を徴兵しても核で脅されれば犬死ににしかならないってことだよ
アメリカ軍がいてアメリカの核がないと話し合いなんて出来ないんだよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:40:20.49ID:pdi0HcNy0
>>78
無いやろ

中国海軍が接近するのなんて衛星で丸分かりだし
ロシアだって開戦前には国境付近に大量の軍を招集してたのがバレバレ

てかロシアの惨状見て、中国がやるとはとても思えん
台湾侵攻するとしたら、アメリカを経済で抜いて10年後で、かつ中国に支援する国家がアメリカを抜いてから

そうじゃ無いと勝ち目が無い
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:40:21.24ID:naZYvoxI0
もし台湾有事が現実になったら日本も戦争が対岸の火事じゃなくなるな
兵役始まるかも
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:40:23.46ID:I8KQnSon0
軍隊に対して当たり前のコメント
それが軍隊の仕事なんだから
どんだけ中国が台湾有事を起こそうとしていることにしたいんだ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:41:02.55ID:al05vfvq0
>>79
ある意味日本が負けたのが悪いw 海の向こうの国に橋頭堡を与えた。中世以降西からアジアが
西欧列強に侵されてきたわけだが、それを跳ね返せるか否かの剣が峰が大東亜戦争だった
アジアは連帯出来ず日本はボロ負け。東からも占領されて今w まあアジアの植民地が独立できただけ良かった
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:41:53.60ID:FG5frTXU0
日本も戦争準備すべきやね
とりあえず徴兵制復活させて社会のお荷物である氷河期全員徴兵しよう
最前線で弾除けくらいには役立つやろw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:42:03.26ID:LG5hGrUL0
>>1
あーうそくせー
産経が煽ってるだけだろー
例えそうだとしてもナンでお前らの耳に入るんだよ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:43:07.91ID:8C+54L1s0
ゴミチラシ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:44:31.42ID:pdi0HcNy0
>>92
助けるも何もアメリカにとって台湾は半導体工場
地政学的にも台湾を中国領土にされるのは不味い

アメリカは台湾有事には必ず参戦するよ、自国のメリットの為に
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:45:09.88ID:B5rV5ew70
>>79
ジャイアン米国はのび太日本より貿易額も投資額も多いんだから当たり前だろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:46:08.51ID:naZYvoxI0
ネトウヨ良かったな
一生自宅警備員5chの住人じゃなく活躍できる場ができるかもしれないんだからな
戦死すれば国から英雄扱いだしヒキニートと呼ばれなくなるぞ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:46:58.23ID:nRPh889V0
東側陣営工作員連中が戦慄な様だな
何らかの事が起きたら、当然西側陣営での東側陣営工作員連中の取締りは確定だからな

戦の場合、日帝の時とは違って、攻め込んだらこいつらすぐ独立して、他人事気取って、戦犯から逃げる気満々だろうしな
つまりロシアみたいに初撃で陥落できなかったら分裂かもな
まあそうなったら、後は大陸同士で内乱で、アメリカも大した事しなくて済むか

昔と違って今のアメリカは余りバトルをしたがらない
科学が発展しすぎて、破壊力の高すぎるものが増えすぎたから
文明発展の為の起爆剤としての戦は役割を終えたと言える
アカという既にポイ捨てされた時代遅れの遺物がこうして暴れているだけ
そして間もなくデリート
お疲れ様でした、と
さようなら、と♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況