X



【大阪/橋から投げ落とし】父を投げ落とし殺害容疑 「道連れに」容疑認める [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/07/11(火) 07:04:37.80ID:FRaldA/R9
大阪市淀川区の川に父親を投げ落とし殺害した疑いで、無職の男が逮捕された。

殺人の疑いで逮捕されたのは、大阪市淀川区の無職・玉井将太容疑者(36)。

玉井容疑者は、10日午前1時過ぎ、淀川区の神崎川にかかる三國橋で、父親の重弘さん(65)の足をつかんで、川に投げ落とし殺害した疑いが持たれている。

警察によると、玉井容疑者の母親から「息子が橋の上から父親を投げたと言っている」と通報があり、警察が玉井容疑者から話を聞いたころ、容疑を認めたという。

調べに対し玉井容疑者は、「自殺しようと考え、父親を道連れにしようと思った」などと供述していて、警察がくわしい経緯を調べている。

FNNプライムオンライン
2023年7月11日 火曜 午前6:21
https://www.fnn.jp/articles/-/555041
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:18:52.20ID:5M/AjsOu0
お猿仕草
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:25:09.33ID:jRJwN2Hs0
道連れなんて拔かさずにてめえ一人で死ね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:38:40.44ID:ZJ+rZe5/0
生活保護をうけろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:44:05.11ID:poUoWdcH0
こういうのに限って死ねないんだよな。
死にたいなら勝手に死ねばいいのにな。
こういうのに限って後に起こるであろういろんな小さいことに拘ったりするんだよな。綺麗に死にたいなんてな。
で自分を死ねると勘違いして先に相手に手をかけてしまう。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:46:15.52ID:rvIBEAZ00
まあ死刑にすればいいだけ
ちゃんと死刑にしろよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:07:53.97ID:poUoWdcH0
で、こういう結局自分だけ生き残りました心中と好対照なのが、
結局自分だけが死にましたという溺れる人間を救おうとして逆に自分だけが溺れ死んで相手は何とか自力か自分以外の人の手で助かるという水難事故な。
こういう間抜けな振る舞いは日本人特有なもののような気がするな。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:08:31.58ID:CDn676cZ0
なんかどこかで聞いた事有るセリフ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:20:00.53ID:G9ZMO6S70
猿之助は殺人で逮捕されないのはなんでなんだ?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:26:12.78ID:zH68lBbK0
ダースベイダー?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:32:59.37ID:XQX6zHAC0
>>16
よく連れ出せたな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:34:47.57ID:DNsn5onH0
ホモ之助「その手があったか」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:38:06.00ID:25qxLsUd0
決めた、決めた
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:47:14.24ID:odVw1Wzs0
突き落としたって通報あったやつか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:50:39.39ID:jUnmcfPlM
親と一緒にって歌舞伎役者がいたな
一人でいけよ
0025 【ニダー】
垢版 |
2023/07/11(火) 08:58:08.35ID:dHB/OAbc0
父親は病気だったのかな
もういいと思ったから乗ったんだろ、落ちる瞬間にお前は生きろといったかも知れない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:59:33.26ID:mKwThjuI0
人情の街やねんV
浪花節やわ〜V
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:24:27.21ID:Ay3LY0tz0
一人で勝手に死ね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:24:30.79ID:Ay3LY0tz0
一人で勝手に死ね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:27:55.28ID:lk2jvP3P0
早いとこ猿之助の有罪を確定させないと同様の事件が続発するだろうな。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:10.89ID:cw22l5Sa0
大阪の海は悲しい色やね 父親をみんなここに捨てにくるから
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:44:14.84ID:EiHqIFzR0
時期的に、介護疲れから妻を車椅子ごと海に突き落とした夫の裁判に触発されたんかな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:44:15.43ID:EiHqIFzR0
時期的に、介護疲れから妻を車椅子ごと海に突き落とした夫の裁判に触発されたんかな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:46:13.64ID:w7xNzoA90
父ちゃん視覚障害とかベッソースで見たな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:26:08.54ID:9Ru+8UWX0
人情の町やなぁ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:28.83ID:PDppEhmT0
自殺幇助かな?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:54:47.41ID:eJ8VCJWa0
今の大阪の日常
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:18:12.19ID:qySxeN+R0
>28
サッと出てくるところがすごいな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:32:28.69ID:llILoJ4U0
父親には睡眠薬盛って突き落として本人は突き落とした後に車で走り去るのを目撃されていながら何が自殺の道連れだよ。ただの殺人
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:37:02.22ID:NEB4Es7j0
>>1
猿之助と同じ
限りなく心中ではなく単なる殺人

夕食に睡眠薬を盛って意識朦朧にする
橋まで連れ出してそこで初めて一緒に心中と話す
拒否されたので両足首を持って突き落とす
自分は飛び込まずに車に乗って逃げる

猿之助を殺人罪で訴追しないと同様の模倣犯が激増するよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:03:58.06ID:YsSd6DaB0
心中持ちかけた方が死んでへんやん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:30:11.95ID:W/gymuch0
年老いた老人を谷底に突き落とす
姥捨て伝説の再現やんけ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:03:23.20ID:/+N2lGVR0
>>1
ちょっと意味が

目撃者によると父親を欄干に座らせていて向かい合っており落とした
そして車に乗って去った
心中する気さらさらないがな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:19:41.63ID:cDbfLT9g0
鬱らしいけど心神喪失になる?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:51:37.36ID:rwWoVx8X0
猿之助ったんですね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:21:33.09ID:milZZCTC0
自分の問題がうまくいっていないからって周りを巻き込むのはなんでだろうな
他責他罰をしても問題の解決にはならないから
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:30:01.49ID:TqTw+BZi0
猿が殺人にならないなら
玉ちゃんも自殺幇助だね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 16:51:50.00ID:eN6X83K50
猿之助が大阪人だったらこのように両親を始末していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況